Вход

Просмотр полной версии : Флуд Должен ли учитель сообщать родителям, если первоклассник прогуливает урок?

qwerty
16.02.2015, 20:58
Если должен, есть ли какие-нить нормы? Я спустя месяц узнала, что мой ребенок не посещает физкультуру и никто не удосужился мне сказать. Вот думаю идти разбираться!!!

franchi
16.02.2015, 21:04
а как ребенок это провернул? где он в это время?
я считаю, что должен.

Verba
16.02.2015, 21:06
Если должен, есть ли какие-нить нормы? Я спустя месяц узнала, что мой ребенок не посещает физкультуру и никто не удосужился мне сказать. Вот думаю идти разбираться!!!
Ситуация - жесть!
А в журнале ничего не указано?

qwerty
16.02.2015, 21:08
а как ребенок это провернул? где он в это время?
я считаю, что должен.

Вот и мне удивительно КАК. Ну он говорил, что забыл форму и все. И так всю четверть и мне НИКТО не сказал. Мало того, он мне приносил каждый раз мятую мокрую форму (типа вспотел), я ее стирала гладила и клала в портфель. Сам ребенок (ну мой по крайней мере) до этого додуматься бы сне смог. Я об этом узнала случайно, когда реально первый раз в жизни забыла положить форму, на меня позвонили и наорали, типа СКОЛЬКО МОЖНО??? И тут я узнала , что ребенок МЕСЯЦ не был на физкультуре!!!!
Я спросила, почему не сказали раньше, на что мне ответили, как регулярность заметили, так и сказали. До них месяц доходило, что он не ходит???

cherry
16.02.2015, 21:09
считаю, что должен обязательно!
Где он проводит это время? Учитель за ребенка головой отвечает во время урока!!
Он ему в журнал энки ставит и не интересуется, где ребенок? Ни у одноклассников, ни у классного?

nata314
16.02.2015, 21:13
У нас физрук никогда не интересовался причиной отсутствия ребенка.
А вот классные или предметы типа математики русского - у этих всегда строго было
Мне кажется, ребенок один раз прогулял. А потом просто боялся прийти, потому что наверняка спросят - а где был в прошлый раз?

qwerty
16.02.2015, 21:14
считаю, что должен обязательно!
Где он проводит это время? Учитель за ребенка головой отвечает во время урока!!
Он ему в журнал энки ставит и не интересуется, где ребенок? Ни у одноклассников, ни у классного?

В журнале ничего нет. Федя говорит или в классе сидел или в зале, просто говорил, что формы нет и сидел.
А потом я еще узнала, что мы официально полгода в школу не ходим, потому что Федя карточку не прикладывает и поэтому его по базе типа в школе нет. И узнала об этом чисто случайно через ПОЛ(!!!)года.
В школе регулярно воруют у Феди (может и у других, но только я про Федю знаю) + мы уже в больнице полежали, потому что учитель недоглядел. (Ну учитель думает, что Федя сам виноват, я проверить не могу, у меня только факты).

Вот думаю идти ругаться или я придираюсь.

olya-sov
16.02.2015, 21:14
обычно забывшие форму сидят в классе или на скамеечке в физ. зале).
а кто позвонил тебе и наорал? классная? а говоришь не ставят в известность)
один, два раза мог и правда форму забыть, вот на третий и позвонить должны или написать в дневнике.

dashenkar
16.02.2015, 21:15
Вообще то первоклассников водят на физкультуру. Может он ходил, но не занимался?

Тогда он не прогуливал.
Но в любом случае, выяснить надо

qwerty
16.02.2015, 21:17
а кто позвонил тебе и наорал? классная? а говоришь не ставят в известность).
Классная поставила меня в известность в конце четверти. Ребенок пропусти 12 или 16 занятий, они точно не помнят.
Вопрос есть ли прописанные нормы, потому что понимаю, что так мне никто ничего не должен. А если есть закон можно пойти обсудить.
Я сейчас очень злая, хочу идти сразу к директору. Потому что этот физрук злит меня с сентября.:)

nata314
16.02.2015, 21:18
Может физрук думал, что у феди освобождение по зрению?

Вообще да. У вас как то не налажена обратная связь учитель-родитель.

olya-sov
16.02.2015, 21:18
Думаю надо не ругаться, а наладить связь с классной.
Например когда берешь ре из школы, узнай у классной, как прошел день.
Или попроси ее писать в дневник замечания сразу.

HelenHenson!
16.02.2015, 21:19
Классная поставила меня в известность в конце четверти. Ребенок пропусти 12 или 16 занятий, они точно не помнят.

вообще странный учитель....что так долго ждать, прежде чем озвучить проблему?

qwerty
16.02.2015, 21:20
Думаю надо не ругаться, а наладить связь с классной.
Например когда берешь ре из школы, узнай у классной, как прошел день.
Или попроси ее писать в дневник замечания сразу.

Я с ней каждый день вконтакте переписываюсь. Просто она была в учебном отпуске, как раз месяц или чуть больше.

olya-sov
16.02.2015, 21:20
Вопрос есть ли прописанные нормы, потому что понимаю, что так мне никто ничего не должен. А если есть закон можно пойти обсудить.
Я сейчас очень злая, хочу идти сразу к директору. Потому что этот физрук злит меня с сентября.:)

нуу тут оба виноваты и классная и физрук. обязаны следить за посещаемостью

qwerty
16.02.2015, 21:21
Может физрук думал, что у феди освобождение по зрению?

Ну, наверное, для этого должно быть предупреждение от мамы или справка в карте? Нет. А если Федя врать начнет, что живот болит (у него гастродуаденит и есть об этом информация в карте)?

olya-sov
16.02.2015, 21:22
Я с ней каждый день вконтакте переписываюсь. Просто она была в учебном отпуске, как раз месяц или чуть больше.

16 уроков явно больше ее отпуска. все равно она виновата), не доглядела

qwerty
16.02.2015, 21:25
Вообще Федя мне рассказывает, что его на физре один мальчик избивает и он боится ходить. Эта история с сентября. НИКТО кроме Феди не может подтвердить, что мальчик бьет Федю. А когда я с его мамой разговаривала, она сказала, что мой Федя ее мальчика (он в 2 раза больше и сильнее) бьет. На мой вопрос, а за что. Получила ответ, что ну мой ребенок просто вашему очки ломал, но это не повод драться. А еще я видела как этот мальчик и Федя за ручки шли и весело что-то обсуждали. И еще девочки одноклассницы говорят, что Федя никогда не дерется, всегда ведет нудные длинные переговоры. И кому верить неясно!

qwerty
16.02.2015, 21:26
16 уроков явно больше ее отпуска. все равно она виновата), не доглядела

больше, на 1,5 недели. Только через полторы недели она заметила регулярность и сказала мне

Катёна
16.02.2015, 21:48
вы случайно не в 879 школе?

Лучик света в темном царстве
16.02.2015, 21:50
а как в портфеле оказывалась мокрая и мятая футболка? если он не посещал занятия?
то что видела их нормально разговарившими не исключает факт драк
вебку никак нельзя было повесить в зале (я понимаю что это из ряда фантастики :( )

qwerty
16.02.2015, 21:51
вы случайно не в 879 школе?

Она самая! Она этим славиться?

qwerty
16.02.2015, 21:53
а как в портфеле оказывалась мокрая и мятая футболка? если он не посещал занятия?)

Вот это меня больше всего волнует. Федя сам не может до такого додуматься, очень честный открытый мальчик, который вообще не умеет врать. Федя этого факта тоже никак не объясняет.

Kodya
16.02.2015, 22:48
Ну во-первых он не прогуливал. Т.е был под присмотром.
Во-вторых - мальчик, который не умеет врать, получается, что врал дважды? Учителю, потом дома тебе. Или он может это делать или он этому успешно научился.
В-третьих - понятно почему такая ситуевина вышла-сменным учителям дела нет. Учитель физры надеялся на классных учителей.
В-четвертых - работу проводить придется не только со школой, но в первую очередь с сыном. По рассказам твоим что-то не сходится. Надо выяснять.

Kodya
16.02.2015, 22:49
а как в портфеле оказывалась мокрая и мятая футболка? если он не посещал занятия?
то что видела их нормально разговарившими не исключает факт драк
вебку никак нельзя было повесить в зале (я понимаю что это из ряда фантастики :( )
А я категорично против вебок. Не хочу что б на моего ребенка в коротких шортах на физре пялились

PinkBagira
16.02.2015, 22:55
Если ребенок вообще не приходит на занятия - в журнале ставится Н. Больше 2 Н подряд повод спросить у классного руководителя (да и у одноклассников) - а где ребенок.
Если ребенок пришел без формы и типа сидит на скамейке - это повод написать в дневнике "положить форму", иначе как родители поймут, что ребенок без формы пошел? Его вполне и бабушка или няня могут водить, или соседка (условно).
12-16 занятий без формы или Н, при этом нет отметок в дневнике ребенка - это явный косяк и физрука и классного руководителя.

