Просмотр полной версии : Флуд МРТ головного мозга: пожелайте нам хороших результатов, плз
Днем поедем на МРТ в РДКБ. Последний раз его делала ребенку 5 лет назад, нас сразу на четвертую операцию отправили, которая по мистическому стечению обстоятельств не состоялась. Потом я заняла позицию страуса и 5 лет МРТ не делала, но остатки разума говорят, что пора бы проверить, что там внутри. Но боюююююююсь.....Даже бабушку привлекла, поедет с нами, пойдет забирать результаты, пока я буду мелкой рябью идти в коридоре.
Внешних оснований для паники нет. Претензий у невролога к ребенку нет. Но кисты 100% есть. И та, которую хотели оперировать 5 лет назад, тоже есть. Какого размера - это вопрос.
В общем, как же я не хочу туда идти. Но надо..елки....
Пожелайте нам, пожалуйста, чтобы нейрохирург, увидев результаты , выгнал нас как симулянтов и запретил показываться ему на глаза ближайшие лет 20...
Удачи! Пусть все будет хорошо!
Калиастра
16.02.2015, 10:31
Кать, удачи! Держись!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи и хороших результатов!
CrazyMilk
16.02.2015, 10:34
Удачи , Катя !@@@@
Хороших результатов! @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@ пусть единственный ответ от нейрохирурга будет "И зачем вы ко мне пришли, у вас все в норме..."
Елена fresh
16.02.2015, 10:43
Любая известность лучше, чем неизвестность )) молодцы, что собрались , и пусть там все будет хорошо !!
удачи! и пусть все твои тревоги будут ложными @@@@@@@@@@@@@@@
Зажали...много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи, Кать!!!!!!@@@@@@@@
Пусть все будет не так страшно! @@@@@@@
Катя, пусть все будет отлично!!!! @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть вам запретят вообще там появляться!
Кошка Лена
16.02.2015, 10:58
Пусть все будет хорошо!
Любопытная кошка
16.02.2015, 10:59
Удачи, пусть все будет хорошо!
dashenkar
16.02.2015, 10:59
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@×@
Пусть все будет хорошо и сын абсолютно здоров!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все твои желания на эту тему пусть сбудутся. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Не нервничай. Удачи
@@@@@@@@@@ Удачи, пусть все будет хорошо!!!
Верунчик
16.02.2015, 11:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
olya-sov
16.02.2015, 11:34
Пусть результаты будут не страшные! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Тёме!!!!
Как я тебя понимаю, я боюсь и намного меньших манипуляций и результатов, сил тебе много много. Пусть выгонит вас!
PinkBagira
16.02.2015, 11:41
Хороших результатов! @@@
Пусть все будет хорошо! Удачи!
Пусть результат будет хорошим
Удачи! и пусть "позиция страуса" окажется оправданной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шуршунчик
16.02.2015, 12:07
Удачи!
kislorodik
16.02.2015, 12:11
@@@@@@
Светля4окк
16.02.2015, 12:32
Зажали кулаки! И пусть пошлют вас надолго и далеко (тот редкий случай, когда "послали" - это хорошо).
Кать, ты не нервничай только. Чтоб Артемыч не нервничал, глядя на тебя. Все будет хорошо!!!
Удачи!!! И не нервничай сильно
svetik-volkova
16.02.2015, 12:35
Дай Бог у вас всё хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дикая Кошь
16.02.2015, 12:54
@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи
VictoriaHaki
16.02.2015, 13:33
Зажала! Удачи и крепкого здоровья!!!!!
Здоровья!!! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем большое! Сидим ждем своей очереди. Пока шли от машины до больничного корпуса умудрились потерять диск с предыдущим МРТ. Бабушка пошла искать.
Пусть все будет хорошо!@@@@@@@
rigiihvost
16.02.2015, 13:50
Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@
Ждем радостных новостей!
Симулянты вы вот прям уверенна в этом)))))))) Удачи вам!!!!!!
Катя, пусть все будет хорошо!!!
Напиши нам как вас выгонят сразу, ок?
Tanushka
16.02.2015, 13:56
Удачи!
Dashenka
16.02.2015, 14:17
Катюш, удачи и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!! Пусть все пройдет хорошо, чтобы даьше жить спокойно!
Пусть все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Будьте здоровы и чтобы ничего не нашли!!!
s.strekoza
16.02.2015, 14:40
удачи и здоровья!
Виноградик
16.02.2015, 14:51
Кулачки зажала. Пусть все будет хорошо.
Дочка Варвара
16.02.2015, 14:59
Желаю что бы все было хорошо.
Как я тебя понимаю, я так каждый год с сыном на узи сердца езжу )))) и вот два года как забила, и не решусь, хотя мозгом понимаю что надо
Зажала кулаки! Пусть все будет хорошо и отправят вас подальше и на подольше!!!!
Надеюсь, вас уже выгнали!
