PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь А в 2 года детям нужна на зиму ативандальная одежда?

mimi_doll
17.02.2015, 18:07
Ввиду темки про распродажи реймы, я все же задумалась, в какой одежде лучше гулять зимой детям в 2+ года? Может, все же успеть купить?
Сейчас мы гуляем не очень активно, лепим куличики из снега, на качелях покатаемся, а чаще вообще просто стоим и смотрим на всех по сторонам)))
Но вот смотрю, дети постарше активно катаются с горки, валяются в снегу. И у всех что-то вроде мембранной одежды.
У нас на след год есть пуховая куртка, я думала к ней еще какие-то штаны прикупить.
Но, может, все же купить и "антивандальный" костюм?))) вот у знакомой девочки костюм рейма, на попе мех и они на качелях катаются, ничего не кладут, а мы с ковриком ходим)
И потом на горке кататься же тоже лучше в чем-то не пуховом? Он мокнет, пачкается. А мембрану протер тряпочкой и порядок.
Мамы двухлеток, расскажите, насколько активно ваши детки в два года гуляют?

Шуршунчик
17.02.2015, 18:13
ребенок ребенку рознь. Моя тихая, всего боится. Сказала не лезть, она не лезет. Нам обычной одежды хватает. На прогулке ходим, не сидим, лопатой машем, на качельках недолго катаемся, снежок слепим, с горки мелкой прокатимся. Может, конечно, в снегу поваляться, тогда потом комбез на батарее сушим. Парни, как я смотрю, более борзые, их и в 2 года фиг удержи.

jolly_olly
17.02.2015, 18:21
у моей на эту зиму как раз Рейма-тек был комбинезон. С горок катались, по сугробам ходили.
Хотя она и не очень-то активная, но мне было удобно, что на ней непромокаемая и непродуваемая одежда.

Катик
17.02.2015, 18:21
Зависит от ребенка, моя катается со всех горок и на ледянке, и на снегокате, и лезет на все лесницы/качели/карусели. Одежда, правда, вся цела, только нам необходимо несколько комплектов, тк стираю почти каждый день.

Шуршунчик
17.02.2015, 18:24
Зависит от ребенка, моя катается со всех горок и на ледянке, и на снегокате, и лезет на все лесницы/качели/карусели. Одежда, правда, вся цела, только нам необходимо несколько комплектов, тк стираю почти каждый день.
Ого! Я за всю зиму один раз химчистила и усе. Чистая)))

mimi_doll
17.02.2015, 18:28

Интересно, а год назад у вас такая же активность была?)))
Мы вот очень осторожные тоже, и не понятно, это потому что тяжело ходить по снегу пока или это характер)

Шулка
17.02.2015, 18:40
Это скорее всего характер,моя уже сейчас всюду лезет,бегает,ничего не боится. На эту и след зиму у нас непродуваемый и непромокаемый комбез

Tanushka
17.02.2015, 18:44
Дети все разные, не угадать, да и зимы тоже, не всегда погода на горки и снег есть.
У нас все антивандальное ;)
Мой в снегу не валяется, на качелях катается, с горки съезжает на ледянке раз-два.

mimi_doll
17.02.2015, 18:56
Это скорее всего характер,моя уже сейчас всюду лезет,бегает,ничего не боится. На эту и след зиму у нас непродуваемый и непромокаемый комбез

В смысле вы его и в след году будете носить? Я еще переживаю, что куртка на след год как-то сильно большой кажется, не будет ли велика нам в след году, а этот комбез будет уже мал).
А с такой активностью вам одного хватает комбеза?
В идеале хотела бы одним обойтись комбезом на след год)

Olyashka
17.02.2015, 21:09
про стирку - я бы еще смотрела на то, где вы гуляете. вот у нас площадка с покрытием, но песочница... такое чувство, что там глина - и комбез постоянно пачкается :( и откровенно плохо отстирывается. у нас рейма тек.
но на след. зиму я бы хотела такой же непромокаемый и непродуваемый. мне так спокойно за пупса.

Миракл
17.02.2015, 21:14
Рейма уже не та. если антивандальное, то айспик или лухта, еще тут марки советовали. Но если ты будешь тек брать, то в холода может мерзнуть.

mimi_doll
17.02.2015, 21:17
про стирку - я бы еще смотрела на то, где вы гуляете. вот у нас площадка с покрытием, но песочница... такое чувство, что там глина - и комбез постоянно пачкается :( и откровенно плохо отстирывается. у нас рейма тек.
но на след. зиму я бы хотела такой же непромокаемый и непродуваемый. мне так спокойно за пупса.

