PDA

Просмотр полной версии : йогурт - как сделать нормальный?

Ана
10.02.2015, 10:47
давно хотела написать, и вот вспомнилось наконец)
дамы, у вас получается нормальный йогурт? под нормальным я имею ввиду хорошую (не жидкую) консистенцию и чтобы не тянулся "соплями", когда его ложкой берешь.
такое вообще возможно? и если возможно то как? вот прям пошагово для идиотов напишите плиз!) из чего, в чем и как.
я с разными заквасками пробовала в разное время. готовила в тефалевской йогуртнице. рецептуру и время соблюдала. на выходе - нечто слишком жидкое (типа питьевого йогурта) и тянущееся (что лично меня бесит, и тошнит от такого вида, когда зачерпываешь ложкой продукт, а он тянется как мед).

@nn@
10.02.2015, 11:17
Сколько по времени держишь? (чем дольше время, тем гуще йогурт.)
Молоко взбиваешь?
Из заквасок беру, только простой белый йогурт.

Leca
10.02.2015, 11:37
очень зависит от самого молока..подобрать надо
какое-нить цельное взять..жирненькое..которое кисьнет хорошо.
из недорогого бежин луг допустим..

Дюжик
10.02.2015, 11:39
Сопливость кисломолочки зависит от закваски. Очень сопливая у нарине. У болгарской палочки скорее всего получите 'несопливую' консистенцию.
И йогуртница теыаль перегревает продукт. Мы сейчас делаем в духовке ( на 40 градусов и на 8-12 часов).
Можно взять готовый йогурт без добавок и его использовать в качестве закваски.

dashenkar
10.02.2015, 11:40
по консистенции, когда ложкой густой йогурт берешь, то ниточка тянется всегда. ты ее соплями называешь? тогда , так будет всегда. уже года 3 постоянно делаю на разных заквасках и разном молоке.

Lutik
10.02.2015, 11:57
если прям соплями - то это нарушение температурного режима - может у тебя йогуртница слишком высокую температуру дает? это происходит, говоря обывательским языком, от того, что полезные бактерии дохнут от этой температуры и их трупики:) создают эту тягучесть.
Я пользовалась или виво или перезаквашивала магазинные йогурты (рузский мне нравится из обычных) - сопли были, только когда я перегрела молоко.
Если нужен прям spoonable йогурт, может попробовать сметанную закваску виво? по крайней мере в сметане реально ложка стоит, но сметану я на сливках делаю, поэтому на молоке может будет больше похоже на то ,что ты хочешь?

Ана
10.02.2015, 12:21
по консистенции, когда ложкой густой йогурт берешь, то ниточка тянется всегда. ты ее соплями называешь? тогда , так будет всегда. уже года 3 постоянно делаю на разных заквасках и разном молоке.

ужас) да, именно эту ниточку. ну его тогда нах, этот самодельный йогурт) гемора явно больше чем удовольствия)

Annnushka
10.02.2015, 12:22
Делаю на закваске нарине: никогда сопель не было. ....

Ана
10.02.2015, 12:23
если прям соплями - то это нарушение температурного режима - может у тебя йогуртница слишком высокую температуру дает? это происходит, говоря обывательским языком, от того, что полезные бактерии дохнут от этой температуры и их трупики:) создают эту тягучесть.
Я пользовалась или виво или перезаквашивала магазинные йогурты (рузский мне нравится из обычных) - сопли были, только когда я перегрела молоко.
Если нужен прям spoonable йогурт, может попробовать сметанную закваску виво? по крайней мере в сметане реально ложка стоит, но сметану я на сливках делаю, поэтому на молоке может будет больше похоже на то ,что ты хочешь?

т.е. йогуртницу можно выбросить, так получается? вон и выше написали что тефаль перегревает. видимо так и есть. но если я ее выброшу, у меня точно уже не будет ни малейшего стимула заниматься домашним приготовлением кисломолочки)

Ана
10.02.2015, 12:24
ладно, всем спасибо, вывод для себя сделала: в жопу эти йогурты))

Ана
10.02.2015, 12:25
Сколько по времени держишь? (чем дольше время, тем гуще йогурт.)
Молоко взбиваешь?
Из заквасок беру, только простой белый йогурт.

