Просмотр полной версии : Здоровье ЭКГ перед ЭхоКГ обязательно?
Lyagushka
19.02.2015, 22:48
Приезжал к нам врач прививку делать, перед прививкой внимательно осмотрел-послушал и услышал шумы в сердечке(( (участковая за почти два года ничего не слышала, да и особо не вслушивалась). Посоветовал обязательно сделать эхокг.
Ходили к участковой, она дала направление на эхо, нас записали. Но сказала, что сначала надо записаться в другую ПК и сделать ЭКГ, без него, говорит, эхо не сделают. Но тут проблема - на ЭКГ нет свободных дат до нашего эхо. Да и если б были, там результатов больше недели ждать, все равно не успеем до эхо.
А чтоб перезаписаться на эхо, это надо опять к участковой, чтоб она опять дала направление и чтоб нас опять там записали. Одним словом, геморрой.
В регистратуре другой ПК удивились и сказали, что эхо без экг делают. Собссно, вопрос: где правда?) Идти сразу на эхо или геморроиться с перезаписью и делать сначала экг?
Мальвина
19.02.2015, 23:31
У нас в пк такой порядок. Сначала идёшь к педиатру, педиатр даёт направление на экг и кардиологу, а кардиолог по результатам экг и своего осмотра даёт направление на эхо. Я эту цепочку так и не смогла выдержать, делали эхо платно. В вашем случае пошла бы на эхо, а экг потом бы сделала уже.
PinkBagira
19.02.2015, 23:57
они пытаются сократить очередь. мало ли кто что наслушал. по экг видно - нужно или нет более углубленная диагностика.
в вашем случае скорее платно экг сделала, это дешевле платного ЭХО и сразу при вас расшифруют.
Сделайте ЭКГ платно спокойно да и все. Вон в Семашко. Там же можно и ЭХО сделать, хоть завтра.
Ты куда потом с этими результатами? Тебе к кардиолога надо? Я бы сделала эхо, потом к кардиологу бы сходила, что он скажет делать жен или нет. Мы делали и то и то.
Lyagushka
20.02.2015, 00:49
А ЭКГ как часто вообще делать надо? Мы летом делали, планово в год. Там есть некоторые отклонения, но ничего страшного ттт, плюс деть всю процедуру ревел белугой.
Врач, который не участковый, несколько раз повторил, что надо сделать именно эхо, а не экг.
Lyagushka
20.02.2015, 01:07
Ты куда потом с этими результатами? Тебе к кардиолога надо? Я бы сделала эхо, потом к кардиологу бы сходила, что он скажет делать жен или нет. Мы делали и то и то.
Мне надо сделать эхо и показать нашему врачу (который НЕ участковый), т.к. он услышал шумы и посоветовал сделать эхо. ЭКГ мне пока вообще не нужно.. но, видишь, ПКшная врач сказала, что нам эхо без экг не сделают
Lyagushka
20.02.2015, 01:15
У нас в пк такой порядок. Сначала идёшь к педиатру, педиатр даёт направление на экг и кардиологу, а кардиолог по результатам экг и своего осмотра даёт направление на эхо. Я эту цепочку так и не смогла выдержать, делали эхо платно. В вашем случае пошла бы на эхо, а экг потом бы сделала уже.
я бы в нашем случае тоже так сделала)) но вон ишь как - не делают, говорят, эхо без ЭКГ. Причем на эхо нам и направление дали, и записали сразу. На кой хрен мне эта ЭКГ, на которую еще и не попадешь так просто и которая мне не нужна - фиг знает
недавно даже слышала версию, что сами кардиологи экг не особо доверяют, эхо намного информативнее... а экг делают просто потому что так принято...
если это так, то это вопрос именно установленных правил. сделают вам эхо без направления кардиолога и экг или не сделают? если сделают - то идите и не парься. Ну а если нет..
шумы в сердце, если это "доп.хорда" (наиболее распространенная причина) - они появляются где-то после 2 лет как правило... в общем не сразу.
хотя у дочки было сразу же, но у нее эта доп.хорда оказалась слишком большой, поэтому и свистело
Это вариант нормы, с этим ничего не делают. Просто убеждаются в чем причина шума.
ну вот пока не знает, сделают или нет) направление есть от педиатра и запись есть на определенное число по этому направлению. Схожу на дурачка, наверное, без экг. Пошлют, сходим платно, чо ж делать.. волнует меня этот вопрос..
они пытаются сократить очередь. мало ли кто что наслушал. по экг видно - нужно или нет более углубленная диагностика.
в вашем случае скорее платно экг сделала, это дешевле платного ЭХО и сразу при вас расшифруют.
Сделайте ЭКГ платно спокойно да и все. Вон в Семашко. Там же можно и ЭХО сделать, хоть завтра.
А если оно вообще не нужно и сделают без него эхо? Смысл и ре лишний раз мучить (в прошлый раз на экг он вообще в истерику ударился) и деньги тратить? Тогда уж проще сразу на платное ЭХО, наверное. Кстати, а у Семашко детское отделение только на фрунзенской? В Люблино не делают малышам, кто-нибудь в курсе?
PinkBagira
20.02.2015, 02:55
Берешь ЭКГ августовское с собой. Если попросят свежее, говоришь, что доктор направление на него не дал, сказал сразу эхо делать, тк ЭКГ год действует.
мы делали эхо после экг без проблем.
А вообще, если действительно существует проблема - лучше делать у хороших спецов эхо платно - в бакулевке или филатовке. У нас нашли два ООО только в год и то можно сказать, врач направил со словами с вашим диагнозом нужно и сердце проверить (потому что порок сердца сопровождает его часто). Например, когда делали в нии педиатрии на ломоносовском -у старшей пропустили небольшое ооо, а у младшей то именно там и определили два ооо, но с размерами и самим характером проблемы накосячили, хотя именно наше узи (вилочковой) по словам нашего врача делают хорошо именно там.
До этого в обычной пк никаких проблем не видели, и никаких шумов никто не слышал.
Кстати, а у Семашко детское отделение только на фрунзенской? В Люблино не делают малышам, кто-нибудь в курсе?
В Люблино больница, она взрослая
у нас в пк еще интереснее - если экг нормальное, то дальше тебя просто никуда не направят. даже к кардиологу.
у нас тоже в саду наслушали шумы, написали сделать эхо, в пол-ке сказали что только через экг и педиатра. а экг хорошее оказалось. попробуем по страховке прорваться на эхо.
если дали направление и записана, иди. Там уже на месте договоришься, если упираться начнут.
У нас тоже направление на эхо только через кардиолога.
Иди на эхо, узистка даже не спросит экг. Ей по барабану. Единственно, что она может спросить пркдыдущее эхо, чтобы посмотреть динамику.
нам делали в 3 мес эхо, потом пошли на экг, ре не дался))
Мальвина
20.02.2015, 20:08
Смысл и ре лишний раз мучить (в прошлый раз на экг он вообще в истерику ударился) и деньги тратить? Тогда уж проще сразу на платное ЭХО, наверное. Кстати, а у Семашко детское отделение только на фрунзенской? В Люблино не делают малышам, кто-нибудь в курсе?
Кстати, если твой ребенок ор не перерос, то эхо тоже у вас не получится сделать. У нас в вашем возрасте как раз не получилось. Ждали, когда перерастет. Либо был вариант накачивать ребенка лекарствами, чтобы успокоился и в спокойном состоянии смотреть, но у нас не был вопрос срочности, поэтому ждали.