Вход

Просмотр полной версии : А нужно ли покупать ...?

Motor
09.02.2015, 12:06
Посоветуйте мне, опытные мамы.
Саше уже 6+ месяцев
Уже стоит у опоры. Возможно что рано пойдет.

Вопрос номер 1: надо ли покупать родной конверт от бишки? (У нас бугабу бити3) Дело не сколько в цене, хотя и она уже покусывает, сколько в том, что я не люблю ненужных вещей в доме. И меня мучают сомнения долго ли будет сидеть ребенок в коляске как пойдет? И соответствовенно нужен ли конверт? Или это ненужная/неудобная вещь
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3510814&SECTION_ID=179
Сейчас я цепляю на бишку овчинный конверт крист, но в нем и в комбезе при легком минусе и 0 уже жарко, да и сам он не очень удобен (прорези есть под ремни но не там где надо). В коляске в бодрствующем состоянии сейчас высиживает мин по 40-60.

Лейка
09.02.2015, 12:09
По-моему, не надо. У меня тоже был Крист, для зимы супер. А больше никакими конвертами не пользовалась. От Переги вообще новый валяется.

Motor
09.02.2015, 12:11
Вопрос номер 2.
К путешествующим.
Планируем брать бишку в отпуск.
Весит она кг 8-9 и вроде бы ее можно взять с собой до трапа самолета. Да или нет?
Если да, то к ней нужно покупать сумку? Удобно ли это? Или она никак не предохранит коляску от порчи а гемора с упаковкой на взлетном поле будет больше?
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3510833&SECTION_ID=179

Motor
09.02.2015, 12:12
По-моему, не надо. У меня тоже был Крист, для зимы супер. А больше никакими конвертами не пользовалась. От Переги вообще новый валяется.

Те по весне (март например) гулять просто в комбезе? Пока не пошел

Лейка
09.02.2015, 12:14
Те по весне (март например) гулять просто в комбезе? Пока не пошел

Ну да, комбез. Сверху можно плед какой-нибудь. В марте у нас еще зима фактически, твой Крист явно будет актуален. А дальше уже и без конвертов можно, когда тепло, он не нужен никакой (мое мнение).

ЛС
09.02.2015, 12:26
Тоже был крист. После него в Мазекеа покупала бюджетный вариант конверта на флисе . Там же сумку для трости.
По нашей погоде очень долго на 'голой' коляске прохладно, особенно если уснет.

Motor
09.02.2015, 12:37
Тоже был крист. После него в Мазекеа покупала бюджетный вариант конверта на флисе . Там же сумку для трости.
По нашей погоде очень долго на 'голой' коляске прохладно, особенно если уснет.

Воооот. Я как бы про тоже самое. Да и зимой ходячего в ботинках в крист жалко сажать. А этот вроде как стирается
Скажи а сколько сезонов ты использовала облегченный конверт?

Unochka
09.02.2015, 13:11
про конверт не знаю...решу когда нам актуально надо будет
а вот чехол я купила

ЛС
09.02.2015, 13:23
Воооот. Я как бы про тоже самое. Да и зимой ходячего в ботинках в крист жалко сажать. А этот вроде как стирается
Скажи а сколько сезонов ты использовала облегченный конверт?
У меня почти до 1,7 обе могли легко спать в коляске на улице. Или если мы гуляли в парке или надо было уложить без меня и груди-это было возможно только на улице. Поэтому очень пригодился.

Шуршунчик
09.02.2015, 13:26
коляска до трапа. Никаких чехлов у нас нет. Прям там складываем ее и там же по прилету ее забираем. Отлично выглядит. Конверт есть. На сл зиму он все равно еще много будет в коляске сидеть, без всего в одном комбезе будет явно прохладно. Всякие одеяльца и т.д. я не признаю. Кристовский конверт имхо перебор по теплу и убьется быстро, тк с ног течь будет.