По поводу формы "не мог придумать сам" - разок кто-то из детей мог подсказать. Они вполне сообразительны и наблюдательны в этом возрасте. Ребенка обидели на уроке, появился страх. Это нормальная реакция. Он прогулял один два раза, прокатило. Но стыдно признаться маме в своем "плохом поступке". Страх расстроить маму, или страх быть наказанным. Я не знаю, как у вас в семье устроено, но помню, что ты максималист. Потом кто-то форму подсказал помять, а дальше просто клубок.. Сейчас все вылезло наружу.

Кстати заметила, что мы, взрослые, задавая вопрос ребенку, чаще всего закладываем в него и намек на ответ, который хоти услышать. Вспомни, как именно ты спрашивала о физкультуре у сына?

Извини, если обидела. Я всегда была девочкой хорошей, но это не мешало мне несколько раз врать родителям в младших классах.

PinkBagira
16.02.2015, 22:58
А я категорично против вебок. Не хочу что б на моего ребенка в коротких шортах на физре пялились

А если вариант не вебки, а записи на диск в школе. И доступ на просмотр только в школе по заявлению родителя? Вот в таких случаях? Я тоже против вебок, но такой вариант - это и защита воспитателей и учителей в ряде случаев, нет?

Kodya
16.02.2015, 23:01
А если вариант не вебки, а записи на диск в школе. И доступ на просмотр только в школе по заявлению родителя? Вот в таких случаях? Я тоже против вебок, но такой вариант - это и защита воспитателей и учителей в ряде случаев, нет?
Это хороший вариант. Но вряд ли осуществимый :(

qwerty
16.02.2015, 23:37
Ну во-первых он не прогуливал. Т.е был под присмотром.
Во-вторых - мальчик, который не умеет врать, получается, что врал дважды? Учителю, потом дома тебе. Или он может это делать или он этому успешно научился.
В-третьих - понятно почему такая ситуевина вышла-сменным учителям дела нет. Учитель физры надеялся на классных учителей.
В-четвертых - работу проводить придется не только со школой, но в первую очередь с сыном. По рассказам твоим что-то не сходится. Надо выяснять.

С сыном я работаю. Это понятно и естественно. Он виноват однозначно и я ним ситуацию проработала. Просто как раз не понятно, а как мне нужно было догадаться, если никому не надо.

qwerty
16.02.2015, 23:42
Если ребенок вообще не приходит на занятия - в журнале ставится Н. Больше 2 Н подряд повод спросить у классного руководителя (да и у одноклассников) - а где ребенок.
Если ребенок пришел без формы и типа сидит на скамейке - это повод написать в дневнике "положить форму", иначе как родители поймут, что ребенок без формы пошел? Его вполне и бабушка или няня могут водить, или соседка (условно).
12-16 занятий без формы или Н, при этом нет отметок в дневнике ребенка - это явный косяк и физрука и классного руководителя.

По поводу формы "не мог придумать сам" - разок кто-то из детей мог подсказать. Они вполне сообразительны и наблюдательны в этом возрасте. Ребенка обидели на уроке, появился страх. Это нормальная реакция. Он прогулял один два раза, прокатило. Но стыдно признаться маме в своем "плохом поступке". Страх расстроить маму, или страх быть наказанным. Я не знаю, как у вас в семье устроено, но помню, что ты максималист. Потом кто-то форму подсказал помять, а дальше просто клубок.. Сейчас все вылезло наружу.

Кстати заметила, что мы, взрослые, задавая вопрос ребенку, чаще всего закладываем в него и намек на ответ, который хоти услышать. Вспомни, как именно ты спрашивала о физкультуре у сына?

Извини, если обидела. Я всегда была девочкой хорошей, но это не мешало мне несколько раз врать родителям в младших классах.

Я максималистка, но урок физкультуры уроком не считаю в принципе, так пустая трата времени (ребенку вслух я это естественно не озвучивала:) никогда). Я его про физкультуру не спрашивала, достала форму, постирала, погладила, на место в портфель положила. Когда спрашивала уже по факту, просила рассказать правду, чтобы я понимала ситуацию и могла его защитить, если его и правда кто-то обижает.

Kodya
16.02.2015, 23:54
Самое стремное, если действительно обижают и парень идет на уловки, дабы избежать этого.

qwerty
16.02.2015, 23:59
Самое стремное, если действительно обижают и парень идет на уловки, дабы избежать этого.

Мальчик про которого говорят, неадекватный. И это слова его собственной мамы. Мальчик может ходить на уроке, ругаться матом, тыкнуть ручкой.
Я стараюсь с Федей говорить, говорю, что мы в обиду не дадим, что мы семья, всегда защитим. Нам просто надо знать.Федя говорит, что бьют он его исподтишка, а Федя отвечает в открытую. Поэтому Федю ругают постоянно. Но кроме Феди эту информацию никто подтвердить не может.
Федя еще говорит, что мальчик его физкультурную обувь выкинул. Факт - обуви больше нет! Где она, никто не знает! Когда начала писать учительнице, Федя попросил все стереть. Врет? Преукрашивает?
Я не знаю как мне вести себя в этой ситуации с кем и чем говорить. И честно считаю наших учителей недоучками. Нашей учительнице только исполнилось 20 лет. У нее нет высшего образования и явно не хватает в методическом плане. Физрук.... Как взрослый мужчина на физкультуре не может справится с маленьким мальчиком, мне не понятно. Если он говорит, что Федя его не слушается. Феде достаточно 10 приседаний и он шелковым становится. А как именно не слушается он не говорит.
Я готова и с Федей работать, мне только надо понимать над чем.

PinkBagira
17.02.2015, 00:33
Мальчик про которого говорят, неадекватный. И это слова его собственной мамы. Мальчик может ходить на уроке, ругаться матом, тыкнуть ручкой.
Я стараюсь с Федей говорить, говорю, что мы в обиду не дадим, что мы семья, всегда защитим. Нам просто надо знать.Федя говорит, что бьют он его исподтишка, а Федя отвечает в открытую. Поэтому Федю ругают постоянно. Но кроме Феди эту информацию никто подтвердить не может.
Федя еще говорит, что мальчик его физкультурную обувь выкинул. Факт - обуви больше нет! Где она, никто не знает! Когда начала писать учительнице, Федя попросил все стереть. Врет? Преукрашивает?
Я не знаю как мне вести себя в этой ситуации с кем и чем говорить.

А как давно обувь пропала? Она в школе хранится и ты ее не видишь поэтому? Может ее украли, раз у вас в школе уже были случаи краж?
Попросил стереть - он не уверен, что именно этот мальчик виноват. Но видя твой настрой "разобраться и защитить" неосознанно дает портрет своего обидчика. Кстати допускаю, что толкнуть твоего сына или обидеть могли один раз, но сильно для него. И он от этой обиды не может избавиться, как бы переживает ее постоянно. И любое действие "обидчика", которое со стороны всеми нормально воспринимается, у твоего сына будит воспоминание о той, первой обиде.

Криво наверное объяснила. Попытаюсь на примере старшего в 4,5 года почти, меня та ситуация потрясла сильно.
Сын жил у свекров неделю, так как мы мелкому прививку делали. Ехал к ним в отпуск с удовольствием, развлекали его и тп. Возвращается 31 августа и чуть ли не с порога заявляет, что он 30 августа на дедушку обиделся и к нему больше не поедет. Мы в недоумении пытаемся узнать причину обиды - сын переводит разговор. Свекровь рассказала, что дедушка сделал замечание сыну, когда они из Сокольников возвращались. А так как у сына типа "тонкая душевная организация" и к замечаниям он болезненно относится, то мы (я и муж) успокаиваемся.
Не тут то было. Сын реально начинает игнорировать дедушку. Чувствую , проблема не ушла и она глубже. Подключаю сказкотерапию. Потом секретнечаем. Сын сообщает, что дедушка обидел его пять раз, перечисляет, причем две причины не называет. Просто "три и, и еще пять". Любая попытка "в лоб" выяснить эти причины натыкается "это мой секрет". В какой-то момент мне ТАКИМ тоном было сказано "я не скажу - это мой секрет" , что я тут же отстала.
Вообщем долго писать всю нашу месячную эпопею. Напишу финал.
Спустя примерно месяц мы дома сделали пельмени. Поели, я ушла в комнату. Спустя минут пять приходит сын и выдает ровным тоном "все мама, я больше на дедушку не обижаюсь." Моя челюсть была на первом этаже. Предлагаю позвонить и сообщить эту новость дедушке. Соглашается, звоним. "Дедушка, я на тебя больше не обижаюсь. Ты все таки хороший"
Рассказываю всю ситуацию и тут дедушка вспоминает. Они лепили пельмени, сын стал их считать и надавливал. Свекр видимо слишком резко его одернул и запретил трогать пельмени. А это их фирменная фишка. Сын ждет пельмени. Не удивлюсь, если те пельмени он не ел, хотя хотел. В итоге поев пельмени дома (поучаствовав в их приготовлении) он какую-то там свою потребность удовлетворил и повод обиды на деда пропал.
Хотя еще спустя месяц, разглядывая календарь перекидной сын выдал "о, а вот и август. Я там 30-го числа на дедушку обижался". Сказал просто как констатация факта. Вот такая она, штука сложная, детская психология.

