Вход

Просмотр полной версии : Кто носил зимние комбезы Gusti, чем заменили?

Hru-hru
19.02.2015, 00:50
Они теплые, красивые, продуманные...
И на попе и коленках ткань более уплотненная. Штанишки подворачиваются, если по росту велики. Резинка снизу от снега. Сами штаны до груди высотой. Вообщем много плюсов.
Есть ли аналоги?

Дикая Кошь
19.02.2015, 00:56
Поларнопирет, обермаер?

Kei
19.02.2015, 01:03
Мое мнение - аналогов полно. Достаточно только доехать до Персея, к примеру. И вот нам эта фирма не пошла, продала как новый комбез, слишком он тяжелый и жесткий. А сейчас вся зимняя (большинство по крайней мере) одежда непромокаемая и адаптирована под спорт, выбор есть

Leca
19.02.2015, 10:26
герда кай-один в один...

MarinkaS
19.02.2015, 11:15
нет необходимости менять
носим до сих пор и на следующий год то же купили Густи
очень довольна

Tanushka
19.02.2015, 18:28
Мы на след зиму купили, впервые будет Густи.
Они, правда, теплые? С виду тонкий, хоть висит бирка до -25.

Катик
19.02.2015, 18:39
Мы на след зиму купили, впервые будет Густи.
Они, правда, теплые? С виду тонкий, хоть висит бирка до -25.

Теплый! Где покупали? Со скидкой? Тань, какой размер взяла? Арина сейчас ходит в 3 года, на рукавах небольшой запас... Думаю 3х или 4 года брать

Kodya
19.02.2015, 19:16
Нано или Кай и Герда. Но по мне все они с Густи вместе слишком тяжелы для активных детей

Hru-hru
19.02.2015, 21:00
Нано или Кай и Герда. Но по мне все они с Густи вместе слишком тяжелы для активных детей

А какие такие же теплые и легче?

Kodya
19.02.2015, 21:06

Не знаю что есть теплые? Ане в Айс пик тепло. В Токка кидс тоже. С трех лет мембрану носим. Купила ей один раз Нано - она носить отказывается, ей тяжело. Нам дарили Густи -та же фигня. А у подруги дети носят с радостью. Они правда покрепче, не такие худощавые.
Из наших марок очень нравится Шалуны

Лейка
19.02.2015, 22:18

Теплые и легкие - это Керри (Ленне). Нано действительно тяжелые (хотя штаны мне у них очень нравятся, практичнее Керри). В мембране мои в морозы мерзнут.

Tanushka
19.02.2015, 22:22
Теплый! Где покупали? Со скидкой? Тань, какой размер взяла? Арина сейчас ходит в 3 года, на рукавах небольшой запас... Думаю 3х или 4 года брать

Я взяла 3Х, написано на рост 100 идет, приложила к нынешнему, у меня Дё пар Де тоже канадский, размер 2, только-только нам, но у нас так вторую зиму. Для себя сделала вывод, что летние дети не вписываются нормально в размерные сетки зимних вещей. Нам один размер только-только, а следующий сильно велик.

Брала в Мазе в НГ праздники, там что-то 3800 было, размеров мало в нашей было. Я склонна думать, что больших скачков роста не должно быть, вряд ли он сразу на 5 см вырастет одним днем.

Tanushka
19.02.2015, 22:24
Теплые и легкие - это Керри (Ленне). Нано действительно тяжелые (хотя штаны мне у них очень нравятся, практичнее Керри). В мембране мои в морозы мерзнут.

Нано лично мне показался неподъемным брезентом. Заказывала своему два комплекта на эту зиму, Нано без сожаления в пристрой, купили быстро, Дё пар Дё больше по качеству понравился, хотя штаны тоже брезентуха какая-то, жёсткий материал, мне не понравился, считаю, что детям лет до 4-5 такое не годится.

Hru-hru
19.02.2015, 22:25
Не знаю что есть теплые? Ане в Айс пик тепло. В Токка кидс тоже. С трех лет мембрану носим. Купила ей один раз Нано - она носить отказывается, ей тяжело. Нам дарили Густи -та же фигня. А у подруги дети носят с радостью. Они правда покрепче, не такие худощавые.
Из наших марок очень нравится Шалуны

Мы тоже худощавые.
Тепло, значит не мерзнет. На наших густи стоит -30.

