Вход

Просмотр полной версии : Как починить мембрану? (рваный порез)

totoshka
15.02.2015, 11:21
Вопрос в теме. Спасибо

Elen
15.02.2015, 11:39
Наверно, можно отнести в ателье и заштопать. Я свои горнолыжные штаны носила, заштопали такой плотной строчкой... хз, не знаю как называется, в общем, если не вглядываться - вообще не заметно. Мембрана своих качеств не потеряла.
Дочь на днях протерла коленку на штанах керри, насквозь, до утеплителя. Ей богу, на след зиму куплю ей дубовую кордуру))) тоже носила в ателье, но они делать отказались. Ну я пошла и купила термонаклейку в тон :) делов на 5 секунд, вчера опробовали на горке - вроде не промокают. Довольна)

feyka
15.02.2015, 12:08
Наверно, можно отнести в ателье и заштопать. Я свои горнолыжные штаны носила, заштопали такой плотной строчкой... хз, не знаю как называется, в общем, если не вглядываться - вообще не заметно. Мембрана своих качеств не потеряла.
Дочь на днях протерла коленку на штанах керри, насквозь, до утеплителя. Ей богу, на след зиму куплю ей дубовую кордуру))) тоже носила в ателье, но они делать отказались. Ну я пошла и купила термонаклейку в тон :) делов на 5 секунд, вчера опробовали на горке - вроде не промокают. Довольна)

Как классно получилось!!!

Lina
15.02.2015, 14:04

Ты ее только приклеила?

cat
15.02.2015, 14:40

Вообще обалденно вышло, будто так и надо! У меня тоже на керри порез( надо тоже купить нечто подобное. Не в Иголочке, случаем, покупала?

Elen
15.02.2015, 15:37
:) спасибо, сама не ожидала, что так получится)
Да, только приклеила, шить спецом не хотелось, чтобы штаны не промокали, ведь от иглы в любом случае останутся дырочки...
Купила в обычном магазинчике для рукоделья, рублей за 50)

Nurka
15.02.2015, 16:10
у меня так между коленей протерлось. уже были дырочки. пришила 2 собачек,так они в клочья искрошились,стало еще ужаснее. Думаю, такие наклейки прокатят в местах,где нет постоянного трения.

marinka
15.02.2015, 21:26
покупала специальную прозрачную заплатку для мембраны..термонаклейки на мембраны не желательны,т.к. утюг может испортить мембрану..

Elen
15.02.2015, 21:31
покупала специальную прозрачную заплатку для мембраны..термонаклейки на мембраны не желательны,т.к. утюг может испортить мембрану..

Надо же, а где такие заплатки продают? Дай ссылку)

Я клеила через два слоя хб полотенца, первый слой влажный, второй сухой, горячим утюгом на 5 сек

marinka
15.02.2015, 22:24
Надо же, а где такие заплатки продают? Дай ссылку)

Я клеила через два слоя хб полотенца, первый слой влажный, второй сухой, горячим утюгом на 5 сек

я не рискнула пользоваться утюгом..
а покупала во такую http://www.flytying.ru/item3091.html
сейчас только такую нашла
http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/furnitura/nabor_zaplatok_dmembranoy_odezhdy/

еще рекомендую посмотреть в магазинах,где продается снаряжения для водолазов.Нужен ремонтный комплект для гидростюма

Kuzka
16.02.2015, 01:47

Боюсь, что отлетит скоро, у знакомых так было, как раз со штнами Керри...

Lina
16.02.2015, 23:05
Я покупаю термонаклейку и отдаю в ателье, там проклеивают и прошивают. Держится отлично. Ремонтировала Керри, у них вроде не мембрана.