Вход

Просмотр полной версии : а как технически у вас проходили роды второго ребенка? Где был первый?

Шуршунчик
12.02.2015, 13:39
Вот парит меня эта тема. Если я начинаю рожать в будни днем, проблем ноль. Дочка с няней, я бегом в род дом, муж едет с работы ко мне. А вот если это поздний вечер или ночь, то встает большой вопрос. Звонить родне, чтобы они среди ночи ехали к нам, а потом ехать рожать, я боюсь. Очень мне страшно, что роды пройдут стремительно. Вариант поднимать ребенка и везти с собой туда, а дальше муж ее куда-то пристраивает и возвращается, мне кажется негуманным с точки зрения дочери. Вариант, что у нас дома ночует папа мужа хорош, но может выйти, что ему у нас пару недель жить. А это как бы ни ему не удобно, нb нам. Вы куда ребенка дели на это время?

Olivia
12.02.2015, 13:43
У меня была сложная ситуация, так как рожала за границей, родных рядом не было. У родителей были куплены билеты к нам на мой ПДР, но конечно же, родила я раньше)))
Была договоренность с подругой, что она приедет к нам домой сторожить нашу старшую. У меня отошли воды, я с ней созвонилась, она начала собираться (время 5 утра), за ней поехал муж. Привез ее к нам, а мы поехали в РД. У нас правда все манипуляции заняли не больше получаса, т.к. все рядом было.
Старшую предупреждали о таком возможном раскладе, поэтому она утром не удивилась, что нас дома нет, сразу все поняла.

Добавлю: если бы у меня такая ситуация возникла сейчас в Москве, взяла бы старшую в РД с собой, позвонила бы своему папе и он бы туда подъехал за ней. Ну да, не выспется ребенок, но это ж разово.

Баранка
12.02.2015, 13:43
У нас пришла бабушка, но мы не показатель. Мои родители живут 2 мя этажами ниже. Так что пока старшая спала, муж меня отвез в роддом)

Шуршунчик
12.02.2015, 13:46
У меня была сложная ситуация, так как рожала за границей, родных рядом не было. У родителей были куплены билеты к нам на мой ПДР, но конечно же, родила я раньше)))
Была договоренность с подругой, что она приедет к нам домой сторожить нашу старшую. У меня отошли воды, я с ней созвонилась, она начала собираться (время 5 утра), за ней поехал муж. Привез ее к нам, а мы поехали в РД. У нас правда все манипуляции заняли не больше получаса, т.к. все рядом было.
Старшую предупреждали о таком возможном раскладе, поэтому она утром не удивилась, что нас дома нет, сразу все поняла.
воды это хорошо, это 100% показатель, что рожаем. И обычно еще и время в запасе есть, пока схватки не подключились. А если дело стартует со схваток. Тут же можно еще и на ложные нарваться. Пока приеду, они тю тю.

ДРУЖИЛКА
12.02.2015, 13:47
Я как раз рожала ночью,точнее поехала в род дом вечером,сын был с папой,он его потом отвез к моим родителей и он у них пробыл до моей выписки

Шуршунчик
12.02.2015, 13:48
Я как раз рожала ночью,точнее поехала в род дом вечером,сын был с папой,он его потом отвез к моим родителей и он у них пробыл до моей выписки

и на чем ты туда поехала? У меня есть вариант такси и сама за рулем. В обоих случаях меня что-то смущает)))) А еще я же мужа с собой хочу.

Мышка с книжкой
12.02.2015, 13:50
ложилась в роддом заранее, так что дату госпитализации знали. А муж взял выходные на работе и сидел с сыном. Поскольку срок моего нахождения в роддоме был неизвестен (в первый раз я почти месяц лежала, 3 недели до родов, потом их наконец вызвали, и неделю после родов), то под это дело подогнали отпуск бабушки. Но он не пригодился, обошлись мужем, меня всего дней 7-8 не было. Минус - муж не навещал, в роддоме появился только в день выписки.

Olyashka
12.02.2015, 13:52
а если няне пожить у вас? не?

Olivia
12.02.2015, 13:52
воды это хорошо, это 100% показатель, что рожаем. И обычно еще и время в запасе есть, пока схватки не подключились. А если дело стартует со схваток. Тут же можно еще и на ложные нарваться. Пока приеду, они тю тю.

У меня ложные схватки были перед первыми родами, а перед вторыми - нет. Мне кажется, второй раз ты уже "умеешь рожать" и ошибиться сложнее.