Кстати, я бы не обещала сыну, что "всегда сможем защитить". Потому что это нереальное условие. И если его обижают, а тебя нет рядом с защитой - получается "мама мне наврала". А значит не страшно "наврать маме".

Пс. Мне все меньше нравится идея вертушек и чтобы родители в школу не заходили. За детьми минимум контроля, психологических травм не избежать точно.

qwerty
17.02.2015, 01:02
Кстати, я бы не обещала сыну, что "всегда сможем защитить". Потому что это нереальное условие. И если его обижают, а тебя нет рядом с защитой - получается "мама мне наврала". А значит не страшно "наврать маме".

История поучительная, спасибо. Как ребенка разговорить. Мы к психологу пойдем, может ему удаться. А вообще Федя без ума от школы, ему там очень нравится.
Сложно все это. На данном этапе мама может защитить, если будет владеть информацией. Если косяк физрука, ему об этом мягко сообщит вышестоящее руководство. Если помнишь историю с садиком нашу, мама в обиду не даст и не боится защищать и отстаивать права. Если это мальчик неадекват, то по другому будем проблему решать.
Я это проходила, к сожалению, в каждом учебном заведении, где я была. Опыт большой и всегда положительный, только нервов много отнимает. И как показывает практика, жизнь после этого становится лучше и живешь припеваючи:) Даже после разборок ко мне приходили спасибо говорить. Когда в институте, например, света не было и мы в темноте занимались и все думали, что так надо и боялись ругаться. И это не потому, что я скандалистка, ну просто вот так мне везет.
Я стараюсь говорить, проговаривать все с Федей.

Кстати в нашем классе один мальчик сильно дернул за косу девочку и родители милицию вызвали. Теперь с девочки пылинки сдувают всем классом.

VictoriaHaki
17.02.2015, 01:14
А у вас не было ни одной встречи с учителями предметниками?
Я бы подошла к учителю физ-ры и выяснила, как он смотрит на то, что ребенка не было столько раз. Можно даже встретиться втроем: ты, классная и физрук. Где в это время ребенок и все остальное.

По поводу потерянной обуви. У неас в школе около входа есть комод с потерянными вещами. Чего там только нет... Вплоть до колготок, трусов и комбезных штанов!!! Как дети уходят без этих вещей из школы, для меня загадка. И похоже никто их не ищет.
Спроси, где у вас найденные вещи хранятся.

qwerty
17.02.2015, 01:22
А у вас не было ни одной встречи с учителями предметниками?
Я бы подошла к учителю физ-ры и выяснила, как он смотрит на то, что ребенка не было столько раз. Можно даже встретиться втроем: ты, классная и физрук. Где в это время ребенок и все остальное.

По поводу потерянной обуви. У неас в школе около входа есть комод с потерянными вещами. Чего там только нет... Вплоть до колготок, трусов и комбезных штанов!!! Как дети уходят без этих вещей из школы, для меня загадка. И похоже никто их не ищет.
Спроси, где у вас найденные вещи хранятся.

Нет в потерянных вещах. я смотрела. Но я допускаю, что Федя раскидал, завис, кто-то пробегал мимо, запульнул куда-нить. О ботинке я узнала через неделю. Федя говорил, что забыл их в школе, а потом принес один.
Ко мне физрук подошел на втором занятии (3-е сентября) и сказал, что он с Федей не справляется. Я хочу подойти к нему сейчас, но мне не понятно как строить беседу, потому что я искренне считаю, что если он не справляется, это его минус и косяк как учителя. Потому что Федя спокойный, тренера, которым надо чтобы он слушался с ним справляются. Может физруку не надо. Главная проблема Феди, что он зависает!! Ну например могут сказать бежать, а он в окно будет стоять смотреть. И все в него врежутся, он упадет, и его затопчут. Такой вариант мне понятен. Он ожидаем. Как можно не справится с таким ребенком для меня загадка. Или что должен делать ребенок, чтобы на втором занятии физрук сам нашел родителей, тоже непонятно. Физрук говорит, что он не слушается. А мальчик, который матом ругается, видимо, слушается?
Я же сама преподаватель, я понимаю, почему не слушается и что для этого надо делать, но я не могу же классную учить потому что у нее опыта всего с сентября, физрука учить. У меня очень много слов и для одного и для другого. А я бы хотела выстроить диалог адекватно.

Один учитель мне сказал, что Федя на него ноги складывает и ему неприятно!! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ УЧИТЕЛЬ ДОПУСТИТЬ????? ЧТО ЭТО за учитель???
С Федей я естественно веду постоянные беседы объясняю, разъясняю, привожу примеры. Но с учителем я же не могу вести беседы........ Очень сильно завожусь, когда о школе говорю.

PinkBagira
17.02.2015, 01:44
История поучительная, спасибо. Как ребенка разговорить. Мы к психологу пойдем, может ему удаться. А вообще Федя без ума от школы, ему там очень нравится.
Сложно все это. На данном этапе мама может защитить, если будет владеть информацией. Если косяк физрука, ему об этом мягко сообщит вышестоящее руководство. Если помнишь историю с садиком нашу, мама в обиду не даст и не боится защищать и отстаивать права. Если это мальчик неадекват, то по другому будем проблему решать.
Я это проходила, к сожалению, в каждом учебном заведении, где я была. Опыт большой и всегда положительный, только нервов много отнимает. И как показывает практика, жизнь после этого становится лучше и живешь припеваючи:) Даже после разборок ко мне приходили спасибо говорить. Когда в институте, например, света не было и мы в темноте занимались и все думали, что так надо и боялись ругаться. И это не потому, что я скандалистка, ну просто вот так мне везет.
Я стараюсь говорить, проговаривать все с Федей.

Кстати в нашем классе один мальчик сильно дернул за косу девочку и родители милицию вызвали. Теперь с девочки пылинки сдувают всем классом.

Я помню и истории с садом и с освещением. Это хорошо, что ты не пасуешь перед трудностями. То, что ситуацию "тебе не сообщили" нельзя оставлять - факт. Независимо от причины "забывания" формы сыном.

А по поводу защиты - ты не можешь защитить всегда сына в ситуации "здесь и сейчас". Если его бьет одноклассник в школе, то ты можешь принять меры только постфактум, потому что в школу тебя не пускают. И в зависимости от мер, принятых тобою, ситуация либо разрешиться миром либо, как другая крайность, толкать перестанут, но начнут дразнить "маменькин сынок". Дети - это не люди системы, как воспитатели или учителя. У них свое восприятие мира.

