PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ветрянка. Сколько раз ваши дети болели ветрянкой?

Lanlet
09.02.2015, 15:14
Если детей несколько, то выбираете несколько вариантов ответа.

Дополнительный вопрос. У кого-нибудь среди знакомых были случаи заболевания ветрянкой более 1 раза?

Причина опроса - мне позвонили из ДС и сказали, что мой старший на домашнем карантине из-за болеющего сейчас младшего, хотя старший 2 года назад уже переболел да еще в тяжелой форме.

Kodya
09.02.2015, 15:18
Пока что таких прецедентов не было. Ни у меня в семье, ни в многочисленном окружении

nata314
09.02.2015, 15:22
Дочка болела ветрянкой однажды - примерно 2.5 года ей было, сын от нее так и не заразился

Катёна
09.02.2015, 15:25
пока не болели никто

Koluchka
09.02.2015, 15:27
2 раза.( в детстве и во взрослом возрасте)
коллега

Nikki
09.02.2015, 15:27
Читала, что такое бывает НО когда первый раз был в смазанной форме, типа 10-15 прыщечков высыпало, 1 день температурка и все. Хотя у меня подозрение, может просто в первый раз ошиблись с диагнозом?

Да и читала, что возможно вторичное заражение у взрослых, типа вирус за многие годы очень мутировал и бывает, что второй раз накрыть может, если первый раз болел в детстве.

Я в детстве болела, сейчас сын болеет, очень плотно с ним контактирую, и целуемся и чай могу за ним допить, вот и проверим на предмет мутации вирусов.

А вообще, первый раз слышу, чтоб в саду такое говорили. Странно как-то, имхо безосновательно!

Petra
09.02.2015, 15:35
Ни один ни разу не болел.

евже
09.02.2015, 15:35
ветрянка не переносится третьими лицами, поэтому твой старший не должен быть на карантине.

Lulyaka
09.02.2015, 15:49
Мы пока не болели. Хотя старший был в очень тесном контакте в течение 2-х дней с заболевшим ребенком, но так и не заболел.
В моем окружении не слышала о случаях повторных заболеваний ветрянкой. Слышала/читала, что такое, в принципе, возможно, но это очень редко, скорее из-за слабого иммунитета.
Через третьих лиц ветрянка не передается, только через непосредственный контакт, так что, если у тебя где-то зафиксировано, что старший сын болел уже ветрянкой, по-моему ДС не может его отправить на карантин.

Lanlet
09.02.2015, 15:57
ветрянка не переносится третьими лицами, поэтому твой старший не должен быть на карантине.

Она мне сказала, что сейчас иного случаев, когда заболевают по 2-3 разу и помле прививи от ветрянки.

cherry
09.02.2015, 16:00
Деть не болел, но когда сама в школе училась, были случаи повторных заболеваний

nata314
09.02.2015, 16:06
Она мне сказала, что сейчас иного случаев, когда заболевают по 2-3 разу и помле прививи от ветрянки.
Мне никто не заикнулся о карантине даже когда болела младшая, а старший не болел (и никогда до этого не болел)
А папе вашему может тоже на карантин? Бабушке, дедушке? Больничные всем дадут? Отдохнули бы месяцок ))

Колбаса
09.02.2015, 16:06
Как раз из-за частых случаев повторного заболевания узнала поподробнее на эту тему. Есть среди родственников и знакомых, переболевших повторно ветрянкой во взрослом состоянии и очень тяжело. Я так поняла, что переболев в легкой степени не вырабатываются антитела, поэтому риск заболеть еще раз есть. Старший как раз переболел в очень легкой форме, поэтому я хочу сдать анализы и посмотреть на антитела. Ну это мое мнение

Миракл
09.02.2015, 17:02
У меня младшая болела 2 раза, но первый раз мы в легкой форме болели, как раз ГВ закруглили. Когда второй раз заболели многие удивлялись, но кто-то говорил, что тоже болел два раза (медсестра в ПК), у кого-то знакомые болели. Чаще всего второй заболевают, если болели до года.
После прививки болеют - факт, мы так и подцепили от девочки после прививки, которая заболела. При этом у меня старшая не болела с младшей и было несколько контакт, но она не болела.
Я все же считаю, что разносят сейчас из-за прививки ветрянку, она явно какая-то другая, не же ли чистый вирус.

Бельчонок
09.02.2015, 22:45
Мой племянник болел 2 раза. Сначала без температуры и немного прыщей, а потом по по полной.

Aisha
09.02.2015, 22:47
Когда болел старший, в саду даже не заикались про младшего. Я его отправила к бабушке, ещё и новогодний утренник пропустили, в саду им говорю- чтоб в группу ветрянку не принести- заболеетже, так они сказали- да ничего страшного, ходили бы.... В общем-то, в саду никто не предлагал нам высадить очевидно скоро заболеющего ребёнка.
А так да, всех, кто был в контакте что ли высаживать?
В саду девочка болела 2ды, но им во второй раз сказали- значит первый был не ветрянка, ошибочный диагноз, так бывает.

Puma
09.02.2015, 23:02
У моих знакомых не было случаев вторичного заражения ветрянкой именно у тех, кто переболел сам. А вот привитые от ветрянки дети у двух моих знакомых заболели недавно.
Еще могу сказать, что нас со старшей планово госпитализировали во время карантина в ее группе по ветрянке (она уже болела на тот момент). Педиатр писал, что контакт с ветряночными она имела, но ветрянкой ранее болела, нас положили в больницу, хотя ложились в плановую хирургию и у них с этим строго

Шуршунчик
09.02.2015, 23:13
Я болела оч легко, кровь потом сдавала. Антител по самое не хочу. Так что не факт.

Hru-hru
09.02.2015, 23:34
Офф. Ты видела , я тебе ответила в теме про поиск игрушек)?

Olivia
10.02.2015, 15:18
Пока вообще не болели.

HelenHenson!
10.02.2015, 16:39
у знакомого было повторное заражение ветрянкой в уже взрослом возрасте, хоть и болел в детстве ...
Обошлось без опоясывающего лишая....но температура шкалила

Вольга
11.02.2015, 12:56
В окружении не было случая когда заболевали повторно.