по времени часов 8. написано от 6 до 8. т.е. дольше вроде уже и некуда.
молоко не взбиваю. а надо? нигде такое не написано.

Ана
10.02.2015, 12:26
очень зависит от самого молока..подобрать надо
какое-нить цельное взять..жирненькое..которое кисьнет хорошо.
из недорогого бежин луг допустим..

я ультрапастеризованное беру, чтоб не кипятить. последние разы кажется на пармалате делала, жирность высокую беру.

dashenkar
10.02.2015, 12:38
ужас) да, именно эту ниточку. ну его тогда нах, этот самодельный йогурт) гемора явно больше чем удовольствия)

в нем только польза
вкус мне тоже не нравится
я с вареньем мешаю

Jenyffer
10.02.2015, 12:39
т.е. йогуртницу можно выбросить, так получается? вон и выше написали что тефаль перегревает. видимо так и есть. но если я ее выброшу, у меня точно уже не будет ни малейшего стимула заниматься домашним приготовлением кисломолочки)

Не выбрасывай тефаль :))
У меня она же , со стаканчиками порционными.
Делаю из Домика в Деревне, беру 6% чаще всего, иногда 3.6-5, вроде такая жирность у отборного в бутылке.
Заквашиваю Активией без наполнителя. Вкуснее, если через раз с новым йогуртом, максимум до 3 поклоления делаю, дальше уже не то мне кажется. Не знаю, почему.
Кроме сахара наполнители не кладу, т.к. водянистость появляется. Могу положить только джем в уже готовый йогурт.
Соплей вроде не было никогда.

dashenkar
10.02.2015, 12:39
если йогуртница перегревает, подложи тканевую салфетку

Jenyffer
10.02.2015, 12:41

Я ставлю на ночь, сколько получается по времени, не знаю, часов 8-9-10 наверно, потом на 1-2 часа в холодильник.
Взбивать не взбиваю, но смешиваю молоко+йогурт+сахар до растворения сахара венчиком ручным- мне иак удобнее, чем ложкой.

Lutik
10.02.2015, 12:44

никогда не взбивала молоко и все получалось. а мульти у тебя нет? я в мульте делаю.

Лолита
10.02.2015, 13:03
Только утром подумала, что пора начать делать йогурт(в мульте). Прочитала про сопли и поняла- не пора)

Аннюта
10.02.2015, 13:06
Делаю в йогуртнице из молока "домик в деревне" и натуральной "активии". Держу порядка 9 часов. Получается очень приятная консистенция.

Катюшкин
10.02.2015, 13:51
У меня тоже соплей нет. Делаю в йогуртнице из молока Тема. Закваски - раньше натуральный йогурт в Избенке брала и им заквашивала, а сейчас понравилась Vivo закваска. Консистенция получается довольно густая (не текучая, даже если банку перевернуть с готовым йогуртом), ложкой берешь как бы кусок йогурта с верхом (ну, например, как детский творожок).

А делаю вообще просто: немного молока комнатной температуры из шкафа смешиваю с закваской и по баночкам разливаю, затем доливаю нужное количество молока в те же банки и размешиваю еще раз. Или тоже самое с магазинным йогуртом - по паре ложек йогурта в баночки и разбавить молоком (я и комнатное, и холодное лила). 8 часов в йогуртнице.

Анчоус
10.02.2015, 13:54
Я делаю из молока отборного "Простоквашино". И смешиваю со сметаной жирной 20-25%. И на 6 часов в мультю. Получается довольно таки густо.

Leca
10.02.2015, 14:27
Я делаю из молока отборного "Простоквашино". И смешиваю со сметаной жирной 20-25%. И на 6 часов в мультю. Получается довольно таки густо.
вот точно -из домика неплохое и густое выходит

Leca
10.02.2015, 14:31
а попробуй сделать мацони.мож больше понра.. по вкусу тот же йогурт..
береш мацони в магазине( продают стеклянные банки с крышкой, чистая линия например)
кипятиш литр молока. остужаеш примерно минут 30
береш графин-наливаеш молоко а сверху 3-4 ложки столовых мацони и укутываешь полотенцем и ночь стоит так..
утром убрал в холодильник...