Unochka
09.02.2015, 13:50
коляска до трапа. Никаких чехлов у нас нет. Прям там складываем ее и там же по прилету ее забираем. Отлично выглядит. Конверт есть. На сл зиму он все равно еще много будет в коляске сидеть, без всего в одном комбезе будет явно прохладно. Всякие одеяльца и т.д. я не признаю. Кристовский конверт имхо перебор по теплу и убьется быстро, тк с ног течь будет.

думаешь надо брать?
пока цена до космоса не взлетела

Алинчик
09.02.2015, 13:51
У нас ни в каком возрасте конвертов небыло.... даже не представляю с какую погоду надо бы было его добавлять?

cat
09.02.2015, 13:52
На сл зиму он все равно еще много будет в коляске сидеть, без всего в одном комбезе будет явно прохладно.

у меня старший конца сеньярбя, из трости вылезли полностью в 1год и 2 мес, он уже доезжал 5 минут до площадки и дальше только ногами, обратно даже не всегда мола его запихнуть туда, поэтому возвращались ногами. После НГ вообще перестала коляску даже на площадку брать, тоесть после 1г3мес, везде ногами, коляску брали потом только в отпуск. Так что не факт, мальчишки шустрее, подвижнее девчонок. Младшая у меня в 1,3 только возжелала вылезти на улице из коляски и походить ногами, без коляски вообще только недавно стали ходить гулят, перед НГ, тоесть ближе к 1,10. Поэтому девочки и мальчики не всегда одинаковы по физразвитию.
я бы не покупала пока никаких конвертов впрок, тк я более чем уверена, что с мальчиком он уже будет без надобности, а до площадки после 1 года можно доехать без конверта, если он вообще захочет после года ездить в коляске :).

Шуршунчик
09.02.2015, 13:56
Ну мы конвертом пользовались. Особенно поздней осенью, когда ребенку год и чуть больше было. От сильного ветра и начинающегося дождя прикрывали. Но на старой квартире у нас все площадки далеко были, поэтому ногами не вариант. После переезда площадка под окном и коляска вообще стоит. Но брали, к примеру, на горнолыжный. Там Варя спала в кафе у подъемника на улице. Конверт пригодился. Сейчас вторая точно будет дольше в коляске, тк Варю будем водить на занятия и ждать пока мелкая дотопает никто не собирается.
По факту я бы ждала осени и там думала надо или нет. Сейчас до тепла обойтись чем есть реально.

Olyashka
09.02.2015, 14:02
У нас ни в каком возрасте конвертов небыло.... даже не представляю с какую погоду надо бы было его добавлять?

+1

Katie
09.02.2015, 14:26
Конверта не было. След зиму (1,5 года, он уже пешком ходил..не представляю как в грязных ботинках засунуть в конверт? И зачем? Если у него теплые ботинки, теплый комбез??? И он в принципе двигается уже прилично..

Чехол для коляски есть. Советую. В Италии нам порвали и его прям в первый полет) я бы там умерла, увидев порванную коляску. Ну и мне самой спокойно, что коляска нигде там не валяется на полу без чехла

ЛС
09.02.2015, 14:33
Для грязной обуви я бахилы в сумке колясочной возила🙈 на всякий случай

Натя
09.02.2015, 14:36
Конверт бы не стала покупать. На морозы у вас все есть, а дальше имея одежду по сезону вещь бестолковая, имхо. Но я как раз легко пользовалась пледом на сон, так как сон обычно подступал неожиданно, и только ради него в конверт запихивать глупо. А если ребенок не спит, то зачем ему лишнее тепло, когда он и так одет по погоде?
Про чехол не знаю.

Ginnja
09.02.2015, 14:37
Имхо если есть овчинный, и ты не любишь лишних вещей, то покупать не надо. у меня Буга кам. сразу покупала с родным конвертом, т.к. овчинного или др. не было. но у меня и деть пересел в прогулочный блок в 5 мес, был январь и до 9-10 мес не ходил, соответственно сидели в конверте до мая. а со следующей осени с года уже не использовала конверт, т.к. были теплые комбезы. и спал норм без конверта. или гулял ногами.

