PDA

Просмотр полной версии : Разное Логогруппа - за и против

Ёлка
10.02.2015, 23:59
У нас сад с логогруппами.
По результатам осмотра мой сын рекомендован в логогруппу со следующего учебного года.

И я в раздрае.
Переводить в лого или оставлять в обычной.

За "оставить" у меня такие аргументы:
1) По спискам рекомендованных и тех, кто останется в старой группе выходит, что основная тусовка сына остается в обычной группе.
2) Старую группу продолжат (вроде бы) вести наши воспитатели, к которым сын привык, и они уже знают особенности каждого воспитанника и его родителей ))
То есть контакты налажены, ребенку комфортно.

За "лого" то, что
1) там будут заниматься речью и звуками чуть ли не целыми днями.
2) воспитатели сильнее наших в проф. плане, что позитивно скажется на занятиях

Против лого еще у меня такой аргумент, что в компании хорошо говорящих детей ребенку полезнее находиться, чем среди плохоговорящих. Еще начнут друг у друга перенимать всякие ошибки.

О проблемах сына с речью я знаю, занимаемся с логопедом частно и вполне успешно. Правда, с логопедом занимаемся преимущественно звуками, а надо бы и над речью в целом поработать.
И вот как раз-таки логопед и всячески "за" логогруппу.

В общем, хочу всяких мнений и мыслей, чтобы у меня появились дополнительные аргументы в ту или иную пользу. Нужно разного опыта, разных взглядов. Может какие еще грани выплывут.

Marusya
11.02.2015, 07:47
У меня в прошлом году такие же были сомнения, один в один.... В итоге мы пошли в лого, не жалею, друзей нашел, с воспитателями общий язык тоже, как ни странно ошибки других не перенимает, но какая у них сильная подготовка !!! И звуки и общие развитие, каждый день логопед, но она занимается не только звуками, хотя и ими тоже. И в группе 10-15 человек! Есть возможность идите в лого и не сомневайтесь :)

Лучик света в темном царстве
11.02.2015, 08:09
конечно логогруппа
это без разговоров даже!!!!

Алинчик
11.02.2015, 08:49
Если есть такая возможность я бы перевела, занимаясь с ребенком сама каждый день и ходя к логопеду 2 раза в неделю понимаешь как бы было проще занимайся она в саду))))) но у нас всего несколько звуков надо было поставить сказали для лого сада не подходим.

Lilla
11.02.2015, 09:53
Я вообще-то не в теме, но мне кажется, что если бы дети в логогруппах начинали перенимать друг у друга проблемы или замедлялись в развитии, таких групп бы не делали. Это во-первых. А, во-вторых, если деффект не большой, то просто находясь рядом с теми, у кого его нет, ребёнок подтянется. Но если всё не так просто, то наоборот, быть с теми у кого всё легко получается, до кого "не дотянуться" скорее вредно. Это я скорее пытаюсь к частной проблее применить некую общую закономерность)). Это как отдать ребёнка на какие-то занятия с теми, кого чуток старше (будет тянуться) или с теми, кто на 2 года старше (будет всегда сильно позади).
В общем, если проблемы в самом деле не "фигня вопрос", то пусть в саду его поднатаскают. Тогда в школе он будет и "со всеми", и уже не отстающим.

Apelsinka2303
11.02.2015, 15:00
Моя 2 год там и знаешь я не жалею. Сколько я выслушала от родных что с ней будет а у нас и зпрр и зрр. Я довольна, я горжусь что моя дочь чисто говорит,что мы легче стали учить стихи,что ей потом легче ей будет.

Миракл
11.02.2015, 16:21
Если есть серьезные проблемы, то конечно в логогруппу.
Детей там меньше, внимания больше. Нам логопед рекомендовала в логогруппу, я тоже высказалась, что вот будет повторять ошибки за другими, на что она сказала, что наоборот, ребенок будет видеть ошибки других, как другие повторяют, т.е. групповые занятия очень полезны, как дополнение к индивидуальным.

Да. придется с друзьями расстаться, но что поделаешь, у нас вот все равно расставание, т.к. все идут по-разным школам.

Миракл
11.02.2015, 16:22
Кстати, у нас в этом году должен появится логопед, и нам предложили на выбор создавать группу или забирать детей на занятия из своих, большинством решили, что забирать лучше. У вас так нельзя, да?

Ёлка
11.02.2015, 20:20
Кстати, у нас в этом году должен появится логопед, и нам предложили на выбор создавать группу или забирать детей на занятия из своих, большинством решили, что забирать лучше. У вас так нельзя, да?

Нет, так, увы, нельзя.
Фактически то, что ты описываешь - то есть ребенок в обычной группе, но в течение дня его забирает логопед - у моего ребенка как раз сейчас реализовано в индивидуальном порядке по личной договоренности с одним из садиковских логопедов.
Мне тут фантастически повезло.
Мне воспитатели рекомендовали конкретного логопеда, как одного из наиболее сильных специалистов в саду, и с душевным подходом к деткам. Мы с этим логопедом договорились и 2 раза в неделю она забирает сына на 45 минут к себе на индивидуальные занятия.
Я дома только делаю с ним задания.

И я так же хотела в следующем году продолжать. Но она ратует все-таки за логогруппу. Именно из-за ежедневных и постоянных занятий (а у нас получается только 2 дня в неделю с ней). И школьной подготовки.

Если бы она в следующем году брала наш возраст - я б бежала к ней в группу, не думая даже.
Но она как раз осенью группу взяла и на следующий год будет продолжать их вести до выпуска.