PDA

Просмотр полной версии : Здоровье ЭКГ перед ЭхоКГ обязательно?

Lyagushka
19.02.2015, 22:48
Приезжал к нам врач прививку делать, перед прививкой внимательно осмотрел-послушал и услышал шумы в сердечке(( (участковая за почти два года ничего не слышала, да и особо не вслушивалась). Посоветовал обязательно сделать эхокг.
Ходили к участковой, она дала направление на эхо, нас записали. Но сказала, что сначала надо записаться в другую ПК и сделать ЭКГ, без него, говорит, эхо не сделают. Но тут проблема - на ЭКГ нет свободных дат до нашего эхо. Да и если б были, там результатов больше недели ждать, все равно не успеем до эхо.
А чтоб перезаписаться на эхо, это надо опять к участковой, чтоб она опять дала направление и чтоб нас опять там записали. Одним словом, геморрой.
В регистратуре другой ПК удивились и сказали, что эхо без экг делают. Собссно, вопрос: где правда?) Идти сразу на эхо или геморроиться с перезаписью и делать сначала экг?

Мальвина
19.02.2015, 23:31
У нас в пк такой порядок. Сначала идёшь к педиатру, педиатр даёт направление на экг и кардиологу, а кардиолог по результатам экг и своего осмотра даёт направление на эхо. Я эту цепочку так и не смогла выдержать, делали эхо платно. В вашем случае пошла бы на эхо, а экг потом бы сделала уже.

PinkBagira
19.02.2015, 23:57
они пытаются сократить очередь. мало ли кто что наслушал. по экг видно - нужно или нет более углубленная диагностика.
в вашем случае скорее платно экг сделала, это дешевле платного ЭХО и сразу при вас расшифруют.

евже
20.02.2015, 00:04
Сделайте ЭКГ платно спокойно да и все. Вон в Семашко. Там же можно и ЭХО сделать, хоть завтра.

Иришкин
20.02.2015, 00:09
Ты куда потом с этими результатами? Тебе к кардиолога надо? Я бы сделала эхо, потом к кардиологу бы сходила, что он скажет делать жен или нет. Мы делали и то и то.

Lyagushka
20.02.2015, 00:49
А ЭКГ как часто вообще делать надо? Мы летом делали, планово в год. Там есть некоторые отклонения, но ничего страшного ттт, плюс деть всю процедуру ревел белугой.
Врач, который не участковый, несколько раз повторил, что надо сделать именно эхо, а не экг.

Lyagushka
20.02.2015, 01:07
Ты куда потом с этими результатами? Тебе к кардиолога надо? Я бы сделала эхо, потом к кардиологу бы сходила, что он скажет делать жен или нет. Мы делали и то и то.

Мне надо сделать эхо и показать нашему врачу (который НЕ участковый), т.к. он услышал шумы и посоветовал сделать эхо. ЭКГ мне пока вообще не нужно.. но, видишь, ПКшная врач сказала, что нам эхо без экг не сделают

Lyagushka
20.02.2015, 01:15
У нас в пк такой порядок. Сначала идёшь к педиатру, педиатр даёт направление на экг и кардиологу, а кардиолог по результатам экг и своего осмотра даёт направление на эхо. Я эту цепочку так и не смогла выдержать, делали эхо платно. В вашем случае пошла бы на эхо, а экг потом бы сделала уже.

я бы в нашем случае тоже так сделала)) но вон ишь как - не делают, говорят, эхо без ЭКГ. Причем на эхо нам и направление дали, и записали сразу. На кой хрен мне эта ЭКГ, на которую еще и не попадешь так просто и которая мне не нужна - фиг знает

недавно даже слышала версию, что сами кардиологи экг не особо доверяют, эхо намного информативнее... а экг делают просто потому что так принято...
если это так, то это вопрос именно установленных правил. сделают вам эхо без направления кардиолога и экг или не сделают? если сделают - то идите и не парься. Ну а если нет..
шумы в сердце, если это "доп.хорда" (наиболее распространенная причина) - они появляются где-то после 2 лет как правило... в общем не сразу.
хотя у дочки было сразу же, но у нее эта доп.хорда оказалась слишком большой, поэтому и свистело
Это вариант нормы, с этим ничего не делают. Просто убеждаются в чем причина шума.
ну вот пока не знает, сделают или нет) направление есть от педиатра и запись есть на определенное число по этому направлению. Схожу на дурачка, наверное, без экг. Пошлют, сходим платно, чо ж делать.. волнует меня этот вопрос..

