Вход

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Play-Doh "Фабрика пирожных". Нужны отзывы.

Lanlet
16.02.2015, 00:54
Подбираю игрушки младшему на 2 года. Из серии Play-Doh у нас вообще ничего нет.

Игрушки хочу универсальные. Чтобы и мелкий уже мог в них играть и чтобы старшему (6 лет) они ещё были интересны. Совсем малышкового не хочу ничего брать, т.к. этого добра у нас от старшего много осталось.

Может кто-нибудь ещё что-нибудь посоветует, подходящее под такие параметры поиска игрушек?

Lanlet
16.02.2015, 01:04
Только если нечто будет интересно двоим, они будут ссориться.
Еще универсальное - пианино :)))

Больше в голову не приходит...

Они умудряются ссориться даже из-за того, что казалось бы интересно только одному. Например, старший пытается за каждой едой присвоить себе фартук с медвежонком, а младший сегодня устроил истерику из-за того, что старший взял у него десяток элементов мозаики (у него ещё сотня осталась). Так что под них не подстроишься.

По 2 экземпляра игрушек я старшему сказала, что покупать не буду.

Lanlet
16.02.2015, 01:08
у нас фабрика мороженого. http://s017.radikal.ru/i435/1112/fe/3c28c799d3ee.jpg
Очень долго была хитом.

Таня, а как этот пластилин в действии? Вот закрутили такое красивое разноцветное мороженое, а дальше с ним что? Сохнет без баночки? Цвета все смешались и дальше уже никакой красоты?

Tanushka
16.02.2015, 08:18
У нас этот набор весь давно искрошен и пироженное-мороженное делала я, а он немного играл. Его самого этот процесс не увлек, когда купили нам было 2 и 4.
Может, у вас по другому будет, наш в принципе пластилином не играет. Только пятна на жирафа или гепарда любит клеить и все.

Tanushka
16.02.2015, 08:37
в 2,4 еще не хватает силенок для самостоятельного выдавливания. У меня выдавливал старший.
Но с пластилином в этом возрасте младшая уже давно подружилась. Больше даже не с этим, а с восковым пластилином "малыш". Попробуй его купить. Он мягкий, и из него лепится всякое-разное. Только ребенку конечно показать надо. Моя начала лепить года в полтора после того как мы с ней на развивайки сходили и там с ними этим занимались.. Но для ребенка пластилин должен быть мягкий. И не плейдох, потому что плейдох лепится плохо, он только для выдавливаний подходит.

>Только пятна на жирафа или гепарда любит клеить и все.

А ты чего ждешь от ребенка в 2,5 года? скульптур? :)
Я к сожалению уже не помню что они делали в этом возрасте... поэтому я "за" развивайки как место, где маму научат чем можно заниматься с ребенком в этом возрасте :) Если бы не они, мне бы и не пришло в голову выдать ребенку пластилин и краски, мне казалось что рано. А оказалось что пошло... понятно что на самом примитивном уровне, но ребенок занят - и хорошо.

Я думала, что будет сам катать колбаски и шарики ;) но и это не интересно, он несет пластилин и просит нас с папой ему шариков скатать ;)

А пятнышки мы на развивашках подглядели, я туда и шла с целью получить нужный вектор развития ребенка, узнать, чем в этом возрасте занимаются ;) мы раз в неделю ходим. А еще нашла какой-то удачный сборник заданий для нашего возраста, по нему все делаем. Там занчтия минут на 5-10, но интересно и креативно. На выхах елку снежком посыпали, мазали клеем елку и сыпали манку ;) таког типа задания, два шаблона маме и ребенку ;) отличное издание.

Алинчик
16.02.2015, 09:07
Я думала, что будет сам катать колбаски и шарики ;) но и это не интересно, он несет пластилин и просит нас с папой ему шариков скатать ;)

А пятнышки мы на развивашках подглядели, я туда и шла с целью получить нужный вектор развития ребенка, узнать, чем в этом возрасте занимаются ;) мы раз в неделю ходим. А еще нашла какой-то удачный сборник заданий для нашего возраста, по нему все делаем. Там занчтия минут на 5-10, но интересно и креативно. На выхах елку снежком посыпали, мазали клеем елку и сыпали манку ;) таког типа задания, два шаблона маме и ребенку ;) отличное издание.

Эээ рано вы захотели чтоб сам котал)))) моя вон в 5 лет и то иногда у меня не получается стонет.

Алинчик
16.02.2015, 09:11
Мне нравится еще их наборов зубной техник, еще в небольших коробочках сделай пицу или пироженные там и маленький сможет делать. А еще в голову пришло кукурукум или как то так есть кукурузные палочки водой склеивать или что-то обклеивать интересно будет двоим.

