Просмотр полной версии : Роддом на Опарина
Кто заключал контракт там, подскажите тонкости...
Позвонила туда уточнить по ценам, т.к. на сайте есть "фиксированный" контракт почти за 100тыс, а есть "стандартный" за 70тыс (с деж.бригадой). Мне сказали, что вид контракта выбирает только врач на осмотре, который будет проходить в 36 недель... Т.е. я должна дождаться 35 недель, записаться на прием к их врачу, предварительно еще и анализы сдать (только у них), а там врач сделает заключение, на каких условиях мне можно будет у них рожать... А если он выберет тот вид контракта, который меня изначально по цене не устраивает, то я типа пролетела с этим роддомом и срочняк мчусь заключаться в другой? Как-то странно всё... )
Ну и заодно спрошу, как там по условиям? По отзывам вроде все нахваливают, но хочется своих послушать.
Позвонила туда уточнить по ценам, т.к. на сайте есть "фиксированный" контракт почти за 100тыс, а есть "стандартный" за 70тыс (с деж.бригадой). Мне сказали, что вид контракта выбирает только врач на осмотре, который будет проходить в 36 недель... Т.е. я должна дождаться 35 недель, записаться на прием к их врачу, предварительно еще и анализы сдать (только у них), а там врач сделает заключение, на каких условиях мне можно будет у них рожать... А если он выберет тот вид контракта, который меня изначально по цене не устраивает, то я типа пролетела с этим роддомом и срочняк мчусь заключаться в другой? Как-то странно всё... )
Ну и заодно спрошу, как там по условиям? По отзывам вроде все нахваливают, но хочется своих послушать.
Лежала в палате с девушкой, что там рожала. Она больше туда не хочет. Первый раз она по квоте рожала, у нее две матки и одна почка и ее случай был интересен. Но она говорит, что та очень строго, не вполне душевно, все четко и серьезно, ей теперь хочется более другой атмосферы - мужа на родах, совместное пребывание, прикладывание к груди после рождения. Она им очень благодарна, но теперь идет в ЦПСИР.
А почему 25 или 4 не рассматриваешь?
Я сама думала про них, но останусь в ЦПСИР, хотя на Опарина хорошие спецы, но мне туда намного дальше
Лежала в палате с девушкой, что там рожала. Она больше туда не хочет. Первый раз она по квоте рожала, у нее две матки и одна почка и ее случай был интересен. Но она говорит, что та очень строго, не вполне душевно, все четко и серьезно, ей теперь хочется более другой атмосферы - мужа на родах, совместное пребывание, прикладывание к груди после рождения. Она им очень благодарна, но теперь идет в ЦПСИР.
А почему 25 или 4 не рассматриваешь?
Я сама думала про них, но останусь в ЦПСИР, хотя на Опарина хорошие спецы, но мне туда намного дальше
Хм, я то наоборот слышала отзывы про душевность, хорошие условия (и партнерские роды, и ребенок с тобой лежит, и посещения разрешены, и тп), да и цена на стандартный контракт меня бы устроила. И недалеко от дома)
Я как раз 4ку и рассматривала изначально, но там цены другие. Решила сначала про Опарина узнать...
Кстати, что такое квота? Направление из ЖК? Как ее получают и кто?
