Вход

Просмотр полной версии : Школа Предметное обучение с первого класса

Кузькина мать
10.02.2015, 10:23
Получила от нашей школы приглашение на день открытых дверей... в приглашении краткая информация о планах обучения, пишут что с первого класса будет предметное обучение, т.е. не один учитель (он же классный руководитель) до 4 класса по все предметам, а по каждому предмету свой учитель, а классный руководитель освобожден от преподавания, осуществляет сопровождение детей и работу с родителями.
Чего то я в ступоре, мы изначально шли в эту школу на учителя (была парочка на примете), а тут такое :rolleyes:
У кого то дети учатся по такой схеме? как вам? или не так страшен черт?)

Нино
10.02.2015, 10:28
Со стороны выглядит мягко говоря не очень....
Но у меня нет опыта. Сейчас есть один учитель и предметники. И это сложность. Тк разные требования у всех

Кузькина мать
10.02.2015, 11:06
посмотрела по форумам обсуждения (надо на еве еще наверное поискать) тоже мнения разделились, но из тех у кого это есть, вроде никто плохо не отзывается...
у нас просто в этом году в холдинг добавили еще несколько школ, и директором холдинга сделали директора одной из сильных школ, он ее из средненькой сделал весьма успешной, туда весь район ломился.. будем надеяться, что в холдингом он тоже справиться....

Mimosa
10.02.2015, 14:46
Мы не первоклашки, старшая ходит в 4-ый класс, предметное обучение должны были ввести в след.году. Ввели в декабре 2014 года, причем без предупреждения и какого-то объяснения. Классного руководителя отстранили, перевели в продленку. Дети в шоке, успеваемость за эти 2 месяца резко упала, моя отличница еще держится, хотя смотрю - по русскому явно уже 4-ка за четверть будет. Очень строго стали оценивать домашние и классные работы. Ребенок сказал, что учителя на них все время кричат и некоторые дети не хотят ходить в школу. Сегодня у нас собрание на эту тему в школе, будем разбираться что это за фигня. Бывшая классная руководительница сказала, что это эксперимент такой.

Лисичка
10.02.2015, 19:03
У меня младшая сестра так училась в начальной школе. Сейчас она в шестом классе.
Нормально всю началку отучилась. Главное, чтобы преподы хорошие были. Да и в пятом классе у детей не было такого шока в связи с большим количеством учителей предметников. Ток у сестры классным руководителем была одна из учительниц, кажется по математике.

little.kitty
10.02.2015, 20:03
Получила от нашей школы приглашение на день открытых дверей... в приглашении краткая информация о планах обучения, пишут что с первого класса будет предметное обучение, т.е. не один учитель (он же классный руководитель) до 4 класса по все предметам, а по каждому предмету свой учитель, а классный руководитель освобожден от преподавания, осуществляет сопровождение детей и работу с родителями.
Чего то я в ступоре, мы изначально шли в эту школу на учителя (была парочка на примете), а тут такое :rolleyes:
У кого то дети учатся по такой схеме? как вам? или не так страшен черт?)
А ты где территориально?

Мышь Пушистая
10.02.2015, 20:16
Мне не очень понятен смысл такого эксперимента. Углубленное или более "правильное" изучение каждого предмета? К некоторому количеству учителей дети и так привыкают. У нас есть физра, изо, труд, информатика и английский, эти предметы ведут дуругие учителя. С маленькими детьми ведь тоже надо уметь работать, имхо не все предметники средней школы могут учить мелочь.

Кузькина мать
10.02.2015, 20:55
А ты где территориально?

Фили-Давыдково, 71 школа

little.kitty
11.02.2015, 02:08
Фили-Давыдково, 71 школа
Не зря спросила)))
Напишу в личку

Натя
11.02.2015, 11:26
Всегда думала, что в начальной школе преподают те, кто учился на учителя начальных классов. И у них вроде нет разделения на предметы.

oksana_15
11.02.2015, 13:59
Большая вероятность, что будем пробовать в фи""зтех-лицей, там тоже предметное, не знаю хорошо или плохо, но желающих в эту школу очень много