Просмотр полной версии : Юмор женская гиперфункциональность:)
не знаю, может уже тут было,
попалась забавная статья:
"Статья Юлии Рублевой о том, что такое женская гиперфункциональность и как это мешает отношениям.
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/11-oshibok-kotorye-sovershayut-zhenschiny-846810/
NeTakaya
13.02.2015, 17:59
не знаю, может уже тут было,
попалась забавная статья:
"Статья Юлии Рублевой о том, что такое женская гиперфункциональность и как это мешает отношениям.
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/11-oshibok-kotorye-sovershayut-zhenschiny-846810/
Отлично!
да, вот это про меня... не все конечно, но кое-что есть. причем я и без этой статьи давно знаю что это не айс, но все равно нет-нет да всплывает. ну если я сама реально лучше сделаю?!) а дело важное и "тренироваться" возможности нет? как позволить мужчине в этот момент побыть главным? дело ведь пострадает...
ну понятно, что совсем это в себе убрать не возможно (автор же сама говорит, что страдает от этого). Вопрос только в том, что привыкая ВСЕ делать за мужика, мы делаем его слабее, а ведь именно нам нужна рядом опора и сила... а сами его своими руками и портим:(!
ну понятно, что совсем это в себе убрать не возможно (автор же сама говорит, что страдает от этого). Вопрос только в том, что привыкая ВСЕ делать за мужика, мы делаем его слабее, а ведь именно нам нужна рядом опора и сила... а сами его своими руками и портим:(!
ну кто говорит обо ВСЕМ? кое-что... женщина которая делает вот-прям-всё, конечно сама дура... но это же какой-то крайний случай...в жизни обычно бывает, как Таня написала: мужчина есть, но не уровня каменной стены. и, как она же правильно заметила, цену за настоящую каменную стену далеко не каждая из нас будет готова заплатить. я точно не готова.
ну кто говорит обо ВСЕМ? кое-что... женщина которая делает вот-прям-всё, конечно сама дура... но это же какой-то крайний случай...в жизни обычно бывает, как Таня написала: мужчина есть, но не уровня каменной стены. и, как она же правильно заметила, цену за настоящую каменную стену далеко не каждая из нас будет готова заплатить. я точно не готова.
каменная стена вообще к текущим жизненным вопросам не относится, это скорее вопрос готовности мужика быть этой стеной, и в моем понимании это касается каких-то глобальных серьезных вещей.
У меня муж такой - т.е. если вопрос серьезный, он берет принятие решений на себя и сразу обретает активную позицию. Но в жизни такие ситуации как правило не часты, и в обычной жизни я "убиваю 10-ок паучков", правда не потому чтобы что-то доказать, а потому что я их вижу и они мне жить мешают, а муж их просто не замечает.... Вот по правильному надо бы было поплакать и устроить, чтобы он для меня их убивал - а я на него как на героя смотрела:) но это надо устраивать и организовывать, проще действительно самой.... и так получается в итоге, что у меня же и нет повода влюбленно смотреть нет:(
а вот совсем моя ошибка, когда я таки убедила мужа, что его помощь мне необходима, и когда результат при этом не тот, я не могу его молча принять, начинаю обсуждать - типа давать советы, как можно наиболее эффективно и аккуратно с паучком разобраться.
каменная стена вообще к текущим жизненным вопросам не относится, это скорее вопрос готовности мужика быть этой стеной, и в моем понимании это касается каких-то глобальных серьезных вещей.
У меня муж такой - т.е. если вопрос серьезный, он берет принятие решений на себя и сразу обретает активную позицию. Но в жизни такие ситуации как правило не часты, и в обычной жизни я "убиваю 10-ок паучков", правда не потому чтобы что-то доказать, а потому что я их вижу и они мне жить мешают, а муж их просто не замечает.... Вот по правильному надо бы было поплакать и устроить, чтобы он для меня их убивал - а я на него как на героя смотрела:) но это надо устраивать и организовывать, проще действительно самой.... и так получается в итоге, что у меня же и нет повода влюбленно смотреть нет:(
а вот совсем моя ошибка, когда я таки убедила мужа, что его помощь мне необходима, и когда результат при этом не тот, я не могу его молча принять, начинаю обсуждать - типа давать советы, как можно наиболее эффективно и аккуратно с паучком разобраться.
