PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Аскорил и Эреспал вместе кому-нибудь назначали?

Чихиро
12.02.2015, 13:28
Назначили нам и то и то одновременно. Как-то мне странно. Врачу не очень доверяю, молодой какой-то новый.
Какой лучше дать сироп от кашля чтобы отхаркивалась лучше? Или вообще может Лазолван? (за них в аптеку бежать не надо)

Kodya
12.02.2015, 13:39
А мокрота не отходит вообще? Есть ли сопли? Обильное питье помогает отхождению мокроты.
Я бы ни за что не стала ребенку давать эти препараты вместе, дабы не усугубить продуцирование мокроты на ровном месте.

HelenHenson!
12.02.2015, 13:44
да уж....сразу два таких препарата...как то мощно ...
я бы Эреспал убрала....а Аскорил оставила....
Эреспал послабее

Чихиро
12.02.2015, 13:51
Мокрота отходит плохо, но булькает внутри сильно. Сопли стекают по задней стенке и добавляют бульков. Ребенок кашляет и захлебывается :(
Пить давать стараюсь, но ооочень тяжело уговорить. Мелкий и так упрямый до ужаса, а больной просто не выносимо!

Lutik
12.02.2015, 13:56
Мокрота отходит плохо, но булькает внутри сильно. Сопли стекают по задней стенке и добавляют бульков. Ребенок кашляет и захлебывается :(
Пить давать стараюсь, но ооочень тяжело уговорить. Мелкий и так упрямый до ужаса, а больной просто не выносимо!

только не лазолван. Я аскорилу доверяю, хотя он и неполезный, но он в большей степени противовоспалительный, чем эреспал.
От соплей по задней стенке дренаж делайте. Синупрет еще не помешает.

Vinni
12.02.2015, 14:01
Если булькает и закашливается, надо помогать откашливаться, а не отделять ещё больше мокроты, чтобы булькаль ещё больше :( Питье и массаж. Сиропы не помогают отхаркивать.
Аскорил противопоказан детям до 6 лет, как и лазолван... Диагноз-то какой?

Lutik
12.02.2015, 14:06
Если булькает и закашливается, надо помогать откашливаться, а не отделять ещё больше мокроты, чтобы булькаль ещё больше :( Питье и массаж. Сиропы не помогают отхаркивать.

аскорил еще и отхаркивающий.

Чихиро
12.02.2015, 14:14
Ну какой тут диагноз.... ОРВИ не исключен и грипп... Температура за 39, сопли-кашель. Ребенка пить заставляю по глоточку еле-еле, лежит как тряпочка...
Дренаж это отхаркивающее постукивание лицом вниз? Я чего-то в этом не сильна :(

Любопытная кошка
12.02.2015, 14:25
Аскорил с эреспалом - это наш постоянный коктейль во время болезней последние года 2. Врачу своему доверяю. Помогает хорошо.
Я бы даже сказала, что аскорил это лучшее.

Hru-hru
12.02.2015, 14:25

А нет препаратов, которые разжижают мокроту? То есть она не будет густой и ре сам сможет ее откашлять.

Пс. Дренажный массаж можно делать при температуре?
И сколько по продолжительности?
Что ты думаешь об этом?
http://kinderinfo.ru/massazh-ot-kashlya/
Он более серьезный, чем просто постукивания по спине снизу-вверх и от краев к центру.

Lutik
12.02.2015, 14:34
дренаж я имела ввиду против соплей по задней стенке (с сосудосуживающим в нос) - вниз головой на 20 минут. Но и постукивающий кстати не будет лишним. Видео поищи в ютубе технологии перкуссионного массажа (который дренаж).

Чихиро
12.02.2015, 15:20
дренаж я имела ввиду против соплей по задней стенке (с сосудосуживающим в нос) - вниз головой на 20 минут. Но и постукивающий кстати не будет лишним. Видео поищи в ютубе технологии перкуссионного массажа (который дренаж).
При высокой температуре уговорить мелкого ребенка полежать носом вниз вряд ли... Даже без температуры слабо себе представляю...
Хотя как спадет, попробую... Планшет ему вниз подложу...

Елена fresh
12.02.2015, 15:24
нам по-моему назначали оба сиропа вместе, и я наверное давала...
сейчас не стала бы оба
эреспалу доверяю, аскорил показался сильнее, но у него и вредность выше, насколько я помню. Начни с эреспала, снимет воспаление

Lutik
12.02.2015, 15:53
При высокой температуре уговорить мелкого ребенка полежать носом вниз вряд ли... Даже без температуры слабо себе представляю...
Хотя как спадет, попробую... Планшет ему вниз подложу...

