PDA

Просмотр полной версии : Статья о гормональных котрацептивах

нетерпеливая
17.02.2015, 19:55
http://lib.komarovskiy.net/o-bezopasnosti-gormonalnyx-kontraceptivov.html

Lutik
17.02.2015, 20:20
ага, тоже читала сегодня хотела запостить тут ...и отвлеклась.
В общем, я в очередной раз уверовала, что ОК - это скорее зло, чем добро.

Jenyffer
17.02.2015, 20:52
А альтернатива, кроме презерватива и стерилизации?
По мне постинор и аборт гораздо вреднее ОК.

Цыбулька
17.02.2015, 21:49
ага, тоже читала сегодня хотела запостить тут ...и отвлеклась.
В общем, я в очередной раз уверовала, что ОК - это скорее зло, чем добро.

А что делать тем, у кого произошел некий гормональнный сбой и поперли прыщи, поэтому пришлось согласиться на ок, а теперь, прочитав статью, боюсь продолжать пить

Цыбулька
17.02.2015, 22:58

А ты сама пьешь ок?

Tanushka
18.02.2015, 08:33
Я давно поняла, что это зло, размер инструкции к ним и перечень побочки впечатляет, ни к одному лекарству я таких простыней инструкций не видела.

Hru-hru
18.02.2015, 09:02

Ее нет. Ну как бы лучше предохраняться другими способами, но жить.

А что делать тем, у кого произошел некий гормональнный сбой и поперли прыщи, поэтому пришлось согласиться на ок, а теперь, прочитав статью, боюсь продолжать пить

Пей пока надо, но следи за своим здоровьем. Регулярно сдавай анализы. У тебя же нет предрасположенности к тромбозам?

nata314
18.02.2015, 09:41
Мы много чего делаем, что повышает риск заболеть чем нибудь. Например, живем в Москве , ездим на метро, курение, алкоголь, ожирение,солярий, вождение автомобиля, полеты на самолете, неправильная пища и тд. Тут важно сопоставить плюсы и минусы , а также степень риска конкретно для тебя.

nata314
18.02.2015, 09:49
Вот факторы риска возникновения рака груди http://cancer.eurolab.ua/more-about-cancer/view/topic/24/article/77
Прием ОК там упоминается, но отнюдь не на первом месте. При этом к той же группе ("незначительно повышенный риск") относят и ожирение, алкоголь, ранние месячные (до 12 лет), этническая принадлежность и так далее. И - я не знала об этом - в той же группе у нас женщины, родившие первого ребенка после 30 лет!! Почитайте, много нового узнаете

Jenyffer
18.02.2015, 09:50
А ты сама пьешь ок?

Да, пью.
и до первой беременности, и между и сейчас. До 35 альтернативы не вижу. Потом будет зависеть от свертывания крови?

Ана
18.02.2015, 10:02
статья ничего нового не говорит, по кр. мере людям, которые к приему ок подходили через врачей, а не самопально покупают в аптеке старый препарат "потому что его еще мама пила". разумеется это лекарство и есть риски. просто каждый человек для себя взвешивает риски от разных вариантов и принимает решение.

Ана
18.02.2015, 10:03

это не только твое мнение, а мнение врачей.

Lutik
18.02.2015, 10:09

не знаю, каждый решает этот вопрос для себя сам:) Мне хватило трех месяцев мучений с венами, чтобы закрыть вопрос с ок навсегда, хотя они и удобны для предохранения. Но вены болят, а прыщи нет. Я не готова была терпеть перманентную боль ради контрацепции.

Nurka
18.02.2015, 10:29
Я давно поняла, что это зло, размер инструкции к ним и перечень побочки впечатляет, ни к одному лекарству я таких простыней инструкций не видела.

+1! Тоже была поражена размером.

Ана
18.02.2015, 10:58
не знаю, каждый решает этот вопрос для себя сам:) Мне хватило трех месяцев мучений с венами, чтобы закрыть вопрос с ок навсегда, хотя они и удобны для предохранения. Но вены болят, а прыщи нет. Я не готова была терпеть перманентную боль ради контрацепции.

разумеется при проблемах с венами на прыщи можно забить, вены гораздо важнее. у меня ттт с венами все ок, а кровь загустить не помешает, поэтому достаточно спокойно пью ок и радуюсь отсутствию прыщей.

Lulyaka
18.02.2015, 11:57
Как-то ни о чем полезном статься не говорит.
Безопасная альтернатива ОК - прерванный ПА? Надежность, в лучшем случае процентов 50%, а если что - аборт? Это полезнее, чем прием ОК? Сомневаюсь.. Стерилизация?? Не знаю. Я точно не пойду на такие крайние меры.
Риск развития негативных последствий в каком-то ооочень отдаленном будущем.. Если лет через 50 возникнут эти последствия, никто не будет знать, от чего это - от приема ОК, а может быть от Московской экологии или продуктов, которые мы едим. Жиьт вообще вредно, от этого умирают :)
И потом, многие препараты, которые мы сегодня принимаем от ОРВИ или пролем с ЖКТ, например, вполне возможно, тоже когда-то приведут в тем же (или иным) негативным последствиям, только никто не этим не озадачивался, а потому мы их принимаем и считаем вполне безопасными.
От чего возникает рак, до сих пор никто не установил. Причинами называют и наследственность, и плохую экологию, и нервные стрессы, и даже вирус! Моя мама, к примеру, никогда в жизни не принимала ОК, но заболела раком. Так же, как и еще куча знакомых мне людей.
Короче говоря, ничего нового и полезного я тут не увидела. Понятно, что подходить к приему ОК надо с головой и подбирать надо вместе с лечащим врачом, обязательно учитывая все свои имеющиеся проблемы со здоровьем, и особенно уделяя внимание тем противопоказаниям, которые указаны в инструкции.
Спор, принимать ОК или не принимать - это вечный спор, который будет длиться вечно. Те, кто принимает их без проблем, будут на их стороне, те, у кого появились\усугубились проблемы, будут доказывать из вред. Это как, например, спор о том, чем кормить ребенка - баночным питанием, или готовить самому.
Тут все индивидуально. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть..

Perla
18.02.2015, 13:55
На сегодняшний момент ничего лучше ОК в точки зрения надежности не придумано. Порванный презерватив и как следствие - экстренная контрацепция, кмк, еще хуже.

franchi
18.02.2015, 22:12
когда мой врач узнал, что я иногда использую постинор (если кое-что порвалось) в ужасе прописал мне ОК.
я не нарадуюсь, первые два месяца была небольшая мазня. Потом все устаканилось. У меня очень обильные М и болезненные, с ОК мне хватает небольшого кол-ва прокладок (пардон).

это лучше абортов, а по статистике аборты у нас до сих пор средство предохранения.