Просмотр полной версии : беременность и устройство на работу...
Незарегистрированный
15.02.2015, 11:11
Такая, ситуация. В декабре уволилась по собственному желанию. Пока новогодние праздники, потом дочка заболела, короче январь пролетел. Решила пойти на биржу труда, т.к. хочу по образованию работу, и узнаю что беременна... Конечно буду рожать, но что делать с работой?! То есть идти устраиваться, искать и молчать про Бе, понятно что беременную меня никто не возьмёт, но как потом говорить про Бе?! Будет понятно, что я знала когда устраивалась... Не устроиться, значит без декретных остаться. И ещё я сейчас, работаю у знакомого, но без трудовой, зп хорошая...но декрет он мне не заплатит это точно! Подскажите, как сделать невинные глаза, прийти на биржу труда, потом на собеседование, а потом придти сказать, здрасте я в декрет?!
Хитрая Кошка
15.02.2015, 11:41
Такая, ситуация. В декабре уволилась по собственному желанию. Пока новогодние праздники, потом дочка заболела, короче январь пролетел. Решила пойти на биржу труда, т.к. хочу по образованию работу, и узнаю что беременна... Конечно буду рожать, но что делать с работой?! То есть идти устраиваться, искать и молчать про Бе, понятно что беременную меня никто не возьмёт, но как потом говорить про Бе?! Будет понятно, что я знала когда устраивалась... Не устроиться, значит без декретных остаться. И ещё я сейчас, работаю у знакомого, но без трудовой, зп хорошая...но декрет он мне не заплатит это точно! Подскажите, как сделать невинные глаза, прийти на биржу труда, потом на собеседование, а потом придти сказать, здрасте я в декрет?!
Запросто! Главное ищи такое место, где тебя легко заменить. Ну грубо не учителем в школу. Тут ты не только работодателя подставишь, а детей в первую очередь. А остальное все ерунда. Рассуждай так-еще не известно как сложится беременность (не дай Бог конечно) что ж теперь без работы сидеть? Да и кушать хочется даже беременным. Значит нужен доход. Некоторые до родов работают. Вобще не парься! Главное чтоб взяли!
Незарегистрированный
15.02.2015, 11:46
А какие подводные камни есть?! Типа, временный труд. Договор или ещё что?! Дилемма в том, что работа есть, но не по образованию и не по трудовой... То есть надо бросить её пойти и найти другую, а срок идёт...
А на испытательном сроке беременных могут уволить?
Просто вспоминая свою беременность - я в 7 недель попала на сохранение - 3 недели на больничном. Потом я вышла на работу, на больничных до декрета не была - но у меня токс был до 20 недель и только ленивый мог не заметить, что я беременна))) меня не просто мутило, я с унитазом бегала обниматься постоянно. По этому не всегда получается скрыть беременность, даже если хочется.
1) Испытательный срок не распространяется, если известен факт беременности.То есть если уж что, просто приносишь справку из ЖК
2) Если контракт будет срочный, то они обязаны будут додержать тебя до декрета и выплатить пособие по бер и родам, но вот потом-уволить. Пособие до 1,5 платить не будут
Подводных никаких не вижу. Тебе нужно пособие, найди тех, кому нужны сотрудники. У кого текучка большая.
В таких случаях всегда советую идти в какой-нить колл-центр. Работа сидячая, нервов никаких обычно, сменная работа. Да и текучка у них всегда.
Устраивайся быстрее.
А уж с биржами-работой по образованию решишь потом как-нить, после рождения второго.
mimi_doll
15.02.2015, 14:06
А я бы все же посчитала бы примерно, насколько выгодно уходить от знакомого. Если сейчас зп хорошая, то если будет новая - там какая зп будет?
И главный вопрос - какая зп была в 2013 и 2014 ггодах, ведь пособие по бер и родам будет начисляются из этих годов. И тут важный вопрос - зп на прошлом месте была белая? Потому что если зп была минимальная, то из пособие будет маленькое, и, возможно, у знакомого за работаете больше денег.
