PDA

Просмотр полной версии : рынок труда в январе в Москве

mimi_doll
10.02.2015, 22:31
Да, одни и те же лица... Лидеры по падению рынка. Как обычно персонал и продажи первые падают и первые начинают рост как только что-то улучшается.
А вот маркетинг и реклама что-то сомнительным кажется рост. Очень часто встречаются вакансии, которые в некоторых компаниях постоянно открыты)))

Zlatik
10.02.2015, 23:19
я вот тоже не поняла с чего это реклама растет? это первая статья под срезание в кризис...

Lutik
10.02.2015, 23:27
очень странная статистика, причем фактически за 2 недели января.
Откуда такой рост домашнего персонала вот интересно?

калибри
10.02.2015, 23:31

Помыть посуду, прибрать коттедж после НГ)))))

Ёлка
11.02.2015, 00:02

я тоже удивилась.
может, мигранты по домам разьехались и теперь народ ищет замену

Неземная
11.02.2015, 02:40
я вот случайно нашла работу в январе, хотя серьезным делом это конечно не назвать(работа для мамы в декрете:)), но работа в сфере pr наверное как раз.
конкретно к тому месту, куда меня взяли это не относится, а вот многие другие компании думаю могли усилить рекламу, чтобы увеличить оборот товара, так как продажи реально падают.

Lutik
11.02.2015, 07:04
я тоже удивилась.
может, мигранты по домам разьехались и теперь народ ищет замену

я тоже подумала было про мигрантов, но неужели их было так много, что так резко высвободились все к январю, да еще и на хх, который совсем другого формата, нежели помогатель? Скорее тут вариант, что было - 2 вакансии, стало 3:) вот вам и прирост в 30%

еще на НГ многие делают ремонт. может прибрать после него?
а разве на hh кто-нибудь ищет частный домашний персонал? там же в основном компании, так?

Так что может наоборот, таджики поуезжали и нужна замена?

сомневаюсь, очень сомневаюсь, что дело в ремонте. Тем более сезон для ремонта - это лето.
Мне сложно представить, что компании по найму дом. персонала не были к этому готовы (тем более многие, на растущем курсе уехали еще в декабре), во вторых, я вообще не могу вспомнить домашний персонал из жителей средней азии, их и на помогателе не так уж и много (в сравнении с украинками, молдованками). Да и явно, что люди подбирающие себе работницу через компанию экономят и подбирают жительницу средней азии, а не москвичку минимум в третьем поколении.

Lutik
11.02.2015, 07:11
я вот случайно нашла работу в январе, хотя серьезным делом это конечно не назвать(работа для мамы в декрете:)), но работа в сфере pr наверное как раз.
конкретно к тому месту, куда меня взяли это не относится, а вот многие другие компании думаю могли усилить рекламу, чтобы увеличить оборот товара, так как продажи реально падают.

ты ошибаешься насчет рынка рекламы, он просел на 30%. Кто то сократил бюджеты сильно, кто то переориентировал его в трейд-канал.

Итицкая сила
11.02.2015, 09:45
Про мигрантов.. надо помнить, что молдаване и украинцы такие иностранные граждане, как и таджики с узбеками, а с января этого года усложнилась процедура получения патентов на работу. А так же при въезде в Россию могут не пустить тех, кто нарушил миграционный режим. Домашний персонал на ХХ ищут агентства, а не частные лица.

Неземная
11.02.2015, 12:52
ты ошибаешься насчет рынка рекламы, он просел на 30%. Кто то сократил бюджеты сильно, кто то переориентировал его в трейд-канал.
Я предположила, исходя из того, что реклама выросла, так то я конечно не в курсе, что в реальном секторе и всегда думала, что ее сокращают первой, как не обязательное. Надо ж как то оправдать повышение спроса на hh ))

franchi
11.02.2015, 14:28
там в домашний персонал входят гувернантки, экономки и водители (ищут часто от лица компании).

Lutik
11.02.2015, 14:33
там в домашний персонал входят гувернантки, экономки и водители (ищут часто от лица компании).

с чего только вдруг на них повысилась потребность с января?

Токси
11.02.2015, 14:35
с чего только вдруг на них повысилась потребность с января?

жены олигархов были вынуждены выйти на работу:)

Lutik
11.02.2015, 14:37
жены олигархов были вынуждены выйти на работу:)

смешно:) они умеют это делать?
в кризис богатые - богатеют, бедные - беднеют. Так что скорее уж жены олигархов открыли конторы по трудоустройству дом.персонала:)

Таняя
11.02.2015, 14:45
тоже смутил персонал. В кризис где-где урезаться, так это в излишках, не до персоналу уже должно быть, самим посуду мыть да пылесосить.

jolly_olly
11.02.2015, 16:35
выше правильно написали. Большая часть персонала - приезжие. Украина, Молдавия. С января у всех старые патенты закончились, новые еще нужно оформить, побегать по инстанциям, да еще выехать из страны, потом обратно въехать. да и зарплата в валюте упала в 2 раза, фактически.
Так что многие семьи сейчас ищут новый домашний персонал, взамен тех, кто уехал на родину.