Просмотр полной версии : Муки выбора Идти ли в травмпункт?
VictoriaHaki
09.02.2015, 01:25
Прошлым вечером поскользнулась и упала четко на поясницу плашмя, т.е. не копчиком, а на всю поверхность таза, повыше ягодиц. Боль сильная. Несколько минут лежала, приходила в себя, прислушивалась к ощущениям. Кое как встала, двигалась нормально, но болит до сих пор, хотя не сильно уже. Боль такая, как при месячных, тянущая. При приседании и наклонах болит сильнее.
Вот не знаю, надо ли идти в травмпункт? Ушиб есть, конечно, он боль приносит, но надо ли рентген делать?
Есть ли смысл в оперативности похода к врачу или смотреть по динамике?
Прошлым вечером поскользнулась и упала четко на поясницу плашмя, т.е. не копчиком, а на всю поверхность таза, повыше ягодиц. Боль сильная. Несколько минут лежала, приходила в себя, прислушивалась к ощущениям. Кое как встала, двигалась нормально, но болит до сих пор, хотя не сильно уже. Боль такая, как при месячных, тянущая. При приседании и наклонах болит сильнее.
Вот не знаю, надо ли идти в травмпункт? Ушиб есть, конечно, он боль приносит, но надо ли рентген делать?
Есть ли смысл в оперативности похода к врачу или смотреть по динамике?
Я бы сходила. Могут быть микро трещины, которые дают боль. Тогда нужен покой некоторое время. Или смещение позвонков, надо проверить в любом случае.
Пилюлька
09.02.2015, 01:31
Я тоже думаю, что нужно сходить. У меня позвоночник больное место, я знаю как это больно. Лучше на самотек не пускать , а вовремя пролечиться.
Vladislava
09.02.2015, 07:49
Лучше сходить. Исключить трещины.
Лучше сходить, перебдеть. Сама так упала несколько лет назад, аж лифчик лопнул. До врача еле доползла, сказала, что по-моему у меня почки оторвались от падения, вот они ржали там надо мной :) На деле все обошлось, просто ушиб сильный
сходить обязательно! тем более, что изза боли ты не сразу смогла подняться((
я не пугаю, просто лучше перебдеть.
и не наклоняться сейчас лишний раз. удачи!
У меня при таком падении компрессионный перелом был.
У меня при таком падении компрессионный перелом был.
аналогично, но я не хотела пугать.
Сходи конечно, тем более тут близко...
сходить! и еще почки порверить
Верунчик
09.02.2015, 15:45
Сходи, тебе там рядом тем более.
Надеюсь все ок, но тоже знаю случай компрессионного перелома в похожей ситуации. Лучше перебдеть.
@@@@@@@@@
VictoriaHaki
09.02.2015, 18:42
Напугали меня. И сходить то не получается сразу(( Хоть и рядом, да.
VictoriaHaki
09.02.2015, 18:43
Разве при переломе возможно двигаться?
Разве при переломе возможно двигаться?
Это компрессионнный перелом. Смещение дисков. Двигаться можно, но больно. Я пришла в себя через неделю.
Напугали меня. И сходить то не получается сразу(( Хоть и рядом, да.
Вик, они круглосуточные вроде. Лучше пусть подтвердят ушиб, чем ты мучаешься от неизвестными и боли...
VictoriaHaki
11.02.2015, 23:19
Ксюш, я так и не сходила(( В школе собрание, вечером уроки, днем младшую деть некуда. А в травме можно 2 ч. сидеть в очереди, сталкивалась. Мне из окна видно, народ то и дело туда-сюда ходит, привозят кого-то.
Сейчас вроде получше. Болит уже немного, чаще при наклонах и приседаниях.
Ксюш, я так и не сходила(( В школе собрание, вечером уроки, днем младшую деть некуда. А в травме можно 2 ч. сидеть в очереди, сталкивалась. Мне из окна видно, народ то и дело туда-сюда ходит, привозят кого-то.
Сходи просто на рентген, со спиной не шутят!!!
Сходила??
быстро. я почти через 3 месяца. до этого ни сидеть , ни наклоняться нельзя было.
VictoriaHaki
13.02.2015, 20:09
Сходила??
Нет. Я из тех пациентов, кто до последнего тянет. Сейчас почти ничего не беспокоит. Немного при наклонах и приседаниях, если ребенка поднимаю в это время.
Большое спасибо, девочки, за беспокойство! Мне очень приятно, правда)))