мы своему уже в этом возрасте говорим "мы любим тебя. Но мы не всегда можем быть рядом с тобой. Мы -семья. В семье можно расслабиться, быть самим собой. Мы вместе порадуемся твоим успехам. А если будут у тебя проблемы- расскажи, и мы вместе подумаем, как их тебе решить. Мы поможем, если тебе будет нужно"
Может ты привычно пишешь, но у тебя посыл к сыну получается "скажи мне и я решу проблему". А он мальчик, ему нужно учится решать проблемы самому. Пока он маленький - твой круг опеки больше , чем старше сын - тем меньше круг и больше зон, где проблемы решает он.
В ситуации с мальчиком, который бьет втихую, у нас есть в группе такой же товарищ. Мы своему сказали "ударит в спину? Повернись и громко на всю группу спроси его "имя, а что же ты такой трусливый, что только в спину толкаешься? Так только трусы и подлецы поступают. " Еще раз ударит? Скажи громко "трусишка, еще раз в спину толкнешь, дам сдачи" если и после этого не отстанет - бей!" Муж показал как правильно толкать, чтобы и себе вреда не причинить, и честно сказать, обидчика не покалечить.
Я не знаю, все ли приемы запомнил сын. Всеми ли воспользовался. Я не спрашивала больше, так как он не жаловался. Но, к удивлению воспитателей, мальчик этот сына перестал обижать и они даже вместе играют в Лего.

qwerty
17.02.2015, 01:55
Может ты привычно пишешь, но у тебя посыл к сыну получается "скажи мне и я решу проблему". А он мальчик, ему нужно учится решать проблемы самому. Пока он маленький - твой круг опеки больше , чем старше сын - тем меньше круг и больше зон, где проблемы решает он.
В ситуации с мальчиком, который бьет втихую, у нас есть в группе такой же товарищ. Мы своему сказали "ударит в спину? Повернись и громко на всю группу спроси его "имя, а что же ты такой трусливый, что только в спину толкаешься? Так только трусы и подлецы поступают. " Еще раз ударит? Скажи громко "трусишка, еще раз в спину толкнешь, дам сдачи" если и после этого не отстанет - бей!" Муж показал как правильно толкать, чтобы и себе вреда не причинить, и честно сказать, обидчика не покалечить.
Я не знаю, все ли приемы запомнил сын. Всеми ли воспользовался. Я не спрашивала больше, так как он не жаловался. Но, к удивлению воспитателей, мальчик этот сына перестал обижать и они даже вместе играют в Лего.

Я борюсь с этим посылом, понимаю, что он будущий мужчина и должен сам. Тут муж ему больший советчик.
Мои ученики научили нас первому правилу первоклашки, если тебя обижают, кричи громко (зови учителя), чтобы потом не вышло как с Федей. Но тем не менее с сентября проблема не решилась и этот мальчик всплывает в рассказах Феди периодически.

Вообще все что происходит с Федей я бы спокойно могла ожидать от Вари. Федя в поле моего зрения всегда тихий спокойный мальчик. Когда он не со мной, на него жалуются, что он зависает. В школе говорят, что он дерется и всех избивает, но на мой вопрос за что я постоянно слышу "ему очки ломали", "в него ручкой ткали" и тд. Федя обычно бьет в пах. но значит есть за что бить обидчиков, почему с ними беседы не ведут? (я уточняла у мам обидчиков, они не в курсе. Знают только что Федя их сыновей бьет, а за что не важно)
Я готова пойти и писать заявления в полицию, если нам очки сломают. Они у нас дорогущие из-за сложности стекол и на каждого обидчика не напасешься. А родители считаю, что детки же поиграли ничего страшного. Все воспитатели в саду и в школе в курсе. Про дорогие очки говорю сразу и что буду требовать возмещения с обидчика тоже. Но есть глупые дети (у Вари в саду, например,) которым нравится отнять очки и наступить на них и маме кажется, что это забавно.
Федю и Варю научила беречь очки. Ломали Феде только 1 раз.
Варя - маленький тиран и деспот дома, в садике ангелочек. Которого таскают из группы в группу, чтобы показать, какие девочки бывают. Для меня это тоже удивительно.

PinkBagira
17.02.2015, 03:26
Я борюсь с этим посылом, понимаю, что он будущий мужчина и должен сам. Тут муж ему больший советчик.
Мои ученики научили нас первому правилу первоклашки, если тебя обижают, кричи громко (зови учителя), чтобы потом не вышло как с Федей. Но тем не менее с сентября проблема не решилась и этот мальчик всплывает в рассказах Феди периодически.

Я готова пойти и писать заявления в полицию, если нам очки сломают. Они у нас дорогущие из-за сложности стекол и на каждого обидчика не напасешься. А родители считаю, что детки же поиграли ничего страшного. Все воспитатели в саду и в школе в курсе. Про дорогие очки говорю сразу и что буду требовать возмещения с обидчика тоже. Но есть глупые дети (у Вари в саду, например,) которым нравится отнять очки и наступить на них и маме кажется, что это забавно.
Федю и Варю научила беречь очки. Ломали Феде только 1 раз.
Варя - маленький тиран и деспот дома, в садике ангелочек. Которого таскают из группы в группу, чтобы показать, какие девочки бывают. Для меня это тоже удивительно.

Правильные ученики :-)) мы тоже сначала учили "скажи воспитателю". Но потом услышала, как другого ребенка в группе стали называть ябедой. Пришлось превентивно сыну пояснить этот термин и перейти в режим "скажи громко обидчику". В таком случае воспитатель и окружающие слышат проблему ребенка, но самого ребенка ябедой не обзовешь.

По очкам - кажется вырисовывается больная точка Феди. Скажи, а он без очков совсем плохо видит? До дома сможет дойти или нет?
В детской среде любой отличающийся от массы ребенок - это группа риска по насмешкам. Очки - очкарик, высокий - дылда, низкий - коротышка и так далее. Но если рост не изменить, то сломав очки - ребенок может ощутить себя беспомощным.
Поэтому драки Феди вполне могут быть результатом "выпуска эмоций"
- страх остаться беспомощным
- страх и переживания за сломанные очки (родители будут ругаться, я расстрою родителей)
- страх быть отверженным детьми (я не такой как все)

С первым можно бороться, вместе с сыном отдав классному руководителю запасные очки. Старые, которые сейчас постоянно носить нельзя. Но факт их наличия вполне может снизить градус ответной реакции .
Как быть со вторым фактором - тут не лезу. Ты не хуже меня знаешь, что дети эмоции считывают лучше взрослых. И не важно что взрослые говорят. Что ты ему говорила, когда тогда очки сломали?
С третьим - тебе только подбадриваться остается и ждать, что перерастет. Могу у мужа спросить, как он в детстве выкручивался из ситуаций. Знаю одно - перед дракой говорил "минуточку" и снимал очки :-))

Про "зависает". У него это спонтанно выходит? Те системы нет? Просто мой старший доводит меня (и не только меня) до истерики приемами пищи. "Зависает" - это мягко сказано. И в это время создается впечатление, что у него проблемы со слухом, одно и тоже по 10-20 раз нужно повторять. Я реально к Лору его возила, думала может зря сына ругаю. Нет, со слухом все в порядке, это тип такой, отвлекающийся. Пару методов борьбы с зависаниями нашли, но она сугубо для дома. А в саду у нас таже проблема - и воспитатели жалуются.

А Варя - она девочка. Девочки любят, когда ими восторгаются как можно больше народа. И если для этого нужно побыть принцессой - легко. Дома вы ей Садовский уровень восторгов вряд ли можете обеспечить, поэтому и тиранит .

Мышка с книжкой
17.02.2015, 07:55
кстати. Я ж тоже очкарик была с 1 класса. Так вот дразнили и обзывали, много и часто, самый большой страх даже сейчас, что мои дети оденут очки. И я в ответ била всегда, причем не до пары синяков, а до боли. Чтоб раз двинуть и больше не трогали. Особенно одна девочка доставала. А в самой школе мне тоже нравилось. Может аналогичная ситуация и у Феди, что на него жалуются в плане драк?

nata314
17.02.2015, 08:21
Пропала обувь, а сейчас купили новую?
Если он сидит на скамеечке, но без формы - это "н" ?
Когда он сидит на скамейке - тот мальчик его обидеть уже не может что ли? Почему мальчик обижает его только на физре? ведь еще есть другие уроки, перемены, но почему то отказывается именно от физры. Странно как то... Я думаю, дело в физруке, а не в мальчике

Катёна
17.02.2015, 08:41
Она самая! Она этим славиться?

просто это моя школа. видимо сейчас там всё по-другому(( даже боюсь фамилию физрука спрашивать. Назаров В.А. ?

qwerty
17.02.2015, 09:08
просто это моя школа. видимо сейчас там всё по-другому(( даже боюсь фамилию физрука спрашивать. Назаров В.А. ?

А сйчас ты тоже в этом районе живешь? Не знаю я как фамилия физрука. Новый, молодой.

qwerty
17.02.2015, 09:09
Пропала обувь, а сейчас купили новую?
Если он сидит на скамеечке, но без формы - это "н" ?
Когда он сидит на скамейке - тот мальчик его обидеть уже не может что ли? Почему мальчик обижает его только на физре? ведь еще есть другие уроки, перемены, но почему то отказывается именно от физры. Странно как то... Я думаю, дело в физруке, а не в мальчике

Конечно купили новую. Мне тоже кажется, что дело в физруке. Какие должны быть мои действия сейчас?

