Просмотр полной версии : Вода после полугода
Даете ли воду после 6 мес? На гв
Сколько? Какую? Из бутылок, фильтра, кипяченую? Из чего?
У нас с при кормом без воды ужасный стул стал(( как попьет сразу лучше, но влить ооочень сложно
Верунчик
18.02.2015, 01:33
Да. Просто кипяченую, или питьевую. Предлагай из чего будет. Ложка, чашка, поильник.
Мои хорошо пили через трубочку. Сейчас полно всяких непроливаек, пробуй.
мы всегда пили или кипяченую или бутилированную
По желанию
Но мой водохлеб (как и я)
Пьет кипяченую из маленькой чашечки но много проливает,из поильника не хочет(
Поильников каких только нет, грызет)) чашку вот тоже грызет, боюсь за зубы, звук такой.. А ложкой много ли вольешь
Верунчик
18.02.2015, 16:56
Поильников каких только нет, грызет)) чашку вот тоже грызет, боюсь за зубы, звук такой.. А ложкой много ли вольешь
Пробуйте. Если надо, то и ложкой вольешь)))) В принципе в вашем возрасте еще не такой объем прикорма, и при наличии гв прямо много-много пить ребенок не будет. Приучай потихоньку. Чашку купи пластмассовую, чтобы за зубы не бояться.
Я даю, но нерегулярно, в основном у нас все же грудь пока. Даю из поильника в виде чашки с крышкой с носиком, тоже грызет, но все же пьет, хотя и немного. Агушу КМ пьет через трубочку.
А чего за зубы-то боишься? Чашка стеклянная что ли? Пластиковую дай :)
До года пила очень мало, и начала где-то месяцев с 8, а то и с 9. Из поильников идеально пошел проливайка (такой, который переворачиваешь, а вода льется) томми типпи. Носик, конечно, тоже грызла, но совсем некритично.
Daniella
18.02.2015, 18:14
я быстро все поильники забросила, когда стали покупать детскую воду в бутылках шишкин лес. Удобно оттуда пить и не проливается при переворачивании и главное менять можно часто, а то только забудешь в поильниках какую-то жидкость так сразу портится и противный запах..
Jenyffer
18.02.2015, 20:00
Бутылированную из поильника.
Первый еще из трубочки любил сок из пачки, месяцуев с 8.
Второй быстро освоил чашку, предпочитал воду, с соком я его намного позже познакомила
rigiihvost
18.02.2015, 22:24
Даете ли воду после 6 мес? На гв
Сколько? Какую? Из бутылок, фильтра, кипяченую? Из чего?
У нас с при кормом без воды ужасный стул стал(( как попьет сразу лучше, но влить ооочень сложно
Предлагаем пить кипяченную из фильтра и бутылок
А вот ИЗ чего это беда просто
Купили уже 2 поильника-выбросили деньги((
Вчера предложили попить из трубочки и о чудо сын оценил этот метод)))
А так да,проблема хочет пить из стакана, кружки ложки не столько выпьет сколько обольется
Вообщем педиатр сказала предлагайте сколько выпьет хорошо
А ну и делать пожиже кашу и из овощного пюре на обед делать суп опять таки жидкость
Ну а пока у нас ГВ присутствует я не очень парюсь из за воды
Primavera
18.02.2015, 23:15
моя тоже не пьет, два глотка воды из кружки и привет
по опыту старшей даже не парюсь с покупкой девайсов для питья
потому как старшей скупила все, что было на рынке, не пила вообще
в полтора года увидела бутылку шишкин лес 0.5 спортивную и в один присест выдула все поллитра воды, но это лето было, жарища. Так потом только из таких бутылей и пили.
Мальвина
19.02.2015, 08:30
Если у вас ГВ, я бы с водой не заморачивалась бы вообще. Давай грудь после прикорма и всё. Мы своему выдали поильник в 11 месяцев, когда дневное ГВ сошло на нет. Пьёт чай бабушкино лукошко ромашку. Она ему нравится.
Я смотрю кипяченую многие дают, я тоже до сих пор давала) но говорят для нормализации стула и вообще по полезности лучше живая вода. На детской пишут можно не кипятить, вот пробуем.
По поводу не парится, не могу, со старшим тоже самое было, стул становится простите козий без воды, нам 8, уже овощи и кашу едим. Х отя гв много.
rigiihvost
19.02.2015, 16:43
Я смотрю кипяченую многие дают, я тоже до сих пор давала) но говорят для нормализации стула и вообще по полезности лучше живая вода. На детской пишут можно не кипятить, вот пробуем.
По поводу не парится, не могу, со старшим тоже самое было, стул становится простите козий без воды, нам 8, уже овощи и кашу едим. Х отя гв много.
Делай кашу жидкую. Если любит густую то потихоньку день за днем делай пожиже
В овощное пюре тоже добавляй воду
если сама делаешь то побольше овощного бульона или воды
У нас стул лучше стал при таком методе поначалу тоже плотные каки бывали особенно с утра