Мышка с книжкой
12.02.2015, 14:50
Я там обоих рожала, но условия за последние 4 года могли и изменится. Мне понравилось. Но, я рожала без мужа, ребенок лежал отдельно, и меня такое вполне устраивало. )))) А так - что в патологии, что в послеродовом, палаты это блок 2 плюс 2. Туалет и душ на блок. В палате холодильник, телевизор, 4 года назад был свежий ремонт. В палатах у нас для ребенка ничего не было предусмотрено, но говорят, на другом этаже лежали те, кто совсестно с детьми находился, у тех и пеленальники были и еще что то. Контракт от бесплатников (я была бесплатно) ничем не отличался в плане условий. Отношение персонала хорошее, хотя во второй раз мне не очень повезло с врачом в послеродовом отделении (делала чистку вручную, в то время как оказывается можно было сделать более цивильным и безболезненным способом, что и сделала затем моя врачиха втихую). Детские врачи - как повезет, у знакомой все сама врач рассказывала, подробно. Мне же приходилось выпытывать подробности. На кормление приносили в 6, 9.30, 13, 16.30, 21, 23-24 часа. Мы потом этот график дома держали, очень удобно было. Докорм зависел от детских медсестер, то голодных приносили, то накормленных. Можно было сдавать молоко свое, сцеживать, тогда кормили молоком. Посещения разрешены, причем официально там опредленное время, а неофициально в течение дня люди приезжали, и что иногда раздражало - толклись в палате. На первом этаже раньше были столовая с неплохой едой (булочки-пирожки вкуснющие были), кафе, газетно-книжный киоск, аптека, цветы и палаточка с детскими вещами/мамскими одежками и молокотсосами. Туда же всегда можно было спустится пообщаться с родственниками. Что еще... Детей к груди сразу приложили. Я оба раза ложилась заранее, но несмотря на это никто на стимуляции не настаивал, в первый раз я там месяц провалялась - 3 недели до родов и неделю после, родила в итоге в 42 недели ровно, когда стимуляцию начали. Во второй раз без стимуляции.
Спрашивай, если что еще интересует. Правда, это все 4 года назад было )))
А, и я была по квоте. Это когда за тебя государство оплачивает. Раньше надо было собрать до хрена бумажек, вплоть до того, что моя мама с работы (больница) брала письмо-просьбу от главврача, скататься в минздрав с ними, плюс заключение комиссии из Опарина, что по состоянию здоровья тебе показано рожать у них. Из жк на бесплатные роды требовались обменная карта и сертификат, раньше в самом центре этого не давали. та кчто пришлось беременность вести в двух местах - жк и в центре.
Я там обоих рожала, но условия за последние 4 года могли и изменится. Мне понравилось. Но, я рожала без мужа, ребенок лежал отдельно, и меня такое вполне устраивало. )))) А так - что в патологии, что в послеродовом, палаты это блок 2 плюс 2. Туалет и душ на блок. В палате холодильник, телевизор, 4 года назад был свежий ремонт. В палатах у нас для ребенка ничего не было предусмотрено, но говорят, на другом этаже лежали те, кто совсестно с детьми находился, у тех и пеленальники были и еще что то. Контракт от бесплатников (я была бесплатно) ничем не отличался в плане условий. Отношение персонала хорошее, хотя во второй раз мне не очень повезло с врачом в послеродовом отделении (делала чистку вручную, в то время как оказывается можно было сделать более цивильным и безболезненным способом, что и сделала затем моя врачиха втихую). Детские врачи - как повезет, у знакомой все сама врач рассказывала, подробно. Мне же приходилось выпытывать подробности. На кормление приносили в 6, 9.30, 13, 16.30, 21, 23-24 часа. Мы потом этот график дома держали, очень удобно было. Докорм зависел от детских медсестер, то голодных приносили, то накормленных. Можно было сдавать молоко свое, сцеживать, тогда кормили молоком. Посещения разрешены, причем официально там опредленное время, а неофициально в течение дня люди приезжали, и что иногда раздражало - толклись в палате. На первом этаже раньше были столовая с неплохой едой (булочки-пирожки вкуснющие были), кафе, газетно-книжный киоск, аптека, цветы и палаточка с детскими вещами/мамскими одежками и молокотсосами. Туда же всегда можно было спустится пообщаться с родственниками. Что еще... Детей к груди сразу приложили. Я оба раза ложилась заранее, но несмотря на это никто на стимуляции не настаивал, в первый раз я там месяц провалялась - 3 недели до родов и неделю после, родила в итоге в 42 недели ровно, когда стимуляцию начали. Во второй раз без стимуляции.