У нас тоже с покрытием, но мы в песочнице не были ни разу пока))) И мне кажется зима снежная в этом году, и площадка у нас в снегу, и песочница.
А у вас песочница не засыпана снегом, вы там прямо в песок играете?
Я вот жду осени/лета, но желания пускать в песочницу нет никакого(

Abazyatka
17.02.2015, 21:26
Я планирую младшую следующей зимой одевать в керри. Этот комплект отстался от старшей, потом его носила еще одна девочка, но он в хорошем состоянии) и он не промокаемый и теплый. На счет активности согласна, что все дети разные, но если средства позволяют то можно купить и запасной)

mimi_doll
17.02.2015, 22:21
Я планирую младшую следующей зимой одевать в керри. Этот комплект отстался от старшей, потом его носила еще одна девочка, но он в хорошем состоянии) и он не промокаемый и теплый. На счет активности согласна, что все дети разные, но если средства позволяют то можно купить и запасной)

Наоборот, хочу сэкономить, так как прицелом покупала дорогую куртку с оправданием что единственная) Но сейчас возникли большие сомнения, не придется ли в следующем году в самый сезон покупать другой по новым ценам без скидок....

Шулка
17.02.2015, 22:41
В смысле вы его и в след году будете носить? Я еще переживаю, что куртка на след год как-то сильно большой кажется, не будет ли велика нам в след году, а этот комбез будет уже мал).
А с такой активностью вам одного хватает комбеза?
В идеале хотела бы одним обойтись комбезом на след год)

Я купила комбез размера 98 на след год и думала,что в позаследующем оденем))) а тут резко стал мал комбез для этой зимы,а новый оказался почти как раз,рукава чуть подворачиваю,на трикотажную манжету,брючины слегка насборены,по телу хорошо сел. Думаю вот влезет ли по полноте в след году то в него,он больше на худеньких деток,но оооочень мне нравится.
На сколько его хватит не знаю,носим всего 3 недели,пока все супер,даже если падает на колени-отряхнул и все. Застирывала низ брюк все ок.

Шуршунчик
17.02.2015, 22:44
Вот и не набирай. Начнете ходить в чем есть, а там посмотришь. После нового года зимой везде скидки начнутся. Я пока не вижу потребности в костюме "химзащиты")))))разве что они как то значительно теплее. Но часами мы зимой не гуляем, да и кутать не люблю.

Abazyatka
17.02.2015, 22:45
Наоборот, хочу сэкономить, так как прицелом покупала дорогую куртку с оправданием что единственная) Но сейчас возникли большие сомнения, не придется ли в следующем году в самый сезон покупать другой по новым ценам без скидок....

Если сэкономить, то я бы не стала покупать. И думаю, чтоесли ребенок сейчас не активный, то врядли через год он будет ураган) Мы всегда обходились и обходимся одним комплектом. Правда у младшей на эту зиму два, но это просто так получилось один новый, а второй от старшей (он потеплее). Когда старшей дочке было 2+, она и с горки каталась и т д, но необходимости во втором комплекте не возникало. Но повторюсь, что у нас керри/ленни и я их всегда хорошо тряпочкой вытирала.

Olyashka
17.02.2015, 22:49
У нас тоже с покрытием, но мы в песочнице не были ни разу пока))) И мне кажется зима снежная в этом году, и площадка у нас в снегу, и песочница.
А у вас песочница не засыпана снегом, вы там прямо в песок играете?
Я вот жду осени/лета, но желания пускать в песочницу нет никакого(

В декабре там был лишь снежный налет.
Сейчас она засыпана прям снегом как сугроб
И он не в песок играл, а в снег) лопатой туда или оттуда высыпал

Ginnja
17.02.2015, 22:58
Никогда не покупала детям пуховики. Старший в принципе с рождения оказался жарким парнем, и всю его жизнь одевали его как себя -2, т.е. на 2 слоя прохладнее родителей и всех остальных, иначе он становится мокрым как мышь через 5 минут от своей бесконечной движухи. поэтому в мембране он ходил уже с года, как только начал ходить вообще. Только Рейма ему подходит. пробовали другие фирмы, но не то. совсем. Младший у нас пухляш и казался первый год малоподвижным. созерцатель - может часами наблюдать за другими. Но с года тоже начал кататься на качелях и горке. Была Рейма "меховая попа". она отвечала моим требованиям к зимней одежде годоваса. Сейчас уже Рейма тек мембранная. как раз с 2 лет - то о чем ты спрашиваешь. т.к. гуляют они часто вместе и старший своей гиперактивностью заражает и младшего - носятся оба по площадке и на горке вместе катаются. никогда не носили коврики, чтобы класть на качели :) сидят в сугробах, лежат делают "ангелов", обсыпают др др снегом с лопат и т.п.
Рейму не считаю "антивандальной". видела, до какого состояния ее можно довести. имхо просто удобная одежда. подходящая для наших климатических условий.
Про распродажи. учитывая, что Рейму на распродажах можно купить за 2,5 тыс за костюм. а какие-нить Шалуны стоят 3,5 тыс без распродажи, для меня вопрос бы даже не стоял.
про количества комбезов на сезон. мои, хоть и мальчики, обходятся 2 комплектами Реймы на год - один зима до 0 гр, второй от 0 весна-лето-осень. Но часто покупаю еще 1 слитник подешевле на зиму каждому "на растерзание" на горках в лесу и т.п. У младшего Kerry сейчас. Старшему до 3 лет такое практиковала. Сейчас только раздельной Реймой обходится. Имхо раздельный нужен по-любому старше 2 лет(до этого малышам не нужен), т.к. в магаз, поликлинику, гости и пр. одеваем только куртку + джинсы, например. Особенно в машину. В сад раздельный удобнее. У нас даже воспитатели рекомендуют, т.к. ребенок не успевает упариться, пока остальные дети оденутся.

