PDA

Просмотр полной версии : беременность и устройство на работу...

Незарегистрированный
15.02.2015, 11:11
Такая, ситуация. В декабре уволилась по собственному желанию. Пока новогодние праздники, потом дочка заболела, короче январь пролетел. Решила пойти на биржу труда, т.к. хочу по образованию работу, и узнаю что беременна... Конечно буду рожать, но что делать с работой?! То есть идти устраиваться, искать и молчать про Бе, понятно что беременную меня никто не возьмёт, но как потом говорить про Бе?! Будет понятно, что я знала когда устраивалась... Не устроиться, значит без декретных остаться. И ещё я сейчас, работаю у знакомого, но без трудовой, зп хорошая...но декрет он мне не заплатит это точно! Подскажите, как сделать невинные глаза, прийти на биржу труда, потом на собеседование, а потом придти сказать, здрасте я в декрет?!

Хитрая Кошка
15.02.2015, 11:41
Такая, ситуация. В декабре уволилась по собственному желанию. Пока новогодние праздники, потом дочка заболела, короче январь пролетел. Решила пойти на биржу труда, т.к. хочу по образованию работу, и узнаю что беременна... Конечно буду рожать, но что делать с работой?! То есть идти устраиваться, искать и молчать про Бе, понятно что беременную меня никто не возьмёт, но как потом говорить про Бе?! Будет понятно, что я знала когда устраивалась... Не устроиться, значит без декретных остаться. И ещё я сейчас, работаю у знакомого, но без трудовой, зп хорошая...но декрет он мне не заплатит это точно! Подскажите, как сделать невинные глаза, прийти на биржу труда, потом на собеседование, а потом придти сказать, здрасте я в декрет?!

Запросто! Главное ищи такое место, где тебя легко заменить. Ну грубо не учителем в школу. Тут ты не только работодателя подставишь, а детей в первую очередь. А остальное все ерунда. Рассуждай так-еще не известно как сложится беременность (не дай Бог конечно) что ж теперь без работы сидеть? Да и кушать хочется даже беременным. Значит нужен доход. Некоторые до родов работают. Вобще не парься! Главное чтоб взяли!

Незарегистрированный
15.02.2015, 11:46
А какие подводные камни есть?! Типа, временный труд. Договор или ещё что?! Дилемма в том, что работа есть, но не по образованию и не по трудовой... То есть надо бросить её пойти и найти другую, а срок идёт...

Эйфория
15.02.2015, 12:08
А на испытательном сроке беременных могут уволить?
Просто вспоминая свою беременность - я в 7 недель попала на сохранение - 3 недели на больничном. Потом я вышла на работу, на больничных до декрета не была - но у меня токс был до 20 недель и только ленивый мог не заметить, что я беременна))) меня не просто мутило, я с унитазом бегала обниматься постоянно. По этому не всегда получается скрыть беременность, даже если хочется.

Spam
15.02.2015, 13:53
1) Испытательный срок не распространяется, если известен факт беременности.То есть если уж что, просто приносишь справку из ЖК
2) Если контракт будет срочный, то они обязаны будут додержать тебя до декрета и выплатить пособие по бер и родам, но вот потом-уволить. Пособие до 1,5 платить не будут

Подводных никаких не вижу. Тебе нужно пособие, найди тех, кому нужны сотрудники. У кого текучка большая.
В таких случаях всегда советую идти в какой-нить колл-центр. Работа сидячая, нервов никаких обычно, сменная работа. Да и текучка у них всегда.
Устраивайся быстрее.
А уж с биржами-работой по образованию решишь потом как-нить, после рождения второго.

mimi_doll
15.02.2015, 14:06
А я бы все же посчитала бы примерно, насколько выгодно уходить от знакомого. Если сейчас зп хорошая, то если будет новая - там какая зп будет?
И главный вопрос - какая зп была в 2013 и 2014 ггодах, ведь пособие по бер и родам будет начисляются из этих годов. И тут важный вопрос - зп на прошлом месте была белая? Потому что если зп была минимальная, то из пособие будет маленькое, и, возможно, у знакомого за работаете больше денег.
Конечно, есть еще вариант, что придется брать больничный, насколько знакомый готов отпускать/компенсировать может удаленной работой?
То есть я бы главным образом посчитала бы, какое пособие должно получиться примерно, имеет ли смысл все это.