Lusmilka
17.02.2015, 09:25
Я в шоке, страшно детей рожать, потом кто их учить то будет??? Что за школа такая, что в младших классах преподает девочка без образования??? Это же не дет сад, где у воспитателя главное, чтобы ребенок поел и поспал. Как не имея знаний хотя бы теоретических можно учить детей?
Что за физрук такой, который не может справится с первоклашкой? А со старшеклассниками тогда как?
Мне кажется, что тут какой-то камень преткновения в физруке, возможно он как-то унизил Федю, за то, что тот "завис", может обозвал, может высмеял перед классом как-то обидно. Поэтому Федя и защищается теперь от него как только может: забыл форму, потерял ботинок

Славия
17.02.2015, 09:34
Я в шоке, страшно детей рожать, потом кто их учить то будет??? Что за школа такая, что в младших классах преподает девочка без образования??? Это же не дет сад, где у воспитателя главное, чтобы ребенок поел и поспал. Как не имея знаний хотя бы теоретических можно учить детей?
Что за физрук такой, который не может справится с первоклашкой? А со старшеклассниками тогда как?
Мне кажется, что тут какой-то камень преткновения в физруке, возможно он как-то унизил Федю, за то, что тот "завис", может обозвал, может высмеял перед классом как-то обидно. Поэтому Федя и защищается теперь от него как только может: забыл форму, потерял ботинок

А что делать директорам,у которых очередь как-то не выстраивается из более опытных.
20 лет -как минимум третий курс,это значит,что как минимум,курс психологии,педагогики и методики она получила. Нет опыта работы с родителями-возможно,но сейчас даже "матерые" с родителями не могут работать,уж много все все знают и как лечить и как учить.
Всем надо как-то начинать.
В данной ситуации меня больше напрягает,что ребенок приносил мятую форму и ни разу не сказал маме о возможных проблемах.

Багира
17.02.2015, 09:49
А что делать директорам,у которых очередь как-то не выстраивается из более опытных.
20 лет -как минимум третий курс,это значит,что как минимум,курс психологии,педагогики и методики она получила. Нет опыта работы с родителями-возможно,но сейчас даже "матерые" с родителями не могут работать,уж много все все знают и как лечить и как учить.
В данной ситуации меня больше напрягает,что ребенок приносил мятую форму и ни разу не сказал маме о возможных проблемах.

У нас была такая мамзель. Ну прослушала она курс педагогики и психологии и еще чего... А как примерить его на практике не знает. Она не знала, как собрать класс, что бы они построились в столовую, или угомонить их на уроке, или как адекватно оценить знания ученика... А уж дать новый материал или проверить тетради..... Была благополучно уволена все теми же родителями..., которые все знают...считаю, что поступили абсолютно верно, иначе, не " суя нос не в свое дело" получили бы на выходе знания, уходящие в минус. Но это видимо " особенность " данного учителя. Молодые специалисты, девочки, принявшие первый класс, показывают себя в работе гораздо лучше.

qwerty
17.02.2015, 09:51

Наша только поступила и отучилась на ЗАОЧКЕ полгода.А заочное образование, это как заочное питание:) Она все свои навыки преобретает на практике. Хотя у нее есть запал и она с душой к работе пока относится.
И надо сазать, у нас не самая худшая школа в районе и я ее долго выбирала. Она даже в рейтингах есть.
Меня тоже напрягает, что не сказал, но возможно он и тут завис, так у него бывает. Над этим сейчас работает психолог.

Славия
17.02.2015, 10:07
Наша только поступила и отучилась на ЗАОЧКЕ полгода.А заочное образование, это как заочное питание:) Она все свои навыки преобретает на практике. Хотя у нее есть запал и она с душой к работе пока относится.
И надо сазать, у нас не самая худшая школа в районе и я ее долго выбирала. Она даже в рейтингах есть.
Меня тоже напрягает, что не сказал, но возможно он и тут завис, так у него бывает. Над этим сейчас работает психолог.
но ты сама то тоже заочно получила второе пед?! Нет разве?!
И если у нее есть запал-то опыт дело наживное, она учится методом проб и ошибок!
Не ошибается тот,кто ничего не делает!
Зависнуть на том,чтоб не сказать маме,можно разово,но не 16 уроков

Ана
17.02.2015, 10:17
господи какой бардак. пойду поцелую в попу всех своих учителей и ребенка, за адекватность)

евже
17.02.2015, 10:30
Ощущение складывается, что у него явно проблема с учителем. Предлагаю с психологом выяснять проблему ребенка, а пока однозначно встречаться с физруком и с тем, кто замещал клуссную, и наезжать за то, что не рассказывали. ОДнозначно давно пора было им тебя поставить в известность. Никаких претензий к классной я не могу предъявить - она тебе позвонила на третьем же занятии и сказала.

qwerty
17.02.2015, 10:31
но ты сама то тоже заочно получила второе пед?! Нет разве?!
И если у нее есть запал-то опыт дело наживное, она учится методом проб и ошибок!
Не ошибается тот,кто ничего не делает!
Зависнуть на том,чтоб не сказать маме,можно разово,но не 16 уроков

Разьве нет. Я на вечерке училась, потому что дневного отделения нет для второго высшего. + туда люди идут более мотивированные, осознано, уже имея опыт работы. Я ходила в институт каждый день по 4 пары, а не раз в полгода.
Запал очень хорошо. Но когда именно твой ребенок проба и ошибка, смотришь на ситуацию по-другому.
Ребенок, придя, в первый класс в уме складывал трехзначные числа, а теперь она говорит, у него проблемы троечки складывать....

Jenyffer
17.02.2015, 10:35

Может я ошибаюсь, но началку всегда вели после пед.училища. как раз первый набор в 20 лет. Нашей учительнице было около 24, мы у нее были вторым набором. До сих пор вспоминаю с уважением и любовью, это от человека зависит, а не от высшего оьразования.После института предметниками идут в школу.

qwerty
17.02.2015, 10:40
Ощущение складывается, что у него явно проблема с учителем. Предлагаю с психологом выяснять проблему ребенка, а пока однозначно встречаться с физруком и с тем, кто замещал клуссную, и наезжать за то, что не рассказывали. ОДнозначно давно пора было им тебя поставить в известность. Никаких претензий к классной я не могу предъявить - она тебе позвонила на третьем же занятии и сказала.

А у физрука выяснить просто про Федино поведение и позадовать вопросы? Или сразу спрашивать почему не поставил в известность? Я хочу узнать есть ли какой то устав, который обязывает, может он МНе не должен сообщать, тогда вопросы к заменяющей.

евже
17.02.2015, 10:44
Вопросы к заменяющей по-любому. Я могу только сегодня после уроков у своей учительницы спросить, есть ли какие-то нормы, у нас опытная тетка. А про физрука. Ну у нас строгие учителя, там один набедокурил - так весь класс наказан. Тут особо не подерешься ни с кем на физре. Может у него спросить про поведение Феди и других детей. Не заметил ли он каких-то проблем, почему твой сын отказывается заниматься. На дурочку скосить, не обвиняя ни детей, ни учителя. Попросить его проанализировать, что могло побудить Федю прогуливать.

qwerty
17.02.2015, 10:44
Может я ошибаюсь, но началку всегда вели после пед.училища. как раз первый набор в 20 лет. Нашей учительнице было около 24, мы у нее были вторым набором. До сих пор вспоминаю с уважением и любовью, это от человека зависит, а не от высшего оьразования.После института предметниками идут в школу.

Вот я и хочу разобраться, чтобы это была обоснованная претензия, а не наезд. Наша в целом не плохая, но моменты, которые мне не нравятся есть. Хотя уровень знаний я пока не проверяла, заняла тут выжидательную позицию.

qwerty
17.02.2015, 10:49
Вопросы к заменяющей по-любому. Я могу только сегодня после уроков у своей учительницы спросить, есть ли какие-то нормы, у нас опытная тетка. А про физрука. Ну у нас строгие учителя, там один набедокурил - так весь класс наказан. Тут особо не подерешься ни с кем на физре. Может у него спросить про поведение Феди и других детей. Не заметил ли он каких-то проблем, почему твой сын отказывается заниматься. На дурочку скосить, не обвиняя ни детей, ни учителя. Попросить его проанализировать, что могло побудить Федю прогуливать.

При первой нашей встрече он мне заявил, что ребенок слаб физически и ему тяжело. Мой ребенок без остановки плавает 1 км 3 раза в неделю и он слаб????? Федя спокойно может присесть подряд 70 раз (мы его если наказываем, то приседаниями, чтобы хоть сильный был.) Что за супердети у него на уроке???
Жень, спроси, хоть знать, на что опираться.
Я конечно могу и у директора спросит, виду ее часто, потому что и тут нам повезло и Варина группа у нее на контроле (я тут не причем:-) ).Но боюсь, что тогда уже будет совсем другой разговор с учителя, а мне пока этого не надо.