Шуршунчик
12.02.2015, 13:53
ложилась в роддом заранее, так что дату госпитализации знали. А муж взял выходные на работе и сидел с сыном. Поскольку срок моего нахождения в роддоме был неизвестен (в первый раз я почти месяц лежала, 3 недели до родов, потом их наконец вызвали, и неделю после родов), то под это дело подогнали отпуск бабушки. Но он не пригодился, обошлись мужем, меня всего дней 7-8 не было. Минус - муж не навещал, в роддоме появился только в день выписки.
Не мой вариант. Заранее меня там никто не ждет.

а если няне пожить у вас? не?
нет, боюсь не прокатит. Потом опять же сколько? Ведь я могу и в 42 недели это сделать.

Olivia
и на чем ты туда поехала? У меня есть вариант такси и сама за рулем. В обоих случаях меня что-то смущает)))) А еще я же мужа с собой хочу.

Мне показалось, что второй раз все быстрее и болезнненнее, чем в первый. Я бы сдохла за рулем!!! Ну нафиг!

Lutik
бабушка с дедушкой забрали старшую. Она сама просилась, хотя мы хотели ее оставить познакомиться с сестрой.
Был вариант - подруге отвозим старшую на время родов (хоть и КС было и все по плану, но папа принимал обоих детей сразу после рождения) - с ней говорили, она была согласна, но ей 4,5 года было тогда.

Шуршунчик
12.02.2015, 13:54
кароче все надежды, что у меня часов в 12 дня в будний день отойдут воды)))))))))))
Мозг в раскоряку, что ж делать то.

ДРУЖИЛКА
12.02.2015, 13:55

На скорой поехала) думала воды отошли и вызвала,а оказалось давление высокое и просто пробка отошла, но в род дом поехала

Вольга
12.02.2015, 14:41
Мы тоже не показатель, моя мама и брат в соседнем подьезде живут.
А так можно просить соседку) Если есть такие конечно)

Дюжик
12.02.2015, 14:43
Муж остается с дочкой. И ждет подмогу:)
и стартует к вам:)

Kei_
12.02.2015, 14:50
У меня все просто придумано: в любом варианте - скорая. Первый расклад никого дома нет - еду на скорой вместе с ребенком в рд, туда же едет тот, кто ее заберет (папа или бабушки). Вариант два: дома есть кто-то из взрослых, а значит это или выходные, или ночь. В выходные везет муж с дочкой, ночью я на скорой, муж дома с ребенком.

Katy
12.02.2015, 14:50
Рано утром разбудили свекровь, пока собирались, она приехала. Но мы недалеко все живем.

Шуршунчик
12.02.2015, 14:52
т.е. твой вариант участия мужа не подразумевает? Так в принципе и нам проще всего. Я поехала, муж остался дома.

Silvo4ka
12.02.2015, 14:53
У нас сын к моим родителям переехал ближе к пдр. Но мы жили рядышком, поэтому мама могла и к нам подойти, но чтоб сына не будить, не переживать - отдали его родителям. Поэтому уже утром позвонили и сообщили, что родилась сестричка.

Kei_
12.02.2015, 14:56
т.е. твой вариант участия мужа не подразумевает? Так в принципе и нам проще всего. Я поехала, муж остался дома.

Все верно, он был там первый раз, во второй раз не рвется. Останется только если есть с кем оставить дочь. И то сомневаюсь. Но мой выбор роддома и обусловлен тем, что меня возьмут в скорую с дочерью и что одна я себя одиноко там чувствовать не буду:)) ценовая политика обязывает, как говориться, не орать на меня))))

Bustet
12.02.2015, 15:09
Так и было) В 3 ночи распихала мужа,что надо б наверно в рд прокатиться-собирай дочь. Муж поднял Настюху-сказал за братиком в бооьницу поедем,а она любитель поиграть в доктора и брата ждала. С машины позвонила родителям,что б у рд забирали старшую.Пока я оформлялась,муж передал ребенка родителям,она уже в машине вырубилась дальше спать. Поднялся,я тут же родила и поехал к ней досыпать) Ничего страшного,один раз ребенок переживет приключение. В отпуск вы разве ночью не летали? там тоже поднимать надо

nata314
12.02.2015, 15:12
Ночью с сб на Вс роды начались. Разбудила мужа и ребенка. Отвезла ребенка моим родителям, потом вдвоем поехали в роддом.
Еще был вариант чтоб муж меня завез в роддом, потом повез ребенка родителям и далее едет к нам в роддом.
Родители к нам не могли приехать - ночь была, метро закрыто, а они без машины и далеко живут.

