Вход

Просмотр полной версии : есть у кого такая пелеменница?

marinka
19.02.2015, 10:45
http://pelmend.apishops.ru/
наткнулась случайно..но на вид очень удобна штука))

котька
19.02.2015, 10:53
посмотрела. мне кажется, что просто руками, гораздо быстрей))). Ну или через пельменную форму

Токси
19.02.2015, 10:54
чет совершенно неудобная на вид
ИМХО в такой делать в 2 раза быстрей
http://www.mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=982656&from=pickup&utm_source=market_reg&utm_medium=cpc_reg&utm_term=982656&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9C10LvRjNC80LXQ vdC90LjRhtCwINCw0LvRjtC8INCyINGG0LLQtdGCINC60L7RgC AoOTgyNjU2KTt4RTE3N19GY2tSNktmN0tqaENZQkd3Ow

котька
19.02.2015, 10:55
http://www.mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=982656&from=pickup&utm_source=market_reg&utm_medium=cpc_reg&utm_term=982656&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9C10LvRjNC80LXQ vdC90LjRhtCwINCw0LvRjtC8INCyINGG0LLQtdGCINC60L7RgC AoOTgyNjU2KTt4RTE3N19GY2tSNktmN0tqaENZQkd3Ow

точно! мы в детстве через такую форму и делали.

Славия
19.02.2015, 10:55

+100
У мамы такая уже лет дцать! На раз два крутит пельмени!

marinka
19.02.2015, 10:57
посмотрела. мне кажется, что просто руками, гораздо быстрей))). Ну или через пельменную форму

спасибо!!
у первой , по моей ссылке, есть плюс это равномерное раскатанное тесто, тонкое и одинаковое у всех ...
это мне в ней и понравилось..ладно поищу отзывы))

Токси
19.02.2015, 11:01
спасибо!!
у первой , по моей ссылке, есть плюс это равномерное раскатанное тесто, тонкое и одинаковое у всех ...

купи лучше просто машинку для раскатки теста нормальной ширины около 300 мм.

marinka
19.02.2015, 11:04
купи лучше просто машинку для раскатки теста нормальной ширины около 300 мм.

тоже вариант..спасибо)

PinkBagira
19.02.2015, 12:05

Ага, я тут повелась на воспоминания детства и купила себе такую. Не уверена, что именно эта фирма, коробку выкинула.
Об плевалась и в итоге лепили руками, потому что современный аналог оказался:
- алюминиевый, те легкий. Выбивать из него пельмени сложно.
- штамповка вместо литья. Поэтому срез отверстия, форсирующего пельмень, острый. При вытряхивании он просто резал тесто. А иногда и пальцы.
- ножки формальные, максимум 1.5 см. Поэтому мясо приходилось раскладывать просто мизер. Иначе пельмень упирался в стол и сплющивался немного, что еще больше затрудняло его извлечение из формы.
Вообщем при покупке смотрите на форму, а не на воспоминание :-))

Токси
19.02.2015, 12:08
Ага, я тут повелась на воспоминания детства и купила себе такую. Не уверена, что именно эта фирма, коробку выкинула.
- штамповка вместо литья. Поэтому срез отверстия, форсирующего пельмень, острый. При вытряхивании он просто резал тесто. А иногда и пальцы.
- ножки формальные, максимум 1.5 см. Поэтому мясо приходилось раскладывать просто мизер. Иначе пельмень упирался в стол и сплющивался немного, что еще больше затрудняло его извлечение из формы.

Это то понятно. У меня вообще еще советская дома.

Dashenka
19.02.2015, 12:22
У меня пельменница от Tupperware. Пельмешки получаются довольно милипиздрические (мы таких пельмешек съедаем каждый по 30-35 штук за раз, и ребенок тоже), но пользоваться девайсом одно удовольствие! Ну например, мне не проблема под настроение на ужин пельмешек налепить :) Даже подвигом не считаю :)
Вот такая:
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/102877/2448668.jpg
Но ее тоже надо "уметь готовить". Хорошо присыпать мукой, чтобы не прилипали пельмешки, не накладывать слишком много мяса (чтобы пельмешки легко выскакивали). Ну в общем-то и все хитрости.

Верунчик
19.02.2015, 12:30
У меня еще советская лежит, как по машиной ссылке внешне.
Но эту из рекламы точно не купила бы, по-моему руками быстрее. На крайняк машинку для раскатки теста.

Вольга
19.02.2015, 13:13
У нас такая, довольно быстро. А по видео я устала даже смотреть, это 30 раз он там накатывает тесто и 6 пельменей получил.... ухххх

Алинчик
19.02.2015, 13:59
У нас такая, довольно быстро. А по видео я устала даже смотреть, это 30 раз он там накатывает тесто и 6 пельменей получил.... ухххх

Оль а сколько раз реально надо прокатать тесто? И еще пельмешки треугольные получаются да?

Kodya
19.02.2015, 14:34
Уменя обычная советская и как у Дашеньки Тапервеа. Обе нравятся. Но у меня есть тестораскатывательная машина. Делает тонкое тесто.

Катик
19.02.2015, 14:39
Уменя обычная советская и как у Дашеньки Тапервеа. Обе нравятся. Но у меня есть тестораскатывательная машина. Делает тонкое тесто.