Lutik
17.02.2015, 11:03

+1
у нас учитель физ-ры как то подловил нашего папу и сказал, чтоб приводили дочь хотя бы на 5 минут раньше, так как ее все ждут на физ-ру, когда она первым уроком. И вообще давал обратную связь по нашему ребенку. Классная пишет в дневник под роспись родителей, что прочитали - например "родит.собрание тогда то" - я обязательно расписываюсь рядом. хотя потом эту же информацию дублируют по почте и вотсаппу.

qwerty
17.02.2015, 11:06
+1
у нас учитель физ-ры как то подловил нашего папу и сказал, чтоб приводили дочь хотя бы на 5 минут раньше, так как ее все ждут на физ-ру, когда она первым уроком. И вообще давал обратную связь по нашему ребенку. Классная пишет в дневник под роспись родителей, что прочитали - например "родит.собрание тогда то" - я обязательно расписываюсь рядом. хотя потом эту же информацию дублируют по почте и вотсаппу.

Вот, может просить ввести дневники??? У нас нет.

Lusmilka
17.02.2015, 11:34
в одном из уставов школы увидела:
. Для занятий физкультурой в зале необходима спортивная одежда и обувь. Учащиеся без соответствующей спортивной формы к занятиям по физкультуре не допускаются, а пропущенный по этой причине урок расценивается как пропуск без уважительной причины.
А дальше, есть вроде как закон о пропусках(прогулах):
Статья 3. Если ученик пропустил без уважительной причины два занятия, классный руководитель имеет право поставить в известность родителей (или лиц их заменяющих).

Но меня смущает формулировка "имеет право", то есть получается право имеет, но не обязан. Но это так, если привязываться к правилам. А так, я бы собрала все-таки физрука и кл.руководителя, и обсудила бы по-хорошему сначала тему, как так получилось, что 16 пропусков, а родители не в курсе.

Любопытная кошка
17.02.2015, 11:57
Второй день читаю тему. Сдерживаю себя от комментариев )))))) Но это выше меня.
qwerty, давай только без обид, да?

С учителями все ясно - разбираться. Это ненормально, когда первоклассник (не хулиган, не брошен родителями) прогуливает 16 уроков подряд. Потому разговаривать, спрашивать, уточнять. По результатам можно и наехать.
Но вот к сыну вопросов не меньше. Да, я помню, что с ним разбирается психолог. Он у вас трепетная лань? Ты подразумеваешь сильную психологическую травму, насилие? А может по нему ремень плачет? Вот эта общая помешанность на психологах... она оправдана? Очень удобно, особенно если не спрашиваешь сына как прошел день. Или номинально спрашиваешь? Неужели за полгода ни разу не спросила что он делал на физкультуре, не хуже ли других детей? Майка мокрая и он сам не мог это придумать? С чего ты взяла? Идеализация детей тоже частая фишка.
Я, как мать принижающая способности своего ребенка, могу уверенно сказать - со слов других матерей кругом одни гении и идеалы морали. Только на практике все совсем не так (сравнили мы тут на днях чтение Вадьки и "гения" - гений читает вдвое медленнее и хуже!).
Физрук говорит, что невынослив, классная, что плохо считает? Странно, правда?
А может быть, так и есть?
Я все к чему - не отдавай ситуацию на откуп психолога, не идеализируй сына. Если у вас такие пропуски уже в 1 классе, то что будет в 10? Ну да... все учителя виноваты!

PinkBagira
17.02.2015, 12:09

Вот, у вас еще и дневников нет. А как вообще родители должны узнавать информацию о детях оперативно? Звонить раз в день классному руководителю?? Я в шоке.

По поводу очков и драк, спросила мужа о его детстве и чтобы он сказал сыну в такой ситуации.
Сыну бы он сказал "слабо бьешь, раз до сих пор не отстали. Попробуй нос расквасить"
По поводу драк в целом: в первом-втором классе идет "дележка прайда". И возраст еще требует выхода энергии. Поэтому драк не избежать. Можно словами сказать раз, два. Но на третий раз естественная реакция - применить силу. То, что учителя говорят, что Федя первый дерется и они не видят причины, значит, что конфликт с определенными ребятами длится достаточно давно и твой сын научился прогнозировать их поступки. Условно достали ручку с определенным выражением лица - значит будут тыкать. А чего ждать и давать эту возможность? Лучше ударить первым.

Про очки - основное страх беспомощности. Поэтому раз драки есть- мне кажется стоит подумать вместе, как поступать сыну если очки разбились. Просто разбились, не касаясь драки или иной причины поломки.

Про физрука - поддерживаю теорию, что он высмеял как-то Федю. И это дало повод дальнейшим насмешкам со стороны одноклассников. Опять же на примере моего сына: на уроке английского в январе ему сделали замечание (я сама его слышала) в спокойном тоне попросили не рисоватьв тетради и отложить фломастеры, так как начался урок. А мой хотел дорисовать. Обиделся. Теперь у нас каждый поход на курсы сопровождается воплями "я не буду туда ходить. Давай сегодня не пойдем". Если бы меня не было рядом - он бы не пошел. Уверена, что и бабушек дедушек убедил не ходить. Пишу и ужасаюсь, какой сын злопамятный получается :-(((

qwerty
17.02.2015, 12:11
Второй день читаю тему. Сдерживаю себя от комментариев )))))) Но это выше меня.
qwerty, давай только без обид, да?

С учителями все ясно - разбираться. Это ненормально, когда первоклассник (не хулиган, не брошен родителями) прогуливает 16 уроков подряд. Потому разговаривать, спрашивать, уточнять. По результатам можно и наехать.
Но вот к сыну вопросов не меньше. Да, я помню, что с ним разбирается психолог. Он у вас трепетная лань? Ты подразумеваешь сильную психологическую травму, насилие? А может по нему ремень плачет? Вот эта общая помешанность на психологах... она оправдана? Очень удобно, особенно если не спрашиваешь сына как прошел день. Или номинально спрашиваешь? Неужели за полгода ни разу не спросила что он делал на физкультуре, не хуже ли других детей? Майка мокрая и он сам не мог это придумать? С чего ты взяла? Идеализация детей тоже частая фишка.
Я, как мать принижающая способности своего ребенка, могу уверенно сказать - со слов других матерей кругом одни гении и идеалы морали. Только на практике все совсем не так (сравнили мы тут на днях чтение Вадьки и "гения" - гений читает вдвое медленнее и хуже!).
Физрук говорит, что невынослив, классная, что плохо считает? Странно, правда?
А может быть, так и есть?
Я все к чему - не отдавай ситуацию на откуп психолога, не идеализируй сына. Если у вас такие пропуски уже в 1 классе, то что будет в 10? Ну да... все учителя виноваты!

А какие обиды, все правильно. И естественно не только учителя виноваты (и вообще вопрос как раз был а виноваты ли), но с ыном я вижусь и разговариваю каждый день. С сыном я работаю. Разговариваю, Про все предметы интересуюсь, а физкультура..... ну разьве это предмет, если ребенок спорсмен :) Федя рассказывается, что они полурока строятся, а потом побегают немного и в класс идут. Или в баскетбол поиграют. То что Федя плавает 1 км, я не преувеличиваю, потому что мы с бабушкой его сами тренируем и стоим над душой. Я лично вижу.
Ремень не наше средство, оно не работает. Психолог школьный помогает разобраться с проблемой и поведением и мне и Феде. Поэтому в самой теме этот вопрос не обсуждается (но это не значит, что не он не стоит вообще), я тут пока хочу специалистов послушать и для себя понять. Но если есть мысли как бороться с зависаниями, готова выслушать.

Славия
17.02.2015, 12:19
А мне вообще не нравится разделение на "предмет" " непредмет"
Даже если ты не озвучиваешь вслух пренебрежение,то суть ребёнок явно уловил в интонации на его рассказ" полурока строятся"
А тут вообще нестыковка. Ребенок рассказывает,как прошел урок физры и сам ее прогуливал. Вранье 16 уроков....
Или ты так спрашивала про день.. Или интересовалась не всеми уроками.
Сейчас вводят тетради по физре,боюсь там для Вас будет травмаим трагедия.
Внушать ребенку-тебе не надо ты итак крут,это ошибка ведущая только к проблемам.
П.с. У тебя 1 км плавает,а кто-то на горных лыжах катается,а при этом все равно ходит на лыжах в школе ,хоть и не нравится " топтаться"

Любопытная кошка
17.02.2015, 12:19
Да я не сомневаюсь, что проплывает 1 км. Это скорее вопрос из серии - что умеют наши дети и что требует школа. Мне он давно покоя не дает... и не в твоей теме это обсуждать.
Ремень, не ремень, но наказание должно быть. Лиши удовольствия, чем не наказание? Мы именно это и практикуем, работает отлично.

