Просмотр полной версии : досуг Когда и где покупают путевки в детский лагерь?
Как вы выбирали лагерь? на что опираться при выборе лагеря, если дочка ни чем конкретным не увлекается. И какие документы собирать? А что там с ветрянкой, в прошлом году слышала что если ребенок не болел ветрянкой нужно делать прививку, без нее не берут, так ли это?
Кто в какой лагерь планирует отправить своих детей?
Мы в прошлом году старшую отправляли в Каролину http://www.girlcamp.ru/
Дочке очень понравилось, в этом году просится еще раз туда. Никаких доп.прививок не делали. В школе спец карту заполнили и за 3 дня до выезда справку у педиатора взяли, что здорова.
Дочке очень понравилось, в этом году просится еще раз туда. Никаких доп.прививок не делали. В школе спец карту заполнили и за 3 дня до выезда справку у педиатора взяли, что здорова.
А не страшно дочку одну отправлять? Моей 9 лет и мне стремно - жуть..
Дочка Варвара
09.02.2015, 17:20
сына в свое время отправляла в эко лагерь дерсу узала, ему 6 или 7 лет было очень понравилось, и еще в Дубравушку. они разной напрвленности но и там и там понравилось ребенку. у друзей до сих пор ездят в эти лагеря и довольны
У меня подруга тоже в Каролину отправляла. И я про нее думаю. В прошлом году было однозначно рано (именно моей дочери). А вот в этом я думаю..
Это всяко лучше чем в городе. Или на даче, где мало детей, с кем можно поиграть.
Мы в том году отправляли в Компьютерию, я тааак боялась))) Дочь была в восторге, лагерь все вспоминает и ждет лета не чтобы на море с родителями поехать, а снова в лагерь)
ооочень страшно, поэтому и провожу мини опрос знакомых, друзей, может быть удастся с кем-то из подружек состыковать. все как-то начинают, на крайний случай если не понравится можно забрать но жалко будет денег. Ведь невозможно привязать к юбке и держать, детям нужно общение. Меня больше волнуют ее длинные волосы, за которыми она еще толком ухаживать не может сама.
а вы ветрянкой болели?
Они вдвоем ездили с подружкой, вместе и веселее и мамам не так страшно, на выходные мы ездили их навещать, и еще каждый день в Фейсбуке отчет с фотками о прожитом дне можно было посмотреть. Из минусов - нельзя пользоваться мобилой и остальными гаджетами, причем очень строго - вплоть до исключения из лагеря(прописано прямо в контракте), но я дочке давала старый телефончик, она мне перед сном звонила. А так дают детям 1-2 минуты позвонить вечером родителям с мобильника вожатой.
а вы ветрянкой болели?
нет, не болели.
Они вдвоем ездили с подружкой, вместе и веселее и мамам не так страшно, на выходные мы ездили их навещать, и еще каждый день в Фейсбуке отчет с фотками о прожитом дне можно было посмотреть. Из минусов - нельзя пользоваться мобилой и остальными гаджетами, причем очень строго - вплоть до исключения из лагеря(прописано прямо в контракте), но я дочке давала старый телефончик, она мне перед сном звонила. А так дают детям 1-2 минуты позвонить вечером родителям с мобильника вожатой.
.
Но почему? Мало ли что - дите пообщаться захочет, заскучает?
У детей настроение меняется. Ну вот поругалась она с подружкой, все, горе-горькое, все плохо, мама забериииии меня, аааа. Бедная мама срывается с работы, летит, что бы забрать свое дитятко, к приезду мамы все уже забыто, все помирились и все круто. Именно таких сценариев и опасается руководство/вожатые.
Не знаю, как мне показалось - боятся ответственности за дорогие ныне гаджеты. Если ребенок сильно заскучает или что-то произойдет, то можно подойти и попросить позвонить родителям во внеурочное время, думаю не откажут. Мне моя даже со своего телефона звонила не каждый день, некогда им там, да и не до родителей)))) у них там днем полный загруз всякими конкурсами и мероприятиями, а вечером - дискотека!!!))))
Катя, а мальчиков в Каролине я так понимаю там совсем нет? С одной стороны это хорошо, но с другой стороны, общение с мальчиками как такое должно быть (чтоб ориентация была правильная), а потом дискотеки, медленные танцы здесь как?!
И что за спец карта, где ее берут? ее школа сама заводит?
Катя, а мальчиков в Каролине я так понимаю там совсем нет? С одной стороны это хорошо, но с другой стороны, общение с мальчиками как такое должно быть (чтоб ориентация была правильная), а потом дискотеки, медленные танцы здесь как?!
И что за спец карта, где ее берут? ее школа сама заводит?
Форму спец карты дали в Каролине, я часть заполнила сама, часть мед сестра (там инфа про здоровье и прививки), печать и подпись обязательно.
Про мальчиков:) Там на одной большой территории 4 детских лагеря, Каролина - только девочки, во втором лагере(не помню название) - там только мальчики, и два смешанных лагеря. У них у всех общая столовая, у некоторых даже корпуса общие, но разные этажи. Соответственно и дискотеки устраивают сразу на все 4 лагеря (руководство 4х лагерей одно и тоже). Вобщем девчонки там без внимания мальчиков не останутся, не переживай:)
Сама никогда не была в лагере. Сначала говорили - "она еще слишком маленькая", потом "она уже большая, там же мальчики, вдруг принесет в подоле?" и все в таком духе... Ну и поскольку мама учительница и у нее летний отпуск, плюс баба деда на пенсии - то как то и необходимости не было...
Я если буду отправлять, то сразу двоих... А поскольку младшей еще только 4 года - то рано об этом думать. Может лет через 5