Ана
10.02.2015, 14:39
Не выбрасывай тефаль :))
У меня она же , со стаканчиками порционными.
Делаю из Домика в Деревне, беру 6% чаще всего, иногда 3.6-5, вроде такая жирность у отборного в бутылке.
Заквашиваю Активией без наполнителя. Вкуснее, если через раз с новым йогуртом, максимум до 3 поклоления делаю, дальше уже не то мне кажется. Не знаю, почему.
Кроме сахара наполнители не кладу, т.к. водянистость появляется. Могу положить только джем в уже готовый йогурт.
Соплей вроде не было никогда.

я вообще ничего туда не кладу. и сахар не кладу. потом уже готовый йогурт мешаю с протертыми с сахаром ягодами.
а вот вопросик про йогуртницу! у нее кнопочка нагрева внизу. когда первый раз включаешь ее в сеть, кнопочка автоматически загорается и идет нагрев. потом она через какое-то время гаснет, достаточно быстро и все остывает. вот скажи, ты по второму/третьему и т.п. разу эту кнопку нагрева нажимаешь или нет в процессе приготовления йогурта?

Ана
10.02.2015, 14:41
никогда не взбивала молоко и все получалось. а мульти у тебя нет? я в мульте делаю.

мульти нет.

Ана
10.02.2015, 14:42
У меня тоже соплей нет. Делаю в йогуртнице из молока Тема. Закваски - раньше натуральный йогурт в Избенке брала и им заквашивала, а сейчас понравилась Vivo закваска. Консистенция получается довольно густая (не текучая, даже если банку перевернуть с готовым йогуртом), ложкой берешь как бы кусок йогурта с верхом (ну, например, как детский творожок).

А делаю вообще просто: немного молока комнатной температуры из шкафа смешиваю с закваской и по баночкам разливаю, затем доливаю нужное количество молока в те же банки и размешиваю еще раз. Или тоже самое с магазинным йогуртом - по паре ложек йогурта в баночки и разбавить молоком (я и комнатное, и холодное лила). 8 часов в йогуртнице.

а сколько на 1 баночку вивы молока берешь? у меня из расчета литр на баночку получалось жидко.

Lutik
10.02.2015, 15:01
а сколько на 1 баночку вивы молока берешь? у меня из расчета литр на баночку получалось жидко.

по рецептуре - одна баночка на 1 литр молока. Так и беру, и все нормально получается.

Ана
10.02.2015, 15:24
по рецептуре - одна баночка на 1 литр молока. Так и беру, и все нормально получается.

а у меня нет))

Jenyffer
10.02.2015, 15:35
я вообще ничего туда не кладу. и сахар не кладу. потом уже готовый йогурт мешаю с протертыми с сахаром ягодами.
а вот вопросик про йогуртницу! у нее кнопочка нагрева внизу. когда первый раз включаешь ее в сеть, кнопочка автоматически загорается и идет нагрев. потом она через какое-то время гаснет, достаточно быстро и все остывает. вот скажи, ты по второму/третьему и т.п. разу эту кнопку нагрева нажимаешь или нет в процессе приготовления йогурта?
Не нажимаю, включила и ушла из кухни.

dashenkar
10.02.2015, 18:41

просто на тефаль много плохих отзывов

я сейчас снова мулинекс взяла. темпу стабильно держит

одна баночка виво на бутылку молока - домик в деревне около 930 мл
я кипячу, остужаю и смешиваю. потом в баночки и вперед

Миракл
10.02.2015, 19:14
Раньше делала в мультиварке (просто для удержания тепла, режима нет специального), вот на закваске йогурт другой, немного пожиже, чем на активии, но ниточек нет никаких.
Сейчас появилась йогуртница, так вот пока не разберусь косяк ее или я что-то не так делаю. у меня 6 баночек нормальные, а 2 остались жидкими, видимо перегрелись, а может не додержала. Следующая порцию поставила на 2 часа дольше, все равно два не схаватились, прибавила еще 2 часа, в итоге эти два схватились, а вот 3 других стали жидкими, передержались. Хочу на активии попробовать сделать, с ней проще как-то.

