Вход

Просмотр полной версии : Куда нажаловаться на водителей маршруток

Ёлка
09.02.2015, 21:40
Сестра едет на работу на маршрутке.
От ж/д станции до собственно офиса.

Остановка городского транспорта - прямо в 5 метрах от входа в офисное здание.

Но метров за 100-150 до нужной остановки есть оживленный пятачок.
Там большой переход через улицу и еще несколько офисных зданий.

И на этом пятачке всегда просят остановить и выходят несколько человек.
При этом, когда сестра просит водителя остановить еще и на остановке впереди - в 4 случаях из 5 водители грубо отвечают, что вот сейчас остановилась машина и вылезайте здесь. Иначе поедете до следующей остановки.

По зимней погоде и повсеместной снежной каше тащиться эти лишние 150 метров нет никакого удовольствия, тем более, что законная остановка, как я уже говорила, в 5 метрах от двери в офис.
Ну и вообще, что за самоуправство. Есть стационарные остановки транспорта. И все эти стихийные высадки не должны быть приоритетнее законных остановок.

Она сегодня после очередного хама-водилы сфоткала номер телефона, указанный в салоне. Позвонила.
Там не менее хамоватый администратор ответил, что вам же остановили рядом, что вы еще хотите.
А ежели есть претензия - пишите официальную жалобу на имя директора компании с указанием времени, маршрута, ФИО водителя и желательно подписями свидетелей инцидента.

То есть в саму контору бесполезно. Пассажиров там не считают за людей, подход "не нравится - ходите пешком".

Хочется настучать куда повыше.

Баранка
09.02.2015, 22:24
Мосгортранс к маршруткам не имеет никакого отношения

yasya00
10.02.2015, 00:16
я вообще к нашим компаниям-перевозчикам дозвониться не могу... по сути в маршрутке должна висеть копия лицензии - вот кто ее выдал, тот и повыше. им и надо жаловаться.

Anu^ta
10.02.2015, 08:50
по-моему уже имеет. их под его крыло вроде передавали... чтобы договора с ними заключал и процесс упорядочивал. Но может не гортранс, но какая-то служба.

Частично :) есть маршрутки Мосгортранса, там и платить можно их картами, а есть независимые.

Спросила у представителя ГУПа, ответ: "это частные фирмы, у которых может быть и 10 и 50 машин ...их много, надо смотреть лицензию в салоне, там должен быть телефон"

Ана
10.02.2015, 09:30
нужно прозондировать, имеют ли они по закону право останавливаться вне остановок общест транспорта. и если нет, то можно на это давить - что останавливаются на каком-то неустановленном пятачке, а на легальной остановке отказывают.
но вообще дико звучит... я конечно не так часто на маршрутках езжу, но ни разу не сталкивалась с отказом остановиться. хоть у каждого столба.

Кошка Лена
10.02.2015, 09:46
для начала попробуй накатать жалобу в гибдд через онлайн на сайте
упирай на то что это не безопасно и в нарушение правил

Nurka
10.02.2015, 10:56
я тоже за гибдд. По крайней мере они могут на несколько дней выставить гаишника туда.как опять перестанут останавливаться в положенном месте-снова жалоба.

Натя
10.02.2015, 15:21
А еще можно просить об остановке, когда водитель тронулся с пятачка. Зачем заранее?

Ёлка
10.02.2015, 21:15
Частично :) есть маршрутки Мосгортранса, там и платить можно их картами, а есть независимые.

Спросила у представителя ГУПа, ответ: "это частные фирмы, у которых может быть и 10 и 50 машин ...их много, надо смотреть лицензию в салоне, там должен быть телефон"

Она говорит, что как раз и звонила по такому телефону, указанному на бумажке внутри салона. Относится ли он к конторе, выдававшей лицензию, или просто некий их общий фирменный номер - фиг знает. Но по этому номеру ее практически послали.

Ёлка
10.02.2015, 21:16
А вот через ГИБДД надо попробовать.
Скажу ей, чтоб написала, указав и номер, и время проезда.