Катик
17.02.2015, 23:02
Интересно, а год назад у вас такая же активность была?)))
Мы вот очень осторожные тоже, и не понятно, это потому что тяжело ходить по снегу пока или это характер)

Да, такие же активные! С полутора лет она не признан. Коляски ни в каком виде( даже в магазинах, аэропортах и пр), хотя вести прилично себя умеет в ресторанах, гостях и тп. На прогулке разрешено многое, в 1,3 она уползалась в светлом комбезе по грязище на площадке, я не ругала, просто сказала, что грязная и некрасивая, больше так не делала. Но сейчас Аринка катается с горок, крутиться на каруселях, бегает по дорожкам с талым снегом - все это пачкает комбезы, а грязный она и сама не оденет

Ginnja
17.02.2015, 23:11
Рейма уже не та. если антивандальное, то айспик или лухта, еще тут марки советовали. Но если ты будешь тек брать, то в холода может мерзнуть.

Оль, Рейма всегда была нежнее Лухты и Айспика. особенно в плане коленок-попы. Своим "на растерзание" брала Лухту как раз. Но ходить в ней ежедневно...я бы своим не стала брать - жесткая, стоит колом. да и расцветки. имхо только для горок. в качестве единственного комбеза на зиму-нееее. чисто мое мнение.

Olyashka
17.02.2015, 23:39
Про распродажи. учитывая, что Рейму на распродажах можно купить за 2,5 тыс за костюм. а какие-нить Шалуны стоят 3,5 тыс без распродажи, для меня вопрос бы даже не стоял.
.

А где рейма 2500? Не вижу я таких цен вообще:(

Миракл
18.02.2015, 01:22
Оль, Рейма всегда была нежнее Лухты и Айспика. особенно в плане коленок-попы. Своим "на растерзание" брала Лухту как раз. Но ходить в ней ежедневно...я бы своим не стала брать - жесткая, стоит колом. да и расцветки. имхо только для горок. в качестве единственного комбеза на зиму-нееее. чисто мое мнение.

Не, раньше была лучше, у меня от старшей комбезы остались, один как новый, а второй потерт на коленках, покупала с разницей в год, ну и последующие тоже потерлись.

А где рейма 2500? Не вижу я таких цен вообще:(

В ДМ была, но мне только маленькие размеров попадались

MarinkaS
18.02.2015, 09:37
ребенок ребенку рознь. Моя тихая, всего боится. Сказала не лезть, она не лезет. Нам обычной одежды хватает. На прогулке ходим, не сидим, лопатой машем, на качельках недолго катаемся, снежок слепим, с горки мелкой прокатимся. Может, конечно, в снегу поваляться, тогда потом комбез на батарее сушим. Парни, как я смотрю, более борзые, их и в 2 года фиг удержи.

вот точно ребенок ребенку рознь ....
моя носилась в 2 года - вплоть до того, что хоть возжи покупай ... я не успевала за ней. Да и сейчас носиться будь здоров.
Был на два года куплен пуховая о"хара - в итоге ребенок был весь сырой- пришлось срочно покупать неубивайку густи - до сих пор в этой марке зимой в трескучие морозы и рейма на весну/осень - коленки не протираются )

Неземная
18.02.2015, 16:18
Активность точно зависит от ребенка, а поведение на улице от воспитания... если аккуратность прививается, то в грязи не будет скорее всего. У нас нельзя валяться и многое другое, сейчас уже сама говорит, что так делать не надо, если видит, что так делает ребенок какой то. У нас много мам дети которых в песочнице купаются, все в песке и грязи с ног до головы или спокойно смотрят, как дети на грязном асфальте сидят, вот им точно нужно антивандальное.
У нас пуховый комбез (оч теплый соответственно, носим от нуля) и ткань тряпочкой протираю, ни разу даже не стирала, а темный цвет вообще зачетный, поэтому я бы покупала в темном или рябом цвете для двухлетки. Штаны точно антивандальные бы купила и не светлые разумеется.