Миракл
10.02.2015, 19:15
с йогуртницей конечно проще, я все смешала, разлила и поставила, с мультиваркой долгий процесс очень был.

dashenkar
10.02.2015, 19:52
Раньше делала в мультиварке (просто для удержания тепла, режима нет специального), вот на закваске йогурт другой, немного пожиже, чем на активии, но ниточек нет никаких.
Сейчас появилась йогуртница, так вот пока не разберусь косяк ее или я что-то не так делаю. у меня 6 баночек нормальные, а 2 остались жидкими, видимо перегрелись, а может не додержала. Следующая порцию поставила на 2 часа дольше, все равно два не схаватились, прибавила еще 2 часа, в итоге эти два схватились, а вот 3 других стали жидкими, передержались. Хочу на активии попробовать сделать, с ней проще как-то.
подложи под эти баночки такань

на сайтах пишут - что это решение проблемы

Миракл
10.02.2015, 20:12
подложи под эти баночки такань

на сайтах пишут - что это решение проблемы

о, попробую.

tata222
11.02.2015, 16:03
давно хотела написать, и вот вспомнилось наконец)
дамы, у вас получается нормальный йогурт? под нормальным я имею ввиду хорошую (не жидкую) консистенцию и чтобы не тянулся "соплями", когда его ложкой берешь.
такое вообще возможно? и если возможно то как? вот прям пошагово для идиотов напишите плиз!) из чего, в чем и как.
я с разными заквасками пробовала в разное время. готовила в тефалевской йогуртнице. рецептуру и время соблюдала. на выходе - нечто слишком жидкое (типа питьевого йогурта) и тянущееся (что лично меня бесит, и тошнит от такого вида, когда зачерпываешь ложкой продукт, а он тянется как мед).

У меня! Суперский получался. Из какого-то дорогого швейцарского, бугага. Теперь не получается :( я брала литр живого молока, кипятила, туда на литр 5г ванильного сахара и в банки. Ооооооооооооооооо! Это был идеальный йогурт. Ложка стоит, но при этом не густой (не знаю, как это объяснить), не липкий, нежный, сахар тютелька в тютельку, ни больше, ни меньше.

tata222
11.02.2015, 16:05
я ультрапастеризованное беру, чтоб не кипятить. последние разы кажется на пармалате делала, жирность высокую беру.

Вот когда не кипятишь, фигня и получается!

Lutik
11.02.2015, 16:58

стерилизованное точно не нужно кипятить.

Vinni
11.02.2015, 17:32
Делаю в мульте, ничего не кипячу, из актимели натуральной и молока 3,2%... Никаких соплей, однородный хороший йогурт, температура нужная держится...

Аннюта
11.02.2015, 19:30

Ни разу за три года не кипятила, все нормально получалось!

klepik
11.02.2015, 20:39
Делаю в мульте на режиме йогурт. Ничего не кипячу, даже не подогревают, брала молоко разное, и пятидневку и долгое. На активии ложковой делала, офигенный прям как взбитый нежнейший йогурт получился на йогурте из избенки. Никаких соплей, ложка стоит в готовом продукте. На дно тряпку кладу и наливаю теплой воды, в нее банки

Катюшкин
11.02.2015, 21:54
Я делаю всего за раз 3 неполные стеклянные баночки от йогуртницы. В итоге беру примерно треть порошка Vivo (на глаз) из контейнера и смешиваю с пару столовыми ложками молока, затем доливаю в 3 йогуртовые банки примерно по 100мл, т.к. у меня йогурта по половине 200-милилитровой банки выходит (чтобы за раз скормить младшей дочке).
Не люблю и не дружу с весами и мерами, люблю все на глаз делать/добавлять/покупать :)
Каждый раз я в ступоре, когда в магазине спрашивают "сколько вам взвесить?"...,

SugarFree
12.02.2015, 00:36
не стала читать ветку, ибо уже научилась:)
долго-долго вычисляла свои ошибки, итак, верный алгоритм:

- беру самое свежее молоко и самый свежий йогурт
- выливаю йогурт в миску, добавляю немного молока, размешиваю венчиком
- постепенно доливаю молоко и размешиваю, субстанция должна получится однородная
- ставлю баночки в микроволновку стерилизоваться
- остужаю их - важно!
- заливаю ботву в банки и ставлю часов на 8
- вуаля:)

молоко беру обычное простоквашино, ну или топленое
из крутецкого молока чет не выходило ничего, но это было еще до того, как я поняла, что я его плохо размешиваю и банки не остужаю
йогурты беру вааааще любые и даже детские творожки фруктовые
пробовала вместо йогуртов бактерии какие-то в аптеке купить, разницы у меня нет
йогурт получается великолепной консистенции

Ана
13.02.2015, 22:02

мне и кипятить приходилось, один хрен сопли) ультрапастеризованное это последние разы было.

