Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Как опознать бестемпературную пневмонию? ;(

Бельчонок
18.02.2015, 11:34
Нагуглила, что от нее умирают даже :(((
У меня с воскресенья и в понедельник t до 38... И сильнейшая вялось.. 3 дня лежу трупом. Температуры вчера (вторник ) не было. Кашля тоже почти нет. Первые дни был прям приступает по 20 мин (с перерывами)..
Вроде все ничего, но у меня вчера сильно болели все кости, даже тазобедренные... Сегодня плохо спала, потела голова так - что подушка насквозь, и при этом боль между лопатками (лежать тоже больно). Погуглила - может быть пневмония.. Но отдышки, тяжести дыхания нет..
К врачу могу попасть скорее всего в пятницу. И то не факт... У меня есть полис, но нет приклипления... Есть вариант "центры здоровья" - вроде там и анализы оперативно и флюорографию...
Вопроса 2.
1. Дотяну до пятницы?))) понятно, что врачу виднее, но реально ж не умереть от пневмонии если дышится нормально?

2. У кого есть опыт посещения этих центров? Реально бесплатно и без очередно?

Upd... Начитавшись ужастиков форума, нагуглила "безсимптомная пневмония.."
Как страшно :mad:

nimfa lesnaya
18.02.2015, 11:39
Врачу на прослушивание и при подозрениях на флюру.
Кости может ломить при вирусно-гриппозном состоянии, при пограничной температуре.
Реакцией на воспалительный процесс в легких может быть, например, испортившийся стул, день на 3-й.

@nn@
18.02.2015, 11:43
вызвать скорую и послушать легкие, любой врач определит.

Бельчонок
18.02.2015, 11:44
вызвать скорую и послушать легкие, любой врач определит.

Скорая без t не едет! Как и участковая из пк

Ана
18.02.2015, 11:46
мне каца при пневмонии так быстро кашель не проходит...
если тебе реально плохо, позвони в скорую и наври что температура.

Аннюта
18.02.2015, 12:05
Ты же вроде на Двинцев живешь? Рядом есть Рам-бам еврейский медцентр, там рентген каждый день, да и терапевты вроде тоже есть свободные. Позвони и сходи сделай.

Jenyffer
18.02.2015, 12:12

+1
Скажешь сбила перед их приездом, если будут наезжать.
Тебе главное чтоб легкие прослушали.

Бельчонок
18.02.2015, 12:12
Ты же вроде на Двинцев живешь? Рядом есть Рам-бам еврейский медцентр, там рентген каждый день, да и терапевты вроде тоже есть свободные. Позвони и сходи сделай.

Цена вопроса? Что то мне подсказывает что не потяну...
Я не на двинцев, но где эта улица знаю

Бельчонок
18.02.2015, 12:13
+1
Скажешь сбила перед их приездом, если будут наезжать.
Тебе главное чтоб легкие прослушали.

Наверно вызову((( страшно стало

Бельчонок
18.02.2015, 12:17

Нагуглила, что есть этот центр на Образцова - это прям близко ко мне. Сам прием у врача не дорого, доступно, но выезд на дом дороговато

Аннюта
18.02.2015, 12:38
Нагуглила, что есть этот центр на Образцова - это прям близко ко мне. Сам прием у врача не дорого, доступно, но выезд на дом дороговато

Меня вчера их врач слушала, но рентген все равно делать надо. Возьми такси и съезди. Там очень вменяемые врачи.

nata314
18.02.2015, 13:16
у меня раз 5 уже была пневмония - ничего не умерла пока.
Если так волнуешься - сделай платный рентген...

Шуршунчик
18.02.2015, 13:31
воспаление легких может быть и без кашля. Если протекает в нижних сегментах легких, то практически безсимптомно может быть, чем и опасно. Температура пневмонии 37,5-38, но бывает и без. До кучи слабость, потливость. Точно только рентген тебе определит. Хотя нехорошие хрипы опытный пульмонолог слышит, но потом все равно на рентген отправляет.

Perla
18.02.2015, 13:52
воспаление легких может быть и без кашля. Если протекает в нижних сегментах легких, то практически безсимптомно может быть, чем и опасно. Температура пневмонии 37,5-38, но бывает и без. До кучи слабость, потливость. Точно только рентген тебе определит. Хотя нехорошие хрипы опытный пульмонолог слышит, но потом все равно на рентген отправляет.

А как же тогда определить? Если нет Т, нет кашля - т.е. симптомов нет вообще - с чего решить, что это пневмония?