да мы с планшетом только и делаем дренаж. С ним и температура не мешает, если не сильно высокая конечно

Аннюта
12.02.2015, 15:57
У старшего на эреспал сильная аллергия. К кашлю и мокроте еще и насморк тогда аллергический добавился. И отек, так что эреспал больше никогда! Амаскорил да, хорошо помог потом.

Dizzy
12.02.2015, 19:29
Нам всегда Эреспал назначают только с каким-то еще средством. Я обычно начинаю эреспал+гербион с подорожником ,через 2-3 дня начинает мокрота хорошо откашливаться и тогда даю эреспал+аскорил/лазолван/ацц и т.п. отхаркивающее (на выбор, эреспал не изменен). И перестаю давать эреспал только, когда понимаю, что кашель перешел в "остаточное" явление.

Кстати ,когда Олег оглох (осложнение на отит) ,ему тоже прописывали эреспал. Это не от кашля средство, просто снимает отек и помогает выходить лишним жидкостям из носоглотки или легких. Доказать не могу, но после общения с несколькими разными специалистами ,которым я лично доверяю ,пришла к такому выводу

Это я конкретно про Эреспал писала.

Вообще надо смотреть по ребенку и возраст имеет значение. В 6 лет я иногда и АЦЦ даю ,а вот до 6 лет не давала... Советовать не решусь

Выздоравливайте!!!

Vinni
13.02.2015, 11:21
На самом деле страшно только первый раз - не дать никакую микстуру и убедиться, что все и так проходит.
Мокроту лучше всего разжижает теплое питье и влажный воздух. Тазик с теплой водой около ребенка, например.

Kodya
13.02.2015, 11:39
На самом деле страшно только первый раз - не дать никакую микстуру и убедиться, что все и так проходит.
Мокроту лучше всего разжижает теплое питье и влажный воздух. Тазик с теплой водой около ребенка, например.

Проще дать жуткие коктейли :)

У Комаровского есть хорошая книга про кашель. Многим рекомендую ее прочитать
Называется "Книга от кашля"

Hru-hru
13.02.2015, 12:50

Алин, я тебя выше спросила)

Vinni
13.02.2015, 12:57
Что ты думаешь об этом?
http://kinderinfo.ru/massazh-ot-kashlya/
Он более серьезный, чем просто постукивания по спине снизу-вверх и от краев к центру.

Ну наверное, можно пробовать и смотреть на эффект, лучше всего первый раз в первой половине дня, не сразу после еды, минут через 30-40 после хорошего теплого питья...

Hru-hru
13.02.2015, 13:09
Ну наверное, можно пробовать и смотреть на эффект, лучше всего первый раз в первой половине дня, не сразу после еды, минут через 30-40 после хорошего теплого питья...

А на остальные вопросы(((?
Перкуссионный тоже через 30-40 мин делается после питья?
Дополню, читала, есть препараты такие, которые не увеличивают объем мокроты и при этом разжижают ее. Единственное, так и не поняла, почему они не в почете. Если только их эффективность равна теплому питью и влажному воздуху... Что тоже удивительно конечно.

Vinni
13.02.2015, 13:17
А на остальные вопросы(((?
Перкуссионный тоже через 30-40 мин делается после питья?
Дополню, читала, есть препараты такие, которые не увеличивают объем мокроты и при этом разжижают ее. Единственное, так и не поняла, почему они не в почете. Если только их эффективность равна теплому питью и влажному воздуху... Что тоже удивительно конечно.

А какие остальные вопросы? По поводу разжижения - лучше пить, этим точно не навредить. По времени массажа точно не подскажу, я его чисто символически делаю, мы последнее время редко болеем...

Hru-hru
13.02.2015, 13:21
А какие остальные вопросы? По поводу разжижения - лучше пить, этим точно не навредить. По времени массажа точно не подскажу, я его чисто символически делаю, мы последнее время редко болеем...

При температуре можно делать дренажный массаж? Это последний )

Vinni
13.02.2015, 13:29
При температуре можно делать дренажный массаж? Это последний )

Если есть потребность (много невыкашливаемых бульканий), то можно, но не интенсивный, лайт-версию, чтобы "не навредить". Лишь слегка отстучать, не думаю, что будет плохо.
Тот, что по твоей ссылке, лучше сначала без температуры испробовать :)