Bustet
12.02.2015, 15:17
Уже 35 нед!Только на линейку обратила внимание)) Понятно тогда почему стрем начал брать) У меня как раз примерно на этом сроке паника началась-и себя жалко как о родах думала и постоянно вопросы себе-какого хрена я вообще в это ввязалась и как буду справляться и как рожать,когда вокруг пробки,а я одна почти все время со старшей сижу. Как хорошо,что все закончилось 😂 Крепись!)

пупуЛЯ
12.02.2015, 15:19
Оль а чего не договориться с няней? Она далеко живет? Чтоб была готова если что сорваться в ночи и пригнать на такси, ты можешь одна поехать, муж встретит няню и приедет к тебе
Доплатите ей за такую манипуляцию и такси-это ж не каждый день
Пока клизмы и тд, он уже приедет, в начале всё равно он сидит и ждет

пупуЛЯ
12.02.2015, 15:20
Мне показалось, что второй раз все быстрее и болезнненнее, чем в первый. Я бы сдохла за рулем!!! Ну нафиг!

Я наоборот считаю, что первый раз больнее было
Сама вполне б добралась

Lutik
12.02.2015, 15:21
У меня все просто придумано: в любом варианте - скорая. Первый расклад никого дома нет - еду на скорой вместе с ребенком в рд, туда же едет тот, кто ее заберет (папа или бабушки).

Вот кстати тоже забыла про этот вариант, который мы рассматривали на случай, если роды начались раньше времени и в будни, а я дома со старшей и сдать ее некому. Проще было поехать мне на авто (или скорой по самочувствию) с дочкой, а муж в это время самоходом едет в рд - там ему и передается старший ребенок. Но этот вариант конечно не хотелось, но и его планировали как план Б.

пупуЛЯ
12.02.2015, 15:25
Я тоже думала брать с собой старшего, благо его почти все даже по имени знают там)))) мы много раз приезжали с ним, то госпитализировалась я, то с острой болью
Потом я представляла как приедет муж и из приемного заберет его, пока я наверху рожаю))))

У тебя хоть няня на подхвате, мы впринципе не рассматривали вариант сторонней помощи

Puma
12.02.2015, 15:25
У меня ложные схватки были перед первыми родами, а перед вторыми - нет. Мне кажется, второй раз ты уже "умеешь рожать" и ошибиться сложнее.

А у меня наоборот. Перед первым ложных схваток не было, перед вторым я три раза ездила в роддом рожать, и только на четвертый это оказалось оно и то я сомневалась. А третий раз я один раз ездила рожать прямо точно уже, оказалось не оно, а когда началось на самом деле я вообще все проспала и чудом в роддом уговорили меня поехать, я врачу своему даже не звонила, потому что была уверена что не рожаю еще, а у меня уже полное открытие было :)

Пилюлька
12.02.2015, 15:31
У меня старшая на даче с бабушкой была. Но это лето было. В вашей ситуации я бы мужа оставила дома, а сама на такси в роддом. Пока оформляешься, то да се, муж вызовет родню на подмогу, а сам к тебе если планируете вместе рожать. А родня то может к вам приехать?

Marusya
12.02.2015, 15:35
Мне подруга помогала, Савелий родился вечером, она Илью из сада забрала, он был у нее, потом муж вечером его забрал. Маруся родилась утром, тоже позвонила подруге в 4 утра )))))) , она пришла осталась с детьми, потом их в сад отвела:)

qwerty
12.02.2015, 15:37
Мне подруга помогала, Савелий родился вечером, она Илью из сада забрала, он был у нее, потом муж вечером его забрал. Маруся родилась утром, тоже позвонила подруге в 4 утра )))))) , она пришла осталась с детьми, потом их в сад отвела:)

Здорово и очень удобно, когда есть такие подруги на подхвате.
Мы свекрови на дачу отдавали.

Сануля
12.02.2015, 15:47
Меня подруга вызывала, когда рожала днем.
Я отпрашивалась с работы и ехала к ней.
Забирала ребенка из сада, везла к себе на другой конец города.
Потом муж её приезжал за ребенком.
Ночью было бы проще - не надо с работы отпрашиваться. :)

у меня было летом - сын был с бабушкой.

