Просмотр полной версии : Психология где общаться с другими детьми ?
jolly_olly
10.02.2015, 09:55
назрела у нас проблема. у дочки нет общения со сверстниками совсем.
Летом еще на площадке как-то общались, а сейчас кто болеет, кто не гуляет, в общем .. общается ребенок только со взрослыми.
Почему проблема ? потому что пару раз за последнее время видела, как дочь ведет себя в присутствии других детей - замыкается, начинает отбирать игрушки, играет одна, бегает от детей, если они подходят к ней играть.
Нормально воспринимает только детей от 6 лет, т.е. в ее понимании уже взрослых .
Вопрос - где играть со сверстниками, если сада и ГКП у нас нет )
jolly_olly
10.02.2015, 10:00
идите на развивашки.
Тань, я водила ее на развивашки, когда ей было полтора года.
там нет общения, там выполнение заданий, все сидят, слушают педагога, потом танцуют. все по указке.
Или есть какие-то другие развивашки ?
идите на развивашки.
На развивашках никакого общения почти нет. Там всё под руководством проходит. Игры или в игровой до/после, или домой к себе приглашать мамочек из района, в гости ходить. Или идите уже в ГКП проситься, в середине года, говорят, тоже можно попасть.
jolly_olly
10.02.2015, 10:02
На развивашках никакого общения почти нет. Там всё под руководством проходит. Игры или в игровой до/после, или домой к себе приглашать мамочек из района, в гости ходить. Или идите уже в ГКП проситься, в середине года, говорят, тоже можно попасть.
в соседней теме отметилась )) у нас временная регистрация только, да еще в другом районе Москвы )
но я попробую прозвониться в ОСИП
ЭЭЭЭ, а чем плох детский сад?
рано паришься. дети в среднем начинают более-менее конструктивно играть с ровесниками ПОСЛЕ 3 лет. пойдете в сад и все будет.
а еще бывает что характер мерзкий, типа как у моего Кирилла. в саду второй год уж, а живет все еще по принципу "все должно быть моим". отсюда конфликты. он правда бегает не от детей, а скорее за детьми - чтобы у всех все отобрать и никому ничего не давать. такой характер конечно тоже поддается отесыванию, но очень медленно и постепенно. а с детьми сильно старше он тоже хорошо играет (сестра с которой разница в 2.8 к "сильно старше" не относится)).
jolly_olly
10.02.2015, 10:07
Девочки, от садика я не просто так отказываюсь. не возьмут. Нет московской прописки. Только временную можно сделать.
Девочки, от садика я не просто так отказываюсь. не возьмут. Нет московской прописки. Только временную можно сделать.
тогда тебе нужно спросить девочек, которые в сад не водят детей. у нас на форуме такие есть, хоть и не массово.
но в любом случае что хочу сказать - в вашем возрасте рано делать далеко идущие выводы о способности или неспособности ребенка к общению с ровесниками. они очень меняются. и меняются до самой школы. я все время свою двоюродную племяху привожу в пример, которая до 6-7 лет вообще дикая была. а в школе нормально. пара подружек есть. конечно не гипер общительная, но учится вполне успешно и в школе себя хорошо чувствует.
jolly_olly
10.02.2015, 10:17
тогда тебе нужно спросить девочек, которые в сад не водят детей. у нас на форуме такие есть, хоть и не массово.
но в любом случае что хочу сказать - в вашем возрасте рано делать далеко идущие выводы о способности или неспособности ребенка к общению с ровесниками. они очень меняются. и меняются до самой школы. я все время свою двоюродную племяху привожу в пример, которая до 6-7 лет вообще дикая была. а в школе нормально. пара подружек есть. конечно не гипер общительная, но учится вполне успешно и в школе себя хорошо чувствует.
я не то чтобы парюсь .. просто думаю, вдруг она что упускает в этом возрасте )))
NeTakaya
10.02.2015, 10:19
Двоюр братья-сестры?
Мы вывозим на выхи и к нам приезжают сестры мужа с детьми.. И к ним в гости.
А так больше не общаемся нигде.
Перезнакомиться с мамами. Гулять после занятий, вместе выезжать в парки-музеи, если компания удачная-там и в гости хождения начнутся.
Имхо, самое правильное общение для детки : под приглядом мамы. А сад... Мои оба ходят... Но до возраста 4-5 лет вы ничегоне упускаете
я не то чтобы парюсь .. просто думаю, вдруг она что упускает в этом возрасте )))
сейчас ничего вы не упускаете. вот со след учебного года что-то начинайте придумывать. а ты планируешь с ней всегда дома сидеть? частные сады/группы на полдня и т.п. не планируете? если сама дома, то ищи приятельниц таких же, с несадовскими детьми, и тусуйтесь вместе.
jolly_olly
10.02.2015, 11:13
я работаю полный день, иногда еще и в субботу с утра до ночи.
дочка с няней, в выходные бабушки-дедушки, которые скучают и очень хотят ее видеть.
поняла, что надо больше выезжать в гости к друзьям с детьми, хотя бы раз в 2 недели. Буду в этом направлении думать.
и поищу развивалки типа детского клуба, где есть возможность общения.
Мышка с книжкой
10.02.2015, 12:06
А чем тебе не нравится общение с теми, кто старше? Ну вот моя играла в ровесницами - сидят каждая сама по себе и ковыряются в песке, толку от этого какого? А когда со старшими болтается, так и играть учится, вести себя учится, разговаривать в конце концов. Сплошные плюсы. Стеснение - мне кажется, это период такой. Моя вот начала тоже стесняться, хотя раньше ничего не смущало вообще.
А по теме... Ну мы вот общаемся на занятиях, на кулинарии и рисовании им никто не запрещает потрепаться тихо, в процессе работы. После занятий можем задержаться на полчасика погулять с более-менее знакомыми мамами, дети болтают-играют. Ну и больше всего общения с детьми моих подруг. Оно конечно не очень частое, все же живем далеко, но есть, особенно в этом плане Алисе повезло - куча девчонок-ровесниц получилась.
Каки е нибудь занятия, лепка, танцы, рисование. Или в центр какой нибудь игровой.
Шуршунчик
10.02.2015, 13:25
я считаю, что просто еще рано. Везде пишут, что потребность к общению с другими детьми возникает после 3 лет. Моя тоже не сильно социальная, еще и робкая какая то. Я не парюсь, с годами все выправится. Опять же чему такому ценному могут научить друг друга две двухлетки. Наоборот нужен более старший партнер (большой ребенок, взрослый) чтобы научить игре.
jolly_olly
10.02.2015, 13:54
Придумала: рожай второго! :))))
да ))) эта мысль у меня тоже проскальзывала )))))