Просмотр полной версии : Гормональная поддержка? Хочу уменьшить горсть таблеток, рассуждаю
nimfa lesnaya
18.02.2015, 13:43
Сижу голову ломаю зачем-то.
Говорить гине, что не стала принимать дюфастон к имеющемуся утрику? Она категорично считает, что двоих надо гормонально поддерживать. А я подумала, что раз тонуса-отслоек нет, то вообще зачем? И оставила как и был один утрик, который дали неделе на 7 при отслойке (откровенно, не уверена в его необходимости сейчас, буду просить снижать).
Товарищи с двойным счастьем, расскажите, пичкали вас гормонами?
Второе - это дексаметазон (метипред)... который я с легкостью начала кушать с первой задержки, так как просидела на нем всю первую беременность из-за повышенного анти ХГЧ. Потом сдала на 5 неделе свой анти ХГЧ, который показал чуть меньше верхней границы на фоне приема (раньше и неБ состоянии превышало), сейчас 17-кс все в пределах... и меня теперь мучит нафига я его пью опять... на русмедсерве, смотрю, очень ругают и отменяют вопрошающим.
Все выдам, конечно, врачу в пятницу. Но сейчас мне надо об этом поговорить :cool:
Сижу голову ломаю зачем-то.
Говорить гине, что не стала принимать дюфастон к имеющемуся утрику? Она категорично считает, что двоих надо гормонально поддерживать. А я подумала, что раз тонуса-отслоек нет, то вообще зачем? И оставила как и был один утрик, который дали неделе на 7 при отслойке (откровенно, не уверена в его необходимости сейчас, буду просить снижать).
Товарищи с двойным счастьем, расскажите, пичкали вас гормонами?
Второе - это дексаметазон (метипред)... который я с легкостью начала кушать с первой задержки, так как просидела на нем всю первую беременность из-за повышенного анти ХГЧ. Потом сдала на 5 неделе свой анти ХГЧ, который показал чуть меньше верхней границы на фоне приема (раньше и неБ состоянии превышало), сейчас 17-кс все в пределах... и меня теперь мучит нафига я его пью опять... на русмедсерве, смотрю, очень ругают и отменяют вопрошающим.
Все выдам, конечно, врачу в пятницу. Но сейчас мне надо об этом поговорить :cool:
Про дюф к утрику не подскажу, на том же русмеде считают основным утрожестан вагинально при моей проблеме, ицн. Но после операции я еще и дюф пью.
А метипред я бы все ж побоялась пить. Это фетальное программирование стремно тем, что вылезает потом. Особливо, если пацанчик внутри
nimfa lesnaya
18.02.2015, 14:44
А тебе утрик шейку не размягчает? У меня ицн не ставили, конечно, но каждый раз говорят об укороченности шейки (хотя Тё тут просветил, что у каждого врача своя оценка длинны шм) и раннем раскрытии. Поэтому утрик перевели на прием преорально.
А на метипреде у меня первый сын :)
Про дюф к утрику не подскажу, на том же русмеде считают основным утрожестан вагинально при моей проблеме, ицн. Но после операции я еще и дюф пью.
А метипред я бы все ж побоялась пить. Это фетальное программирование стремно тем, что вылезает потом. Особливо, если пацанчик внутри
off/ в двух словах про ФП можно? читала-читала, так ничего и не поняла... в обе Б пила метипред(((((
А тебе утрик шейку не размягчает? У меня ицн не ставили, конечно, но каждый раз говорят об укороченности шейки (хотя Тё тут просветил, что у каждого врача своя оценка длинны шм) и раннем раскрытии. Поэтому утрик перевели на прием преорально.
А на метипреде у меня первый сын :)
По рекомендациям лучше вагинально.
30 % беременностей на метипреде, я в курсе, не хочу дискутировать. Мой выбор не пить
off/ в двух словах про фп можно? читала-читала, так ничего и не поняла... в обе б пила метипред(((((
метаболические, гормональные нарушения. не сразу, а возможно в более позднем возрасте. как следствие рост женских молочных желез у мальчиков, ожирение, низкий iq
nimfa lesnaya
18.02.2015, 15:28
Спасибо.
Я не ради дискуссий про метипред написала, пытаюсь разобраться. Мне в этот раз уже тоже хочется его не пить, что и думаю обсудить у врача, так как потребуется повышенный контроль.
К_МАМУЛЬКА
18.02.2015, 16:34
Спасибо.
Я не ради дискуссий про метипред написала, пытаюсь разобраться. Мне в этот раз уже тоже хочется его не пить, что и думаю обсудить у врача, так как потребуется повышенный контроль.
Мне с двойней назначали утрик только, но я его начала принимать позже и отменяла сама постепенно, недель в 16 помоему уже не ставила, хотя говорила что ставлю. У меня тоже ни тонуса ни отслоек не было, не видела смысла я в нем.
у меня счастье одно, но гормонами напичкана. изначально принимала дюфастон . потом началась мазня и дозу увеличили. потом в больницу легла - там еще сверху и утрик добавили. после 10 недель все постепенно отменяла ( в три дня по таблетке). к 14 прекратила пить все, но врач в жк когда услышала что я отменила сильно ругалась и затавила писать оумагу, что я сама несу ответственность. типа до 16 пить должна была и точка.
PinkBagira
19.02.2015, 23:55
я пили или утрожестан или дюфастон. причем во второй раз благополучно слезла с дюфастона в 16 недель, а в 18 при угрозе его опять назначили. пила долго.
метипред пила обе беременности. со старшим с 10 недель до 28 (?) вообщем срока, еогда с него в большинстве случаев снимают. а с младшим с 18 недель до родов практически.
риски с мужем читали, с разными врачами беседовали. в итоге доверилась врачам.
а что у тебя с анти-хгч и почему при этом проверяли 17-он?
анти-хгч это все же серьезно, но я никогда не слышала что с ним борются при помощи метипреда. это в самом деле так?
ну и из дексаметазона и метипреда лучше вроде последний, потому что он все же через плаценту не проходит, насколько я помню эту тему на русмедсерве.
а если не проходит - есть ли какое-то там программирование? (Кодя?)
Проходит он. Русмедсервер срочно всем отменяет. И фетальное программирование с ним очень тесно связано
nimfa lesnaya
20.02.2015, 09:35
а что у тебя с анти-хгч и почему при этом проверяли 17-он?
анти-хгч это все же серьезно, но я никогда не слышала что с ним борются при помощи метипреда. это в самом деле так?
Анти-ХГ у меня был высок до и во время всей прошлой беременности, его повышение выявили после первой ЗБ, поэтому и посадили на метипред, так как он подавляет этот иммунитет (отторжение). А 17-кс контролируют, чтобы решать об изменении дозы, со слов врача...
При всех этих вводных, что мы выдает врач, которому я доверяю не первый заход, так сказать, на русмед'е все равно отменяют.