Спрашивай, если что еще интересует. Правда, это все 4 года назад было )))
А, и я была по квоте. Это когда за тебя государство оплачивает. Раньше надо было собрать до хрена бумажек, вплоть до того, что моя мама с работы (больница) брала письмо-просьбу от главврача, скататься в минздрав с ними, плюс заключение комиссии из Опарина, что по состоянию здоровья тебе показано рожать у них. Из жк на бесплатные роды требовались обменная карта и сертификат, раньше в самом центре этого не давали. та кчто пришлось беременность вести в двух местах - жк и в центре.
Твой рассказ я как раз прочитала уже) Спасибо за подробности!
Про квоту я поняла. Это наверное когда точно есть какие-то сложности с вынашиванием или в родах предстоят... А если роды ожидаются обычные, без особых состояний здоровья, так сказать, то берут они такие вообще? Или только "интересные случаи" к ним идут? Я не про квоту сейчас, а вообще, по контракту хотя бы.
я там рожала...бесплатно.
вызвала скорую..сначала хотели в 8 роддом -я отказалась..ну и предложили Опарина...поехали туда.
была в отделении ..в общем на втором этаже..заведующая вроде Кан фамилия-милейшая женщина!!(о сейчас глянула-она уже глав врач)-спец..все определяет..руки мягкие))
условия: палата на двоих, душ и туалет все у нас, холод, телек.
кормили великолепно!( уж на что я превереда в еде)
все вещи были мои-ничего козенного-все разрешили..
обязательное условие- чулки на роды!!! если не ваши то все равно купите у них...
с родами повезло-рожала почти с двумя бригадами..7 чел было..одна...рожениц не было..эпидуралку ставили три раза(два до и один раз когда зашивали)
дети были не с нами-нам их приносили..-по мне так лучше....а то сама еле ходиш..по стенке (эпизио или кесарево)-так еще плюс ребенок. дети ухоженные-неонатологи хорошие.
вела меня при родах-Михайлова Ольга Игоревна
Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук-вот мне очень понра.была вообще почти все время со мной..
лежала кстати 5 дней...там так...
в общем очень все позитивно..
Мышка с книжкой
12.02.2015, 17:05
QUOTE=melky;1293998]Твой рассказ я как раз прочитала уже) Спасибо за подробности!
Про квоту я поняла. Это наверное когда точно есть какие-то сложности с вынашиванием или в родах предстоят... А если роды ожидаются обычные, без особых состояний здоровья, так сказать, то берут они такие вообще? Или только "интересные случаи" к ним идут? Я не про квоту сейчас, а вообще, по контракту хотя бы.[/QUOTE]
контракты они любые берут. Фиксированный их, как я поняла, это для идеально здоровых людей с идеально проходящей беременностью. Не каждого возьмут. Вообще, со мной в палате девочка лежала, она как раз по контракту, и все очень геморройно было на тот момент. Схема оплаты родов не продумана была, не Могли разобраться за что платить, за что нет, плюс ей не так анестезию сделали - она с месяц наверное потом по врачам ходила с ногой, плохо двигалась. Так вот, ей фиксированный не дали, хотя здорова и проблем не было. Рожала она с мужем, кстати, он с родов так с ней и торчал в палате, пока не выписали, на обход врачей уходил. Спроси еще у Китёны, она там Мишутку своего рожала по-моему. А что до квоты, то не сказать, чтоб только интересные случаи были. В принципе, мои беременности не сложные были и даже с форума по моему девочки с такими же проблемами велись в обычных жк. Мне понаписали диагнозы какие только могли ко мне приложить, плюс "спасибо" врачу. Иначе бы не попала.
Vasilisa
12.02.2015, 17:27
Про контракт не подскажу, обошлись обычным полисом ОМС.