Кать, дай ссылку на тестораскатывающую машинку, плиз

Kodya
19.02.2015, 14:47
Кать, дай ссылку на тестораскатывающую машинку, плиз

http://www.coffee-butik.ru/katalog/hlebopekarnoe-oborudovanie/testoraskatochnye-mashiny/lapsherezka-pasta-di-casa-s-dvumya-lezviyami-pc-180.html

Vinni
19.02.2015, 15:12
http://www.coffee-butik.ru/katalog/hlebopekarnoe-oborudovanie/testoraskatochnye-mashiny/lapsherezka-pasta-di-casa-s-dvumya-lezviyami-pc-180.html

а можешь прям на пальцах, как ты ей пользуешься? какой в итоге объем работы? для чего ещё, кроме пельменей, используешь? для чебуреков, наверное, не пойдет? какая толщина теста выходит?
тесто сама замешиваешь?
никак не подступлюсь к домашним пельмешкам, год страдали без них - была морально готова на любые подвиги, а тут нашли на грех в Кауфланде хорошего состава по 2,5 евро за полкило - душа моя успокоилась, и морозилка забилась)))

Kodya
19.02.2015, 15:40
а можешь прям на пальцах, как ты ей пользуешься? какой в итоге объем работы? для чего ещё, кроме пельменей, используешь? для чебуреков, наверное, не пойдет? какая толщина теста выходит?
тесто сама замешиваешь?
никак не подступлюсь к домашним пельмешкам, год страдали без них - была морально готова на любые подвиги, а тут нашли на грех в Кауфланде хорошего состава по 2,5 евро за полкило - душа моя успокоилась, и морозилка забилась)))

Фокус этой машинки еще и в том, что она лапшу узкую и широкую режет.
Для лазаньи использую.
Толщина разная, 7 вариантов. Для чебуреков подойдет. От довольно толстенького теста до очень тонкого.
Тесто мешает хлебопечка :))))) или я.
Берешь комок теста, в лепешку его и начинаешь раскатывать, пропуская через валики, начиная с самой большой толщины.

tatochka
19.02.2015, 17:40

+1 также купила современную и тоже плевалась. Выкинула(((, только деньги зря потратила. А мама привезла еще советскую бабушкину и было мне счастье. Она тяжелая и края гладенькие в отличие от современной.
Полчаса и сотня пельменей готова.

Лолита
19.02.2015, 18:42

ах вот оно че Михалыч... А я и думаю, почему все знакомы тащатся от нее, а я попросила купить и нифига не получилось. Плюнула и купила магазинных пельменей.

Leca
19.02.2015, 18:48
спасибо!!
была передача..шеф повар чтоли вот они там тесто делали через такую машинку..
ну че..тонко то да..только тонко неравномерно...в общем у кого то дыры были...да ну.. она дорогая точно..а толку мало...

Kodya
19.02.2015, 19:14
была передача..шеф повар чтоли вот они там тесто делали через такую машинку..
ну че..тонко то да..только тонко неравномерно...в общем у кого то дыры были...да ну.. она дорогая точно..а толку мало...

3000 тыр и очент ровное тесто, без дыр

Дикая Кошь
19.02.2015, 21:48
3000 тыр и очент ровное тесто, без дыр

Кодя, если 7 вариантов теста, а начинать надо с самого широкого, то чтоб получить самое тонкое надо 7 раз тесто там прокрутить??

Lanlet
20.02.2015, 00:14

А, расскажите, пожалуйста, ее принцип действия. Она состоит только из этого круга с дырочками или там еще какие детали есть?

Dashenka
20.02.2015, 00:41
А, расскажите, пожалуйста, ее принцип действия. Она состоит только из этого круга с дырочками или там еще какие детали есть?Кладешь на решетку раскатанное тесто (чтобы ее всю покрыло), на места дырочек накладываешь шарики из фарша, далее сверху накрываешь вторым листом теста, прокатываешь сверху скалкой, пока пельмешки не разделятся друг от друга :) переворачиваешь, и вытряхиваешь пельмешки на тарелку или доску.

Токси
20.02.2015, 00:43
Кладешь на решетку раскатанное тесто (чтобы ее всю покрыло), на места дырочек накладываешь шарики из фарша, далее сверху накрываешь вторым листом теста, прокатываешь сверху скалкой, пока пельмешки не разделятся друг от друга :) переворачиваешь, и вытряхиваешь пельмешки на тарелку или доску.

Ну да, проще некуда.

Kodya
20.02.2015, 09:26
Кодя, если 7 вариантов теста, а начинать надо с самого широкого, то чтоб получить самое тонкое надо 7 раз тесто там прокрутить??

С самого толстого начинаешь. Но, поверь, лапшевное тесто руками намного дольше раскатывать, чем машинкой

евже
20.02.2015, 09:54
Неудобная абсолютно, как мне показалось. Очень долго надо все делать, очень аккуратно отрезать чего-то, вымерять, катать.... Гораздо быстрее по старинке раскатать скалкой и налепить через "соты" или руками.

sWEtLAna77
23.02.2015, 16:43
У меня пельменница от Tupperware. Пельмешки получаются довольно милипиздрические (мы таких пельмешек съедаем каждый по 30-35 штук за раз, и ребенок тоже), но пользоваться девайсом одно удовольствие! Ну например, мне не проблема под настроение на ужин пельмешек налепить :) Даже подвигом не считаю :)
Вот такая:
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/102877/2448668.jpg
Но ее тоже надо "уметь готовить". Хорошо присыпать мукой, чтобы не прилипали пельмешки, не накладывать слишком много мяса (чтобы пельмешки легко выскакивали). Ну в общем-то и все хитрости.

У меня такая пельменница уже около 8ми лет. Пельмени стандартные....нефига себе...скушать 35 пельменей это сильно)))))))) Респект) У меня дети съедают по 15 штук максимум а папашка ну не больше 20...и то уже с трудом)))))
никаких сложностей с ней ни разу не было....все нормально лепится и отстает. Вообще тапервер люблю)))