Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Где застраховать квартиру? пожар, затопили соседи и т.д.

nata314
16.02.2015, 11:34
сабж
Кто-нибудь интересовался этим вопросом?
Где лучше застраховать квартиру от бытовых неприятностей? Пожар, затопили соседи и все в таком духе
Спасибо!!!

tata222
16.02.2015, 11:34
Мы в ингосе страхуем. Ставка вполне приемлемая.

jolly_olly
16.02.2015, 11:38
я покупаю коробочки от Сбербанка (страховка).
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_inshure/insuranceprogram/protect_home/

nata314
16.02.2015, 11:48
Мы в ингосе страхуем. Ставка вполне приемлемая.
А какая программа?
"страхование несущих конструкций" - это как я понимаю угроза взрыва? В каких еще случаях можно несущие конструкции повредить?
Движимое имущество - это мебель и техника?

Любопытная кошка
16.02.2015, 12:22
У ингоса 500 тысяч максималка? Это очень-очень мало...

Светля4окк
16.02.2015, 12:34
Смотри рейтинг стровыйх, смотри, чтоб были членами ВСС, смотри, чтоб имели лицензию на данный вид страхования (проверь на сайте ЦБ, чтоб именно там было разрешение на данный вид страхования).
Короче, проверь надежность выбранной компании. А дальше - дело вкуса.

сашка
16.02.2015, 13:21
В альфастраховании. И имущество, и гражданскую ответственность. Страховой случай уже был, выплатили без нареканий больше, чем мы впоследствии отремонтировали.

котька
16.02.2015, 13:23
Я у себя же и страхую. Сработала страховка осенью. Соседке за залив выплатили 50 тыс руб. Свой ремонт пришлось за свой счет делать, так как залив был по нашей вине и не из-за коммуникаций.

nata314
16.02.2015, 13:30
Я у себя же и страхую. Сработала страховка осенью. Соседке за залив выплатили 50 тыс руб. Свой ремонт пришлось за свой счет делать, так как залив был по нашей вине и не из-за коммуникаций.
Где "у себя"?

nata314
16.02.2015, 13:31
судя по сайту у них максималка гораздо больше... но есть разные программы

Motor
16.02.2015, 14:33
Смотри не на цену а на текст контракта. Я когда тему прорабатывала поняла что стандартные страховки мне ремонт не восстановят, а те что идут с переписью имущества имеют высокую стоимость и оч большую амортизацию. Отказалась

котька
16.02.2015, 14:39
Где "у себя"?

В страховой, в которой работаю. Но она не рыночная. поэтому не на слуху. Лучше страховку с описью делать, а не коробочный продукт покупать, так как при коробочном продукте у тебя только определенный % от страховой суммы идет на пол. потолок, стены и пр. и чаще франшизу включают (невозмещаемая часть убытка) . Когда с описью, то хотя бы будут считать по восстановительной стоимости в пределах всей отделки. Если дом не с газовым оборудованием, то можно конструктив не страховать. Застраховать можно только отделку и имущество(если необходимо) и если живешь не на первом этаже -то и Гражданскую ответственность своей квартиры тоже лучше застраховать (на случай. если сама кого-то зальешь, спалишь). Чем выше квартира, тем больше нужно Страховую сумму по ГО устанавливать.

asollka
16.02.2015, 15:02
Мы долго были в Росгосстрахе. Когда наступил страх.случай, выплатили мало, поэтому перешли в Ингос. Там разные программы, и с описью, и без, и с учетом износа, и без. Максималка зависит от программы, у нас гораздо больше 500тыс.

nata314
16.02.2015, 15:07
В страховой, в которой работаю. Но она не рыночная. поэтому не на слуху. Лучше страховку с описью делать, а не коробочный продукт покупать, так как при коробочном продукте у тебя только определенный % от страховой суммы идет на пол. потолок, стены и пр. и чаще франшизу включают (невозмещаемая часть убытка) . Когда с описью, то хотя бы будут считать по восстановительной стоимости в пределах всей отделки. Если дом не с газовым оборудованием, то можно конструктив не страховать. Застраховать можно только отделку и имущество(если необходимо) и если живешь не на первом этаже -то и Гражданскую ответственность своей квартиры тоже лучше застраховать (на случай. если сама кого-то зальешь, спалишь). Чем выше квартира, тем больше нужно Страховую сумму по ГО устанавливать.
В таком случае, подскажи мне как эксперт?)
Дом у нас 69 года, плита газовая, этаж 4-ый. Один раз кто-то менял батарею - залило 8 квартир.
Ремонт средний, не евро...
Еще у нас ипотека еще не закрыта. Этот факт на что-то будет влиять?

Unochka
16.02.2015, 15:24
Смотри не на цену а на текст контракта. Я когда тему прорабатывала поняла что стандартные страховки мне ремонт не восстановят, а те что идут с переписью имущества имеют высокую стоимость и оч большую амортизацию. Отказалась

а мы страхуем и ремонт, и имущество и ответственность
в ресо

Любопытная кошка
16.02.2015, 15:57
Во сколько вам обошлись ваши страховки? На какую сумму страховали?
Я бегло ингос глянула... Большая часть возмещения на конструкции инженерные уходит. А мне на мебель важнее все пустить. Под опись все? И как они оценивают мебель? От балды или по моим данным?

nata314
16.02.2015, 16:03
Почему не восстановят ? Можно подробнее?

