Просмотр полной версии : Давно Украину не обсуждали..
Читаю я сегодня весь день новости, читала документ, согласованный в Минске и вот чего не пойму: чего это все такие добренькие стали к нам? Что даже о снятии санкций заговорили? Вроде ничего в этом документе такого, что мы не поддерживали ранее нет, так что изменилось? В каком месте Путин прогнулся? Выполнение этой бумажки понятное дело вилами по воде, но все же не верится, что это сша с ес передумали, больше верится, что мы пошли на попятную, только вот в чем?
Сам документ по сути ничего не меняет, как и риторика ЕС и США о смягчении или ужесточении санкций. Скорее Порошенку снимут с власти, слишком многие хотят этого конфликта. Я не верю в благополучный исход, но посмотрим.
Можно поподробнее для тех кто как обычно в танке. Чем провинился Порошенко. И какой исход благополучный?
В том то и дело, что ничем, но тот же Яценюк борется за власть против него, и он будет склонять людей к мысли, что Порошенко слил страну. Нам нужен конфликт, чтоб НАТО не подошло близко и Евросоюз. Так что все что сегодня было, это ни о чем. Благополучный исход? Это как с Осетией. Но не светит. На самом деле больше всего погасить конфликт надо ЕС, но они меж двух огней.
Поживем увидим, если доживем.
Нам? Зачем?
Ох, и ты тоже.
На днях я спросила мужа, который уже целый год не вылезает с этих украинских форумов, что там творится, как дела на войне, какая ситуация?
На что он мне ответил, что "знающие люди говорят что война все же будет... потому что кому-то она очень нужна".
Я поинтересовалась где же будет война, на чьей территории, он ответил что на нашей с европой. они нам ракеты, мы им ракеты... Но на мое предложение "драпать пока не поздно" сказал что еще рано :)))
Хедхантер мне сегодня прислал статью, как стать космонавтом. Я поняла. Это знак, если и валить, то в космос.
Не, я не настолько паникер и в реальную войну не верю. А в холодную очень.
Но остается вопрос, что там реально подписали. Путину не нужно НАТО у своих границ, блин это паранойя всех наших руководителей со времен холодной войны. Нет и все, поэтому будем раздувать. Вопрос в ополченцах, но вполне допускаю, что мы их сами и замочим, когда перестанут быть нужны или будут сильно возникать.
Шуршунчик
12.02.2015, 23:15
http://slon.ru/russia/illyuziya_velichiya_ili_khotyat_li_s_russkimi_voyn y-1213342.xhtml
Автор нерусский. и пошел он в пень. Простите.
Ну нельзя же читать только одну сторону
Другую читать можно когда она адекватная.
Я лучше немцев почитаю, чем русского Мовчана. Он же, блин, верит, что что-то умное сказал. А слон его напечатал.. видимо печатать некого, а "особое мнение" высказать положение обязывает, вот и берут первых попавшихся кто умеет вякать.
Ну вякают сейчас все кому не лень, ну опять-таки почитать можно (я кстати не осилила, слишком много букв;)) Там полный треш? Но я слона вообще редко читаю, лучше медузу:)
Шуршунчик
12.02.2015, 23:36
Статья - интеллигентный наезд и опускание всей страны. Похоже что от комплекса собственной неполноценности...
"Чтобы выйти из замкнутого круга, нам надо признать реальность. В этой реальности мы – как страна, как народ, как территория – нуждаемся в максимальной открытости, самом высоком уровне взаимодействия с внешним миром, колоссальном притоке иммигрантов и иностранных капиталов, существенном усилении роли «чуждых» сегодня парадигм, верований, привычек и моделей."
Да-да-да, особенно интересно слышать про "мы" и про "необходимость мигрантов и чужих привычек" от человека по фамилии Мовчан.
Гнать таких "русских" в шею.
Ты еще и националистка?)))) автор вполне полноценен и самореализован. Это весьма успешная и известная фигура на фин рынках.
Ты еще и националистка?)))) автор вполне полноценен и самореализован. Это весьма успешная и известная фигура на фин рынках.
Слушай, но это не показатель его адекватности, еще и с историческими выкладками. Пусть финансами занимается.
