PDA

Просмотр полной версии : Радио- или видеоняня?

Ginnja
17.02.2015, 11:24
Кто чем пользуется сейчас. какие плюсы-минусы? не жалеете о покупке?
У нас в свое время была радио-няня Tomy. В принципе были довольны ей. подарили нам, когда уже родился второй ребенок. с одним не видела в этом необходимости. Но разочаровались, т.к. ко второму году постоянной работы вышла из строя...((
сейчас заметила, что знакомые и коллеги больше покупают видео-няни. есть такое? какие фирмы?

Love in Paris
17.02.2015, 11:47
У нас радио-няня, изначально была задача для прогулок на балконе... Не знаю, почему так муж решил.. но сейчас думаем, что видео - была бы лучше.
Радио-няня Tommee Tippee

mimi_doll
17.02.2015, 12:02
Я не представляю, как можно расслабиться без видеоняни)
С ее покупкой в 3 мес. стало возможным спокойно посидеть и посмотреть телевизор в другой комнате с закрытой дверью после укладывания, не прислушиваясь, спит/не спит, плачет/не плачет.
И укладывать на нашей кровати тоже могу позволить себе только с ней, чтобы видеть, что не упала. Да и если в кроватке спит, мне все равно спокойней видеть, как спит, особенно когда маленькая была и я переживала, что одеялом накроется или сильно раскроется, а окно открыто и тд.
У нас summer infant. Единственное неудобство, что сама камера работает только от розетки, а не от аккумулятора, как экран. Но есть и др модели.

Edelweiss:)
17.02.2015, 12:06
У нас видеоняня. Активно пользовались в отпуске, очень удобно, на балконе, а ну и сейчас в дневные сны дома :) у нас withings monitor, может работать от аккумулятора :)
Подглядываю за сыном, когда бабушкам оставляю :)))

Irrrishka
17.02.2015, 12:20
По своему небольшому еще опыту (менее месяца юзаем)-лучше видео, так как реьенок может просто закрехтеть или заплакать во сне,а потом дальше спать, а иногда именно проснулся и на видео видно что надо пойти подкачать или соску дать и т.д. И мне именно видя ребенка как то спокойнее и понятнее,чем просто слышать

Love in Paris
17.02.2015, 12:23
У нас видеоняня. Активно пользовались в отпуске, очень удобно, на балконе, а ну и сейчас в дневные сны дома :) у нас withings monitor, может работать от аккумулятора :)

Это так модель называется - withings monitor или марка?

Лея
17.02.2015, 12:27
У нас с первым была радио, сейчас видео - это просто супер как удобно, жалею, что сразу не купили. у нас motorola, я довольна.

Шуршунчик
17.02.2015, 13:24
+1 и у нас такая. Но использую чтобы подглядывать за няней пока на работе. Дома в обиходе мне в принципе этот девайс не пригодился. Когда Варя была младенцем, квартира у нас была мелкая совсем и потребность была неочевидна. И так все видно и слышно. Потом переехали, когда ей год был, но мне уже не принципиально смотреть как там она спит пока я в другой комнате смотрю телек. Заплачет- услышу. А на одеяло мне фиолетово. Сейчас купили аудионяню, тк пока мелкая будет спать никто в тишине сидеть и прислушиваться не планирует, поэтому чтобы было спокойнее. Опять же уедем на дачу, ее кровать на верху стоит, внизу уже не слышно. Видео мне не надо. Ребенок либо тихо сидит и пусть тогда делает, что хочет, либо кричит и тогда я это слышу.

Ginnja
17.02.2015, 13:33
+1 и у нас такая. Но использую чтобы подглядывать за няней пока на работе. Дома в обиходе мне в принципе этот девайс не пригодился. Когда Варя была младенцем, квартира у нас была мелкая совсем и потребность была неочевидна. И так все видно и слышно. Потом переехали, когда ей год был, но мне уже не принципиально смотреть как там она спит пока я в другой комнате смотрю телек. Заплачет- услышу. А на одеяло мне фиолетово. Сейчас купили аудионяню, тк пока мелкая будет спать никто в тишине сидеть и прислушиваться не планирует, поэтому чтобы было спокойнее. Опять же уедем на дачу, ее кровать на верху стоит, внизу уже не слышно. Видео мне не надо. Ребенок либо тихо сидит и пусть тогда делает, что хочет, либо кричит и тогда я это слышу.

На сколько она бьет по радиусу, раз можно за бабушками и няней подсматривать? О_О

Козочка
17.02.2015, 14:40
у нас радионяня, но штука фиговая - то реагирует, то нет. Планируем перейти на видео. Но по совету наших друзей будем просто вебкамеру ставить. По вайфаю будет на планшет передавать видео. Стоимость в 10 раз меньше видеоняни.

Motor
17.02.2015, 14:51
Видео конечно.
У меня luvion c поворотной камерой (управляю ей с родительского блока)

jolly_olly
17.02.2015, 15:22
у меня вай-фай камера дома. Очень удобно, доступ с любого устройства. Минус один - не мобильная.

Миракл
17.02.2015, 15:25
Ни то, ни другое. Лучше ку пить йапи камеру, можно через интернет смотреть, что происходит. Смотрю с телефона, планшета, компа, муж на работе может посмотреть. Мы брали свою на алиэкспресс, осенью стоила 1800, сейчас подороже.