Катюшкин
18.02.2015, 14:18
У моей бывшей подруги муж умер от пневмонии (30 лет было) около года назад. Дочка принесла вирус из садика, а они прохлопали тяжелое состояние и обратились ко врачу уже поздно. Из всех подробностей знаю только это, больше ничего.
Пугать не хочу, сама всегда все тяну до последнего, и не трясусь над детьми с градусником (хотя мама всегда ругает за то, что не мониторю температуру утром/обед/вечером еще неделю после простуды), но в душе сама боюсь таких вот бессимптомных страшных болячек :(

Шуршунчик
18.02.2015, 14:30
А как же тогда определить? Если нет Т, нет кашля - т.е. симптомов нет вообще - с чего решить, что это пневмония?

получается, что пока это не разовьется в следующую стадию, то никак. Ну некоторое недомогание, наверно, все равно имеет место. Кровь, кстати, еще может показывать. Постепенно воспаление захватывает все сектора легких и сиптомы рано или поздно настигнут, просто стадия может быть не самой легкой уже. Ну так масса болячек, которые поначалу безсимптомны, тут уж ничего не поделать.
Просто когда я лежала, мне рассказали, что сильный кашель и мокрота желтая характерны для верхних отделов. Из нижних мокрота не доходит сама, застаивается и тогда совсем беда. По большому счету мне повезло, что я затемпературила резко.

Шуршунчик
18.02.2015, 14:31
У моей бывшей подруги муж умер от пневмонии (30 лет было) около года назад. Дочка принесла вирус из садика, а они прохлопали тяжелое состояние и обратились ко врачу уже поздно. Из всех подробностей знаю только это, больше ничего.
Пугать не хочу, сама всегда все тяну до последнего, и не трясусь над детьми с градусником (хотя мама всегда ругает за то, что не мониторю температуру утром/обед/вечером еще неделю после простуды), но в душе сама боюсь таких вот бессимптомных страшных болячек :(

у меня на днях знакомый в таком же возрасте от того же умер. Определить то они определили, а вот вылечить не смогли.

Perla
18.02.2015, 14:58
А по крови - что именно нужно сдавать (какие показатели), чтобы узнать?

Hru-hru
18.02.2015, 14:59
у меня на днях знакомый в таком же возрасте от того же умер. Определить то они определили, а вот вылечить не смогли.

Какие симптомы были?
Врачи диагноз не могли поставить или почему поздно было?

chapyc
18.02.2015, 15:00
У моей дочки по крови поняли. а потом уже рентген сделали. 2 месяца не могли ребенку диагноз поставить, а она гасла. Сейчас мелкая сильно заболела, первым делом сдали ей кровь, уже наученные

chapyc
18.02.2015, 15:02
У дочки СОЭ была 40

Шуршунчик
18.02.2015, 15:37
Какие симптомы были?
Врачи диагноз не могли поставить или почему поздно было?
как я поняла, резистентна ко всем антибиотикам была. Не нашли, чем лечить. Возможно и диагностировали поздно, раз так быстро все случилось.

Шуршунчик
18.02.2015, 15:38

резкий рост палочкоядерный нейтрофилов (вроде это называют сдвиг лимфоцитарной формулы влево)+ рост СОЭ

franchi
18.02.2015, 15:59
я флюру делала. мне каж. мб просто грипп?

звони в пк, бери такси и прикрепляйся

Бельчонок
18.02.2015, 21:31
я флюру делала. мне каж. мб просто грипп?

звони в пк, бери такси и прикрепляйся

Я дома с больным ребенком. Поехать не могла. Но боль между лопатками прошла...
На след неделе кровь сдам... Если не дай Бог раньше хуже не станет

Бельчонок
18.02.2015, 21:32
говоришь что температура есть, а к приезду спала

Получается и толку особо нет :((
Могут не "услышать"...

Миракл
18.02.2015, 22:27
А начать антибиотик пить не вариант?
Сейчас такая фигня ходит, у меня мелкая начала кашлять вот такими приступами, температура небольшая, в первые дни вообще не было, но кашель постояный, легкие слушали чисто. Помогли ингаляции и туссин, кашель стал редким и продуктивным температуры уже нет.

Бельчонок
18.02.2015, 23:20
А начать антибиотик пить не вариант?
Сейчас такая фигня ходит, у меня мелкая начала кашлять вот такими приступами, температура небольшая, в первые дни вообще не было, но кашель постояный, легкие слушали чисто. Помогли ингаляции и туссин, кашель стал редким и продуктивным температуры уже нет.