А так... Палата на 2-х человек, душ в каждой палате, холодильник, пеленальный стол и раковина рядом с ним. Теоретически, должен был быть и телевизор, но был только крепеж для него;)) Ребенок постоянно был со мной. Отношение - нормальное (но мне пока не с чем сравнивать). Еда - съедобная, если что - кафетерий на этаже есть. Этажом ниже лежали девочки, у которых детки отдельно были (не знаю, может, это как-то отдельно оговаривается?)
И все очень радовались, когда я все-таки вовремя выписалась (УЗИ сгустки показало, а делали его за день до предполагаемой выписки)...
Операционные - огромные и какие-то навороченные. И стажеры какие-то переодически ходят и под диктовку врача что-то умное строчат;)))
Vasilisa
12.02.2015, 17:29
А! На УЗИ меня немного напрягло то, что передо мной все (а это человек 6) были после кесарева. И узистка тоже как-то удивилась: "Сами рожали?!" Ну, может, я в какой-то "неправильный" поток попала...
я там рожала...бесплатно.
вызвала скорую..сначала хотели в 8 роддом -я отказалась..ну и предложили Опарина...поехали туда.
была в отделении ..в общем на втором этаже..заведующая вроде Кан фамилия-милейшая женщина!!(о сейчас глянула-она уже глав врач)-спец..все определяет..руки мягкие))
условия: палата на двоих, душ и туалет все у нас, холод, телек.
кормили великолепно!( уж на что я превереда в еде)
все вещи были мои-ничего козенного-все разрешили..
обязательное условие- чулки на роды!!! если не ваши то все равно купите у них...
с родами повезло-рожала почти с двумя бригадами..7 чел было..одна...рожениц не было..эпидуралку ставили три раза(два до и один раз когда зашивали)
дети были не с нами-нам их приносили..-по мне так лучше....а то сама еле ходиш..по стенке (эпизио или кесарево)-так еще плюс ребенок. дети ухоженные-неонатологи хорошие.
вела меня при родах-Михайлова Ольга Игоревна
Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук-вот мне очень понра.была вообще почти все время со мной..
лежала кстати 5 дней...там так...
в общем очень все позитивно..
У тебя линеечки нет, поэтому не очень понятно - давно ты там рожала?)
А все свое (вещи) и в родах разрешены? Я имею ввиду там сорочку, халат... Или ты про послеродовое?
А посещения к вам были разрешены?
Про контракт не подскажу, обошлись обычным полисом ОМС.
А так... Палата на 2-х человек, душ в каждой палате, холодильник, пеленальный стол и раковина рядом с ним. Теоретически, должен был быть и телевизор, но был только крепеж для него;)) Ребенок постоянно был со мной. Отношение - нормальное (но мне пока не с чем сравнивать). Еда - съедобная, если что - кафетерий на этаже есть. Этажом ниже лежали девочки, у которых детки отдельно были (не знаю, может, это как-то отдельно оговаривается?)
И все очень радовались, когда я все-таки вовремя выписалась (УЗИ сгустки показало, а делали его за день до предполагаемой выписки)...
Операционные - огромные и какие-то навороченные. И стажеры какие-то переодически ходят и под диктовку врача что-то умное строчат;)))
Я вот с этими полисами вообще не понимаю ничего... Т.е. ты бесплатно рожала? По скорой приехала? Уточни этот момент, плиз!)
Я еще по телефону уточнила, в чем разница между двумя акушерскими отделениями у них (суммы контрактов различаются на то, и на то). Сказали, что 1е - инфекционное, а 2е - патологии невынашиваемости. Но при чем тут палотогии эти, если лежишь после родов то уже... Не поняла. По телефону реально жестко сказали - вам это всё пока не надо, вам врач на приеме всё скажет и ваш вариант подберет.
Vasilisa
12.02.2015, 17:48
Я вот с этими полисами вообще не понимаю ничего... Т.е. ты бесплатно рожала? По скорой приехала? Уточни этот момент, плиз!)