@@@@@@@@@@@@@@
Vasilisa
16.02.2015, 15:48
Желаю, чтобы нейрохирург, увидев результаты, выгнал вас всех как симулянтов и запретил показываться на глаза ближайшие лет 20!
@@@@@@@!!!!!
Abazyatka
16.02.2015, 16:00
Удачи и отличных результатов!!!@@@@@@@@@@@@@@
Катя, пусть все будет хорошо!!!
Напиши нам как вас выгонят сразу, ок?
получила результаты : врач сказала , что стало чуть лучше, чем было. Киста 14 Х 32 Х 33 мм. Теперь надо ехать в 9-ку к нейрохирургу, он более точное заключение даст.
Спасибо еще раз всем большое-большое!
Стало лучше и это же отлично! Молодцы!
Я рада за вас! Пусть в 9 скажут, что не чуть лучше, а сильно лучше!
получила результаты : врач сказала , что стало чуть лучше, чем было. Киста 14 Х 32 Х 33 мм. Теперь надо ехать в 9-ку к нейрохирургу, он более точное заключение даст.
Отрицательная динамика - это здорово!
Светля4окк
16.02.2015, 16:58
Кать, не хочу расстраивать, но вроде нет больше нейрохирургии в 9-ке (спасибо реформам), вроде их реорганизовали. Но... Лучше узй. Может ваш гений-врач еще работает. Если что - будем искать его контакты (знаешь через кого), может он еще где-то.
Кать, не хочу расстраивать, но вроде нет больше нейрохирургии в 9-ке (спасибо реформам), вроде их реорганизовали. Но... Лучше узй. Может ваш гений-врач еще работает. Если что - будем искать его контакты (знаешь через кого), может он еще где-то.
серьезно? ничего себе. Наше государство просто гениально со своими реформами. Боюсь, что наши внуки уже будут лечиться исключительно прикладыванием лопуха ко всем местам, ибо медицины в этой стране не останется :-((((
Я Зиненко непосредственно буду звонить, судя по тому, что в РДКБ сказали , что Дмитрий Юрьевич нам более подробно все объяснит, он еще оперирует. Значит не в 9-ке, а где -то еще...
действительно, в 9-ке он уже 2 года не оперирует, теперь в Институте педиатрии принимает, на Талдомской
Цыбулька
16.02.2015, 18:55
Удачи и положительного результата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@@@
Olyashka
16.02.2015, 20:38
Катя, пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет в порядке. То, что нет ухудшения - это ж уже отлично!!!!
Светля4окк
16.02.2015, 21:43
действительно, в 9-ке он уже 2 года не оперирует, теперь в Институте педиатрии принимает, на Талдомской
Значит, я не ошиблась. Увы.
Пусть все у вас будет хорошо!!!
Ведь уже лучше, правда? @@@
Пусть все будет хорошо! Здоровья малышу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет отлично@@@@@@@@@@ здоровья!!!!
Кать удачи!!!!
А расскажи плиз, я пропустила может
У вас кисты эти с рождения?
У нас тоже была, но через полгода мы делали узи и нам сказали, что она рассосалась
Ну и сказали наблюдать за ребенком
Чтоб не было задержек в развитии
Скажи пожта, как то проявлялись кисты?
Кать удачи!!!!
А расскажи плиз, я пропустила может
У вас кисты эти с рождения?
У нас тоже была, но через полгода мы делали узи и нам сказали, что она рассосалась
Ну и сказали наблюдать за ребенком
Чтоб не было задержек в развитии
Скажи пожта, как то проявлялись кисты?
не могут кисты исчезать. Уменьшиться могут- а исчезнуть нет. Это я про нормальные кисты говорю. Узисты в поликлиниках регулярно много чего о у детей находят, но это скорее к квалификации узистов относится , а не к действительному наличию у ребенка каких-либо проблем.
И вообще сами кисты не проблема- главное их размер и динамика. Если кисты растут, давят на мозг - надо оперировать. Не растут, не давят- ну и хрен с ними.
У нас кисты проявлялись синдромом "заходящего солнца" - это когда киста давит на зрительные нервы и зрачки к низу идут плюс голова росла быстрее, чем нужно.
зы: кисты внутриутробные.На момент родов самая большая киста занимала 30% черепной коробки
Ура! Что нет отрицательной динамики. Не знала, что такие спецы теперь рядом с нами. Мы живем в двух остановках от Талдомской. И интересно, долго ли там хирург этот продержится. Там, говорят, для медиков условия стали не очень, опять-таки, благодаря реформе.
Может тебя успокоит немного, но у меня, как говорят с рождения, тоже есть киста. Большая, но пока ничему особо не мешает, поэтому никто ее не трогает и трогать не собирается. Но мое МРТ даже студентам-медикам носили показывать. Типа, что такое вообще в принципе возможно, а у человека все ок.
