Просмотр полной версии : Здоровье Ветрянка. Сколько раз ваши дети болели ветрянкой?
Если детей несколько, то выбираете несколько вариантов ответа.
Дополнительный вопрос. У кого-нибудь среди знакомых были случаи заболевания ветрянкой более 1 раза?
Причина опроса - мне позвонили из ДС и сказали, что мой старший на домашнем карантине из-за болеющего сейчас младшего, хотя старший 2 года назад уже переболел да еще в тяжелой форме.
Пока что таких прецедентов не было. Ни у меня в семье, ни в многочисленном окружении
Дочка болела ветрянкой однажды - примерно 2.5 года ей было, сын от нее так и не заразился
Koluchka
09.02.2015, 15:27
2 раза.( в детстве и во взрослом возрасте)
коллега
Читала, что такое бывает НО когда первый раз был в смазанной форме, типа 10-15 прыщечков высыпало, 1 день температурка и все. Хотя у меня подозрение, может просто в первый раз ошиблись с диагнозом?
Да и читала, что возможно вторичное заражение у взрослых, типа вирус за многие годы очень мутировал и бывает, что второй раз накрыть может, если первый раз болел в детстве.
Я в детстве болела, сейчас сын болеет, очень плотно с ним контактирую, и целуемся и чай могу за ним допить, вот и проверим на предмет мутации вирусов.
А вообще, первый раз слышу, чтоб в саду такое говорили. Странно как-то, имхо безосновательно!
Ни один ни разу не болел.
ветрянка не переносится третьими лицами, поэтому твой старший не должен быть на карантине.
Мы пока не болели. Хотя старший был в очень тесном контакте в течение 2-х дней с заболевшим ребенком, но так и не заболел.
В моем окружении не слышала о случаях повторных заболеваний ветрянкой. Слышала/читала, что такое, в принципе, возможно, но это очень редко, скорее из-за слабого иммунитета.
Через третьих лиц ветрянка не передается, только через непосредственный контакт, так что, если у тебя где-то зафиксировано, что старший сын болел уже ветрянкой, по-моему ДС не может его отправить на карантин.
ветрянка не переносится третьими лицами, поэтому твой старший не должен быть на карантине.
Она мне сказала, что сейчас иного случаев, когда заболевают по 2-3 разу и помле прививи от ветрянки.
Деть не болел, но когда сама в школе училась, были случаи повторных заболеваний
Она мне сказала, что сейчас иного случаев, когда заболевают по 2-3 разу и помле прививи от ветрянки.
Мне никто не заикнулся о карантине даже когда болела младшая, а старший не болел (и никогда до этого не болел)
А папе вашему может тоже на карантин? Бабушке, дедушке? Больничные всем дадут? Отдохнули бы месяцок ))
Как раз из-за частых случаев повторного заболевания узнала поподробнее на эту тему. Есть среди родственников и знакомых, переболевших повторно ветрянкой во взрослом состоянии и очень тяжело. Я так поняла, что переболев в легкой степени не вырабатываются антитела, поэтому риск заболеть еще раз есть. Старший как раз переболел в очень легкой форме, поэтому я хочу сдать анализы и посмотреть на антитела. Ну это мое мнение
У меня младшая болела 2 раза, но первый раз мы в легкой форме болели, как раз ГВ закруглили. Когда второй раз заболели многие удивлялись, но кто-то говорил, что тоже болел два раза (медсестра в ПК), у кого-то знакомые болели. Чаще всего второй заболевают, если болели до года.
После прививки болеют - факт, мы так и подцепили от девочки после прививки, которая заболела. При этом у меня старшая не болела с младшей и было несколько контакт, но она не болела.
Я все же считаю, что разносят сейчас из-за прививки ветрянку, она явно какая-то другая, не же ли чистый вирус.
Бельчонок
09.02.2015, 22:45
Мой племянник болел 2 раза. Сначала без температуры и немного прыщей, а потом по по полной.
Когда болел старший, в саду даже не заикались про младшего. Я его отправила к бабушке, ещё и новогодний утренник пропустили, в саду им говорю- чтоб в группу ветрянку не принести- заболеетже, так они сказали- да ничего страшного, ходили бы.... В общем-то, в саду никто не предлагал нам высадить очевидно скоро заболеющего ребёнка.
А так да, всех, кто был в контакте что ли высаживать?
В саду девочка болела 2ды, но им во второй раз сказали- значит первый был не ветрянка, ошибочный диагноз, так бывает.
У моих знакомых не было случаев вторичного заражения ветрянкой именно у тех, кто переболел сам. А вот привитые от ветрянки дети у двух моих знакомых заболели недавно.
Еще могу сказать, что нас со старшей планово госпитализировали во время карантина в ее группе по ветрянке (она уже болела на тот момент). Педиатр писал, что контакт с ветряночными она имела, но ветрянкой ранее болела, нас положили в больницу, хотя ложились в плановую хирургию и у них с этим строго
Шуршунчик
09.02.2015, 23:13
Я болела оч легко, кровь потом сдавала. Антител по самое не хочу. Так что не факт.
Офф. Ты видела , я тебе ответила в теме про поиск игрушек)?
HelenHenson!
10.02.2015, 16:39
у знакомого было повторное заражение ветрянкой в уже взрослом возрасте, хоть и болел в детстве ...
Обошлось без опоясывающего лишая....но температура шкалила
В окружении не было случая когда заболевали повторно.