Ана
13.02.2015, 22:04
не стала читать ветку, ибо уже научилась:)
долго-долго вычисляла свои ошибки, итак, верный алгоритм:

- беру самое свежее молоко и самый свежий йогурт
- выливаю йогурт в миску, добавляю немного молока, размешиваю венчиком
- постепенно доливаю молоко и размешиваю, субстанция должна получится однородная
- ставлю баночки в микроволновку стерилизоваться
- остужаю их - важно!
- заливаю ботву в банки и ставлю часов на 8
- вуаля:)

молоко беру обычное простоквашино, ну или топленое
из крутецкого молока чет не выходило ничего, но это было еще до того, как я поняла, что я его плохо размешиваю и банки не остужаю
йогурты беру вааааще любые и даже детские творожки фруктовые
пробовала вместо йогуртов бактерии какие-то в аптеке купить, разницы у меня нет
йогурт получается великолепной консистенции

банки могу недоохлаждать, ага.
и размешивать недостаточно тщательно тоже.

Lyagushka
04.03.2015, 16:37
Так, еще один чайник пришел)))
Подарили мне этот девайс, не знаю, с какой стороны к нему подойти)) Купила сегодня в ашане закваску дешевенькую (у тетушки в молочном отделе спросила, т.к. понятия не имею, как должна выглядеть закваска)), она мне выдала бутыль 450 мл. То есть не порошок, не йогурт, а жижа какая-то :)
Так вот вопрос: скока лить? на литр молока. И молоко все-таки кипятить или брать стерилизованное и не кипятить? А жирность какую лучше? А сахара сколько?)) И есть там еще какие-то нюансы типа банки остудить, чтоб продукт-то не загадить?))
Вообще пока смутно представляю, как это возможно - йогурт дома сделать. Так, чтобы это еще и съедобно было)))

dashenkar
04.03.2015, 22:26
Так, еще один чайник пришел)))
Подарили мне этот девайс, не знаю, с какой стороны к нему подойти)) Купила сегодня в ашане закваску дешевенькую (у тетушки в молочном отделе спросила, т.к. понятия не имею, как должна выглядеть закваска)), она мне выдала бутыль 450 мл. То есть не порошок, не йогурт, а жижа какая-то :)
Так вот вопрос: скока лить? на литр молока. И молоко все-таки кипятить или брать стерилизованное и не кипятить? А жирность какую лучше? А сахара сколько?)) И есть там еще какие-то нюансы типа банки остудить, чтоб продукт-то не загадить?))
Вообще пока смутно представляю, как это возможно - йогурт дома сделать. Так, чтобы это еще и съедобно было)))

лучше в аптеке взять эвиталию

закваска - это порошок в баночке. его на литр молока. я беру 5-15 дневное. кипячу и охлаждаю.

многие делают на йогурте, возможно , купленная закваска жидкая может сойти за него

klepik
05.03.2015, 12:56
Да, я теперь на эвиталия делаю, шикарный йогурт! И очень экономично

Lyagushka
06.03.2015, 01:30
Сделала!!!
Получилось вполне себе ничего, сегодня сама три банки слупила, хотя кисломолочку вообще-то не люблю))
Делала на жидкой закваске, брест-литовск, рублей 30 бутылка стоит. Вкусно. Ну то есть как вкусно - если сахара добавить и ягодки какие-нибудь)) И густой йогурт получился, ложка стоит уверенно))
"соплей" не заметила, но "ниточка", по которую здесь писали, да, тянется немного. Но вообще внимания не обратила бы, если б об этом речи в теме не было. По-моему, у всех а-ля натуральных йогуртов так, не?

