PDA

Просмотр полной версии : Флуд Парта с ящиком под столешнцей

romashka
15.02.2015, 19:53
Где-то в горячих спорах какие парты лучше, кто-то из девочек писал и показывал свою - недорогую парту, с наклонной столешницей и главный конек - большой выдвигающийся ящик под карандаши и всякую мелочь!
Девочки, не могу найти тему, плиз, ткните носом или дайте ссылку/название этой парты.
Спасибо!

Любопытная кошка
15.02.2015, 19:54
Парты деми - копия немецких дорогих парт.

romashka
15.02.2015, 20:20
да-да, Деми знаю, это не они.....

tata222
15.02.2015, 20:31
Где-то в горячих спорах какие парты лучше, кто-то из девочек писал и показывал свою - недорогую парту, с наклонной столешницей и главный конек - большой выдвигающийся ящик под карандаши и всякую мелочь!
Девочки, не могу найти тему, плиз, ткните носом или дайте ссылку/название этой парты.
Спасибо!

Не, не деми. Это был Бюрократ, это я писала. Бюрократ дешевле Деми, но исполнен гораздо приятнее.

nata314
15.02.2015, 20:40
Бюрократ , видимо. Но сейчас все подорожало, в том числе и бюрократ

Lanlet
15.02.2015, 20:44
Не, не деми. Это был Бюрократ, это я писала. Бюрократ дешевле Деми, но исполнен гораздо приятнее.

Эти? - http://www.za-partu.ru/shop/detskaja-mebel-bjurokrat/detskie-rastushhie-stoly

Ничего себе "дешевле Деми". Значит я неверно себе представляла расходы на покупку парты:(.

Lanlet
15.02.2015, 20:51
Обсуждение-срвнение Дэми и Бюрократа - http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1741663

Lanlet
15.02.2015, 20:56
На сайте Дэми написано, что с 20.02 их продукция подорожает на 20% - http://www.dami-mebel.ru/

romashka
15.02.2015, 23:00
Бюрократ , видимо. Но сейчас все подорожало, в том числе и бюрократ
что-то сильно они все подорожали
те, про кот. я читала на форуме чуть ли на 5 тыщ стоили......... цены безумные какие-то сейчас((

Любопытная кошка
16.02.2015, 02:00
Посмотрела цены на немцев... Вот где жесть!

Алинчик
16.02.2015, 09:25
скажите мне пожалуйста в чем такая уж сильная нужность такой парты а? Мы еще в прошлом году купили в икеи дочери письменный стол и стул стул на самое высокое положение и она нормально там сидит. Там и ящечки есть и брали как раз с расчетом на школу, а тепеоь смотрю все парты такие покупают и не пойму я что то не учла или что?

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10244743/ вот у нас какой.

Kodya
16.02.2015, 09:37
скажите мне пожалуйста в чем такая уж сильная нужность такой парты а? Мы еще в прошлом году купили в икеи дочери письменный стол и стул стул на самое высокое положение и она нормально там сидит. Там и ящечки есть и брали как раз с расчетом на школу, а тепеоь смотрю все парты такие покупают и не пойму я что то не учла или что?

У нас Микке тоже, зелененький. Это так кажется, что все парты покупают. Это далеко не так
Стул регулируется, под ноги есть подножка. Парты громоздкие, мы не стали покупать, хотя хотели сначала

Lanlet
16.02.2015, 09:39

Основная фишка в том, что парта и стул должны расти, в зависимости от роста и возраста ребенка. Скажем Дэми регулируется на рост от 120 (6 лет) до 195 см (окончание школы). У тебя по ссылке стол подойдет на возраст 8-12 лет. До и после нужен другой.

Еще вот столешница наклоняется, но я не знаю, насколько это необходимая опция.

Kodya
16.02.2015, 09:59
Основная фишка в том, что парта и стул должны расти, в зависимости от роста и возраста ребенка. Скажем Дэми регулируется на рост от 120 (6 лет) до 195 см (окончание школы). У тебя по ссылке стол подойдет на возраст 8-12 лет. До и после нужен другой.

Ты серьезно? Ошибаешься. Не смотри, что написано на сайте, что стол от 8-12 лет. Это не так
За этим столом я нормально пишу, просто стул делаю в нижнее положение. Мой рост 173
Ане с ее ростом точно хватит.
Наклонная столешница мне никогда не была удобна, у нас в школе были с подъемными, кто-то пользовался, кто-то нет, но мне было не удобно.
До у нас был тоже икеевский самый простой

Миракл
16.02.2015, 10:30
Плюс парты в том, что она по росту ребенка, но в довесок надо стул. В принципе можно обойтись, но спина и все такое))

Хорошо, что в том году купили, жаль второй стул не успела взять((

tata222
16.02.2015, 11:16
Эти? - http://www.za-partu.ru/shop/detskaja-mebel-bjurokrat/detskie-rastushhie-stoly

Ничего себе "дешевле Деми". Значит я неверно себе представляла расходы на покупку парты:(.