Spam
15.02.2015, 15:44
А где гарантия, что знакомый, который по словам автора её не спешит оформить, не расторгнет эти не оформленные отношения при первом больничном или видимости живота? А вот тогда уже точно будет трудно работу найти.
Я за синица в руках.то есть за офиц место

Kuzka
15.02.2015, 16:17
Я устраивались на работу будучи беременной. Вышла на работу в мае, в июле ушла в декрет. Пофик на всех, мне надо было декретные получить, у меня по максимуму были. Одевалась в свободную одежду, чтоб не было заметно на первых порах, типа я просто толстая)))

Tanushka
15.02.2015, 16:38
Свои интересы превыше всего, не думай, о том что и как перед работодателем, тем более некоторые и правда, месяцев до 5 не знают, что беременные :)
А с работой сейчас трудно. Пожелаю удачи в поисках.
Декрет многие до последнего скрывают, тут ещё от комплекции зависит, кто-то полнотой прикрывается, кто одеждой. Ты пойдешь в новое место, как раз повод начать ходить в балахонах, типа такой стиль, ну в меру балахоны :)

Сакура
15.02.2015, 17:57
я тоже устраивалась на работу беременная, на сроке 12-14 недель стажировалась, потом оформили на работу, но я свои смены отдавала другим девочкам, а потом просто получила декретные, потом отпускные, потом еще декретные, а сейчас вышла поработать =)
вот так, получается нашла себе 7 лет назад рабочее место и застолбила =)

Незарегистрированный
15.02.2015, 18:58
Почему хотелось бы по образованию, потому как 28 лет, из декрета в лучшем случае в 31, а по образованию ни работала , образование юридическое. По трудовой год стажа в гос. Организации, уборщицей с зп в 7-9 тысяч, я там была только оформленная, не работала. Знакомый вряд ли пошлёт, это торговля, у него не хватает работников, его за меня устраивает. Нашла вакансию, секретарь суда, без опыта за 12 000.... Это совсем грустно...

Незарегистрированный
15.02.2015, 19:31
Если пойду на 12000, то декретные это сколько, а 12000 это оф. Ежемесячно, плюс обещают ежекварт ежегоднве премии... ?! А если я буду, без работы мне собес что то заплатит?!

Hru-hru
15.02.2015, 19:38
Если пойду на 12000, то декретные это сколько, а 12000 это оф. Ежемесячно, плюс обещают ежекварт ежегоднве премии... ?! А если я буду, без работы мне собес что то заплатит?!

Копейки

Незарегистрированный
15.02.2015, 20:34
У меня оф. Стажа один год, с за до 10 000 тыс. Месяц. А если я в итоге оф. Не устроюсь, мне собес будет что то платить?!

Незарегистрированный
15.02.2015, 21:13
Ещё вопросик, а пособия суммируются, я стану многодетная, и третьего буду рожать как мать одиночка?!

Tanushka
15.02.2015, 21:35
У меня оф. Стажа один год, с за до 10 000 тыс. Месяц. А если я в итоге оф. Не устроюсь, мне собес будет что то платить?!

Официально безработным платят, пособие около 2 тыс от собеса, почитай на кукузе, там подробно все расписано.
Если ты была безработной и стажа нет, то как ни крути будут копейки, там в расчет 2 года берется.

Пособия платятся на каждого ребенка до 1.5 лет, так что единовременно, если у тебя не двойня, будешь получать на одного. Матерям одиночкам, возможно, ещё какие-то доплаты есть и льготы.

qwerty
15.02.2015, 23:41

У меня была выборная должность и меня не переизбрали сразу после рождения ребенка. Платил мне собес 4500р. (стаж у меня большой общий) Сейчас скорее всего больше. Приносила им трудовую книжку, где написано, что я больше не работаю и уволена.

mimi_doll
16.02.2015, 00:13

Автор, я тоже думаю, что надо кукузю почитать.
Вот про выплаты беременным безработным. Там пишут, что можно встать на биржу и быть там до окончания больничного.
http://www.kukuzya.ru/page/kakie-vyplaty-polagayutsya-nerabotayushchim-beremennym-i-bezrabotnym-materyam

И в целом там много всего про пособия и калькуляторы есть http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty

А нет ли возможности снова устроиться чисто формально и не работать на старое место, а продолжить работать у знакомого?