Jenyffer
12.02.2015, 15:49
Вот парит меня эта тема. Если я начинаю рожать в будни днем, проблем ноль. Дочка с няней, я бегом в род дом, муж едет с работы ко мне. А вот если это поздний вечер или ночь, то встает большой вопрос. Звонить родне, чтобы они среди ночи ехали к нам, а потом ехать рожать, я боюсь. Очень мне страшно, что роды пройдут стремительно. Вариант поднимать ребенка и везти с собой туда, а дальше муж ее куда-то пристраивает и возвращается, мне кажется негуманным с точки зрения дочери. Вариант, что у нас дома ночует папа мужа хорош, но может выйти, что ему у нас пару недель жить. А это как бы ни ему не удобно, нb нам. Вы куда ребенка дели на это время?

Я сама поехала к свекрови, когда поняла что роды со дня на день. Жить так неделю не хотела. Родила во вторую ночь, сына оставила соответственно с бабушкой.

Как вариант, отдать ребенка бабушке/дедушке заранее?
Договориться с няней/родственниками, что она приедет ночью? Муж остается дежурить с ребенком, потом догоняет вас в роддоме.

Ну и ты поймешь скорее всего, что вот оно, совсем скоро. Это не как в первый раз, все гораздо понятнее становится.

Сануля
12.02.2015, 15:50
кароче все надежды, что у меня часов в 12 дня в будний день отойдут воды)))))))))))
Мозг в раскоряку, что ж делать то.

ты где живешь-то?

Шуршунчик
12.02.2015, 15:54
Оль а чего не договориться с няней? Она далеко живет? Чтоб была готова если что сорваться в ночи и пригнать на такси, ты можешь одна поехать, муж встретит няню и приедет к тебе
Доплатите ей за такую манипуляцию и такси-это ж не каждый день
Пока клизмы и тд, он уже приедет, в начале всё равно он сидит и ждет

Ну вот либо делать так, либо с Варей до ПМЦ и там в приемном передаю ребенка кому-то из приехавших членов семьи. В первом случае меня смущает что я в родах еду на такси. Таксист явно будет не в восторге. Вызывать обычную скорую чтобы домчали меня до пмц? А так можно?

Мышь Пушистая
12.02.2015, 15:56
У меня начились нежные схватки, часа 4 я соображала оно или нет, решили перестраховаться, отвезли старшую моим родителям и поехали в рд. Все правильно сделали, было оно))) Я была счастлива что это была в суббота, муж дома, родители мои тоже. Если б на буднях было бы сложнее.
Кстати, о водах, страшно боялась, что роды начнуться с отходом вод, сразу же схватки идут сильные, за рулем бы ни за какие коврижки не поехала. Да и вторые роды стремительнее первых. Я сына родила через 1,5 часа после отхода вод. Старшую, для сравнения, через 7.

Kei
12.02.2015, 15:56
Ну вот либо делать так, либо с Варей до ПМЦ и там в приемном передаю ребенка кому-то из приехавших членов семьи. В первом случае меня смущает что я в родах еду на такси. Таксист явно будет не в восторге. Вызывать обычную скорую чтобы домчали меня до пмц? А так можно?

Только платную. В обычную смребенком не пустят. Кстати в рд с ребенком в приемное отделение тоже не пустят. Пмц, думаю, исключение.

Шуршунчик
12.02.2015, 15:57
ну родне заказывается такси и она едет. Или няне заказывается такси и едет.

Unochka
12.02.2015, 15:58
платную скорую?
пмц за деньги свою не могут предоставить?

Шуршунчик
12.02.2015, 16:00
Только платную. В обычную смребенком не пустят. Кстати в рд с ребенком в приемное отделение тоже не пустят. Пмц, думаю, исключение.

туда пускают, мы там уже были с ней, когда я с пневмонией укладывалась. А что за платная скорая? Так это и на такси можно тогда. Хотя таксист акушерскому делу не обучен))))))))))))))))))))

Kei
12.02.2015, 16:03
платную скорую?
пмц за деньги свою не могут предоставить?

Это я и имела в виду, не городскую.

Шуршунчик
12.02.2015, 16:05
Уже 35 нед!Только на линейку обратила внимание)) Понятно тогда почему стрем начал брать) У меня как раз примерно на этом сроке паника началась-и себя жалко как о родах думала и постоянно вопросы себе-какого хрена я вообще в это ввязалась и как буду справляться и как рожать,когда вокруг пробки,а я одна почти все время со старшей сижу. Как хорошо,что все закончилось 😂 Крепись!)

