Просмотр полной версии : оказывается скриниг второго триместа в ЖК теперь не делают..
Вот такую новость сегодня я узнала..ну, для меня это точно новость..просто смотрю мне его не назначают и узи не назначают..зашла к врачу уточнить , почему так..и вот так меня порадовали..
столько нового теперь у нас в ЖК)))
терепевт раньше был свой для беременных , прям в ЖК, а с первого января этого года, беременные посещают участкового терапевта по месту жительства)))
может есть ещё какие новости..расскажите)
А ты скрининг в жк делаешь?
маринка с телефона
13.02.2015, 15:03
А ты скрининг в жк делаешь?
в прошлую Б , да..в эту первый делала в Цир и дублировала в жк..
второй планировала тоже в ЦИР...а вот узи думала в жк сделать , т.к к Те на нужный срок записаться не смогла. ..к Те я иду уже в 21 неделю. .
вот и задалась вопросом о скрининге в Жк..
Да я тоже удивлялась что его теперь не делают, в итоге и не стала его делать вообще. Кстати для второго сурининга в цире пойдет узи в 12 недель.
маринка с телефона
13.02.2015, 15:17
Да я тоже удивлялась что его теперь не делают, в итоге и не стала его делать вообще. Кстати для второго сурининга в цире пойдет узи в 12 недель.
мне по телефону в ЦИР сказали , что для 2 скрининга узи вообще не надо. .
Дочка Варвара
13.02.2015, 15:21
в 13 году 2й скрининг был по желанию/показаниям.
Я 2й не делала
Мне моя врач в 7 роддоме, которой я оч доверяю, ранее зав отделением, говорила, что отменять могут все что угодно из целей экономии, но 2 скрининг более расширен и делается с использованием каких-то там данных (уже не помню), которые не информативны в 12 недель, мне она сказала делать, когда я у нее наблюдалась до 25 недель в 2012 году. В области 2 подруги в конце 2011 - начале 2012 рожали - им уже тогда не назначали 2 скрининг, типа отменили.
Про новое - подруга рожала в декабре 2014г, обычный РД без контракта, так вот эпидуралка теперь платная - 6тыс, в ОМС не входит. Оплатила сразу при поступлении в рд, но кто-то и после, на выписке оплачивал.
Irrrishka
13.02.2015, 15:52
Про новое - подруга рожала в декабре 2014г, обычный РД без контракта, так вот эпидуралка теперь платная - 6тыс, в ОМС не входит. Оплатила сразу при поступлении в рд, но кто-то и после, на выписке оплачивал.
Странно,это какое то личное нововведение. Три недели назад бесплатно ее делали...
Уже в позапрошлом году не делали 2-й скрининг. Моя гинеколог, наоборот сказала, что как раз 2-й был не слишком информативен, поэтому нет смысла его делать. Я не делала, не заморачивалась, т.к. первый был нормальный.
мне по телефону в ЦИР сказали , что для 2 скрининга узи вообще не надо. .
Маин если всеж поедешь делать то захвати на всякий случай узи, а то мне они говорили что надо.
Маин если всеж поедешь делать то захвати на всякий случай узи, а то мне они говорили что надо.
да, возьму..спасибо!)
Хитрая Кошка
14.02.2015, 15:24
Вот такую новость сегодня я узнала..ну, для меня это точно новость..просто смотрю мне его не назначают и узи не назначают..зашла к врачу уточнить , почему так..и вот так меня порадовали..
столько нового теперь у нас в ЖК)))
терепевт раньше был свой для беременных , прям в ЖК, а с первого января этого года, беременные посещают участкового терапевта по месту жительства)))
может есть ещё какие новости..расскажите)
Мне в ЖК тоже не говорили делать. Но когда узнали, что моя платная врач настаивает на нем, очень обрадовались. Сами видимо не могут или не хотят назначать. А вот терапевта теперь у нас два обязательных. Простой и спец по беременным при жк. Простой только выписку дает по обычной карте. А беременный полностью анализирует всех пройденных спецов и анализы и дает рекомендации и направления если куда надо. Правда вот ровно тоже самое делает сама гинеколог. Зачем их так много на меня одну я не поняла)))