Так я прочитала. Пусть завязывает с лсд.
а что там с историческими выкладками и лсд?.. :))))
Я прочитала первую главу сей саги, автор явно под лсд, раз про человечество с первобытных времен начал. Все финиш полный.
Шуршунчик
12.02.2015, 23:42
Лан, я дальше пойду. Я тупая курица на сносях по уши в гормонах))))) ля-ля-ля
Шуршунчик
12.02.2015, 23:43
Я прочитала первую главу сей саги, автор явно под лсд, раз про человечество с первобытных времен начал. Все финиш полный.
Я конкретно это не читала. Только выдержки на фб, из которых потом это родилось. Так вот они мне понравились. В том плане, что я тоже никакой войны, кроме холодной, не жду.
Еще первобытный человек, в ужасе от своей малости и незащищенности, уверовал в исключительность и наличие предназначения, чтобы психологически уравновесить свое ничтожество, не свалиться в пропасть всепожирающего страха. Первобытная религия взяла на себя функцию психологической защиты человека, а созданные позже религиозные институты – функцию протектора эгоцентрической картины мира в рамках социума. Человек еще не научился делать колесо, выплавлять металл и строить каменные дома, но уже осознал себя царем мира, венцом творения, единственной надеждой и целью Создателя.
это шедевр. Толстой проиграл в споре за самое длинное предложение.
Я все еще пытаюсь связать начало мысли и конец:)
Если вынести за скобки религиозные распри на экономической почве, то самыми страшными врагами религии были не те, кто подвергал сомнению догматы, а те, кто пропагандировал идеи, «принижающие» роль человека в мироздании. Галилей, Джордано Бруно, Спиноза, Коперник или Дарвин подвергались яростному остракизму, но эгоцентрическая парадигма отступала – пали геоцентрическая, а затем гелиоцентрическая системы, теория единственности обитаемого мира, теория креационизма.
Нет, ну вот кто-нибудь, что-нибудь понял? Оке, я тупа, я не успешный финансист и у меня нет лсд под рукой:(
Все понятно. Только это противоречит ему.
Он сказал что не так страшна ядрёная бомба, как страшны люди, которые пытаются принизить человека и его место в этом мире... (только автор не уточнил - для кого страшны... то ли для этих людей, то ли для мироздания в целом, то ли еще для чего).
Как бы там ни было, но он явно туп, хоть и финансист. Потому что он в этой статье ровно и пытается принизить русских и они в моем лице отвечают ему ровно тем что он написал. Впрочем, вероятно он благодаря этому примеряет на себя лавры Джордано Бруно. Мне кажется или я в самом деле где-то читала, что у таких мужчин очень маленькое мужское достоинство? ну правда, комплексы просто "к психологу не ходи".. прут из каждой фразы
Нет, в статье достаточно объективности и правды, особенно в конце, кроме одного, но мне никто не верит, поэтому я с этим больше и не лезу,хотя читая таких авторов, я в своем мнении колеблюсь, но верю в лучшее.
тебе не верят? в чем тебе не верят? какое твое мнение?
ткни где там правда?
Ну я говорила в какой-то из тем про главенство общественного перед личным среди русских, но возможно это уже не наше поколение и тем более не следующее. Ушла думать.
alfika_888
13.02.2015, 00:07
Статья - интеллигентный наезд и опускание всей страны. Похоже что от комплекса собственной неполноценности...
"Чтобы выйти из замкнутого круга, нам надо признать реальность. В этой реальности мы – как страна, как народ, как территория – нуждаемся в максимальной открытости, самом высоком уровне взаимодействия с внешним миром, колоссальном притоке иммигрантов и иностранных капиталов, существенном усилении роли «чуждых» сегодня парадигм, верований, привычек и моделей."
Да-да-да, особенно интересно слышать про "мы" и про "необходимость мигрантов и чужих привычек" от человека по фамилии Мовчан.
Гнать таких "русских" в шею.
+1какая открытость? И кому она нужна? Особенно где-то за океаном..ага... "Территория – наша проблема, ее увеличение – худшая из возможных идей." Ага..лучшая идея поделиться с другими своей проблемой))
П.с. Таня, фамилия МОвчан имеет украинское происхождение,типа КОваль(ударение на первый слог))у меня есть русский знакомый с такой фамилией.