Не, не вариант!
Кашля второй день нет..

chapyc
19.02.2015, 11:13
как я поняла, резистентна ко всем антибиотикам была. Не нашли, чем лечить. Возможно и диагностировали поздно, раз так быстро все случилось.
Вот с антибиотиками при пневмонии это вообще беда, моя дочь 2 курса получила пока нашли какими именно лечить, оказалось, что предыдущие вообще не брали, зря малышке всю жопу искололи

Lovelka
19.02.2015, 12:23
Затруднение дыхание и боль в грудине/ребрах, как при невралгии.
От пневмонии умирают, и умирают молодые крепкие и даже в наши дни.
Знаю несколько таких случаев, даже дальняя родственница умерла в 30 лет лет 8 назад.
За пару часов ушла, просто все без симптомов было - ну кашляет, ну таблетку приняла... Ну чайку с медом.
Поэтому, Диана, не дури. Быстро к врачу на рентген легких и к пульмонологу.
Это оч коварное заболевание, у меня после него теперь хронический обструктивный бронхит
и артроз коленей.

Lovelka
19.02.2015, 12:26
Вот с антибиотиками при пневмонии это вообще беда, моя дочь 2 курса получила пока нашли какими именно лечить, оказалось, что предыдущие вообще не брали, зря малышке всю жопу искололи

Наши врачи могут...
Антибиотики индивидуально подбираются,
а они по старой памяти всем амоксиклав.
Меня он тоже не берет, к тому же аллергию вызывает.

Шуршунчик
19.02.2015, 13:34
Наши врачи могут...
Антибиотики индивидуально подбираются,
а они по старой памяти всем амоксиклав.
Меня он тоже не берет, к тому же аллергию вызывает.

а мне, слава Богу, с него сразу полегчало. В моем положении, когда еще и особенно без особых альтернатив, это прям повезло. Потом конечно еще кучей всего добивала, но отпускать начало именно с амоксиклава.

Аннюта
19.02.2015, 14:05
Сегодня делала рентген легких тоже, так по словам медсестры сейчас огромное количество идет именно с этой проблемой. У всех жуткий кашель. Даме передо мной как раз пневмонию обнаружили.

Аннюта
19.02.2015, 14:17
а у тебя все ок, да?
поеду завтра к врачу...
Да, спасибо! Бронхит только, пневмонию не подтвердили.

Бельчонок
20.02.2015, 01:04
Сегодня делала рентген легких тоже, так по словам медсестры сейчас огромное количество идет именно с этой проблемой. У всех жуткий кашель. Даме передо мной как раз пневмонию обнаружили.

Вот я шухер на форуме навела!

Звонила врачу, так как болела почти вся спина, но за 2 дня прошло, кашля нет и других признаков (потоотделение, бледность) разрешила не дергаться. Но через неделю кровь для успокоения сдать.

sNOBOREdistka
20.02.2015, 11:49
Напугали... Пойду тоже к врачу еще раз... три недели никак не выздоровею, два антибиотика пропила, а кашель остается и слабость... Слушали - ничего не слышат.. я буквально за день до болезни делала флюорографию для диспансеризации.
Никто не знает, можно с таким коротким перерывом делать рентген, если будет подозрение на пневмонию?

Fly
20.02.2015, 12:31
У меня были такие же симптомы
Грипп это
Ломило все тело
Температура несколько дней
Лежала как доской побитая
Болело в груди все
Потела так, что насквозь до матраса все промокало, переодеваться за ночь по 2 раза приходилось
Сейчас только кашель мокрый остался

Бельчонок
20.02.2015, 12:31
Напугали... Пойду тоже к врачу еще раз... три недели никак не выздоровею, два антибиотика пропила, а кашель остается и слабость... Слушали - ничего не слышат.. я буквально за день до болезни делала флюорографию для диспансеризации.
Никто не знает, можно с таким коротким перерывом делать рентген, если будет подозрение на пневмонию?

Если подозрение на пневмонию, то можно и неск раз в день сделать!

Kukla
21.02.2015, 22:49
Что я теперь знаю про пневмонию:
- прослушать ее нельзя, хрипов при пневмонии нет
- высокая температура не характерна, чаще 37,5-37,8
- подтверждается диагноз только снимком
- лечат двумя антибиотиками

У Миши все началось с рядового кашля, сначала сухой -давала эреспал, потом влажный -микстура от кашля. Кашлять стал меньше. Температуры не было, мы его и гулять водили на часок. А потом температура поднялась, в пн небольшая 37,3 даже в пк ходили через бокс послушать, не смогли на дом вызвать. А во вторник высоченная температура, сбивалась на 3 часа. А ночью поднялась до 40,1. Уехали на скорой.
Соседке по палате диагноз поставили в платном центре, предложили лечиться дома, они 6 дней ездили на уколы антибиотика, не помогло, температура тоже поползла, поехали в больницу ложиться, там еще антибиотик добавили