да-да)))))))))))на конкретной измене пребываю. Тараны в голове бунт устраивают, строем ходить отказываются. :))) Себя жалко, Варю жалко, всех жалко)))))))))Как потом буду жить, ваще думать себе запрещаю. Только самих родов пока не боюсь, в том плане, что уверена, что этот процесс в любом случае будет доведен до ума.

пупуЛЯ
12.02.2015, 16:05
туда пускают, мы там уже были с ней, когда я с пневмонией укладывалась. А что за платная скорая? Так это и на такси можно тогда. Хотя таксист акушерскому делу не обучен))))))))))))))))))))

Я не знаю как у вас, а в том месте, про которое нельзя говорить на нашем форуме включена скорая в контракт
В приемное пускают, там диван и телек, мультики всегда включат и присмотрят, моего веселили все, пока я скакала с кресла на кушетку))) и была облюбована докторами разного вида)))))

пупуЛЯ
12.02.2015, 16:07

Куда ты едешь в родах на такси не поняла
Едешь на своей машине, няня к вам на такси-вы оплатите
Муж как приедет всё равно, хоть на оленях))))

Kei
Я не знаю как у вас, а в том месте, про которое нельзя говорить на нашем форуме включена скорая в контракт
В приемное пускают, там диван и телек, мультики всегда включат и присмотрят, моего веселили все, пока я скакала с кресла на кушетку))) и была облюбована докторами разного вида)))))

А вот и нет Вик! Скорая не входит :) Вызов скорой- отдельный прейскурант 😂 Я специально задавала этот вопрос.

Шуршунчик
у нас поскромнее))))) ну так оно и понятно, к нам же в нормальном уме ни один человек не поедет после открытия вашего заведения))))))))))))))))

пупуЛЯ
А вот и нет Вик! Скорая не входит :) Вызов скорой- отдельный прейскурант 😂 Я специально задавала этот вопрос.

Летом было так! Могу контракт найти и сфоткать!
Четко было прописано из серии 3 дня пребывания, Анастезия, скорая

Шуршунчик
12.02.2015, 16:09
за рулем? Это шоу: три ночи, баба в родах шпарит за рулем в род дом))))))))))))))))продыхивая на светафоре)))))))))))

Kei
12.02.2015, 16:09
Летом было так! Могу контракт найти и сфоткать!

Может поменялись правила. Может девушка менеджер меня не так поняла. Но она даже озвучила стоимость вызова скорой.

пупуЛЯ
12.02.2015, 16:10
за рулем? Это шоу: три ночи, баба в родах шпарит за рулем в род дом))))))))))))))))продыхивая на светафоре)))))))))))

Я б вполне сама доехала! Уж ладно тебе! Ты ж не поедешь с раскрытием 5 см, надеюсь раньше сообразишь))))))))
Тебе близко!

пупуЛЯ
12.02.2015, 16:11
Может поменялись правила. Может девушка менеджер меня не так поняла. Но она даже озвучила стоимость вызова скорой.

Ты звонила или приезжала?
Тогда спроси, почему летом входила а сейчас нет? Кризис чтоли? Итак цены взлетели
Моего менеджера, продающего контракт Ирина зовут

Kei
12.02.2015, 16:12

Я бы в твоем случае выбрала такси. Ехать же 15 мин максимум. Таксист в любом случае успеет тебя довезти, а муж дождется того, кто приедет к ребенку. В это время оформление тебя, и вы вместе счастливые встречаетесь в родблоке :)

евже
12.02.2015, 16:13
У тебя варианта два: либо дочь с собой и с мужем едете туда, туда же едет отец мужа и забирает ее: доедете одновременно. Да, дочка проснется ночью, ничего страшного, отоспиться днем. Вариант два: к вам едет кто-то ночью, но чтоб быстро доехал. Няня или свекр или подруга. Чтоб позвонили, и через полчаса они тут.

Kei
12.02.2015, 16:13
Тогда спроси, почему летом входила а сейчас нет? Кризис чтоли? Итак цены взлетели

Спрашивала у них лично, когда делала узи.

пупуЛЯ
12.02.2015, 16:14
Спрашивала у них лично, когда делала узи.

Вот жулики
Тогда прям в лоб говори, а че это летом входила скорая, а зимой нет?!