слушай, ну есть женские паучки, а есть мужские. и дергать мужика по каждому женскому пауку-пустяку - мужик только озвереет. мне каца во всем хороша мера. и то что в критических ситуациях твой берет управление на себя - это отлично и большего желать грех. мой вот не берет. наоборот как баба суетится и истерит. но я подозреваю что это он от природы такой, а не от меня. у него родители точно так же себя ведут в таких ситуациях. т.ч. я подозреваю это модель поведения усвоенная с детства. а я-то бы с удовольствием отдала кому-то руководство в форс-мажорной ситуации. и пробовала. но получается пипец какой-то. поэтому вынуждена быть центром спокойствия и конструктива и меня эта роль реально напрягает.
слушай, ну есть женские паучки, а есть мужские. и дергать мужика по каждому женскому пауку-пустяку - мужик только озвереет. мне каца во всем хороша мера. и то что в критических ситуациях твой берет управление на себя - это отлично и большего желать грех.
я не говорю про чисто женских паучков, их понятно что контролирует женщина.
Но вот условно "гвоздь прибить" это мужской паучок или женский:)? у нас гвоздь прибивает муж только в случае если от этого зависит будет ли дальше дом стоять или рухнет, в остальных случаях прибиваю я, ибо только мне оно и надо (ибо именно мне удобно на этот гвоздь что-то вешать например).... так вот именно в таких случаях может не прибивать гвоздь-то? а сделать так чтобы мужчина решил, что это повод побыть героем:)?
и ведь реально ведь... но требует усилий, стоят они того или нет?
вот помню когда беременная была убедила мужа, что беременной нельзя дышать химией, и поэтому он должен сантехнику драить и драил же.... пока не родила:)
я не говорю про чисто женских паучков, их понятно что контролирует женщина.
Но вот условно "гвоздь прибить" это мужской паучок или женский:)? у нас гвоздь прибивает муж только в случае если от этого зависит будет ли дальше дом стоять или рухнет, в остальных случаях прибиваю я, ибо только мне оно и надо (ибо именно мне удобно на этот гвоздь что-то вешать например).... так вот именно в таких случаях может не прибивать гвоздь-то? а сделать так чтобы мужчина решил, что это повод побыть героем:)?
и ведь реально ведь... но требует усилий, стоят они того или нет?
вот помню когда беременная была убедила мужа, что беременной нельзя дышать химией, и поэтому он должен сантехнику драить и драил же.... пока не родила:)
а ты умеешь забивать гвозди?:rolleyes:
тебя этому родители учили? меня нет. поэтому у меня и вопрос не стоит, кому забить гвоздь или сделать любую другую сложную работу. буду мужа просить до тех пор пока не забьет. ну и он сам знает, что если он не забьет, никто это за него не сделает...
но я изза этого и одна боюсь остаться. я без мужика в быту реально беспомощна. у меня и руки слабые. в старости не зна что буду делать. на сына вся надежда, либо на зятя)
а ты нет??:rolleyes:
:)))
Меня этому учил дедушка. Я пилу держала в руках с 3 лет, молоток с того же возраста... Понятно что я не сделаю это так же хорошо как мужчина... потому что просто сил меньше.. Но уж забить гвоздь и просверлить дырку в чем-то мягком легко. А моя мама вообще мастер по ремонтам, она на них собаку съела.. так что плинтуса у меня в квартире мама приклеивала. А дверь холодильника мы с ней на пару перевешивали, потому что муж не смог что-то отвинтить и забить. А мы с мамой мучились-мучились и отвинтили :)
нет, Тань, я ничего из мужской работы делать не умею. и меня никто не учил. ремонт я никогда сама не делала, если надо будет, смогу наверно только обои обдирать и стены красить, т.е. чисто женскую малярку. но мне и это пока было не нужно. у меня и мама такая же - она ничего мужского не умеет и после развода с папой приходится всегда мужиков заводить дома, чтобы помогали, иначе ей трудно.