буду верить что наше, но не москвичи.
а что навело тебя на такие мысли, что не наше?
Читаю много, пора завязывать с чтением:) Везде ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, притом что это Я как единица ничего из себя не представляет.
ну в данном случае это не русское, а еврейское Я было :)))
Это во-первых
во-вторых, когда ты читаешь - ты читаешь уже тех кто вылез наверх тчобы ты смогла его прочитать... те кто "мы" - они внизу. В одиночку вылезти все же проще, чем целым табором
Я вообще разных читаю, в том числе и друзей на фб и везде, а они такие же как я или ты. Но это модно отчасти, быть против волны. И они сгнобят, если ты жопустим скажешь, что любишь Путина, я часто люблю провоцировать словами, вы же за демократию и свободу, почему я не могу любить Путина? Почему вы свое мнение считаете правильным, а мое нет и я "вата". Мы за диалог или вы дебилы с пропудренными мозгами, но иной пропагандой?
К евреям у меня неоднозначное мнение, у меня муж еврей и компания еврейская, в общем тут надо разграничить и это действительно так. У меня даже папа моего мужа в свое время принял, хотя он тот еще антисимит был.
mimi_doll
13.02.2015, 00:19
это шедевр. Толстой проиграл в споре за самое длинное предложение.
Я все еще пытаюсь связать начало мысли и конец:)
Класс)))
Карл Юнг отдыхает))) ощущение, что 5 лет учебы психологии прошли мимо меня)))
Хочется спросить, какими же тогда богами ощущают себя тараканы))) они, конечно, пока тоже не научились делать колесо и выплавлять металл, но, наверное, уже уверовали)
Ну я например против демократии и свободы :) потому что я в них не верю.
Или точнее ТЕПЕРЬ - верю. но только в американском варианте. А их вариант стоил им гражданской войны... И удачного стечения обстоятельств. Мы его вряд ли повторим. В целом же демократия это очень дорогостоящее удовольствие. Иерархическое управление намного более эффективное и экономное... Поэтому нет никакой демократии, да здравствует царь батюшка! :)
ну какой может у нас быть диалог по поводу того же Путина? Я про него знаю только то что мне пропагандируют. И мне это или нравится, или нет... но это все равно всего лишь образ... который мне захотели внушить.
а у меня все одноклассники евреи :) И я очень четко понимаю что вот здесь мы друзья, а здесь я не еврейка...
Да ты можешь быть против чего угодно, и я могу быть против чего угодно, я исключаю иное, никто мне не вправе сказать, что мое мнение дурное, а его исключительно правое, иначе мне припишут какие-нибудь нехорошие эпитеты. Я об этом, когда оппозиция говорит о демократии и свободе слова, то не надо мне рот затыкать, ибо тогда за что вы боретесь ребята. Противоречие налицо, что я и наблюдаю в соцсетях. А я выплывает постоянно. Я не могу поехать на отдых, Я не могу купить сыр, Я не могу служить в армии, ибо Я гений офисный планктон. Я не плачу налоги, потому что их воруют, Я не хочу убрать свой двор, в обще это Я ничего не хочет, а хочет тупо сидеть на стуле, пить кофе и получать бабло. Это Я знает о своих правах, но это Я ничего не знает о своих обязанностях. Хороший образ современного поколения? Поэтому моя вера в единство и колеблется. Это Я работающее только на свой унитаз на сделает ничего. Поэтому ответ на твой вопрос, почему плохой сценарий, вот потому что.
а это да. я могу затыкать другим рот, потому что я против демократии. а они не могут, потому что они "за" :d
а ты попробуй заткни:) не здесь на форуме, а в реальной жизни.
"я" - тупой :)) : какой сценарий-то плохой? :)
Не думаю что стоит это озвучивать, давай мои мысли останутся при мне:)
в реальной жизни любой начальник и "сильный" легко затыкает слабого и подчиненного... и никакой демократии...
А если два сильных друга встречаются?
Обычно у друзей есть табу на определенные конфликтные темы, в частности политику. А по поводу с какой стороны бить яйцо, люди обычно не ссорятся и рты друг другу не затыкают.