Шуршунчик
12.02.2015, 16:17
У тебя варианта два: либо дочь с собой и с мужем едете туда, туда же едет отец мужа и забирает ее: доедете одновременно. Да, дочка проснется ночью, ничего страшного, отоспиться днем. Вариант два: к вам едет кто-то ночью, но чтоб быстро доехал. Няня или свекр или подруга. Чтоб позвонили, и через полчаса они тут.

получасом мы точно не отделаемся. Все далеко от нас живут. Плюс собраться-дождаться такси. Час как минимум.

пупуЛЯ
12.02.2015, 16:18
получасом мы точно не отделаемся. Все далеко от нас живут. Плюс собраться-дождаться такси. Час как минимум.

Ты Варю как долго рожала?

Love in Paris
12.02.2015, 16:27
Всем ехать в рд, заранее набрав деду-свекру или няне, чтобы мчали за Варей...там в приемном все встречаетесь, вы с мужем наверх, дед/няня с Варей домой обратно.. Наверное, только так...будить детку ((

евже
12.02.2015, 16:30

Тогда у тебя один вариант. :) Ребенка с собой, свекр тоже едет в ПМЦ и забирает ее. Ничего страшного, переживет. Для нее это будет приключением. Если вообще проснется :) Прям комбез на пижаму одеваете и в машину и поехали спокойно.

CrazyMilk
12.02.2015, 16:33
Я начала рожать ранним утром . Муж и старший спали . В 5 уехала . Предупредила няню прийти раньше . Муж на работу уехал . Со страшим по очереди ночевали няня и мать моя в связи с графиуом работ мужа ( он с работы приходит в2-3 ночи)

CrazyMilk
12.02.2015, 16:33

У меня второй раз со схваток началось) там уж было ясно что не ложные )

пупуЛЯ
12.02.2015, 16:34

А у меня с вод
Тоже было ясно, что не просто пописала)))))

Зря Олька переживает

CrazyMilk
12.02.2015, 16:35

Я уехала на такси. муж приехал когда его сменила няня. Родил со мной и поехал на работу) такси вызывала "получшее" ))) приехал водитель в белой рубашке на мерседесе и тихонько отвез))

пупуЛЯ
12.02.2015, 16:35
Я против в ночи тащить Варю с собой
Там в начале никаких процедур нет, где им надо быть
Она будет сидеть в коридоре с мужем и конючить, нафига?
Сдаст ребенка папа и приедет

CrazyMilk
12.02.2015, 16:36
Я оба раза на такси ездила . В чем проблема ????

пупуЛЯ
12.02.2015, 16:37
Я уехала на такси. муж приехал когда его сменила няня. Родил со мной и поехал на работу) такси вызывала "получшее" ))) приехал водитель в белой рубашке на мерседесе и тихонько отвез))

+1
Отличный вариант
Оль тебе близко! Не думай что вторые роды: ой, кажется я рожаю! Ой, родила)
Таксист не удивится, ты не первая

CrazyMilk
12.02.2015, 16:37
По возможности бы не будила ре и не тащила с собой .

пупуЛЯ
12.02.2015, 16:38
Я оба раза на такси ездила . В чем проблема ????
Да можно и на такси и самой
Времени вагон!
Я б доехала сама, на такси тоже доехала б
Просто раз боязно ждать такси, езжай сама)))))

CrazyMilk
12.02.2015, 16:38
+1
Отличный вариант
Оль тебе близко! Не думай что вторые роды: ой, кажется я рожаю! Ой, родила)
Таксист не удивится, ты не первая
Вообще не удивлялся ! И вез меня не первую точно) даже подъезд знал какой нужен )

пупуЛЯ
12.02.2015, 16:42
Кстати, я вспомнила, я еще думала если начну рожать поеду сама с дитем, то скорую попрошу на встречу, потом пересядем туда типо и в больницу
Папа приедет туда

CrazyMilk
12.02.2015, 16:43
Кстати, я вспомнила, я еще думала если начну рожать поеду сама с дитем, то скорую попрошу на встречу, потом пересядем туда типо и в больницу
Папа приедет туда

Ехать самой имхо ВСЕ же не стоит.

пупуЛЯ
12.02.2015, 16:45
Ехать самой имхо ВСЕ же не стоит.