В общем, удивлена, что получилось сносно вполне)) Попробую в след раз на этой эвиталии сделать

dashenkar
06.03.2015, 08:10
Сделала!!!
Получилось вполне себе ничего, сегодня сама три банки слупила, хотя кисломолочку вообще-то не люблю))
Делала на жидкой закваске, брест-литовск, рублей 30 бутылка стоит. Вкусно. Ну то есть как вкусно - если сахара добавить и ягодки какие-нибудь)) И густой йогурт получился, ложка стоит уверенно))
"соплей" не заметила, но "ниточка", по которую здесь писали, да, тянется немного. Но вообще внимания не обратила бы, если б об этом речи в теме не было. По-моему, у всех а-ля натуральных йогуртов так, не?

В общем, удивлена, что получилось сносно вполне)) Попробую в след раз на этой эвиталии сделать

А на виво еще вкуснее ;) там выбор огромный

krolik
07.03.2015, 22:35

+1 к мульте, у меня йогуртница есть, но температурный режим в мульте мне больше нравится.
Надо найти правиальное молоко - пробуй разные сорта и найди свое. Заквашиваю я натуральными йогуртами, которые мне нравится - раньше чудо без добавок брала,сейчас активию - йогурт густой, впрочем сопли иногда бывают, когда с молоком не попала.

Lyagushka
14.03.2015, 23:37
Девочки, кто делает на Эвиталии, расскажите лоху пошагово пажалста, а? Какой-то геморрой, если следовать той бамажке, которую выдают в довесок к баночке. Там на 2 литра молока этот флакончик, а я смотрю, тут на один делают. И это, получается, я в первый заход только закваску получу, а не йогурт?

Миракл
15.03.2015, 10:31
Девочки, кто делает на Эвиталии, расскажите лоху пошагово пажалста, а? Какой-то геморрой, если следовать той бамажке, которую выдают в довесок к баночке. Там на 2 литра молока этот флакончик, а я смотрю, тут на один делают. И это, получается, я в первый заход только закваску получу, а не йогурт?

Ты делаешь в йогуртнице или мульти?
Если в йогуртнице, то я беру молоко 2л комнатной температуры (утрапастер), во флакончик добавляю 1-2 чайных ложек, взбалтываю и выливаю в молоко, перемешиваю. Разливаю по стаканчикам и в йогуртницу. Оставшееся - рабочая закваска, которую в холодильник и потом можно сделать вторую порцию на 1л молока уже.
В мультиварке (без режима), надо нагреть молоко 2л до 37-40 градусов, добавить закваску, разлить по баночкам, остатки (500-600мл) в холодильник на следующий раз. Баночки в мультиварку, туда воды тоже 37-40 градусов.
Оставляешь на 12 часов.

Из рабочей закваски можно делать до 3 раз, берешь по 150 мл на литр молока, но по факту на второй раз уже не очень йогурт.

Миракл
15.03.2015, 10:32
Кстати, появилась у нас тут закваска виво, йогурт на ней конечно вкуснее чем на эвиталии, и делается в два раза быстрее.

dashenkar
15.03.2015, 15:55
Кстати, появилась у нас тут закваска виво, йогурт на ней конечно вкуснее чем на эвиталии, и делается в два раза быстрее.

так там куча видов :) я больше всего виталакт и стрептосан люблю

Lyagushka
15.03.2015, 19:10
Ты делаешь в йогуртнице или мульти?
Если в йогуртнице, то я беру молоко 2л комнатной температуры (утрапастер), во флакончик добавляю 1-2 чайных ложек, взбалтываю и выливаю в молоко, перемешиваю. Разливаю по стаканчикам и в йогуртницу. Оставшееся - рабочая закваска, которую в холодильник и потом можно сделать вторую порцию на 1л молока уже.
В мультиварке (без режима), надо нагреть молоко 2л до 37-40 градусов, добавить закваску, разлить по баночкам, остатки (500-600мл) в холодильник на следующий раз. Баночки в мультиварку, туда воды тоже 37-40 градусов.
Оставляешь на 12 часов.

Из рабочей закваски можно делать до 3 раз, берешь по 150 мл на литр молока, но по факту на второй раз уже не очень йогурт.

Я в йогуртнице. То есть ты половину загружаешь в банки и делаешь йогурт, а половину сразу в холодильник? По инструкции вроде чтоб получить закваску, надо как будто ты йогурт делаешь. То есть греть 8-12 часов, один цикл в йогуртнице. А ты просио смешиваешь порошок с молоком и ставишь в холодильник? И закваска получается?
Меня не напрягает сделать по инструкции, но в банки от йогуртницы влезает только литр. А разводить надо в двух. Куда девать второй литр?)) может, просто половину эвиталии использовать?