Но мнения высказывают, я не против послушать мнения, я всегда за мнения от друзей в том числе и даже больше, от них в первую очередь. Я реально хочу это знать, даже если наши взгляды расходятся. Хорошая лакмусовая бумажка, кто примет твои взгляды, а кто уйдет в подполье.
PinkBagira
13.02.2015, 01:39
Не верю я в мир.. У может очередную передышку на ротацию дадут. Я тоже разные форумы читаю и с родней общаюсь иногда. Не всё так гладко в республиках, градус радости и поддержки независимости серьезно снизился. Но это логично - многие рассчитывали то на вариант Крыма "прилетит вдруг волшебник". А вместо этого полная социальная разруха.
В остальных областях Украины потихоньку народ прозревает, скорость прозрения прямо пропорциональна вероятности попасть на Ато. А на АТО меж тем призывают до 60 лет... И ведь реально призывают. Учитывая, сколько мужчин из сел выгребли за год, цены на топливо - с посевной на Украине большие проблемы намечаются.
А еще проблемы с кучей молодежи, которая вкус крови и власти оружия попробовала. И теперь с этим оружием назад домой возвращается. И чтобы этих хероев было поменьше - будут и дальше котлы, и боевые действия. Только вот мирные жители гибнут..каждый день..
Порошенко снимут или уберут, это еще осенью было понятно. Его задача "быть за все в ответе", хотела грубее написать.
Не верю я в мир.. У может очередную передышку на ротацию дадут. Я тоже разные форумы читаю и с родней общаюсь иногда. Не всё так гладко в республиках, градус радости и поддержки независимости серьезно снизился. Но это логично - многие рассчитывали то на вариант Крыма "прилетит вдруг волшебник". А вместо этого полная социальная разруха.
В остальных областях Украины потихоньку народ прозревает, скорость прозрения прямо пропорциональна вероятности попасть на Ато. А на АТО меж тем призывают до 60 лет... И ведь реально призывают. Учитывая, сколько мужчин из сел выгребли за год, цены на топливо - с посевной на Украине большие проблемы намечаются.
А еще проблемы с кучей молодежи, которая вкус крови и власти оружия попробовала. И теперь с этим оружием назад домой возвращается. И чтобы этих хероев было поменьше - будут и дальше котлы, и боевые действия. Только вот мирные жители гибнут..каждый день..
Порошенко снимут или уберут, это еще осенью было понятно. Его задача "быть за все в ответе", хотела грубее написать.
А ты прикинь Яценюк придет....блин, он же дебил, по лицу видно:( Я на него каждый раз смотрю и вздрагиваю...а этот Тягнибок, Турчинов...сборище дебилов
PinkBagira
13.02.2015, 02:23
А ты прикинь Яценюк придет....блин, он же дебил, по лицу видно:( Я на него каждый раз смотрю и вздрагиваю...а этот Тягнибок, Турчинов...сборище дебилов
А что прикидывать, эта гопкомпания и придет. Я заранее смиряюсь с этой мыслью и боюсь последствий. Там тогда крови еще больше будет. Потому что полноценная гражданская война начнется. Хотя вот Беня куда-то затих. Толи чует что, то ли готовится к власти. Порвут Украину на кусочки и следа не останется...
А что прикидывать, эта гопкомпания и придет. Я заранее смиряюсь с этой мыслью и боюсь последствий. Там тогда крови еще больше будет. Потому что полноценная гражданская война начнется. Хотя вот Беня куда-то затих. Толи чует что, то ли готовится к власти. Порвут Украину на кусочки и следа не останется...
Я согласна. Порвут. Коса затихла, все затихли....
Но это модно отчасти, быть против волны.
Это давно модно. Когда народ наконец после почти века атеизма потянулся к церкви, сразу особо модные начали критиковать, и называть бездумной массой. Когда вон пошла волна этих оттенков, обсуждаемых в соседней теме, также особо модные начали называть всех бездумной массой, и кричать не читая, что это не литература, хотя кмк на литературу-то тут никто и не претендует. То же самое было с сумерками. То же самое сейчас с Путиным. Модно быть против и активно критиковать.