Hru-hru
19.02.2015, 22:26
Сейчас в мазе никаких скидок нет, да и густи, мне кажется, я не видела.

Миракл
19.02.2015, 22:33
У меня старшая носит густи, не жалуется. Но тяжелее других.

Elen
19.02.2015, 22:54

а меня Керри разочаровал в этом году... покупали в том году, в Детях. Материал заметно тоньше, чем раньше, пачкается и уже салфеткой не ототрешь. штаны протерлись. у куртки рукава непропорционально короткие.
качество в прошлые года было намного лучше.

Лейка
19.02.2015, 22:54
Нано лично мне показался неподъемным брезентом. Заказывала своему два комплекта на эту зиму, Нано без сожаления в пристрой, купили быстро, Дё пар Дё больше по качеству понравился, хотя штаны тоже брезентуха какая-то, жёсткий материал, мне не понравился, считаю, что детям лет до 4-5 такое не годится.

Не знаю, штаны оба ребенка второй год носят - отлично. Крой нормальный, нет этих дурацких резинок внизу, ткань неубиваемая. В общем, мне нравятся, учитывая цену. Куртку дочке в итоге сменила на Керри - по весу не сравнить, конечно, ну и в принципе качество лучше. А сын второй год в Нано (в морозы носит).

Лейка
19.02.2015, 22:56
а меня Керри разочаровал в этом году... покупали в том году, в Детях. Материал заметно тоньше, чем раньше, пачкается и уже салфеткой не ототрешь. штаны протерлись. у куртки рукава непропорционально короткие.
качество в прошлые года было намного лучше.

Ну вот, значит, и эта марка портится?..Тогда вообще непонятно, что подходит под определение "легкое и теплое" в этом ценовом сегменте(. Я вроде нашей курткой Керри довольна, брала из пристроя. Правда, в такой полгорода ходит, но меня это не смущает)).

Любопытная кошка
19.02.2015, 23:09
Керри и густи для меня одно и тоже (носили все). Но у густи всегда шея неплотно застегивается. У меня на это дело бзик. Потому носим керри (в этом году пуховая рейма - тоже хорошо).

rigiihvost
22.02.2015, 23:44
Они теплые, красивые, продуманные...
И на попе и коленках ткань более уплотненная. Штанишки подворачиваются, если по росту велики. Резинка снизу от снега. Сами штаны до груди высотой. Вообщем много плюсов.
Есть ли аналоги?

Тепло, значит не мерзнет. На наших густи стоит -30.

Расскажи пожалуйста вы носили его с поддевой, без нее кмк холодно будет
Количество грамм утеплителя на моем комплекте не указано не пойму как его носить(((
Кажется тоже -30 написано, но верится с трудом

Hru-hru
23.02.2015, 00:00
Расскажи пожалуйста вы носили его с поддевой, без нее кмк холодно будет
Количество грамм утеплителя на моем комплекте не указано не пойму как его носить(((
Кажется тоже -30 написано, но верится с трудом

На водолазку. Хб. Я могла что-то пододеть, но это если уж совсем холодно, когда -20. И то, я даже не помню что именно одевала , но точно не спец одену, может, кофту? Я не помню. У нас сейчас морозов особых и нет. В этом году всю зиму в водолазке) и потом в большой минус долго не прогуляешь. А в остальное время есть горки) тогда уже жарко.
Вниз колготки.
Вы на следующий год купили? Еще не активный возраст будет. На ноги теплая обувь нужна, не мембранная. Можешь, пододеть флисовую кофту, точно не должен замерзнуть.
Еще от ребенка зависит. От того, к чему приучили.
Если моя приходит с улицы и ляжки холодные, я панику не поднимаю.
Кстати, можно же купить флисовый комбез. Читала, что некоторые покупают. Не знаю, насколько это удобно ребенку.

Пилюлька
23.02.2015, 01:11
У нас всегда было Керри. 330 грамм куртка, 150 штаны. Не мерзла никогда, одеваем на водолазку. Тк Маша любитель горок, ледянок и качелей под штаны одеваю рейтузы. В этом году не понравилось качество штанов, внизу протерлись, на одной ноге даже до маленькой дырочки. Куртка и штаны легкие, невесомые почти.