Алиса
22.02.2015, 07:45
какие ужасы! у меня ребенок с пятницы с такой температурой, 37,5. голова болит, немного сопли и кашель. вчера вроде слушали, сказали легкие чистые. но тетенька доверия не внушила, так как назначила антибиотик при тонзиллите. Я сама тоже также болею, блин как назло выходные. хотя дышать вроде нетрудно. вот так начитаешься и страшно становится. прям незнаешь то ли это грипп и лежать дома, то ли нестись проверяться.

Olyashka
22.02.2015, 08:52
Напишу о своем опыте
Заболела с кашля, дикого кашля, потом температура начала подниматься до 38 и выше,
Врач пришел, в легких чисто, я Б и мне прописывают легкие лекарства и народные средства
Лечусь
Кашель не проходит, темпа в районе 37,5, списываю ее на Б
Муж меня тащит к врачу, опять все чисто, выписывают антибиотик амоксиклав
Пью 4 таблетки , мне легчает и я бросаю - боюсь навредить ребенку на таком мало сроке, я ж ведь форума начиталась и все лечатся медом, редькой, малиной
Кашель практически прошел, но на работе отправляют к врачу и даже отпускают
Еду, одна слушает, вторая слушает - кажется пневмония! Езжайте к терапевту в жк
Приезжаем, его -нет, гинеколог советует пойти в любую больницу и провериться.
Пришла и там меня доктор послушал и определил все.
Ну и по крови у меня соэ зашкаливало.

В палате еще 2 девочки с пневмо
Выдали баночку для мокроты для определения типа, а у меня уже и мокроты то нет и кашля..
Я радовалась, что мне подошел амоксиклав!
Тем двум девочкам - нет. Одной 2 раза меняли антибиотик и лежала она там 3 с дишним недели.
Меня раньше всех выписали тк пневмо ушла и чтоб дома отлеживалась, а не новую заразу подцепила.
И все без рентгена. Там они умеют слушать!

Так что кашель, пошедший на спад далеко не всегда является признаком улучшения!
Здоровья всем!!!

Алиса
22.02.2015, 11:44
у меня раз 5 уже была пневмония - ничего не умерла пока.
Если так волнуешься - сделай платный рентген...

а симптомы каждый раз одинаковые? как ее распознать, если раньше не сталкивался? а то получается по рассказам выше и пропустить ее легко

Kukla
22.02.2015, 21:49
какие ужасы! у меня ребенок с пятницы с такой температурой, 37,5. голова болит, немного сопли и кашель. вчера вроде слушали, сказали легкие чистые. но тетенька доверия не внушила, так как назначила антибиотик при тонзиллите. Я сама тоже также болею, блин как назло выходные. хотя дышать вроде нетрудно. вот так начитаешься и страшно становится. прям незнаешь то ли это грипп и лежать дома, то ли нестись проверяться.

Вот именно, что страшно! Я врача на эту тему расспрашивала, не будешь же на каждый кашель на рентген бежать. Она сказала, что должен напрягать любой кашель без динамики в течение нескольких дней. Ну т.е. Сухой должен стать влажным, влажный откашливаться и т.д. И да, СОЭ повышается сильно. Наверное надо каждый раз кровь сдавать.

Вообще, каждую зиму испытываю желание уезжать с детьми в какую-нибудь глуш на природу, чтоб без вирусов пересидеть.

Катюшкин
22.02.2015, 22:23
Вот именно, что страшно! Я врача на эту тему расспрашивала, не будешь же на каждый кашель на рентген бежать. Она сказала, что должен напрягать любой кашель без динамики в течение нескольких дней. Ну т.е. Сухой должен стать влажным, влажный откашливаться и т.д. И да, СОЭ повышается сильно. Наверное надо каждый раз кровь сдавать.

Вообще, каждую зиму испытываю желание уезжать с детьми в какую-нибудь глуш на природу, чтоб без вирусов пересидеть.

А зачем каждый день кровь сдавать? А если сдать когда есть сомнение и потом через несколько дней еще для проверки?

Kukla
22.02.2015, 22:53
А зачем каждый день кровь сдавать? А если сдать когда есть сомнение и потом через несколько дней еще для проверки?

