Вход

Просмотр полной версии : Флуд Мое сегодняшнее приключение в сбере

Верунчик
18.02.2015, 01:21
Расскажу, а то я что-то под впечатлением.

Пошла в сбер, сижу в очереди, напротив мужчина дискутирует с операционисткой на чуть повышенных тонах. Потом оборачивается к залу и говорит "Уважаемые, вы не могли бы мне помочь положить деньги на сберкнижку, нужен любой паспорт". Тишина, народу не оч много, и тут я, блин, активистка )))))

На самом деле у меня был случай, когда тоже надо было какую-то смешную сумму положить на карту сбера, и мне без паспорта тоже отказали, хотя у меня с собой и права были, и снилс, и карта москвича, и номер паспорта я помню наизусть. В общем стало мне жалко мужика, подошла. Он говорит что из-за того что паспорт просрочен (мужчине 45) у него отказываются принять платеж, а новый паспорт получать только 2 марта. В общем я прикинула что вроде ничего такого подозрительного, мужчина вроде нормальный, одет прилично, дала паспорт, клал он на сберкнижку 11.000 руб. Стою, жду, пока все оформят.
Пока ждала у меня из кармана куртки носовой платок выпал. Нагнулась, подняла, сунула обратно, чтобы сейчас без паспорта не отходить к урне. Вклад оформили, мужчина сказал "Спасибо" и ушел. И проходя мимо меня как мне показалось рукой куртки коснулся, я еще подумала "опять что ли у меня что-то из кармана вываливается" (а у этой куртки карманы широкие и чуть оттопыриваются). В общем оплатила свое, выхожу на улицу, по дороге к метро вспоминаю, что надо тот платочек упавший выбросить. Сую руку в карман, а там помимо платочка 1000 рублей.
))))) Короче это самые странно заработанные мной деньги )))))

Даже не знаю, что хочу услышать)))) Просто странная история)))

Olyashka
18.02.2015, 01:24
Да ладно, что тут странного? Просто отблагодарил.. А ты молодец! А эти системы меня выбешивают- я понимаю снять деньги, но положить! Ващеее за гранью

Верунчик
18.02.2015, 01:25
Да ладно, что тут странного? Просто отблагодарил.. А ты молодец! А эти системы меня выбешивают- я понимаю снять деньги, но положить! Ващеее за гранью

Ну не знаю, незаметно в карман совать?! Честно, мне бы и "спасибо" хватило. Просто первый раз в такой ситуации.

Dashenka
18.02.2015, 01:32
Мир не без добрых людей! И не без благодарных :)

Happy-Ann
18.02.2015, 02:16
Ну, такая вот добрая история) Иногда добрым быть выгодно) Я так когда-то в Альфе тоже мужику такую услугу оказала, жалко его стало. Правда, без материальных последствий, но, как ты справедливо заметила, спасибо вполне хватило:-)

VictoriaHaki
18.02.2015, 03:10
Похоже он карманник-профессионал :))
+ 1 Тоже так подумала. Просто в этот раз решил добром за добро отплатить.
Я подозрительная и свой паспорт не дала бы. Чего идти в сбер, если с паспортом косяк? Не обслужат. Почему бы друга/родственника не попросить? Видимо, у него выхода не было или друзей...

cherry
18.02.2015, 06:46
Хорошо, что хорошо кончается :)

totoshka
18.02.2015, 08:00
Вот бесит меня этим сбер.
До 15000 рублей можно деньги без паспорта класть/ перекладывать. Может поправят меня, я в дерете и цифры другие сейчас. 115 фз.
Если очень хочется то можно в сбере выпросить услугу без паспорта но долго и нервов много.

shustraya
18.02.2015, 08:05
Мне к моему удивлению на днях в сбере без паспорта через оператора разрешили с карты 50 тыс снять :))) причем долго не пришлось упрашивать, я просто 1 раз озвучила просьбу :)

Tanushka
18.02.2015, 08:08
Да, я бы не рискнула свой паспорт, а он молодец.
Может, он бабушке какой на лекарства переводил иль еще на что, а ты его очень выручила, вот и благодарность.

shustraya
18.02.2015, 08:09
А что касается ситуации -автору небольшой.бонус за отзывчивость :))) я сама так однажды обращалась с такой просьбой к мужчине в банке тк вышла с детьми гулять и позвонила сестра из др города,сказала что у нее сын попал в больницу и срочно нужны деньги. Карта с деньгами у меня была,а паспорта для отправки не хватало.:)

Лолита
18.02.2015, 10:18
Читала читала, ждала когда ограбят или другой подвох))) Оказывается хэппи энд :)

nata314
18.02.2015, 10:36
Читала читала, ждала когда ограбят или другой подвох))) Оказывается хэппи энд :)
тоже ждала какого-то подвоха)

Chade
18.02.2015, 10:39
Эх, до чего злобная жизнь у нас.... Читала и с ужасом ждала грустного конца. А оно вот как бывает!! Улыбнуло) Верунь - молодец!!! Вера в светлое, доброе, честное это редкость нынче :-)

Славия
18.02.2015, 10:44
Я тоже ждала " гадость", читала и думала, тега "недлянервных" тоже не было
Хорошо, что удачно все прошло!

Шулка
18.02.2015, 10:52
Мне к моему удивлению на днях в сбере без паспорта через оператора разрешили с карты 50 тыс снять :))) причем долго не пришлось упрашивать, я просто 1 раз озвучила просьбу :)

вот это как вообще???
видимо не зря я блокирнула на днях свою карту, надо ее еще дома запрятать, чтобы кто-нибудь так же не снял без паспорта....

Шулка
18.02.2015, 10:56
А история позитивная!
я вот так же могу помочь, а потом рефлексировать как бы чего не случилось.
однажды было дело, дала свою пластиковую карточку директору на прошлой работе (ну а что такого...попросил чтобы деньги в область переводить в другое подразделение, а его карта заблокирована).
Но спустя время меня вызвали в банк в службу безопасности и допрашивали откуда и куда я перевожу СТОЛЬКО денег!!!! А денег было столько, что я могла бы купить несколько квартир в центре Мск, а мне было лет 20...а то может и поменьше. Я отделалась тогда испугом (просто попросила закрыть счет, а они его не закрывали почему-то очень долго) ну и директору высказала все, как он меня подставил.

Верунчик
18.02.2015, 11:34
Ну вот для меня "ложка дегтя" в этой истории как раз то, что какая-то у нас невеселая жизнь, раз даже делая что-то вроде как хорошее автоматически ищещь подвох и думаешь "а не развод ли это какой" (((((
Рассказала вчера однокласснице, так она тоже пошутила, что "может ты на зону деньги перевела"....
Спасибо, девочки, за добрые слова.

Алинчик
18.02.2015, 12:25
Ты молодец что помогла и какой приятный бонус за отзывчивость)))) А жизнь да у нас какаято грустная везде ище подвох(((

Pearl
18.02.2015, 12:49
улыбнулась)

Daniella
18.02.2015, 13:38
тоже ждала какого-то подвоха)
+1.
главное чтобы до этого не 2000р в кармане лежали))

Верунчик
18.02.2015, 14:23
+1.
главное чтобы до этого не 2000р в кармане лежали))

Нет, я в карманах не ношу деньги, тем более именно в этой куртке они реально такие, что запросто залезть можно.

Вольга
18.02.2015, 14:38
Ну знаешь, лучше пусть кладут деньги, чем вытаскивают))) Он знал что ты не возьмёшь. А ты молодец!!!