Миракл
15.03.2015, 21:10
Я в йогуртнице. То есть ты половину загружаешь в банки и делаешь йогурт, а половину сразу в холодильник? По инструкции вроде чтоб получить закваску, надо как будто ты йогурт делаешь. То есть греть 8-12 часов, один цикл в йогуртнице. А ты просио смешиваешь порошок с молоком и ставишь в холодильник? И закваска получается?
Меня не напрягает сделать по инструкции, но в банки от йогуртницы влезает только литр. А разводить надо в двух. Куда девать второй литр?)) может, просто половину эвиталии использовать?

По-моему, можно половину, остальное в холодильник.
Я вот не помню, как последний раз делала на эвиталии, по-моему я просто брала 1,5 литра и использовала 1 флакон, без рабочей закваски.
Вроде там по инструкции надо нагреть молоко, добавить закваску, отлить 600мл, убрать в холодильник, а из остального готовить, потом в молоко уже добавлять готовую закваску но 150мл. У меня так было. Я так делала раньше. Если ты поставишь греть в йогуртницу, то это уже будет йогурт, а не закваска, она жидкая должна быть.

dashenkar
15.03.2015, 21:17
я вообще на это не обращаю внимания. беру либо литр, либо 1,5. и всегда один факончик

klepik
15.03.2015, 22:39
Про эвиталия.
Чтобы получить рабочую закваску, нужно разбавить флакончик в молоке и поставить его на 12 часо в в мультю или йогуртницу. Делить флакон пыталась, но 2й раз не получилась закваска, видимо открытому флакончику стоять вредно, так что беру молока примерно 1,5 литра на флакон ( сколько влезает в мультю). Хранится рабочая закваска 3 недели. Разбавленное в холодильнике оставлять нельзя, это не закваска!
Потом уже брать 100гр рабочей закваски на литр молока и делать 8 часов йогурт.

s.strekoza
26.03.2015, 10:41
купила йогуртницу, наверное месяца два назад. И вот наконец, сделала йогурт. Получился таким, как я хотела. С медом очень вкусно было. Молоко у меня было не ультрапастеризованное, поэтому прокипятила-остудила, добавила две чайные ложки в пузырек, разболтала, перемешала, добавила в основное молоко и разлила по банкам. Поставила на 6 часов, в холодильник убрала утром. Пару часов, наверное стоял в йогуртнице после приготовления. В общем, спасибо всем за советы.
П.С. закваска у меня виво.

Миракл
08.04.2015, 22:25
Попробовала закваску виво кефир и творог. Вторая совсем не понравилась, ни мне, ни мужу. В вот кефир мега вещь, можно и как йогурт есть ложкой, и размешать и пить, очень нежный.

dashenkar
09.04.2015, 08:53
я попробовала йогурт виво на молоке из мяснова . молоко самое жирное - приготовился йогурт за 5 часов :)

Катюшкин
09.04.2015, 09:56
я попробовала йогурт виво на молоке из мяснова . молоко самое жирное - приготовился йогурт за 5 часов :)

А что значит за 5 часов? Каждый час проверяли? Там же, вроде, в инструкции написано "держать еще 2-3 часа после загустения". Получается через 3 часа загустел у вас?

dashenkar
09.04.2015, 13:37
симбилакт нужно держать от 6 до 9 часов, но я проверила через 5 часов, т.к. спать очень хотелось - в баночке уже был густой йогурт, ну я и вынула.

Там же, вроде, в инструкции написано "держать еще 2-3 часа после загустения".
такой фразы ниге не видела
обычно держу среднее время по инструкции

Миракл
09.04.2015, 22:06
А что значит за 5 часов? Каждый час проверяли? Там же, вроде, в инструкции написано "держать еще 2-3 часа после загустения". Получается через 3 часа загустел у вас?

У меня тоже через 5 часов уже готов, а вот через 6-8 (как надо), он начинает расслаиваться. Т.е. 5 часов оптимально.

Mirola
28.04.2015, 13:19
У меня йогурт начал получатся только когда приобрели йогуртницу :)
До этого делала домашний йогурт в термосе, то вкус получался совершенно другой.