Эйфория
23.02.2015, 09:09
Керри и густи для меня одно и тоже (носили все). Но у густи всегда шея неплотно застегивается. У меня на это дело бзик. Потому носим керри (в этом году пуховая рейма - тоже хорошо).

Мне у густи расцветка нравится, но горло, да - открытое получается. Фирма Jupa тоже неплохая, мне кажется похожа на густи, цвета интересные, качество хорошее, но горло тоже полуоткрытое - больше не куплю.

Hru-hru
23.02.2015, 10:02
Мне у густи расцветка нравится, но горло, да - открытое получается. Фирма Jupa тоже неплохая, мне кажется похожа на густи, цвета интересные, качество хорошее, но горло тоже полуоткрытое - больше не куплю.

А как у других комбезов? Как горло можно закрыть, не понятно.
Первый год были шапка и манишка. Второй год шлем-идеально.
У моей молния застегивается высоко-высоко.

Эйфория
23.02.2015, 10:09
А как у других комбезов? Как горло можно закрыть, не понятно.
Первый год были шапка и манишка. Второй год шлем-идеально.
У моей молния застегивается высоко-высоко.

У Керри горло плотнее и выше. У нас на сейчас 3 комбеза - Jupa, обермайер и наш какой-то. Наш и обермайер - хорошо горло закрывают, а Jupa как и густи не очень. Я не люблю шлем на девочках, а с манишкой все равно задувает.

Эйфория
23.02.2015, 10:21
Если не сложно, фото не цитируйте, я потом удалю.
У нас 4- ре комбеза, про слитный забыла.
Вот на 1-м и втором фото горло отлично закрыто, можно и манишку не одевать, слитный - американский dragon, раздельный - наш какой-то, Тульская фабрика (самый удачный, ни чуть не хуже Керри - покупала 2 года назад на вырост.

А это Jupa, у густи точно такое же горло, я его благополучно продала, как только получила. Горло высокое, НО широкое. В обермаере фото что-то не нашла, но оно более закрыто.

Hru-hru
23.02.2015, 10:22
У Керри горло плотнее и выше. У нас на сейчас 3 комбеза - Jupa, обермайер и наш какой-то. Наш и обермайер - хорошо горло закрывают, а Jupa как и густи не очень. Я не люблю шлем на девочках, а с манишкой все равно задувает.

Шлем со свисающими помпонами с двух сторон смотрится отлично)
А, понятно, у меня как раз нет цели одеть так, чтобы совсем ничего не задувало. Мое имхо, что манишки достаточно) если ветрено,одеваю капюшон.

Эйфория
23.02.2015, 10:26
Шлем со свисающими помпонами с двух сторон смотрится отлично)
А, понятно, у меня как раз нет цели одеть так, чтобы совсем ничего не задувало. Мое имхо, что манишки достаточно) если ветрено,одеваю капюшон.

В сад я не могу допустить, чтоб где-то задувало, на больничном особо некому сидеть))))) так что бережем)

Hru-hru
23.02.2015, 10:27
Вот. Кмк, мило)

Hru-hru
23.02.2015, 10:29
В сад я не могу допустить, чтоб где-то задувало, на больничном особо некому сидеть))))) так что бережем)

С манишкой мы в сад не ходили, точно! Там еще непонятно как оденут.
Все посмотрела, поняла, можешь сносить.
Все познается в сравнении)
Пока ничего другого не носили, кроме густи, думаю вот на следующий год купить что-то другое...

Эйфория
23.02.2015, 10:43
С манишкой мы в сад не ходили, точно! Там еще непонятно как оденут.
Все посмотрела, поняла, можешь сносить.
Все познается в сравнении)
Пока ничего другого не носили, кроме густи, думаю вот на следующий год купить что-то другое...