про поездки. у нас сумка для путешествий бугавская и сдаем ее в багаж со сложенной коляской(в 6 мес брали оба блока: в люльке спали по ночам, в прогулке днем сидели), а деть на мне в рюкзаке в аэропорте. мне так удобнее. и поспал, и грудь поел. а когда уже больше года было, летали с тростью и сдавали ее у трапа. без чехла. но она крепкая. ни разу не порвали. а от пыли влажной салфеткой протиралась спокойно.

пупуЛЯ
09.02.2015, 14:38
Конверт также крист, плюс от стокке есть, больше никаких брать не буду, смысла нет
След весной Саше уже будет больше 1,6 мой старший уже в этом возрасте совсем отказался от коляски
А зимой и крист нормал...ну может и пачкается, а куда его хранить?

Сумку взяла

Motor
09.02.2015, 14:57
Мнения разошлись. Ушла чесать репу 😂

Myr
09.02.2015, 15:16
Не нужен. В 1 и 6 сын бегал на детской площадке. Коляску с собой не брала, не люблю таскать лишнее. Иногда спал в ней на балконе, укрывала одеялом.
Подруга почти до 3-х лет таскала тевтонию набитую игрушками, едой и т. д.

Миракл
09.02.2015, 17:10
Я бы посмотрела просто другой вариант легкого конверта, чтобы подошел по размеру. У меня был капеловский конверт, использовали 2 зимы.

Motor
09.02.2015, 17:22
Я бы посмотрела просто другой вариант легкого конверта, чтобы подошел по размеру. У меня был капеловский конверт, использовали 2 зимы.

Изза цены?
В каких ситуациях ты его использовала?

Tanushka
09.02.2015, 17:30
Сейчас вам 6+, к след зиме будет 1.5+. Конверт бы точно не стала брать, за чем он нужен. У меня в меру активный ребенок, и сезон рождения у нас схожий, сейчас нам 2.5.
Так вот накидку на ноги я использовала только до года где-то, дальше по осени, когда было чуть больше года, мы на улице гуляли, спать не желал, под попу стелила одеялко и все, этого достаточно, чтобы доехать до парка, а то и на площадке гуляли около дома.

У вас рядом с домом есть хорошая большая детская площадка, чтобы минут 10-15 ехать или идти?
Мне кажется, обойдетесь одеялом для улицы, не стала бы покупать дорогую вряд ли нужную вещь.

Про чехол не скажу, мы на курорт брали дешевую коляску, но нам 2 было на тот момент, коляска нужна была на всякий случай.

пупуЛЯ
09.02.2015, 17:36
Мнения разошлись. Ушла чесать репу 😂

Поймешь что надо-купишь! Уже цены взлетели, не думаю что много сэкономить можно)))))

Motor
09.02.2015, 18:39
Сейчас вам 6+, к след зиме будет 1.5+. Конверт бы точно не стала брать, за чем он нужен. У меня в меру активный ребенок, и сезон рождения у нас схожий, сейчас нам 2.5.
Так вот накидку на ноги я использовала только до года где-то, дальше по осени, когда было чуть больше года, мы на улице гуляли, спать не желал, под попу стелила одеялко и все, этого достаточно, чтобы доехать до парка, а то и на площадке гуляли около дома.

У вас рядом с домом есть хорошая большая детская площадка, чтобы минут 10-15 ехать или идти?
Мне кажется, обойдетесь одеялом для улицы, не стала бы покупать дорогую вряд ли нужную вещь.

Про чехол не скажу, мы на курорт брали дешевую коляску, но нам 2 было на тот момент, коляска нужна была на всякий случай.

