Просмотр полной версии : Муки выбора Если болеем сами....
Подцепила какой-то жуткий вирус, сначала все тело морозило, потом начался сухой кашель (я никогда не кашляю), потом стало "драть" горло, взяла больничный, почти лежу и вот так уже 5 день, температура небольшая 37-38, но пять дней уже, брызгаю, сосу, Терафлю если совсем ломает, что-то затянулось (((( сегодня амиксин подключила. Чтоб еще попить??? Есть не охота, сил нет, вкус и запах жизни притуплены ((((
а врач то что тебе прописал? по идее твой вирус уже на спад пойдет поэтому пить много жидкости, лучше шиповник, а также витамины. Поправляйся! сейчас грипп какой то нехороший гуляет.
doktorka
12.02.2015, 21:56
если кашель продолжается, то надо делать ингаляции, пить муколитики (acc), эреспал.
У нас вся семья этим переболела, даже в больницу загремели с ребенком. Анализы показали, что это грипп. Причем быстро дает осложнение. У ребенка бронхит, у меня пневмония. Советую подключать антибиотики. Начиналось все также - 5 дней бешеная температура, сопли, кашель
моемй ребенку при сухом постоянном кашле помогли эреспал и ингаляции с минералкой. Буквально через день уже не кашлял. А первые сутки тоже ему жуть было как плохо: темпа под 40 как обычно и мигрень при темпе выше 38.
Tanushka
13.02.2015, 21:02
Вирус такой с бешеным кашлем ходит и голос быстро садится.
Я аб пила, полоскала+леденцы.
У ребенка вон отит в итоге на ранней стадии, видать, как осложнение пошло.
Ингаляции с минералкой. Но возможно кашель от слизи по задней стенке и лечить надо нос, я вот начала ещё изофру капать и думаю, что пойду просить кукушку по ДМС, ибо достало уже.
Пертуссин пью...уже лучше.
Темпа шпарит 39,6
Пертуссин пью...уже лучше.
Темпа шпарит 39,6
Если пятый день и под 40, то антибиотики пора
У меня температура уже 7 дней, только сегодня пошла на спад. Сначала один антибиотик назначили, потом его поменяли на клацид.
У нас тоже в семье по кругу ходит этот поганый вирус.
Начался недели 4 назад с сына, у него горло пару дней болело, потом густые сопли "с легкой зеленцой" и кашель сухой. Температуры не было. Посидел с бабушкой несколько дней, в сад не ходил, подлечили.
Потом так же у меня - горло, густые "гайморитные" сопли, кашель. Температуры не было тоже. Подлечилась.
Потом опять сын начал на горло жаловаться и носом хрюкать, спустя пару дней и кашлять.
Тут еще наложился один симптом, который поначалу мы приняли совсем за другое.
Подлечившись в первый раз, мы пошли в бассейн и наутро после плавания у сына были красные нос, уши и воспаленный глаз с обильным выделяемым.
Думали что это связано с хлоркой бассейна.
Подлечили сыпь, общее состояние ребенка улучшили.
А тут я посидела немного на учебе под форточкой, и понеслась по новой - горло болит, говорить даже больно, "гайморит" на всю голову, нос и горло ощущались как одно большое, опухшее и сопливое нечто. И в завершение картины воспалился глаз. Температуры особенной нет. Ну не выше 37,3 и не дольше 14-2 дней.
Сейчас кашель противный и опять горло с насморком, по третьему кругу.
У мальчика, похоже, тоже по третьему разу пошло - опять хрюки и сухое подкашливание.
Где-то на втором нашем этапе подключился к семейному гриппу папа. С теми же симптомами.
Я такая же :( Я не долечилась, как только темп упала пошла на работу, 3 дня отработала и сегодня опять температура. Капли от заложенности хватает буквально на пару часов, ужасные зеленые густые сопли и кашель, но не сильный.
при вирусе до 5 дней имеет право быть температура. сейчас тебе только отлеживаться и отпаиваться.
мы тоже вирусом болеем, но по-разному. у сына была 39 температура 5 дней, ему прописывали тами-флю с первого дня, чтобы не было осложнений. щас у него густые сопли. но по мне это хорошо, потому что обычно у него сразу в бронхи осложнение, а тут не кашляет... ттт чтоб не сглазить. дочь, муж и я болеем одними соплями, температура если и была то небольшая и мы ее не заметили. а вот мама моя тоже с температурой 5 дней была. а у няни кашель и сопли без температуры. в общем не знаю от чего это зависит... болеем-то явно одним и тем же...