они пытаются сократить очередь. мало ли кто что наслушал. по экг видно - нужно или нет более углубленная диагностика.
в вашем случае скорее платно экг сделала, это дешевле платного ЭХО и сразу при вас расшифруют.

Сделайте ЭКГ платно спокойно да и все. Вон в Семашко. Там же можно и ЭХО сделать, хоть завтра.

А если оно вообще не нужно и сделают без него эхо? Смысл и ре лишний раз мучить (в прошлый раз на экг он вообще в истерику ударился) и деньги тратить? Тогда уж проще сразу на платное ЭХО, наверное. Кстати, а у Семашко детское отделение только на фрунзенской? В Люблино не делают малышам, кто-нибудь в курсе?

PinkBagira
20.02.2015, 02:55
Берешь ЭКГ августовское с собой. Если попросят свежее, говоришь, что доктор направление на него не дал, сказал сразу эхо делать, тк ЭКГ год действует.

Lutik
20.02.2015, 07:20
мы делали эхо после экг без проблем.
А вообще, если действительно существует проблема - лучше делать у хороших спецов эхо платно - в бакулевке или филатовке. У нас нашли два ООО только в год и то можно сказать, врач направил со словами с вашим диагнозом нужно и сердце проверить (потому что порок сердца сопровождает его часто). Например, когда делали в нии педиатрии на ломоносовском -у старшей пропустили небольшое ооо, а у младшей то именно там и определили два ооо, но с размерами и самим характером проблемы накосячили, хотя именно наше узи (вилочковой) по словам нашего врача делают хорошо именно там.
До этого в обычной пк никаких проблем не видели, и никаких шумов никто не слышал.

евже
20.02.2015, 09:46
Кстати, а у Семашко детское отделение только на фрунзенской? В Люблино не делают малышам, кто-нибудь в курсе?
В Люблино больница, она взрослая

Ана
20.02.2015, 09:51
у нас в пк еще интереснее - если экг нормальное, то дальше тебя просто никуда не направят. даже к кардиологу.
у нас тоже в саду наслушали шумы, написали сделать эхо, в пол-ке сказали что только через экг и педиатра. а экг хорошее оказалось. попробуем по страховке прорваться на эхо.

Таняя
20.02.2015, 09:57
если дали направление и записана, иди. Там уже на месте договоришься, если упираться начнут.
У нас тоже направление на эхо только через кардиолога.

Sokolka
20.02.2015, 13:05
Иди на эхо, узистка даже не спросит экг. Ей по барабану. Единственно, что она может спросить пркдыдущее эхо, чтобы посмотреть динамику.
нам делали в 3 мес эхо, потом пошли на экг, ре не дался))

Мальвина
20.02.2015, 20:08
Смысл и ре лишний раз мучить (в прошлый раз на экг он вообще в истерику ударился) и деньги тратить? Тогда уж проще сразу на платное ЭХО, наверное. Кстати, а у Семашко детское отделение только на фрунзенской? В Люблино не делают малышам, кто-нибудь в курсе?

Кстати, если твой ребенок ор не перерос, то эхо тоже у вас не получится сделать. У нас в вашем возрасте как раз не получилось. Ждали, когда перерастет. Либо был вариант накачивать ребенка лекарствами, чтобы успокоился и в спокойном состоянии смотреть, но у нас не был вопрос срочности, поэтому ждали.