А драки... я, кстати, за драки в пределах разумного. Обычно это и не драки, а так... свара. Мужчина не должен бояться удара.

qwerty
17.02.2015, 12:27
я обычно спрашиваю что было интересного в школе, что понравилось или не понравилось. И Федя рассказывает взахлеб о том, что было интересно. Если не спрашиваю про физкультуру не говорит ничего или говорит, что нормально. Много рассказывает, про чтение, рисование, музыку, математику. Вполне могла 2,5 недели не интересоваться физкультурой.
Наказан он был! Но у нас к наказанием филосовской отношение у Феди. Ремень он терпит, если лишаешь планшета, например, он говорит, что не страшно буду больше читать. Игр лишаешь, говорит хорошо, буду тогда на аккардионе нотки подбирать или немецкую книгу почитаю. Сладости он не ест. Может с радостью сходить с бабушкой в бассейн и проплыть там назание.

Lutik
17.02.2015, 12:31

у нас в первом полугодии были блокноты, в которые учитель делал записи, сейчас дневник.
Если у вас будут хотя бы блокноты, то уже есть какой то оперативный обмен информацией с учителем.
Мы у учительницы первый первый класс - то есть, мы ее первые ученики, но даже на неопытность нечего было списать (но у нас завуч началки охрененная в хорошем смысле) - так что я и за молодых учителей спокойна.

qwerty
17.02.2015, 12:36
у нас в первом полугодии были блокноты, в которые учитель делал записи, сейчас дневник.
Если у вас будут хотя бы блокноты, то уже есть какой то оперативный обмен информацией с учителем.
Мы у учительницы первый первый класс - то есть, мы ее первые ученики, но даже на неопытность нечего было списать (но у нас завуч началки охрененная в хорошем смысле) - так что я и за молодых учителей спокойна.

У нас все на форуме, но там не личной информации по каждому.
Я тоже ЗА молодых учителей, у меня много работает, и у Феди по немецкому молодая. Совсем. И хорошо справляеся.
Но мысль я поняла, может поговорю с нашей учительницей и она блакноты заведет.
Когда у Феди была замена, он про школу намного больше рассказывал и много положительного и интересного. Но сказал, что учитель ему не нравится.

qwerty
17.02.2015, 13:32
А вы как-то боролись конкретно с зависанием?
Как волнующуяся мать, вот теперь поняла как выстроить беседу, спасибо:)

Ана
17.02.2015, 14:37
вот кстати тенденция... дети которые занимаются спортом, и занимались до школы, физру не очень-то любят, хотя казалось бы должны... я была удивлена когда узнала что Арина терпеть не может физ-ру в зале. ей там скучно. вот лыжи на улице она еще любит, а в зале - если есть возможность откосить (после болезни), всегда воспользуется. кстати, может Федя просто остается в классе с освобожденными (а такие всегда есть, особенно в зимний период), и это не привкелает к себе внимания. правда это не снимает вопроса мокрой и мятой формы. но тут видимо ребенок не такой уж бесхитростный, как кажется родителям)

qwerty
17.02.2015, 14:44
вот кстати тенденция... дети которые занимаются спортом, и занимались до школы, физру не очень-то любят, хотя казалось бы должны... я была удивлена когда узнала что Арина терпеть не может физ-ру в зале. ей там скучно. вот лыжи на улице она еще любит, а в зале - если есть возможность откосить (после болезни), всегда воспользуется. кстати, может Федя просто остается в классе с освобожденными (а такие всегда есть, особенно в зимний период), и это не привкелает к себе внимания. правда это не снимает вопроса мокрой и мятой формы. но тут видимо ребенок не такой уж бесхитростный, как кажется родителям)

Правильно потому что детям там скучно. А те кто в музыкальную школу ходят им на музыке скучно. А те кто языками занимается, им на языке скучно.
У нас славо богу нет лыж, я их на дух не переношу. Всегда мама мне справку писала на всю третью четверть.
Мы когда после больницы были освбожены, никто нашу справку не смотрел (да у нас ее и не было, только выписка из больницы) и словами я озвучила, что нам месяц не ходить. В итоге мы не ходили чуть дольше, потому что я забыла сказать, что месяц прошел, а следила за этим только я.
Мне в школе было скучно на физкультуре и на немецком языке. И маму постоянно вызывали в школу за плохое поведение на этих уроках. А просто по доброте душевной все помогала, потому что они долго соображали, или медленно читали:)

Dave
17.02.2015, 15:15
Я как "волнующаяся мать" собрала телефоны всех учителей (а у нас предметники) и первые две четверти им названивала почти каждый день.
Дело в том, что у нас в школе дети сами ходят по кабинетам и были случаи когда мой ребенок не доходил до нужного кабинета... То заблудится, то опоздает, а дверь уже закрыта и т.д. Вот я звонила всем и узнавала, как? что? почему? Как так получилось что перед его носом закрыли дверь в спорт зал? Почему он не попал на английский? Что делать если в кулере в классе вода закончилась? Где переодеть форму на обычную продленочную одежду? Всех в школе достала, но ребенку там учится 11-ть лет и в школе он проводит больше времени чем я на работе. Поэтому его пребывание там я сделала максимально комфортным.
Общайтесь по-больше с учителями сами они редко идут на контакт.)))))
Ну например у нас был случай когда в дневнике я увидела гневную надпись, что ребенок не был готов к уроку, не принес какую то там тетрадь. Считаю, что это косяк учителя. Во-первых детей можно было заставить написать в дневнике напоминание о тетради, потом у всех проверить дневники (у нас больше 10-ти человек в классе ни когда не присутствует, у всех проверит не сложно) во-вторых можно позвонить в РК и передать инфо - у нас РК занимается обзвоним всех родителей, в третьих повесить на доске объявлений в школе, у нас есть специальное место, в-четвертых можно повесить на сайте.так нет, учительница не сделала ничего из выше перечисленного, она не поленилась и каждому в дневник написала замечание))))

nata314
17.02.2015, 15:16
может форма тупо сама по себе мнется в рюкзаке?

qwerty
17.02.2015, 15:22
может форма тупо сама по себе мнется в рюкзаке?
Я ее всегда так сладываю, что если не вынимать.ю и не пользоваться, видно. Хотя допускаю такую оплошность, что он ее просто так и покета вынул (потому что для машнки понадобился), потом завис, форма вывалилась, отвис, упихал обратно :) А мокрая, потому что руки помыл, а бумажные платки кончились. А руки-то мы каждый день моем, вот она и мокрая.

евже
17.02.2015, 17:20
Наша учитель сегодня отравилась и ушла после первого урока, поэтому я ее не застала. А вот завтра точно смогу у нее спросить про нормы и про то, кто должен доводить до сведения - физрук или она. У нас первые полгода было проще - у нас физру вела мама мальчика из нашего класса, поэтому мы все были в курсе всего. Сейчас физрук новый, я его даже ни разу не видела...

qwerty
17.02.2015, 18:02
Наша учитель сегодня отравилась и ушла после первого урока, поэтому я ее не застала. А вот завтра точно смогу у нее спросить про нормы и про то, кто должен доводить до сведения - физрук или она. У нас первые полгода было проще - у нас физру вела мама мальчика из нашего класса, поэтому мы все были в курсе всего. Сейчас физрук новый, я его даже ни разу не видела...

Спасибо.

Катёна
17.02.2015, 18:06
А сйчас ты тоже в этом районе живешь? Не знаю я как фамилия физрука. Новый, молодой.

нет, 7 лет в другом районе уже. но у подружки дети ходят в эту школу, 7 и 3 класс.

qwerty
17.02.2015, 18:23
нет, 7 лет в другом районе уже. но у подружки дети ходят в эту школу, 7 и 3 класс.

И как у них впечатление?

Сануля
17.02.2015, 21:56
у моего по-английскому в тетради почти ничего нет. я возмущалась, что не дают нифига, а спрашивают.
сегодня была на собрании - у детей почти вся тетрадь исписана. У моего - ПУСТО. не пишет вообще. Вот чем он на уроках занимается и где учитель.
вообще, школа - это полный пи...

иди в школу и разбирайся. это первый класс. понятно, что всем все фиолетово, но неуд вы получите.

Катёна
18.02.2015, 09:52
И как у них впечатление?