Нет, конечно же не каждый день. Если нет динамики с кашлем, тогда обязательно сдавать

Токси
22.02.2015, 23:13
У нас вся семья слегла с температурой, причем и у меня и у мужа болят легкие... Врач ничего не наслушал, но я же чувствовала. А куда мне болеть когда вся семья влежку, да и легкие болящие не здорово. В общем я в себя сначала амоксиклав загрузила, а когда через 1,5 дня динамики не увидела, сумамедом в вариации "хемомицин" загрузила... На следующий день температуры уже не было, легкие болеть перестали... но продолжаю глотать оба антибиотика, надо же курс допить.
Муж болеет часто, но с температурой еще ни разу не было. А тут свалился следом, и тоже за 38. И тоже на легкие сегодня жалуется...
Грипп такой что ли?... :(
Дети на легкие не жалуются, но ночами все мокрые.
А я припоминаю что в луже просыпалась пару недель перед тем как решила окончательно заболеть... Может я уже давно болела да не до того было...

Думаю во вторник поеду по своей страховке сдам кровь и рентген сделаю.

Сейчас идет грипп с осложнением на легкие.Будьте аккуратны и не запустите. Я за антибиотики в данном случае, тем более есть смертельные варианты, причем не единичные. Сама паникую.

Шуршунчик
22.02.2015, 23:26
Сейчас идет грипп с осложнением на легкие.Будьте аккуратны и не запустите. Я за антибиотики в данном случае, тем более есть смертельные варианты, причем не единичные. Сама паникую.

+1 мне диагностировали грипп и воспаление одновременно. Но у меня все стремительно развилось. Два дня кашель, боль в ребрах, потом температура в ночь и на утро диагноз. Грипп я и заметить не успела, честно сказать.

Шуршунчик
23.02.2015, 00:20
и что пьешь от воспаления легких?
а диагноз как поставили?
лечишься дома?

Уже ничего, я, слава Богу, отстрелялась. Больница, потом дом. Три вида антибиотиков из разных групп, иммуномодуляторы ну и местно всякое разное типа ингаляций и физио. Диагноз по снимку кт+кровь+слушали

Шуршунчик
23.02.2015, 00:26
ну а что пила-кололи? и как долго?
температура высокая все же была?

Нет, температура 38 с небольшим один день, потом 37,5 не выше пару дней и все. Был амоксиклав, суммамед и цедекс. Капельницы с октагамом. В течение двух недель. Но я не показатель, мне мало, что можно из эффективных препаратов.
А так слабость, потливость, кашель (но не сильный), мокрота пару дней.

Токси
23.02.2015, 00:32
а почему госпитализация? дома нельзя было?

Да она там помирала беременная.

Шуршунчик
23.02.2015, 00:33
а почему госпитализация? дома нельзя было?

Потому что я беременная психованая женщина;)))) но я быстро ушла домой, как стабилизировали

Leca
23.02.2015, 12:25
блин и я свалилась...ток недели две назад переболела вирусняком напару с ребенком.. ее вытянула.. а себя видимо пропустила..
боль в груди...кашель грудной и ничего не отходит.. поняла что дело хреновое..подключила антибиотик..вельпрофен солютаб( по совету врача)...
никогда я так не болела((( блин эти инфекции садовские ж..па какая то...

Fly
24.02.2015, 09:28
блин и я свалилась...ток недели две назад переболела вирусняком напару с ребенком.. ее вытянула.. а себя видимо пропустила..
боль в груди...кашель грудной и ничего не отходит.. поняла что дело хреновое..подключила антибиотик..вельпрофен солютаб( по совету врача)...
никогда я так не болела((( блин эти инфекции садовские ж..па какая то...
У нас грипп скосил всю группу
На позапрошлой неделе из 24 человек пришло 3
Заболела воспиталка
Сейчас уже на выписку все пошли
Уже человек 16 ходит

Ol4ik
24.02.2015, 11:13
Слушайте, у ребенка 2 дня была температурка не выше 38,5... вчера не было тем-ры, нормально себя чувствовала, сопельки немножечко и заложенность носа и больше никаких симптомов. Сегодня решила в школу не водить-смотрю опять тем-ра 37,4.... Блин это как такое, почему? Что давать, чем лечить?
Я ее малиновым чаем с имбирем, зиртек, трансферфактор и витамины. Больше ничего, ну нос лечу отдельно это не в счет.
Я вообще не в теме гриппов всяких... Темный лес для меня.
Антибиотик придется теперь? Или может прокатить?

Алиса
24.02.2015, 11:35
грипп это вирус, а вот осложнения уже бактериальные, тогда антибиотик. вирусы антиб не лечат. это я начиталась Комаровского про орз. если в легких чисто, нафиг антибиотик