У меня подруга с 3м сама приехала и сама уехала)))))))))))
К чёрту условности)))))))))))))))))))))))))
Люльку заранее положила в машину и пакеты со шмотками тоже)

Bustet
12.02.2015, 16:46

У меня тоже 2й раз со схваток. И меня ниразу не учит опыт,видимо) Начала догадываться что рожаю,а не ложные,а через 2 часа уже родила. Но у меня оба раза тренировочные приличные были

franchi
12.02.2015, 16:46
1. заранее договариваешься с няней, пусть спит с телефоном под подушкой. оплачиваешь ей такси и она приезжает.
2. муж дома с ребенком, ты на скорой (платной или такси) в роддом. или тебе роды только с мужем?

совершенно точно была платная акушерская скорая.
мое имхо ребенку в роддоме делать нечего, одно дело торжественная выписка..... а тут ты должна на себе концентрироваться, а не думать, что ребенок условно хочет писать, есть, играть....

это если бабки и дедки не могут.

Шуршунчик
12.02.2015, 18:46
У меня тоже 2й раз со схваток. И меня ниразу не учит опыт,видимо) Начала догадываться что рожаю,а не ложные,а через 2 часа уже родила. Но у меня оба раза тренировочные приличные были

Воооот, я этих "2 часов" и боюсь. Слишком много таких историй. Где гарантия, что я тоже все не профукаю. Я правда что такое треники не знаю. Первый раз я заметила роды на самых ранних схватках и приехала. Родила за 7 часов, это типа быстро. Теперь у меня реальный загон, что второй раз могу родить как в кино показывают))))))

oksana_15
12.02.2015, 19:01
Я три раза в ездила, два раза сама, третий муж вез, приезжала---схватки пропадали. Первый раз утром , ребенок был в саду, второй раз с дедом оставила, потом уложила, сказку почитала, дед ( свекр) к нам приехал ночевать. Рожали с мужем, родили в 2 ночи

oksana_15
12.02.2015, 19:06
В твоем случае мужа с ребенком оставляй, пусть ждут няню или бабушек, потом муж догоняет тебя

Шуршунчик
12.02.2015, 19:12
Да, вероятно, так и надо поступать. Сидеть самой дома и ждать мне стрем. Опять же вдруг фальш старт. Так скатаюсь и все узнаю.

Ласка
12.02.2015, 19:28
Была договоренность с моей сестрой.
Мы живем на Щелковской, она жила в текстильщиках, работает на Преображенке.
Т.е. в рабочее время мы бы ее сдернули с работы, в нерабочее из дома.
Воды начали подтекать в 2 ночи, в 4 я ей позвонила, в 5 утра она приехала на такси.
Мы уехали в РД, ребенок спал, в 7 утра она его отвела в сад и потом поехала на работу.
С работы вечером она приехала и забрала старшего из сада.

CrazyMilk
12.02.2015, 19:36
У меня подруга с 3м сама приехала и сама уехала)))))))))))
К чёрту условности)))))))))))))))))))))))))
Люльку заранее положила в машину и пакеты со шмотками тоже)

Ну если выбора нет то наверное .

Сануля
12.02.2015, 19:39
а что, у тебя друзей нет? чтобы дернуть, если надо?

Шуршунчик
12.02.2015, 19:53
а что, у тебя друзей нет? чтобы дернуть, если надо?

Желающих среди ночи приехать ко мне через пол города? Ну, видимо, нет. Да мне и неудобно такое просить.

Solida
12.02.2015, 21:04
Воооот, я этих "2 часов" и боюсь. Слишком много таких историй. Где гарантия, что я тоже все не профукаю. Я правда что такое треники не знаю. Первый раз я заметила роды на самых ранних схватках и приехала. Родила за 7 часов, это типа быстро. Теперь у меня реальный загон, что второй раз могу родить как в кино показывают))))))

Можешь:) у меня первые роды 7,5 часов, а вторые 1,2. Поэтому транспортируйся в роддом максимально быстро, можно с ребенком, а родственники его оттуда потом заберут

CrazyMilk
12.02.2015, 21:08
Желающих среди ночи приехать ко мне через пол города? Ну, видимо, нет. Да мне и неудобно такое просить.

Я тебе говорила серьезно . Насчет приехать не знаю , но на передержку 😂😂 Варю возьму если безвыходная ситуация . Ночью сложнее конечно. Но ночью муж твой дома

Шуршунчик
12.02.2015, 21:20
Я тебе говорила серьезно . Насчет приехать не знаю , но на передержку 😂😂 Варю возьму если безвыходная ситуация . Ночью сложнее конечно. Но ночью муж твой дома

Спасибо тебе, добрый человек;) поцелую при встрече, если захочешь))))))

Сануля
12.02.2015, 21:30

неудобно просить друга?
а на... тогда друзья?