Конечно, есть еще вариант, что придется брать больничный, насколько знакомый готов отпускать/компенсировать может удаленной работой?
То есть я бы главным образом посчитала бы, какое пособие должно получиться примерно, имеет ли смысл все это.
А где гарантия, что знакомый, который по словам автора её не спешит оформить, не расторгнет эти не оформленные отношения при первом больничном или видимости живота? А вот тогда уже точно будет трудно работу найти.
Я за синица в руках.то есть за офиц место
Я устраивались на работу будучи беременной. Вышла на работу в мае, в июле ушла в декрет. Пофик на всех, мне надо было декретные получить, у меня по максимуму были. Одевалась в свободную одежду, чтоб не было заметно на первых порах, типа я просто толстая)))
Tanushka
15.02.2015, 16:38
Свои интересы превыше всего, не думай, о том что и как перед работодателем, тем более некоторые и правда, месяцев до 5 не знают, что беременные :)
А с работой сейчас трудно. Пожелаю удачи в поисках.
Декрет многие до последнего скрывают, тут ещё от комплекции зависит, кто-то полнотой прикрывается, кто одеждой. Ты пойдешь в новое место, как раз повод начать ходить в балахонах, типа такой стиль, ну в меру балахоны :)
я тоже устраивалась на работу беременная, на сроке 12-14 недель стажировалась, потом оформили на работу, но я свои смены отдавала другим девочкам, а потом просто получила декретные, потом отпускные, потом еще декретные, а сейчас вышла поработать =)
вот так, получается нашла себе 7 лет назад рабочее место и застолбила =)
Незарегистрированный
15.02.2015, 18:58
Почему хотелось бы по образованию, потому как 28 лет, из декрета в лучшем случае в 31, а по образованию ни работала , образование юридическое. По трудовой год стажа в гос. Организации, уборщицей с зп в 7-9 тысяч, я там была только оформленная, не работала. Знакомый вряд ли пошлёт, это торговля, у него не хватает работников, его за меня устраивает. Нашла вакансию, секретарь суда, без опыта за 12 000.... Это совсем грустно...
Незарегистрированный
15.02.2015, 19:31
Если пойду на 12000, то декретные это сколько, а 12000 это оф. Ежемесячно, плюс обещают ежекварт ежегоднве премии... ?! А если я буду, без работы мне собес что то заплатит?!
Если пойду на 12000, то декретные это сколько, а 12000 это оф. Ежемесячно, плюс обещают ежекварт ежегоднве премии... ?! А если я буду, без работы мне собес что то заплатит?!
Копейки
Незарегистрированный
15.02.2015, 20:34
У меня оф. Стажа один год, с за до 10 000 тыс. Месяц. А если я в итоге оф. Не устроюсь, мне собес будет что то платить?!
Незарегистрированный
15.02.2015, 21:13
Ещё вопросик, а пособия суммируются, я стану многодетная, и третьего буду рожать как мать одиночка?!
Tanushka
15.02.2015, 21:35
У меня оф. Стажа один год, с за до 10 000 тыс. Месяц. А если я в итоге оф. Не устроюсь, мне собес будет что то платить?!
Официально безработным платят, пособие около 2 тыс от собеса, почитай на кукузе, там подробно все расписано.
Если ты была безработной и стажа нет, то как ни крути будут копейки, там в расчет 2 года берется.
Пособия платятся на каждого ребенка до 1.5 лет, так что единовременно, если у тебя не двойня, будешь получать на одного. Матерям одиночкам, возможно, ещё какие-то доплаты есть и льготы.
У меня была выборная должность и меня не переизбрали сразу после рождения ребенка. Платил мне собес 4500р. (стаж у меня большой общий) Сейчас скорее всего больше. Приносила им трудовую книжку, где написано, что я больше не работаю и уволена.
mimi_doll
16.02.2015, 00:13
Автор, я тоже думаю, что надо кукузю почитать.