Площадок в районе море. Самая ближайшая 1 мин ходьбы. До парка 15 мин
Те очень близко и принцип использования муфт я поняла

Motor
09.02.2015, 18:39
Поймешь что надо-купишь! Уже цены взлетели, не думаю что много сэкономить можно)))))

Тож верно. Были за 9. Сейчас 12 и это со скидкой с 15. Видать за 15 не берут

Миракл
09.02.2015, 20:26
Изза цены?
В каких ситуациях ты его использовала?

Не вижу смысла в дорогом конверте, они пачкаются, возможно использовать не будешь. Мой стоил 500р.
Мы в коляске ездили много, спали там. Плюс в обуви ножки мерзли, поэтому и в 1,5 года я его использовала.

franchi
09.02.2015, 20:32
у меня тоже был капелловский конверт, но он наверное не слишком крутой:)) стираешь в машине. теплый.

совала прямо в ботинках. ну ты в общем по ребенку смотри. мой пошел в год и три и пошел плохо еле-еле. спецом кукольную коляску покупала, он о нее опирался и ходил. на улице всегда спал после прогулки на площадке.. конверт был нужен.
а и еще вечернюю прогулку мы спали на балконе до года и семи.

а кто-то не спит ни хрена с 9 месяцев топает.
у подруги дочка два года на даче на крыльце до сих пор отлично зимой спит в конверте....+они что-то типа шкуры из шубы ей подкладывают.

короче смотри по ребенку +реально можно взять другой фирмы и так сэкномить. все равно пачкать будете.

cat
09.02.2015, 20:42
[QUOTE=franchi;1292869
а кто-то не спит ни хрена с 9 месяцев топает.
[/QUOTE]

вот это про моего старшего! в 10 месяцев он у меня уже бегом рассекал 6 м коридор туда-сюда практически не падая! в 1,3 я его вообще не могла в коляску запихнуть, он орал и вырывался. поэтому шли ногами, а коляску по-первости таскала за собой, потом надоело и стала вообще без нее ходить, только если в магазин надо - тогда есть смысл воевать с ним, а если нет - то и нафига?:)

Eovin
10.02.2015, 11:06
У нас Bugaboo Cam и Bee для путешествий. Конверт используем до сих пор (1 и 10) и весной буду продолжать тоже. Но только такой у нас http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3510824&SECTION_ID=179
И мы его в Cam используем.
Но вот такой вопрос. Зачем владельцу Bugaboo покупать не свой конверт??
Я бы не стала. Плед, сумку ладно, но такие вещи предпочитаю родные.
В путешествия Bee везем до трапа. Сдаем без чехла. Местами может и поцарапалась, но жива до сих пор и служит второму ребенку.

Motor
10.02.2015, 11:28
У нас Bugaboo Cam и Bee для путешествий. Конверт используем до сих пор (1 и 10) и весной буду продолжать тоже. Но только такой у нас http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3510824&SECTION_ID=179
И мы его в Cam используем.
Но вот такой вопрос. Зачем владельцу Bugaboo покупать не свой конверт??
Я бы не стала. Плед, сумку ладно, но такие вещи предпочитаю родные.
В путешествия Bee везем до трапа. Сдаем без чехла. Местами может и поцарапалась, но жива до сих пор и служит второму ребенку.

Я и спрашиваю про родной.
Взамен крист
Ты этот конверт в каких случаях используешь?

Eovin
10.02.2015, 12:29
Весной, осенью и зимой. Сейчас меховой крист в коляске не используем (только в санках), а этим закрываем ножки. Она не всегда топает ногами. В демисезон от ветра опять же ноги закрываем. Он не жаркий. Если, что, то просто отстегиваю переднюю часть. Они тоже стираются.

Motor
10.02.2015, 13:11
Весной, осенью и зимой. Сейчас меховой крист в коляске не используем (только в санках), а этим закрываем ножки. Она не всегда топает ногами. В демисезон от ветра опять же ноги закрываем. Он не жаркий. Если, что, то просто отстегиваю переднюю часть. Они тоже стираются.

Те в походах по магазам и на площадку, да?