Незарегистрированный
16.02.2015, 01:08
Возможность устроиться на старое место есть, я туплю что то, мне декретные кто должен будет платить?! "Работодатель" или собес? И единовременно е пособие при рождении ре тоже должен работодатель?!

Tanushka
16.02.2015, 08:13
Возможность устроиться на старое место есть, я туплю что то, мне декретные кто должен будет платить?! "Работодатель" или собес? И единовременно е пособие при рождении ре тоже должен работодатель?!

Безработным платит собес, работающим - работодатель соотв, точнее ФСС через работодателя.
Для всех видов детских выплат это правило и декретные, и единовременное.

Chuchy
19.02.2015, 01:57
Ща расскажу )) Я полгода назад сама себя в декрет отправила )))

Безработной декретные не полагаются. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет платит Собес (на 1 ребенка 2,7 т. в месяц, на 2 ребенка 5,4 т. в месяц). Там же получают единовременное ФЕДЕРАЛЬНОЕ пособие при рождении ре (около 13,5 т.) и ФЕДЕРАЛЬНОЕ пособие для женщины, вставшей на учет в ранние сроки беременности (чуть больше 500 р).

Московские единовременные пособия (14,5 т. при рождении ре и 600 р при ранней постановке на учет) в любом случае оформляются через портал госуслуг и получаются через Собес (на соцкарту или просто на банковский счет).

Работающей женщине:
- декретные,
- пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет,
- единовременное ФЕДЕРАЛЬНОЕ пособие при рождении ре
- ФЕДЕРАЛЬНОЕ пособие для женщины, вставшей на учет в ранние сроки беременности
выплачивает работодатель.
А потом он эти деньги получит обратно из ФСС. Потери работодателя - это примерно 1% от суммы за перевод денег на карту работника и геморрой бухгалтера, который будет готовить пакет документов для ФСС.
В твоем случае пофиг, какая у тебя будет зарплата на новом месте. Декретные и пособие по уходу за ребенком рассчитываются по двум годам, предшествующим декрету. Т.е. по 2013 и 2014. Если твой текущий работодатель ведет дела хотя бы в серую, ты можешь попросить его организовать тебе декрет и пособие по уходу за ребенком. При этом совсем не обязательно прекращать работать за черную зарплату.

Декретные рассчитываются примерно так: зарплата за 2 года / (730 минус кол-во исключенных дней) * 140 (при нормальных родах). Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет примерно так: средняя зарплата за 2 года * 40% (лучше пользоваться калькулятором на сайте ФСС http://portal.fss.ru/fss/sicklist/guest ) Пособие по уходу за ре начинают выплачивать только по окончании отпуска по БиР (декрета), т.е. пособие будет не за все 1,5 года, а за вычетом кол-ва дней после родов до окончания декрета (у меня получилось минус 77 дней).

Tanushka
19.02.2015, 08:09
но безработным платится намного меньше чем работающим. по крайней мере раньше так было

Зависит от размера зар платы, но в целом да, меньше. Работающий может около 20 тыс пособия на ребенка получать.

klepik
21.02.2015, 17:50
Зависит от размера зар платы, но в целом да, меньше. Работающий может около 20 тыс пособия на ребенка получать.

Это работающая и получавшая хотя бы 50 тыр в месяц весь 2013 и 2014 год, это пособие - 40% от среднемесячного заработка. А тут он Эмм никакой. Поэтому можно не париться и получать в собесе 4,5.

klepik
21.02.2015, 20:43
4,5? сейчас в самом деле столько платят неработающим?

Я отстала от жизни)) уже больше
2700 на первого
5400 на второго