Я еще по телефону уточнила, в чем разница между двумя акушерскими отделениями у них (суммы контрактов различаются на то, и на то). Сказали, что 1е - инфекционное, а 2е - патологии невынашиваемости. Но при чем тут палотогии эти, если лежишь после родов то уже... Не поняла. По телефону реально жестко сказали - вам это всё пока не надо, вам врач на приеме всё скажет и ваш вариант подберет.
У меня получилось так, что в день, когда я должна была договариваться с врачом из ЦПСиР, процесс уже пошел. Приехала скорая, предложили ехать на Опарина, так как 7 РД (ближайший) не принимал никого.
Бесплатно - только если по скорой!!! Со мной оформлялась девочка, которая рядом живет. Так муж потом рассказывал, что молодому отцу на выписке еще и счет выкатили, так как сами, все сами...
Vasilisa
12.02.2015, 17:50
В каком отделении - убей, не помню. Из дверей - правее, если это что-то значит;) У мужа спрошу, он моему гинекологу как-то объяснял что со мной и где я по телефону, пока ждал меня;))
А все свое (вещи) и в родах разрешены? Я имею ввиду там сорочку, халат... Или ты про послеродовое?
в марте 2013г.
я была в отделении обсервации-приехала со своей сумкой( все вещи, тарелки. еда, гигиена и тд-все мое)-даж подушка из дома.
я как лежала в обсервации так после родов меня тудаж и привезли.
в понед привезли-во вторник родила( раскрытие делали-перехаживала уже)
посещения в это отделение разрешены-но так как стоял грипп-в этот период запрещены были. но я ходила к входу основному-там общайся скока угодно.
У меня получилось так, что в день, когда я должна была договариваться с врачом из ЦПСиР, процесс уже пошел. Приехала скорая, предложили ехать на Опарина, так как 7 РД (ближайший) не принимал никого.
Бесплатно - только если по скорой!!! Со мной оформлялась девочка, которая рядом живет. Так муж потом рассказывал, что молодому отцу на выписке еще и счет выкатили, так как сами, все сами...
они выкатывают счет только за чулки( так как мало кто со своими приходит).
а кто на контракте-если меняли условия..типа по условиям с бригадой а решили со своим-доплачиваете..
у меня сестра еще там же через неделю рожала-также по скорой. она лежала в другом отделении-акушерском и там ребенок с ней и свои вещи брать не дали.
я лежала во 2-м палолог-у нас там лежали в основном кого кесарили, двойни . и у нас дети не с нами-нам их приносили. (и слава богу)
Мышка с книжкой
12.02.2015, 19:15
в патологии (1 акушерское патологии беременности, это до родов лежала) и в послеродовом все свое. На роды выдали сорочку и чулки, тапочки свои. Сорочка с дыркой была во второй раз )) с собой разрешили телефон взять. Мне во Вторую беременность не больно было, я лежала в нос капала (нос заложило на последних неделях, не орви, а что то с беременностью связанное, я жила на галазолине) да на форум сообщения строчила )) после родов напоили горячим чаем с печеньем.
В то время, когда я там лежала, по скорой не принимали. Ну как с контрактами не знаю, а вот именно бесплатников не принимали. Начинали принимать, только если соседний роддом был закрыт. У нас в отделении так несколько человек попало бесплатно по омс.
Я в сентябре на Опарина рожала. Без контракта и квоты, повезли по скорой. 3-й роддом (к которому я отношусь) как раз был закрыт на мойку, и Опарина был ближайшим. Я довольна, как слон. Акушерка меня за 2 часа родоразрешила (без обезболиваний и стимуляций, хватило свечки бускопана и но-шпы внутривенно). Я без разрывов, ребенок без родовой травмы. Я много нового о себе узнала, чего мне раньше не говорил ни один гинеколог. Неонатолог организовала такой анализ, о котором участковые педиатры вообще не в курсе... Пойди догадайся, что желтушка у ребенка вызвана резус-конфликтом при положительном резусе и у мамы, и у ребенка! Анализ на редкие факторы, о как! В общем, низкий поклон персоналу роддома на Опарина. Если я когда-нибудь решусь на третьего - очень постараюсь попасть именно на Опарина.
