Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Заморозить торт

Daria
15.02.2015, 12:00
собрались праздновать др сына, а у него в ночь ротавирус. Рвало всю ночь. Нам уже везут торт. Сыну его, естественно, лавать нельзя будет. А можно ли его заморозить, торт этот. Он с мастикой. А через неделю разморозить? Или проще сразу выкинуть? Кто-нибудь замораживал?

Ёлка
15.02.2015, 12:36
А торт из чего?
Основа какая? Бисквит? Суфле? Творожная какая-нибудь масса?

Бисквит замораживание выдержит нормально. Мастика тоже должна выдержать. Ну может форма поплывет немного.

Если суфле и творожная компонента в составе, они при размораживании могут вести себя непредсказуемо. Может быть отделение остаточной жидкости (сыворотки) из творога, например.

Но это так, в теории.

На практике ребенку после ротовируса сомнительные продукты (а эксперимент по замораживанию торта все ж сомнительный) давать не стоит.
Ему бы еще пару недель потом щадящую диету блюсти.

Daria
15.02.2015, 12:49
А торт из чего?
Основа какая? Бисквит? Суфле? Творожная какая-нибудь масса?

Бисквит замораживание выдержит нормально. Мастика тоже должна выдержать. Ну может форма поплывет немного.

Если суфле и творожная компонента в составе, они при размораживании могут вести себя непредсказуемо. Может быть отделение остаточной жидкости (сыворотки) из творога, например.

Но это так, в теории.

На практике ребенку после ротовируса сомнительные продукты (а эксперимент по замораживанию торта все ж сомнительный) давать не стоит.
Ему бы еще пару недель потом щадящую диету блюсти.
Спасибо! Да, конечно лучше на 2 недели заморозить. А начинка: шоколадный бисквит, прослоенный нежным карамельным муссом с кусочками мягкого грильяжа.

Алинчик
15.02.2015, 13:36
Ой не знаю на две недели замораживать торт я б ребенку потом его точно не рескнула дать. Понимаю что очень обидно. Выздоравливайте. Мы вот тоже ротовирусом все переболели ребенок уже неделю нормально, но я ее на диете держу.

Аня*
15.02.2015, 14:54
Зачем сразу выкинуть? Я бы сама съела (без ребенка).

Daria
15.02.2015, 15:23
Наверное, сделаю так: заморожу. А как выздоровеет - достану. Разрежем вместе, выдам кусочек. Тихонечно внутренности кусочка заменю на свежий торт. А мастику я ему все равно не разрешаю есть...

pantera
15.02.2015, 19:26
Такс...
Мне в детстве(юности) оч.оч.оч частно мама замораж.торты(кусочки).Т.к я была постоянно на сборах...и все праздники проходили мимо меня(((Ничего с ним не будет!!

@nn@
15.02.2015, 19:34
В шоколадницах, кофе хаусах, мак кафе торты, пироги морозят.

Fly
15.02.2015, 20:21
Я бы не рискнула давать размороженный торт после ротавируса
Может его перепродать?))) на авито... Или он именинный?

Люлька
15.02.2015, 20:23
Спроси у кондитера - многие торты можно морозить, а есть те -которые нежелательно! и выздоравливайте!

franchi
15.02.2015, 20:39
я бы сделала как лукаво предлагает. вряд ли он после ротавируса наброситься и съест пол-торта. свечки поставить, пусть задует. ну или потом купить другой торт, а этот съесть самим, отнести на работу, пригласить друзей... вариантов масса.

а самим чаю попить не?

я замараживаю масло, сало, сырники, творог.... мб и торт можно, но если какая-то мастерица делала, он без консервантов, то вряд ли он сохранится.

евже
16.02.2015, 00:47
Я бы подарила торт через несколько дней. Обычно торт хранится 5 дней. Зачем его замораживать/размораживать? Пусть свечки задует, на него полюбуется, сфоткаете и сами съедите. А на счёт заморозки всё же лучше звонить тому, кто его готовил