Ого, ничосе! Я покупала в августе за 6500!

tata222
16.02.2015, 11:18

Вот я бы не хотела в 11 классе сидеть за партой Деми! Бррр

nata314
16.02.2015, 11:23
Ого, ничосе! Я покупала в августе за 6500!
ну так и доллар вырос в два раза с августа. Теперь самая простая парта 12 тыс стоит - http://www.citilink.ru/catalog/furniture/pc_tables/812920/
У нас вот такая, муж выбрал большую, мне кажется слишком, но посмотрим... Дочке наверное похожую, но 105 см. Купили мы ее в середине декабря 11500, но через неделю подорожала - 17300 http://www.citilink.ru/catalog/furniture/pc_tables/812926/
Ребенку пока все нравится, проникся партой. Любит за ней сидеть... А до этого предпочитал все делать на полу...

Алинчик
16.02.2015, 11:35

Ну то что не от 8 это уде проверенно мы в 4 года ей купили так как обычный детский ей стал неудобен. Стул у насне растет, а опускается с ребенком))) и я как и Катя за жтим сама могу сидеть спокойно. Поэтому другой я не планирую покупать ну или тоьько если смена всей мебели... вот наклонность парты тут точно нет, но нужна ли она я и сама не знаю...

Алинчик
16.02.2015, 11:39
Плюс парты в том, что она по росту ребенка, но в довесок надо стул. В принципе можно обойтись, но спина и все такое))

Хорошо, что в том году купили, жаль второй стул не успела взять((

А что со спиной не так? У нас стул делается выше-ниже пожэтому ребенок ща столом сидит нормально только высоко))))

Lanlet
16.02.2015, 14:24
Ну то что не от 8 это уде проверенно мы в 4 года ей купили так как обычный детский ей стал неудобен. Стул у насне растет, а опускается с ребенком))) и я как и Катя за жтим сама могу сидеть спокойно. Поэтому другой я не планирую покупать ну или тоьько если смена всей мебели... вот наклонность парты тут точно нет, но нужна ли она я и сама не знаю...

8-11 я написала ориентируясь только на рекомендации производителя. В теме данные явно разошлись. То ли в 4 года этот стол как раз, то ли взрослому в самый раз, а этого в нерастущем столе не может быть в принципе. Понятно, что за любым столом любой человек как-то да сядет (даже наш годовас пристраивается за взрослый стол). Вопрос только в том, как будет при этом чувствовать себя позвоночник. Не забываем, что как раз сидение является самым большим испытанием для позвоночника.

А так у меня и у мужа в школе были самые обычные взрослые столы. Проблемы с позвоночником есть у обоих.

Не вижу смысла на этом экономить, если семье деньги позволяют. Планшеты за 30 с лишнем мы покупкой с легкостью и почему-то не считаем это дорогой покупкой.

Лечить позвоночник выйдет потом явно дороже, чем 1 раз потратиться на парту и стул.

Честно говоря, сама в шоке от цен на Дэми. Понравившаяся мне комплектация и размер стоит 20-25. Посему переносим эту покупку с 6 лет на 7 лет (к школе). Буду мужа морально готовить.

Kodya
16.02.2015, 16:24
8-11 я написала ориентируясь только на рекомендации производителя. В теме данные явно разошлись. То ли в 4 года этот стол как раз, то ли взрослому в самый раз, а этого в нерастущем столе не может быть в принципе. Понятно, что за любым столом любой человек как-то да сядет (даже наш годовас пристраивается за взрослый стол). Вопрос только в том, как будет при этом чувствовать себя позвоночник. Не забываем, что как раз сидение является самым большим испытанием для позвоночника.

А так у меня и у мужа в школе были самые обычные взрослые столы. Проблемы с позвоночником есть у обоих.

Не вижу смысла на этом экономить, если семье деньги позволяют. Планшеты за 30 с лишнем мы покупкой с легкостью и почему-то не считаем это дорогой покупкой.

Лечить позвоночник выйдет потом явно дороже, чем 1 раз потратиться на парту и стул.

Честно говоря, сама в шоке от цен на Дэми. Понравившаяся мне комплектация и размер стоит 20-25. Посему переносим эту покупку с 6 лет на 7 лет (к школе). Буду мужа морально готовить.
Помним, что дело не в столе, а в уровне стула, ногам, доя правильной осанки нужна опора. В нашем случае растет не стол, а уменьшается подножка под ноги. Для меня это проще, компактнее, дешевле.
У меня у самой был обычный письменный стол, но папа мне сделал подставочку для ног, для опоры, вся фишка в этом. Я получалась по уровню к столу, и валик под спину был.
Проблемы со спиной не только из-за этого, а еще и рюкзаки, сидение в школе далеко не на ортопедических стульях. Дома все это проще контролировать. И не надо потом и позвоночник лечить, к чему мрачные картины и причем здесь планшеты по 30 тыр, я это считаю блажью :)

Ставили бы парты такие в школе, это было б лучше...