Когда-то Юлю считали самой непредсказуемой... Теперь Юля на фоне этих имбицилов - верхом адеквата кажется. Хотя сейчас вполне могут во главе Украины поставить какого-нибудь засланного прибалта или грузина:))
Когда-то Юлю считали самой непредсказуемой... Теперь Юля на фоне этих имбицилов - верхом адеквата кажется. Хотя сейчас вполне могут во главе Украины поставить какого-нибудь засланного прибалта или грузина:))
Это Юля то адекват? Если она молчит -это не значит что она адекват. Вспомни ее высказывание про призыв "расстреливать из атомного оружия" 8 млн россиян, живущих на Украине. Она пока тихо в сторонке стоит, платочек в руке теребит и при случае вернется с атомной бомбой. Я еще ее высказывания по газу помню. Не питаю ни малейшей иллюзии. Вполне сольется в экстазе с имбицилами. Она же говорила " мне надоело подсаживать мужиков в президетское кресло".
По источнику понятно какую сторону занимает редакция. Слон, Эхо & Co.... чего тут обсуждать.
Неужели кто-то до сих пор верит, что есть СМИ независимые? Все сидят под кем-то, все существуют на чьи-то деньги, и тот, чьи это деньги диктует в каком ключе должны быть статьи\репортажи и проч.
Мы НИКОГДА не узнаем что происходит на Донбассе, пока сами там не побываем (упаси боже). Мы НИКОГДА не узнаем, как велись переговоры в Минске и что, кто у кого выторговывал за каждый пункт соглашения. Сомневаетесь, что был обычный торг?
Приведу одну занимательную историю из мира спорта. Есть у нас многоборец в спорт.гимнастике Эмин Гарибов. Вы когда-нибудь поверите, что его готовы были выкупить (неск.лет назад) в сборную Азербайджана за нефтяную вышку? А оформлено это было бы как соглашение о сотрудничестве каких-нибудь двух компаний российской и азербайджанской. Или вошло бы в список пунктов сотрудничества при очередном визите нашего Гаранта в Баку. Я это к тому, что почти всегда формальное соглашение, договор в политике и бизнесе имеет ТААКУЮ подоплеку, что мы в жизни не догадаемся откуда ноги растут. Так что все эти разговоры - сотрясание воздуха.
Это Юля то адекват? Если она молчит -это не значит что она адекват. Вспомни ее высказывание про призыв "расстреливать из атомного оружия" 8 млн россиян, живущих на Украине. Она пока тихо в сторонке стоит, платочек в руке теребит и при случае вернется с атомной бомбой. Я еще ее высказывания по газу помню. Не питаю ни малейшей иллюзии. Вполне сольется в экстазе с имбицилами. Она же говорила " мне надоело подсаживать мужиков в президетское кресло".
Конечно неадекват. Просто пока выглядит на фоне остальных адекватом:)
конечно неадекват. просто пока выглядит на фоне остальных адекватом:)
с другой стороны может нам ее просто не показывают :d а на самом деле она вовсю воздух сотрясает. из всех политических индиго мне милей псаки. :d
с другой стороны может нам ее просто не показывают :d а на самом деле она вовсю воздух сотрясает. из всех политических индиго мне милей псаки. :d
Вот тут я с тобой согласна:)))
HelenHenson!
13.02.2015, 15:27
муж только что написал с работы "Щас клиент с Донбаса только что приехал ,бои жуткие,трупов море, никаким перемирием не пахнет вообще, ополчение отступает,мародеров немеренно,все кваритры подряд вскрывают."
муж только что написал с работы "Щас клиент с Донбаса только что приехал ,бои жуткие,трупов море, никаким перемирием не пахнет вообще, ополчение отступает,мародеров немеренно,все кваритры подряд вскрывают."
Ну перемирие-то они только с 15-го обещали... вот сейчас "стараются разрушить то, что не разрушили"..
PinkBagira
13.02.2015, 16:33
Там перед перемирием дали команду уйти "громко хлопнув дверью". Говорят вчера Луганск конкретно от бомбили. Местные опасаются кровавой ночи перед 15-м в виде массового обстрела "куда дотянутся".