Роды с мужем - пожалуйста. Совместное пребывание - не вопрос, если мама и ре здоровы, и место есть. Я рожала без мужа, а лежала с ребенком. Палата на двух мам с детьми со всеми удобствами. Отношение, на мой взгляд, очень душевное.
Рожала без чулков))))
Vasilisa
13.02.2015, 09:42
Мне тоже ничего про чулки ни разу не сказали...
С собой разрешили только телефон, зарядку к нему и бутылку с водой. Муж так и уехал с огромной сумкой домой... На следуюший вечер все привез обратно, но сутки без нормальных прокладок и всего такого - жесть еще та;)
И еще у них там как-то не весело с воровством было: при мне у девушки в соседней палате вытащили деньги из кошелька и телефон, пока она в душе была... Потом "местные" каждый день ходили по палатам и настоятельно советовали ничего ценного без присмотра не оставлять.
Мне тоже ничего про чулки ни разу не сказали...
С собой разрешили только телефон, зарядку к нему и бутылку с водой. Муж так и уехал с огромной сумкой домой... На следуюший вечер все привез обратно, но сутки без нормальных прокладок и всего такого - жесть еще та;)
И еще у них там как-то не весело с воровством было: при мне у девушки в соседней палате вытащили деньги из кошелька и телефон, пока она в душе была... Потом "местные" каждый день ходили по палатам и настоятельно советовали ничего ценного без присмотра не оставлять.
вот интересно вообще...вроде место одно а правила разные...у нс без чулок вообще никого не выпускали!! прокладки все выдавала-причем реально нормальные. разные отделения видимо и правила.
Мышка с книжкой
13.02.2015, 10:53
у меня оба раза мама перенесла вещи из патологии в послеродовое. Рано утром. Это к слову о посещениях )) накинула белый халат, никто даже слова не сказал.
Я рожала там,платно. В общем все устроило(отношение,условия ). У меня было совместное прибывание,для ребенка все дают,рожала без мужа,но сына он увидел как только перевели из реанимации(кс). Чулки у меня свои были)))
Я рожала там,платно. В общем все устроило(отношение,условия ). У меня было совместное прибывание,для ребенка все дают,рожала без мужа,но сына он увидел как только перевели из реанимации(кс). Чулки у меня свои были)))
А ты как контракт заключала? Расскажи тонкости, плиз
я там кс делала в 2010. рожала по страховке поэтому про контракты ниче не знаю. врач была по рекомендации, я к ней начала ходить на частной основе еще до 36 недель. она же и кесарила планово. как это по документам прошло у них, не знаю(( на операции мужу присутствовать там нельзя, но мне это было и не надо. а вот после вывоза меня с ребенком из операционной он смог подойти в коридоре и посмотреть на ребеночка. условия и обхождение с пациентами мне там очень понравились по сравнению с 17 рд, где я рожала до этого. больше мне сравнивать не с чем. на Опарина отношение более человечное, уважительное со стороны всего персонала - начиная от врача и заканчивая уборщицами. еще один большой плюс Опарина для меня - там можно ходить гулять на улицу! палата была на двоих, дети лежали отдельно, при желании можно было забрать к себе, но у меня после кс такого желания категорически не было. соседка по палате тоже кс. так что отдохнули мы, без детей)
в общем мне там очень понравилось, и все пребывание там оставило позитивный след в памяти. но, повторюсь, сравнивать могу только с 17м.
этаж не помню, но эта Кан меня тоже перед родами смотрела, моя врач меня к ней водила, для утверждения окончательного решения, как и под чем меня рожать) она еще научную работу писала по моей проблеме, поэтому после родов замучила меня ассистентами с опросниками. на Опарина научная база все же хорошая, я тоже там узнала наконец причину проблем в первых родах.