Школа норм, Филипповна рулит и держит всех.. Я не жалуюсь а учителей всяких хватает но думаю это везде так .. А в общем школа на хорошем счету.. (с)

qwerty
18.02.2015, 12:41
Школа норм, Филипповна рулит и держит всех.. Я не жалуюсь а учителей всяких хватает но думаю это везде так .. А в общем школа на хорошем счету.. (с)

Мне Филипповна тоже очень нравится. Таким и должен быть директор

franchi
18.02.2015, 15:27
Тебе надо пойти в школу и поговорить с физруком, поствить на вид, пусть теперь следят, чтобы он ходил. У меня была такая ситуация в первом классе, меня дико гнобила физручка, я не знала где право и лево и не могла залезть на канат. я ненавидела физ-ру, боялась этого предмета больше всего остального.

ну и ребенка на чистую воду выводить.

Котенок Кузя*
18.02.2015, 20:33
При первой нашей встрече он мне заявил, что ребенок слаб физически и ему тяжело.
Я бы культурно объяснила фир-ку, что ребенок учиться не в школе олимпийского резерва...

Котенок Кузя*
18.02.2015, 20:43
А во обще по теме, это мое личное мнение! я бы не стала афишировать, что форма у ребенка была, но он по какой то причине не захотел идти на урок,
я бы преподнесла, что то типа "хотела ре самостоятельности научить, решила он будет сам портфель собирать, думала, он берет форму в школу, а он все время её забывал... или какая у нас бабушка рассеянная, или да что ж такое постоянно забываем форму в машине нахожу её только на работе и тд.:)" и дальше по тексту "не могли Вы во время реагировать и мы обязательно исправимся:)"
лучше меня буду считать "своеобразной" мамой, чем моего ребенка врушкой!!!!!!!!!!!!!
это первый класс, прицепиться потом фиг "отмоешься"
Потому что как не крути твой сын соврал, и врал достаточно долго, и я считаю кроме родителей об этом никто не должен знать, как ты уже писала родители должны защищать своего ребенка и его репутацию тоже:)
А по говорить с физ-ком нужно обязательно!

Котенок Кузя*
18.02.2015, 20:56
Вообще Федя мне рассказывает, что его на физре один мальчик избивает и он боится ходить

Может быть это происходит в раздевалке, и тогда это объяснило, почему именно физкультура, и что ребенок может и хочет ходить на урок, но не хочет переодеваться, вот и фантазии на тему забытой формы...

На мой вопрос, а за что. Получила ответ, что ну мой ребенок просто вашему очки ломал, но это не повод драться.

А вот здесь, я бы достала диктофон (есть на всех телефонах) предупредила, что записываю разговор, что бы потом не было не до понимания, и сказала что то типа
" Да, я согласна не повод, но очки моего сына стоят столько то, чек у меня есть, и для моей семьи это большая сумма, но если для вас это копейки, и вы готовы возмещать мне ущерб каждый раз, когда ваш сын, по какой то совсем мне не понятной причине, решит сломать очки моему сыну, ок! но предупреждаю я всеми законными способами буду добиваться, чтобы вы каждый раз возмещали причиненный мне ущерб "

qwerty
18.02.2015, 21:39
А во обще по теме, это мое личное мнение! я бы не стала афишировать, что форма у ребенка была, но он по какой то причине не захотел идти на урок,
я бы преподнесла, что то типа "хотела ре самостоятельности научить, решила он будет сам портфель собирать, думала, он берет форму в школу, а он все время её забывал... или какая у нас бабушка рассеянная, или да что ж такое постоянно забываем форму в машине нахожу её только на работе и тд.:)" и дальше по тексту "не могли Вы во время реагировать и мы обязательно исправимся:)"
лучше меня буду считать "своеобразной" мамой, чем моего ребенка врушкой!!!!!!!!!!!!!
это первый класс, прицепиться потом фиг "отмоешься"
Потому что как не крути твой сын соврал, и врал достаточно долго, и я считаю кроме родителей об этом никто не должен знать, как ты уже писала родители должны защищать своего ребенка и его репутацию тоже:)
А по говорить с физ-ком нужно обязательно!

Спасибо, интересное мнение. Да, по словам Феди дело именно в раздевалке и происходило? Но на физкультуру они же в раздевалке переодеваются, а в классе и вот у меня нестыковка.
А что могло заставить ребенка врать?

franchi
18.02.2015, 22:07
мне каж. все не так просто его обижает либо учитель либо ученики. а он не хочет тебе говорить, тем более уже накосячил...

физруки частно весьма грубые люди. я свою до сих пор помню,даже цвет костюма, так ее боялась и да, когда я путала лево и право она ставила на вид и смеялись дети. не знаю, как сейчас, мне каж. в наше время учителя боятся лишний раз задеть ученика.
в моей ситуации мама ходила школу.

pantera
18.02.2015, 22:33
физруки частно весьма грубые люди. я свою до сих пор помню,даже цвет костюма, так ее боялась и да, когда я путала лево и право она ставила на вид и смеялись дети
в моей ситуации мама ходила школу.

Порвала бы как Тузик грелку!!!!

PinkBagira
18.02.2015, 23:03
Спасибо, интересное мнение. Да, по словам Феди дело именно в раздевалке и происходило? Но на физкультуру они же в раздевалке переодеваются, а в классе и вот у меня нестыковка.
А что могло заставить ребенка врать?

Я за то, чтобы вообще тему формы самой не озвучивать. Потому что если ты все время забываеш ее положить, то автоматически должна понимать, что ребенок пропускает физру.
Я бы вела разговор в ключе " вот только сейчас узнала о проблеме с пропуском физкультуры. И как волнующаяся мать, хочешь понять, где находится ребенок и чем он занят все это время. Далее сетуешь, как хорошо было в наше время учебы - дневники, обратная связь с родителями. А сейчас и в школу не зайти и дневников нет. Как бы тебе на будущее на контроль посещения сына взять? Все таки узнавать в конце четверти это не дело.
Ну и что за упражнения делают, может ты их включишь в домашнюю гимнастику."

По поводу сын плавает и тп- лучше не сильно выставлять.
Физруку важна дисциплина, выполнение в одно и тоже время определенных упражнений. Каких - не знаю.

Я плаваю больше км за тренировку разными стилями, но не умею подтягиваться и отвратительно отжимаюсь. В беге мне проще 3 км пробежать, чем 100 м на время. А может физруку важны как раз 100метровка и 10 отжиманий? Тогда была бы я слабаком.

И не совсем поняла, дети переодевается в раздевалках сами или в классе? Пригляд за ними есть?

qwerty
18.02.2015, 23:10
И не совсем поняла, дети переодевается в раздевалках сами или в классе? Пригляд за ними есть?

Я вот тоже не поняла

Дюжик
19.02.2015, 06:04
А что значит ребенка на чистую воду выводить? Ну результат воспитания уже есть , сказать маме боится. Задача наоборот показать что мама за него горой.

евже
20.02.2015, 16:32
Поговорила с нашей учительницей. Что она говорит: физрук не обязан докладывать родителям. Ему ребенка привели, дальше он не обязан отслеживать, почему ребенок не занимается: справка ли, записка или забыл форму. Это дело классного руководителя. В ситуации, когда происходят замены, то заменяющие тоже не обязаны отчитываться по посещению физры, главное, чтобы ребенок присутствовал на занятиях. Они только обязаны сохранить его здоровье. У нас в школе, например, нет постоянного заменяющего, поэтому в любом случае не удастся отследить закономерности пропусков. Так что тут только непосредственно классный руководитель должен рассказывать ситуацию маме, что ваша классная и сделала, как только вышла. Поэтому она сказала, что надо в первую очередь разговаривать с ребенком и его воспитывать, ну и если прецедент был, то налаживать связь с физруком из серии пожалуйста, ставьте меня в известность если что.

qwerty
20.02.2015, 17:05
Женя спасибо за ценную информацию.

LACO
20.02.2015, 17:37
У нас на физкультуру идут все, освобожденные сидят на скамейке. Если идут какие-то игры - так же заучивают правила игры. Нормы не сдают, но на уроке всегда все присутствуют.
Офф. Вы всю неделю думаете и так и не сходили еще и не поговорили с учителем?!

qwerty
20.02.2015, 18:27
У нас на физкультуру идут все, освобожденные сидят на скамейке. Если идут какие-то игры - так же заучивают правила игры. Нормы не сдают, но на уроке всегда все присутствуют.
Офф. Вы всю неделю думаете и так и не сходили еще и не поговорили с учителем?!

Да, все еще размышляю над целесообразностью.
А после Жениной фразы, понимаю, что бесполезно, физрук не должен. Буду больше с сыном работать. У меня через 20 дней защита диссертации, нет времени на физрука. Держу связь с нашей классной, она с ним общается и мне передает.