Вот про выплаты беременным безработным. Там пишут, что можно встать на биржу и быть там до окончания больничного.
http://www.kukuzya.ru/page/kakie-vyplaty-polagayutsya-nerabotayushchim-beremennym-i-bezrabotnym-materyam
И в целом там много всего про пособия и калькуляторы есть http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
А нет ли возможности снова устроиться чисто формально и не работать на старое место, а продолжить работать у знакомого?
Незарегистрированный
16.02.2015, 01:08
Возможность устроиться на старое место есть, я туплю что то, мне декретные кто должен будет платить?! "Работодатель" или собес? И единовременно е пособие при рождении ре тоже должен работодатель?!
Tanushka
16.02.2015, 08:13
Возможность устроиться на старое место есть, я туплю что то, мне декретные кто должен будет платить?! "Работодатель" или собес? И единовременно е пособие при рождении ре тоже должен работодатель?!
Безработным платит собес, работающим - работодатель соотв, точнее ФСС через работодателя.
Для всех видов детских выплат это правило и декретные, и единовременное.
Ща расскажу )) Я полгода назад сама себя в декрет отправила )))
Безработной декретные не полагаются. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет платит Собес (на 1 ребенка 2,7 т. в месяц, на 2 ребенка 5,4 т. в месяц). Там же получают единовременное ФЕДЕРАЛЬНОЕ пособие при рождении ре (около 13,5 т.) и ФЕДЕРАЛЬНОЕ пособие для женщины, вставшей на учет в ранние сроки беременности (чуть больше 500 р).
Московские единовременные пособия (14,5 т. при рождении ре и 600 р при ранней постановке на учет) в любом случае оформляются через портал госуслуг и получаются через Собес (на соцкарту или просто на банковский счет).
Работающей женщине:
- декретные,
- пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет,
- единовременное ФЕДЕРАЛЬНОЕ пособие при рождении ре
- ФЕДЕРАЛЬНОЕ пособие для женщины, вставшей на учет в ранние сроки беременности
выплачивает работодатель.
А потом он эти деньги получит обратно из ФСС. Потери работодателя - это примерно 1% от суммы за перевод денег на карту работника и геморрой бухгалтера, который будет готовить пакет документов для ФСС.
В твоем случае пофиг, какая у тебя будет зарплата на новом месте. Декретные и пособие по уходу за ребенком рассчитываются по двум годам, предшествующим декрету. Т.е. по 2013 и 2014. Если твой текущий работодатель ведет дела хотя бы в серую, ты можешь попросить его организовать тебе декрет и пособие по уходу за ребенком. При этом совсем не обязательно прекращать работать за черную зарплату.
Декретные рассчитываются примерно так: зарплата за 2 года / (730 минус кол-во исключенных дней) * 140 (при нормальных родах). Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет примерно так: средняя зарплата за 2 года * 40% (лучше пользоваться калькулятором на сайте ФСС http://portal.fss.ru/fss/sicklist/guest ) Пособие по уходу за ре начинают выплачивать только по окончании отпуска по БиР (декрета), т.е. пособие будет не за все 1,5 года, а за вычетом кол-ва дней после родов до окончания декрета (у меня получилось минус 77 дней).
Tanushka
19.02.2015, 08:09
но безработным платится намного меньше чем работающим. по крайней мере раньше так было
Зависит от размера зар платы, но в целом да, меньше. Работающий может около 20 тыс пособия на ребенка получать.
Зависит от размера зар платы, но в целом да, меньше. Работающий может около 20 тыс пособия на ребенка получать.
Это работающая и получавшая хотя бы 50 тыр в месяц весь 2013 и 2014 год, это пособие - 40% от среднемесячного заработка. А тут он Эмм никакой. Поэтому можно не париться и получать в собесе 4,5.
4,5? сейчас в самом деле столько платят неработающим?
Я отстала от жизни)) уже больше
2700 на первого
5400 на второго