ты где живешь?
давай я приеду?
я серьезно.
ночью я на машине.

nata314
12.02.2015, 21:56
неудобно просить друга?
а на... тогда друзья?

ты где живешь?
давай я приеду?
я серьезно.
ночью я на машине.
Видимо у них тоже младенцы, гв , муж на работе а своих детей некуда деть

нетерпеливая
12.02.2015, 22:38
Отправила на дачу к свекрам...

Motor
12.02.2015, 22:46

Вик, при заключении контракта с вашим замкадьем скорая реально входит и входила в стоимость. А на севаке нет. Не входила и не входит. Типа сами доедите. Так что не кризис а правила разные учитывая разную географию рд

Шуршунчик
12.02.2015, 22:57
неудобно просить друга?
а на... тогда друзья?

ты где живешь?
давай я приеду?
я серьезно.
ночью я на машине.
Спасибо большое, крайне неожиданно. Но это правда лишнее;) друзья зачем? Ну я не привыкла обременять других своими проблемами, тем более у большинства уважительные причины.

Ну или так, или просто дети мелкие, или без детей и им дети до фени.

Мявушка
12.02.2015, 23:02
Когда второго рожала, была договоренность с подругой, живущей рядом, что подстрахует днем если что. Ночью поехала бы на скорой без мужа. В итоге роды к вечеру начались, так что муж с дочкой отвозили в роддом. Когда третьего рожала, договорилась с соседкой (молодой девушкой с ребенком), она ночью пару часов за моими спящими бандитами приглядела, пока муж в роддом отвозил.

tata222
13.02.2015, 11:34
Мы с дочкой поехали, потом муж её бабушке доставил, я пока оформлялась, а потом уже всё быстро было. Часок со мной посидел и за дочкой поехал. Никто даже не понял ничего, все думали, я на осмотр ездила (родила на 10 дней раньше срока).

Ginnja
17.02.2015, 22:41
Поскольку у нас ПДР падал на 5 сентября со вторым, а нам категорически надо было родить до 1 сентября, мы решили окончательно обнаглеть и отправили старшего сына к бабушке и дедушке на 2 недели(последние 2 недели августа). В это время я старалась всеми правдами и неправдами зарожать раньше: полы кверху попой каждый день, бег по лестнице, лежание в горячей ванне, мужетерапия и все, что могла придумать, кроме родового коктейля. И еще у нас сложность была в том, что рожаю я довольно быстро, а рожать без мужа я отказывалась, и еще контракт был заключен в Балашихе, а живем мы в Алтуфьево (представляете себе концы?). вот. В итоге зарожала я в 23-00 31 августа - отошли воды. в 4.20 1 сентября уже держала второго сына в руках. Повезло, что были выходные и торжественная линейка в саду у старшего была 3.09. Т.ч. муж из РД (где жил со мной и младшим) съездил отвел старшего в сад, поздравил с началом нового учебного года и вернулся ко мне. а 4-го утром мы выписались уже. т.ч. старший всего 1 ночь был дома с родной теткой, а забирали мы его 4.09 вечером из сада уже сами.

Чаще всего роды начинаются в ночь, т.к. уровень гормонов именно в это время суток повышается. а дальше зависит от твоего личного сценария. часто повторяет первые роды, но может и отличаться. у меня сценарий повторился почти в точности. даже по временным промежуткам и событиям.

Сануля
17.02.2015, 23:24

Ну, это отговорки. Своих детей прекрасно можно с собой взять. Нечасто бывают такие ситуации. И это именно та ситуация, с которой нужно обращаться к друзьям, если некому подстраховать.

Nastia
18.02.2015, 00:36
Я вызывала маму из России, т.к надо было не только со старшей остаться, но и собирать и отправлять/встречать в школу и со школы. Няня у нас была тоже на стреме, на случай, если бы начала рожать до приезда мамы. Но у нас няня в 5 минутах от нас живет, я даже не переживала. В итоге рожать начала ночью, часа в 3. Тоже начитавшись о стремительных вторых родах, думала,что именно так у меня все и будет. А оказалось наоборот, рожала даже на пару часов дольше, чем первый раз. Тут не угадаешь.

А няня далеко от вас? Может вызвать ей такси и пока будете собираться, она уже приедет?