ТТТ, пусть дальше будет все уменьшаться
Ура! Что нет отрицательной динамики. Не знала, что такие спецы теперь рядом с нами. Мы живем в двух остановках от Талдомской. И интересно, долго ли там хирург этот продержится. Там, говорят, для медиков условия стали не очень, опять-таки, благодаря реформе.
Может тебя успокоит немного, но у меня, как говорят с рождения, тоже есть киста. Большая, но пока ничему особо не мешает, поэтому никто ее не трогает и трогать не собирается. Но мое МРТ даже студентам-медикам носили показывать. Типа, что такое вообще в принципе возможно, а у человека все ок.
Спасибо! Зиненко- хирург от бога. И он лучший в России по кистам и гидроцефалии. К нему детей со всей страны везут. Мне очень повезло, что еще в беременность цепочка врачебных контактов привела к нему. И уже на второй день после родов он был в роддоме и осматривал Тёму. Сейчас, к сожалению, такие специалисты редко попадаются. По поводу Талдомской- у него много мест, где он оперирует. Он сам по себе. Например, в 9-ке он был вроде как не в штате, ему больница просто предоставляла операционные и оборудование для операций. Теперь он оттуда ушел, сейчас видимо Институт Педиатрии предоставил операционные. Если оттуда уйдет- его с руками и ногами оторвет любое другое мед.учереждение.
Да, само наличие кисты меня уже не сильно беспокоит. Есть, так есть, куда деваться. Главное, чтобы она не мешала. Вот ты еще один пример того, что не в кисте проблема :-) Так что будем жить с теми картами, которая раздала жизнь.
А они у нас не плохие.
а по какому поводу тебе мрт делали?
Таня, мне делали МРТ вообще не по поводу кисты. Ее нашли, если так можно сказать, случайно. И сначала думали, что все мои проблемы от нее, но потом оказалось, что она вообще не при чем.
Сейчас я ее периодически мониторю. Но вообще, если бы не то первое МРТ, которое делали 14 лет назад, то я бы про эту кисту ничего бы и не знала. Она у меня, вообще, не маленькая. Надеюсь, что и дальше она мне не помешает жить (тьфу-тьфу-тьфу).
не могут кисты исчезать. Уменьшиться могут- а исчезнуть нет. Это я про нормальные кисты говорю. Узисты в поликлиниках регулярно много чего о у детей находят, но это скорее к квалификации узистов относится , а не к действительному наличию у ребенка каких-либо проблем.
И вообще сами кисты не проблема- главное их размер и динамика. Если кисты растут, давят на мозг - надо оперировать. Не растут, не давят- ну и хрен с ними.
У нас кисты проявлялись синдромом "заходящего солнца" - это когда киста давит на зрительные нервы и зрачки к низу идут плюс голова росла быстрее, чем нужно.
зы: кисты внутриутробные.На момент родов самая большая киста занимала 30% черепной коробки
Ты меня так "обрадовала".... Куда нам сходить сначала и как проверить кисты? Вообще врач когда делала узи в 6 месяцев сказала что киста полностью рассосалась
Заключение ее у меня тоже есть....
Мы в платной тогда наблюдались
Ты меня так "обрадовала".... Куда нам сходить сначала и как проверить кисты? Вообще врач когда делала узи в 6 месяцев сказала что киста полностью рассосалась
Заключение ее у меня тоже есть....
Мы в платной тогда наблюдались
Даша это немного не те кисты, возможно Катя меня поправит, но ты скорее всего говоришь о псевдокистах, которые действительно в полгода уже рассасываются и которые сейчас врачи находят почти у каждого ребенка.
Даша это немного не те кисты, возможно Катя меня поправит, но ты скорее всего говоришь о псевдокистах, которые действительно в полгода уже рассасываются и которые сейчас врачи находят почти у каждого ребенка.
именно, никаких кист у Вас не было. Были б - не исчезли бы
Схожу ка я проверю все таки...
Дай Бог чтоб не было ничего
а как определили что ни при чем?
Потому что помимо кисты, в моей голове нашли другую проблему, начали лечить и все нормализовалось. У меня вообще голова слабое место :)
А вообще странный вопрос, честно говоря. На то они и врачи, чтобы определять что причем, а что не причем. По МРТ они как раз и сказали, как надо лечиться.
еще раз спасибо за пожелания! Сегодня съездила к нейрохирургу. Он посмотрел наши снимки и отпустил еще лет на 5. Киста на данный момент ни на что не давит, так что трогать ее не будем. Надеюсь, и не придется ее трогать никогда.
еще раз спасибо за пожелания! Сегодня съездила к нейрохирургу. Он посмотрел наши снимки и отпустил еще лет на 5. Киста на данный момент ни на что не давит, так что трогать ее не будем. Надеюсь, и не придется ее трогать никогда.
Отличные новости!
А через 5 лет сказал: приходите через 70 лет!