Масяня
16.02.2015, 09:53
Пирожные - был Хит!!!
Дарила крестнице и двум детям двух подруг ( возрат 3 года, 3,3 и 3,5) пошел на ура)))

marinka
16.02.2015, 10:09
у нас была фабрика мороженного, это ужас..интересно, но ужас..ребенок сам выдавливать это мороженное не мог..мне было тяжело это делать, а ребенку и подавно..все остальное было интересно...т.е. это украшать, маленькие детали по трафарету выдавливать..а вот выдавить пластилин через специальные приспособления, это было тяжело даже мне..

Алиса
16.02.2015, 10:54
у нас была фабрика мороженного, это ужас..интересно, но ужас..ребенок сам выдавливать это мороженное не мог..мне было тяжело это делать, а ребенку и подавно..все остальное было интересно...т.е. это украшать, маленькие детали по трафарету выдавливать..а вот выдавить пластилин через специальные приспособления, это было тяжело даже мне..
+1. Тоже хотела написать, в рекламе прям таккрасиво длииинная колбаска из крутилки выползает. а на самом деле надо туда огромный кусок пластилина положить, чтобы так было, а не помещается. или все время докладывать. а еще по бокам лез пластилин. да и вообще больше валяется, чем играла. покупали в 4,5 года

Вольга
16.02.2015, 11:50
У нас 3 разных набора из этой серии. Штука хорошая. Пластилин постояв затвердевает потом.

Tanushka
16.02.2015, 13:54
Эээ рано вы захотели чтоб сам котал)))) моя вон в 5 лет и то иногда у меня не получается стонет.

Да, часто даже на форуме пишут про совместное творчество, у меня давно сложилось мнение, что многие сами лепят лет с 1,5, максимум 2 ;)

Haley
16.02.2015, 14:10
Покупали лет в 5, тортики делать, вообще почти не играла, провалялось, так и выкинули.

Lulyaka
16.02.2015, 14:15
У нас фабрика пирожных, подарили год назад. Обожает его, все время изобретает какие-то тортики. Но выдавливать там тяжело, да.

Алинчик
16.02.2015, 15:46
Да, часто даже на форуме пишут про совместное творчество, у меня давно сложилось мнение, что многие сами лепят лет с 1,5, максимум 2 ;)

Так совместное оно на то и совместное что не сам)))))

Мышка с книжкой
16.02.2015, 17:33
мы на новый год дарили, фабрику пирожных и что то с мороженым (не такое как у Тани-Лукаво). Как раз с расчетом, чтоб каждому досталось и не подрались, при этом игрушки разные. Пользуется успехом у обоих, но Алиса все же больше играет. Но она вообще очень любит "готовить", у нас куча всякой посуды, муляжей еды, утро начинается с тарелки под нос с супом из креветки, стакана кау-кау (какао) и тарелочки с пирожным ))) в общем, пирожные каждый день лепит. С мороженым Как то хуже пошло почему-то, реже достают. Цвета пластилина смешались в первый же день игры, я даже разбирать не стала.

cyber-umka
16.02.2015, 20:40
j
Подбираю игрушки младшему на 2 года. Из серии Play-Doh у нас вообще ничего нет.

Игрушки хочу универсальные. Чтобы и мелкий уже мог в них играть и чтобы старшему (6 лет) они ещё были интересны. Совсем малышкового не хочу ничего брать, т.к. этого добра у нас от старшего много осталось.

Может кто-нибудь ещё что-нибудь посоветует, подходящее под такие параметры поиска игрушек?

у нас 3 набора, для мальчика самый удачный, считаю мистер зубастик )) там еще такая натуральная "дрель" для зубов ))

SugarFree
16.02.2015, 23:04
У нас ребенок весьма прохладно к фабрике отнесся.
Зато чертово тесто размазано/рассыпано по всему дому. Ненавижу его:)

Kodya
16.02.2015, 23:11
Воистину все дети разные. У нас это набор и аналогичный не пошли. В 3 года у нее сил не хватало выдавить. А в 5 уже не интересно. Она круче фантазирует и лепит сама из хорошего пластилина. А уж как крошится этот Плей-до, брррр

Fly
16.02.2015, 23:19
А у нас фабрика конфет
Был хитом очень долго
Как раз годика в 2

Еще есть мистер зубастик
С машинками набор
Вообще у нас плей до очень был любим сыном

Сейчас перешли на обычный пластилин
Лепить очень любит