евже
16.02.2015, 16:29
У нас Микке тоже, зелененький. Это так кажется, что все парты покупают. Это далеко не так
Стул регулируется, под ноги есть подножка. Парты громоздкие, мы не стали покупать, хотя хотели сначала

Ты хочешь сказать, что парта Бюрократ более громоздкая, чем икеевский стол Микке? Ну судя по фото стола это не так. Я партой очень довольна. Особенно как раз этим выдвигающимся ящиком. Но цена конечно да... в 2 раза больше теперь. Ну и плюс парты в том, что она регулируется под рост.

Kodya
16.02.2015, 16:32
Ты хочешь сказать, что парта Бюрократ более громоздкая, чем икеевский стол Микке? Ну судя по фото стола это не так. Я партой очень довольна. Особенно как раз этим выдвигающимся ящиком. Но цена конечно да... в 2 раза больше теперь. Ну и плюс парты в том, что она регулируется под рост.

Мне сам вид парты в комнате не айс, не лежит душа. Поэтому мы пошли путем другой регулировки. Мы регулируем уровень пола под рост ребенка. Зато стол отлично в гамму цветовую вписался и надолго хватит. Ящик тоже есть.

Каждому свое. Просто для тех кому, как и мне не нравятся парты, я подсказываю другое решение

евже
16.02.2015, 16:35
Мне сам вид парты в комнате не айс, не лежит душа. Поэтому мы пошли путем другой регулировки. Мы регулируем уровень пола под рост ребенка. Зато стол отлично в гамму цветовую вписался и надолго хватит. Ящик тоже есть

Понятно. Нам как раз бюрократ идеально вписался в комнату :)

Lanlet
16.02.2015, 16:38
[QUOTE=Кodya;129575Ставили бы парты такие в школе, это было б лучше...[/QUOTE]

Ну вообще-то в школах парты всегда были рассчитаны под рост и возраст детей этого класса. Другой вопрос, что дети с 5 класса мигрируют по кабинетам.

Kodya
16.02.2015, 16:54
Ну вообще-то в школах парты всегда были рассчитаны под рост и возраст детей этого класса. Другой вопрос, что дети с 5 класса мигрируют по кабинетам.

А я тебе скажу, что в подавляющем большинстве случаев это не так. Девочки-учителя скажите как у вас.
С 1 по 4 класс не меняется, бываю у Ани на собраниях и вижу, что стулья все одинаковые.
У меня в группе нет нужных стульев и столов, государство не выделяет больше денег на это. Да, у нас примерно соблюдаются, но не четко.
А уж с пятого класса...

Ана
16.02.2015, 18:05
А я тебе скажу, что в подавляющем большинстве случаев это не так. Девочки-учителя скажите как у вас.
С 1 по 4 класс не меняется, бываю у Ани на собраниях и вижу, что стулья все одинаковые.

стулья-то одинаковые, но регулируемые по высоте. мой муж лично ходил перекручивать стулья нашего класса после 4-клашек под наших 1-клашек. правда кажется это касалось только стульев... т.е. высота парт одинаковая остается.

а дома я вообще не запаривалась. обычный большой стол и большой стул. купили подставку под ноги, так ребенок ею не пользуется. я так же в детстве училась - сразу за большим столом и на большом стуле без всяких там извращений.

tata222
17.02.2015, 08:59
Деми стоит 25???!!! *упала в обморок*
Мой Молл за 30 тыр теперь не кажется блажью............ Правда к нему еще доп поверхность нужно докупить для второго младенца:-((

Ты просто не видела еще, сколько Молл стоит сейчас ))

Миракл
17.02.2015, 10:24
Можно конечно подставку купить под ноги, но у стула и спика регулируется под рост. У парт вид еще тот, но сы взяли доволтно аккуратную, при двух детях покупка не на пару лет.

евже
17.02.2015, 10:40
У меня в группе нет нужных стульев и столов, государство не выделяет больше денег на это. Да, у нас примерно соблюдаются, но не четко.
А уж с пятого класса...

У нас парты в школе по высоте регулируются. Помню, что мы перед первым сентября на уборке класса вымеряли по высоте и регулировали высоту ножек по САНПИНу или какие там правила.

Kodya
17.02.2015, 11:22
У нас парты в школе по высоте регулируются. Помню, что мы перед первым сентября на уборке класса вымеряли по высоте и регулировали высоту ножек по САНПИНу или какие там правила.

У нас только стулья. Парты нет

В группе тоже стулья, а у столов нет, подрезали для малышей, в надежде, что в следующем году дадут новые парты

Миракл
17.02.2015, 15:34
Вот стулья орто, у них спинка так расположена, что прижимается, даже если не откидываешься, она двигается.
В общем, если без парты можно обойтись, то вот стул бы я точно купила.