Unochka
16.02.2015, 17:08
Я бегло ингос глянула... Большая часть возмещения на конструкции инженерные уходит. А мне на мебель важнее все пустить. Под опись все? И как они оценивают мебель? От балды или по моим данным?

мы составляли список отделочных материалов, мебели, техники с примерной стоимостью с моих слов.

котька
16.02.2015, 17:21
В таком случае, подскажи мне как эксперт?)
Дом у нас 69 года, плита газовая, этаж 4-ый. Один раз кто-то менял батарею - залило 8 квартир.
Ремонт средний, не евро...
Еще у нас ипотека еще не закрыта. Этот факт на что-то будет влиять?

Я не эксперт. Так как занимаюсь совсем другим. По идее, конструктив у тебя должен быть застрахован по ипотеке, так как без страховки ипотеку не дают. по ГО бери из расчета мин 50 тыс на этаж по ГО, соответственно на 150-200 тыс хотя бы ГО застраховать. Будет это тебе стоить до 2 тыс рублей. У тебя в какой страховой застрахована квартира по ипотеке? Может там и эту страховку сделать, обычно какие-то скидки дают, если у тебя что-то еще в компании застраховано. По отделке -есть страховка с осмотром и без осмотра. С осмотром приезжает агент или эксперт и фотки делает, без осмотра сама заполняешь заявление и все.

котька
16.02.2015, 17:22
Вся оценка с твоих слов.

asollka
16.02.2015, 17:51

У меня страховая премия примерно 0,4% от страховой стоимости (с учетом 20% скидки, т.к. машины тоже у них страхуем, и возмещением без учета износа). Разбивка примерно 50 на 50 (инженерное оборудование и движимое имущество, можно ли было существенно менять - не помню). Оценивали имущество - да, от балды, можно сказать. Я предоставляла подробный перечень всего с указанием стоимости + фотографии. Возражений не было.

Motor
16.02.2015, 17:56
Почему не восстановят ? Можно подробнее?

Потому что допустим у тебя обои по 5к за рулон а у них в тарифе по 500 руб. Ну они и из расчета 500 руб и выплату сделают. Это при страховке без конкретной описи.
Я имела ввиду что не стоит рассчитывать на полное восстановление ремонта (того что был, того уровня и качества). Будет лишь компенсация. А с учетом текущего роста цен на иностранные стройматериалы я думаю это будут слезы

nata314
16.02.2015, 19:24
Потому что допустим у тебя обои по 5к за рулон а у них в тарифе по 500 руб. Ну они и из расчета 500 руб и выплату сделают. Это при страховке без конкретной описи.
Я имела ввиду что не стоит рассчитывать на полное восстановление ремонта (того что был, того уровня и качества). Будет лишь компенсация. А с учетом текущего роста цен на иностранные стройматериалы я думаю это будут слезы
И что делать? Как узнать их цены на обои?
Я вот потому и спрашиваю у форума, может кто поделится опытом

Unochka
16.02.2015, 19:32
Ну а почему с описью не хочешь?

asollka
16.02.2015, 19:36
И что делать? Как узнать их цены на обои?
Я вот потому и спрашиваю у форума, может кто поделится опытом

Могу про Росгосстрах рассказать. У них в разных программах обговаривался разный уровень цен в зависимости от типа ремонта (эконом / евро и т.д.). У нас получилось, что после страхового случая, который потребовал полный косметический ремонт практически всей квартиры, страховщики выплатили примерно 50% от реальных затрат, понесенных на его проведение. Да, выплатили маловато, но это окупило стоимость самой страховки за несколько лет, даже еще в плюсе остались. Так что я все равно за страховку, правда, понятия не имею, насколько тарифы и коэффициенты у них поменялись в связи с текущей ситуацией.
Вспомнила еще нюанс: можно было при заключении договора самим процентовку поставить, например: 5% - окна, 5% - двери, 30%-пол, 30% - потолок и т.д. и уже по факту выплата рассчитывалась и с их учетом тоже.

tata222
17.02.2015, 09:04

Нет, у нас 6 нулей по реальной оценочной стоимости, оценивали по фото сразу после ремонта. Хватит на полный ремонт, сравнимый с текущим, можно и всю технику-мебель включить.

Любопытная кошка
17.02.2015, 09:11
Нет, у нас 6 нулей по реальной оценочной стоимости, оценивали по фото сразу после ремонта. Хватит на полный ремонт, сравнимый с текущим, можно и всю технику-мебель включить.

Тань, такая страховка у них от 30, наверное, получается?

tata222
17.02.2015, 09:14
Тань, такая страховка у них от 30, наверное, получается?

От суммы зависит, у меня похоже на указанное выше, .0-.5%, 30 тыс - это 6 млн, если тебя эта сумма устроит, тогда да. Ну и плюс еще скидка за второе страхование, в общем, по ставке .5% можно примерно посчитать для общего представления