А ты как контракт заключала? Расскажи тонкости, плиз
Оль,я про "тонкости" особо не знаю тк была туда раньше госпитализирована в патологию. Посмотрела все "изнутри" и решила там рожать. Меня там наблюдала врач, с ней и обсудили контракт,потом его заключила. Те смены что я видела пока лежала(врачей и акущеров)акушеров все адекватные и внимательные.
Оль,я про "тонкости" особо не знаю тк была туда раньше госпитализирована в патологию. Посмотрела все "изнутри" и решила там рожать. Меня там наблюдала врач, с ней и обсудили контракт,потом его заключила. Те смены что я видела пока лежала(врачей и акущеров)акушеров все адекватные и внимательные.
Ну а какой вид контракта у тебя был в итоге? И сколько стоил?
У меня был фиксированный контракт на роды который у них сейчас называется "стандарт"(99 тр). Но сейчас там пишут что ребенок находится в детском отделении, а я своего забирала на совместное пребывание.....Возможно что то изменилось, цена вроде та же осталась. А,и забор пуповинной крови в районе 50тр. ,если вы хотите.
В общем- то , многое уже написали. Я рожала в фев.2009, был стандартный контракт,но в итоге муж довозил деньги на выписку, потому что ЭКС. Наблюдала беременность там же. Рожала во 2 акушерском, врач Ме@шалкина Ирина Влад. Т.к. там наблюдалась, то моя врач меня ей и сосватала, с 36 нед показывалась уже Ирине Влад. Она постоянно была на телефоне, очень приятная и внимательная. Когда родила , то консультировала мужа что привезти и т.п., мне в реанимацию приносила фото моего пупса:) Приятно:) Отношением довольна. Палата на двоих, в палате ТВ, санузел( душевая кабина, туалет, раковина). Ребенок у меня был отдельно. Но можно и вместе .
На родах около меня было 7 человек, из них 2 анестезиолога. Неонатолог - зав. Отделением потом к нам в течении месяца по договоренности ездила( мои тараканы, страхи).
Как решусь на второго , хочу туда:)
Ах, да , про контракт : там контракт состоит из двух частей ( мама и ребенок). Ребенка обследуют , если какие- то исследования не проводились за ненадобностью, эта часть подлежит возврату. В 2009 году мой контракт был 70 тыс , из них 15 тыс ребенок. В итоге из- за ЭКС получилось тысяч 130 и мы еще дополнительно благодарили, но это необязательно.
В договорным отделе не больно вежливые тетки сидят, я когда узнавала , мне они тоже что-то рявкали на счёт решает спец.комиссия, а в итоге моя врач позвонила М@ешалкиной и та меня сразу взяла. Но карту они оформляют отдельную, по- моему, которая проходит комиссию , Зав. Отделением отмечает. Еще помню кровь надо либо сдавать мужу , либо покупаешь на случай, если большая кровопотеря в родах.
Рожала во 2 акушерском, врач Ме@шалкина Ирина Влад
во, я тоже у нее) очень она мне понравилась. когда уже после выписки были сложности с грудью и сокращением матки, и скорая меня хотела куда-то забирать и что-то колоть, она меня приняла бесплатно и надавала таблеток от всего, которые быстро помогли.
Хотела узнать, ну как ты заключила контракт с ними? С каким врачем, расскажи пожалуйста, я тоже планирую там рожать, вот щас в процессе решения о враче и том как там все оформить
Хотела узнать, ну как ты заключила контракт с ними? С каким врачем, расскажи пожалуйста, я тоже планирую там рожать, вот щас в процессе решения о враче и том как там все оформить
Я в итоге выбрала другой роддом, где и в первый раз рожала. Так что тут не подскажу (
Я в итоге выбрала другой роддом, где и в первый раз рожала. Так что тут не подскажу (
Жалко, хотелось послушать свежую информацию((