Ну да, все познается в сравнении! У густи конечно интересные расцветки и не так часто встретишь (в Керри каждый второй). Jupa я в принципе и брала из-за расцветки и из-за редкости, больше ни у кого его не видела пока.

rigiihvost
23.02.2015, 11:05
На водолазку. Хб. Я могла что-то пододеть, но это если уж совсем холодно, когда -20. И то, я даже не помню что именно одевала , но точно не спец одену, может, кофту? Я не помню. У нас сейчас морозов особых и нет. В этом году всю зиму в водолазке) и потом в большой минус долго не прогуляешь. А в остальное время есть горки) тогда уже жарко.
Вниз колготки.
Вы на следующий год купили? Еще не активный возраст будет. На ноги теплая обувь нужна, не мембранная. Можешь, пододеть флисовую кофту, точно не должен замерзнуть.
Еще от ребенка зависит. От того, к чему приучили.
Если моя приходит с улицы и ляжки холодные, я панику не поднимаю.
Кстати, можно же купить флисовый комбез. Читала, что некоторые покупают. Не знаю, насколько это удобно ребенку.

Ой не знаю пока к чему мы его приучили))) вроде не кутаем
Нам 1,5 года в зиму будет должен ходить и с горок кататься
Этой зимой был Керри - вот вещь!!!! Я прям в восторгах диких))))
Я ни разу не задумалась замерзнет ли.А , и главное ре не потеет в нем. Заносишь его домой с улицы он еще дома досыпает
Голова может вспотеть а тело всегда сухое !
А на след год пока решала что брать, прошляпила расцветки и скидки на Керри и пришлось купить Густи . Флисовую поддеву тоже взяла
После Керри он кажется просто вариантом на осень )))
Ладно будем по ситуации смотреть

Hru-hru
23.02.2015, 12:00
Ой не знаю пока к чему мы его приучили))) вроде не кутаем
Нам 1,5 года в зиму будет должен ходить и с горок кататься
Этой зимой был Керри - вот вещь!!!! Я прям в восторгах диких))))
Я ни разу не задумалась замерзнет ли.А , и главное ре не потеет в нем. Заносишь его домой с улицы он еще дома досыпает
Голова может вспотеть а тело всегда сухое !
А на след год пока решала что брать, прошляпила расцветки и скидки на Керри и пришлось купить Густи . Флисовую поддеву тоже взяла
После Керри он кажется просто вариантом на осень )))
Ладно будем по ситуации смотреть

Керри теплые, да. Для малышей идеальный вариант. уже купили) поздно) будешь смотреть по факту, если будет холодно, то этот продашь и купишь другой.

Tanushka
23.02.2015, 20:22
Девы, была сегодня в Мазе в Метрополисе есть размеры густи и керри, чуток реймы осенне-весенней 80, 86, 92, кое-что 98, расцветка на мальчиков точно есть. Так что кому актуально, торопитесь, скидка 50%.

Миракл
23.02.2015, 20:40
не знаю почему у вас густи плохо горло закрывает? У нас отлично закрыто, а если капюшон застегнуть, то вообще отлично.

Катик
23.02.2015, 22:44
не знаю почему у вас густи плохо горло закрывает? У нас отлично закрыто, а если капюшон застегнуть, то вообще отлично.

У нас и керри и густи, густи не так плотно прилегает, факт! Я не кутаю, но у меня слабое место горло, поэтому доя ребенка предпочитаю более защищенный вариант, хотя густи интереснее по расцветкам, на мой взгляд

Tanushka
23.02.2015, 22:55

В сравнении с другими марками у Густи горло открыто, у других стойка выше и явно плотнее прилегает.

Hru-hru
24.02.2015, 00:14
Девы, была сегодня в Мазе в Метрополисе есть размеры густи и керри, чуток реймы осенне-весенней 80, 86, 92, кое-что 98, расцветка на мальчиков точно есть. Так что кому актуально, торопитесь, скидка 50%.

А больше не было? 104, например...

Пилюлька
24.02.2015, 01:16
А больше не было? 104, например... Ты зимний хочешь 104 брать или весенний ? И какой марки( не могу с размером определиться) . Какого дочка роста?

Hru-hru
24.02.2015, 09:19
Ты зимний хочешь 104 брать или весенний ? И какой марки( не могу с размером определиться) . Какого дочка роста?

Сейчас 93, наверное) давно не измерялись.
Зимний.
С маркой не определилась. Думала густи, но они сейчас со скидкой стоят 6500 в интернет магазинах. Поэтому тему создала)
Только пока ясности больше не стало.

Миракл
24.02.2015, 10:02
И у нас и керри, и ленне, и рейма, и другие были , в густи также хорошо закрыто горло. Может у меня дети особенные и у них закрывается во всем хорошо))) в общем проблемы не испытывала такой.