вот понимаешь... с одной стороны это плюс - она вынуждена заводить мужчин следовательно они у нее есть. с другой минус - она без них ну совсем никак...
вообще хорошо что ты подняла этот вопрос. Надо срочно учить дочку забивать гвозди :)))
А мужчины в вашей семье умели делать что-то своими руками? Просто когда сейчас наш папа собирал шкафы, дочка тоже крутилась "я тоже хочу завинтить"... и как ей не дать? Но муж делает это редко. А мой отец и дед делали часто, поэтому конечно нам и гвозди и рубанок и прочие инструменты перепадали.. А игрушка типа икеевской где деревянным молоточком надо забивать деревянные палочки вообще у меня в детстве любимой была... а у моих детей как-то не пошла. или у нас не пошла? голова от нее болит :))
а я так и не вижу смысла учить дочку забивать гвозди... ну не так часто это нужно. а когда нужно, ну всегда можно найти кого попросить. короче не вижу смысла...
мужчины - умели в разной степени. кстати дед (который отец мамы которая ничего не умеет) - реально на все руки мастер и очень это дело любит до глубокой старости - руками что-то поделать. хотя профессией это у него никогда не было, но именно для души любит. по сравнению с этим дедом отец мой менее рукастый, но все что надо для хозяйства так или иначе сделать может. муж у меня тоже без проблем делает что нужно. он вообще любит чтобы в доме было все в порядке и все работало, поэтому его даже и просить особо не надо, сам замечает, что надо починить. мамин нынешний мужчина тоже кстати такой же.
я вот думаю - может неумеющие забивать гвозди женщины притягивают к себе работящих по дому мужчин?)) опыт моей родни такой получается.
и еще мысль: вот ты назвала эту работу "мужской" :))) как следствие "приготовить еду - женская", да? У нас в семье все мужчины умеют нормально готовить... а я так вот совсем урод, я этого как раз не умею :))) А забить гвоздь - это ну так.. не то чтобы мужская работа... Мужская работа там где сила требуется. А где голова - там у кого она есть тот и делает. Для забивания гвоздей сила не нужна. Икеевский шкаф я легко сама собирала, а вот повесить полки на стены - тут даже одного мужчины не хватает, нужно два.
готовить еду у нас как правило женская работа. но при необходимости мужчина тоже может и умеет. у меня отец такой был, и муж второй такой. первый не мог ничего, при этом он и по дому не особо умел, ну вот надолго в мужьях и не задержался. а гвоздь забить - сила может большая и не нужна, но какая-то нужна. и сноровка нужна. я вот щас вспомнила - в детстве на даче у деда всегда полно инструмента валялось везде, ну и я ессно от нечего делать пробовала гвозди-то забивать. ни разу не получилось)) не мое это) или по пальцу молотком, или гвоздь согну) зато я шить умею))
гвозди можно, но это же пример... и просто отношение - уметь самой или не уметь... потому что если не умеешь - можно научиться...
конечно можно. но на свете столько вещей, которым неплохо бы научиться, что обычно люди расставляют приоритеты. всему все равно не научишься)
ну и притягивают тоже. И выбирают мужчин наверное с учетом этого критерия. А те кто может и сам, этот критерий из списка убирают, зато добавляют какой-то другой.
я не знаю ни одной женщины, которая не была бы недовольна ленивым к домашней работе мужем. независимо от того, умеет она сама сверлить и забивать, или нет. исключения возможны, когда муж полностью и очень хорошо обеспечивает жену, чтобы она могла всегда не задумываясь привлечь достаточно квалифицированных и приятных в обращении сторонних исполнителей.