До этого была ай-няня, до того как узнали про айпи, вполне устраивала, но сигнал терялся, плюс звук постоянно шуршал.

Lyagushka
17.02.2015, 15:40
У нас была радио отличная, но потом все-таки купили видео. Потому что с радио все равно на каждый звук бежишь смотреть, т.к. не видно ж, что там происходит. Без видеоняни я просто не знаю, как мы жили)) особенно на даче все лето по вечерам с ней таскалась))
Если выбирать, однозначно за видео. Если захочется радио, у видеоняни ж есть такой режим. А вот если купишь радио, а захочется видео потом, то опять раскошеливайся)
У нас не спер дорогая, моторолка, камера управляется с родительского блока. Довольна на все 100

Шуршунчик
17.02.2015, 16:43
На сколько она бьет по радиусу, раз можно за бабушками и няней подсматривать? О_О

Анлим, она по вай фаю работает. В этом и минус. Если, инета нема, то и камеры нет.

Sweety
17.02.2015, 16:47
Ребенок либо тихо сидит и пусть тогда делает, что хочет, либо кричит и тогда я это слышу.
Если ребенок тихо сидит - он может такого наделать... Что лучше бы пошумел :-)

Whitequeen
17.02.2015, 16:59
была и радионяня и видео. мне удобнее с радионяней оказалось. она дольше заряд батареи держит и не надо придумывать, куда ее поставить, чтобы ребенок был виден (у меня с этим было сложновато)))

Petra
17.02.2015, 17:05
У нас 4 камеры, работают по вай-фаю. Смотрю на работе что дома происходит)

17.02.2015, 17:09
Анлим, она по вай фаю работает. В этом и минус. Если, инета нема, то и камеры нет.

Ну она еще по блютусу может работать :)

17.02.2015, 17:18
Это так модель называется - withings monitor или марка?

http://www.withings.com/eu/withings-home.html/
Сайт производителя, они уже новые камеры выпустили
У нас Видеоняня Withings Smart Baby Monitor
Ээээ, посмотрела цены, с нынешнем курсом негуманная цена :(

Шуршунчик
17.02.2015, 18:09
Если ребенок тихо сидит - он может такого наделать... Что лучше бы пошумел :-)
то большой))) а если ему три месяца, то ничего он еще наделать не может

Алинчик
17.02.2015, 18:44
Я еще с дочкой решила что нам нужна именно видео няня, и была рчень довольна использовали долго и пригодилась когда приучали самостоятельно засыпать. Единственное это посадили аккомуляторы сейчас работает только от сети, вот будем думать если сможем поменять аккомуляторы то оставим ее же. У нее еще очень удобно она и в темноте хорошо показывает.

rigiihvost
17.02.2015, 18:46
Видео няня Motorola
Очень удобная штука до ее покупки я только и делала что носилась к ребенку тк он кряхтел постоянно и суетился
На видео видно что это во сне и можно не бежать

Ginnja
17.02.2015, 22:13
Оль, а нетрудно кинуть ссылку, какая у вас? я на али тоже смотрю, но как-то не знаю, кому довериться...

Ginnja
17.02.2015, 22:15

т.е. можно с любого устройства смотреть. а ее поворачивать можно с род. блока? ребенок постарше же может уползать из "поля зрения" камеры...

Ginnja
17.02.2015, 22:19
Я еще с дочкой решила что нам нужна именно видео няня, и была рчень довольна использовали долго и пригодилась когда приучали самостоятельно засыпать. Единственное это посадили аккомуляторы сейчас работает только от сети, вот будем думать если сможем поменять аккомуляторы то оставим ее же. У нее еще очень удобно она и в темноте хорошо показывает.

Алин, какая у вас? можно ссыль? или хоть название?

Шуршунчик
17.02.2015, 22:50
т.е. можно с любого устройства смотреть. а ее поворачивать можно с род. блока? ребенок постарше же может уползать из "поля зрения" камеры...

Ваще она под айфоны, но вероятно и для андройда есть приложение. Крутить нельзя. Мне хватает звука для оценки работы няни. Даже из соседней комнаты. Она еще проигрывает музыку, светит фонариком, температуру/влажность показывает. Вещь клевая, но цена у нее теперь не соответствующая;(

Алинчик
17.02.2015, 23:08
Алин, какая у вас? можно ссыль? или хоть название?

Я бы с удовольствием сказала, но я не знаю я ее брала тут у кого то на форуме привезина из китая вроде, но сейчас именно ее неактуально покупать сейчас та же моторола и дешевле и с большими функциями. Просто когда мы покупали это была редкость и стоили они дофига. Я кстати сестре в подарок покупала моторолу мы так дома потестили прежде чем отправлять нам понравилась маленькая звук и видео нормальные еще и цветная наша чернобелая)))

Nastia
18.02.2015, 00:42
У нас со старшей радио-няня была, с младшей взяли видео. Небо и земля. За ребенком постоянно смотрю, т.к она засыпает сама и спит в своей комнате. У нас Motorola.

Sweety
18.02.2015, 19:34
то большой))) а если ему три месяца, то ничего он еще наделать не может
Ну в три месяца это конечно. Но радио/видео няня может и позже пригодиться. И тут уже видео на мой взгляд точно выигрывает. Полугодовас может куда-нибудь уползти, годовас встать и попытаться вылезти из кровати (некоторым удается), не говоря уж про двухлетку...