Вход

Просмотр полной версии : Нужен коллективный мозг. Оффер в $ (не для меня)

katesoft
13.02.2015, 13:32
человечек не хочет засвечиваться тут с такой темой, поэтому пишу от имени того, кому нужен наш совет:

есть вероятность быть принятой на работу, где работодатель настаивает на том, что в контракте зп будет прописана в $. компания очень далека от россии, ничерта не смыслит в наших кризисах, курсах и прочем. уперлись рогом, что хотят в $ ( понятно, что по закону нашему вроде все равно будет переводиться по курсу цб на день..., но тем не менее). варианта склонить их прописывать в рублях нет, это их условие, но они готовы делать "сноски". как себя обезопасить? мне видится логичной фраза, типа что "заработная плата устанавливается в размере xxxx долларов сша по курсу цб на день выплаты, блабла, но не более ... и не менее ( курс)".
а то в нашей стране где гарантия, что завтра доллар не будет 30? маловероятно, конечно, но все же.
или прописать только курс не менее ( например день подписания контракта)? типа не менее чем 1$= 65 рублей? или есть еще какой-то вариант?
буду очень благодарна идеям.

Hola
13.02.2015, 13:41
Фраза твоя логична. Если нанимаемый на работу может при заключении договора внести поправу, я бы тоже добавила, что курс не менее ХХХ суммы. Но я не юрист(((

Motor
13.02.2015, 13:49
У моего мужа был контракт на баксах в 2008 году и когда бакс попер то банк прописал в допник фразу (зп ***долл с пересчетом в рубли на день выплаты пл курсу цб но не более хх руб за долл)
Пропишите аналогично (не менее 65 руб за долл)

Jenyffer
13.02.2015, 14:01
Вряд ли работодатель пойдет на это,
смотри, у них расходы считаются в долларах. Если они ставят фиксацию курса снизу, то зп сотрудника быстренько начинает увеличивать при падении курса.
при фиксации сверху все ровно наоборот, поэтому верю :)

подруге стоит попробовать, но я бы поискал другие варианты как согласовать.
Хотя, вдруг повезет. Только верхнюю границу не указывает, зачем ей это?

если не секрет, что за компания? Мне казалось все давно перевелись в рубли, хотя мне вот ОООочень нужны бы доллары. Даже без фиксации курса готова :)

Perla
13.02.2015, 15:00
30 курс уже не будет. До 50 может и упадет, но меньше вряд ли. Так что не думаю, что человек сильно проиграет.

Daniella
13.02.2015, 17:16
назначать зп из расчет курса 30 как раньше, для них это должна быть норма раз они не в курсе наших кризисов и курсов))