PDA

Просмотр полной версии : Развитие Рекомендую книжки для развития!

Катюшкин
20.02.2015, 17:30
Вот все никак не соберусь написать как же я довольна нашими книжками, по которым мы с дочкой занимаемся дома, С УДОВОЛЬСТВИЕМ И С ОГРОМНЫМ ЖЕЛАНИЕМ!
Автор книг - Земцова, серия дошкольная мозаика, издательство Махаон.
Вот просто чудесные книжки, без преувеличения!!!
И тесты, и серия с наклейками, я скупила прошлой весной все книги этой серии для нашего возраста! Мне самой очень нравится заниматься с ней по ним. Семь гномов остались в стороне, и Петерсон лежит без дела.

Lutik
20.02.2015, 17:35
Да, серия отличная.
я уже со вторым ребенком прохожу эту серию и до 4-5 лет видимо все книжки пройдем. Семь гномов со вторым ребенком даже не использовали.

Solida
20.02.2015, 18:04
Да, серия отличная.
я уже со вторым ребенком прохожу эту серию и до 4-5 лет видимо все книжки пройдем. Семь гномов со вторым ребенком даже не использовали.

Тоже любим земцову (и умные книжки, и мозаику). От 7 гномов быстро отказались еще с первой. Мне еще для старшей нравится Ломоносовская школа. Ну и Петерсона,имхо, ничем не заменишь

mimi_doll
20.02.2015, 18:09
Спасибо! Я как раз хотела взять на пробу!

Натуля
20.02.2015, 18:13
А что за Ломоносовская школа? Подскажите, очень интересно

Tanushka
20.02.2015, 22:22
Плюсуюсь к Земцовой, понятные задания, хорошие иллюстрации, мой с удовольствием зовет учиться :)

Hru-hru
20.02.2015, 22:58
И петерсон-это что)?

Solida
21.02.2015, 04:39
А что за Ломоносовская школа? Подскажите, очень интересно

http://www.labirint.ru/series/9024/

Катюшкин
21.02.2015, 11:50
И петерсон-это что)?
http://www.labirint.ru/books/41753/
Там для разного возраста математика.

Kei
21.02.2015, 14:00
И мы фанаты Земцовой, серия умные книжки. А вот 7 гномов по прошествии 3-х лет кажутся...как бы выразиться правильно, слишком накрученными и передернутыми на раннее развитие. Много лишнего в них, на мой взгляд, а некоторых простых вещей не хватает, системного подхода тоже нет. В серии до трех лет проходить пустыню и джунгли, но не сделать подробного пособия по лесам/кустарникам, что ближе нашей полосе; провести разделение ена домашних и диких животных с занятиями на эту тему по 7 гномам также не удалось, зато лесицу Феникс они в пустыне включили 😄 по мне так снова перебор, ребенку трех лет достаточно знать одну лису, которая живет в лесу, а не в пустыне.

Таняя
21.02.2015, 14:42
И мы фанаты Земцовой, серия умные книжки. А вот 7 гномов по прошествии 3-х лет кажутся...как бы выразиться правильно, слишком накрученными и передернутыми на раннее развитие. Много лишнего в них, на мой взгляд, а некоторых простых вещей не хватает, системного подхода тоже нет. В серии до трех лет проходить пустыню и джунгли, но не сделать подробного пособия по лесам/кустарникам, что ближе нашей полосе; провести разделение ена домашних и диких животных с занятиями на эту тему по 7 гномам также не удалось, зато лесицу Феникс они в пустыне включили 😄 по мне так снова перебор, ребенку трех лет достаточно знать одну лису, которая живет в лесу, а не в пустыне.

+100 Ш7Г удивляет. В пособии 1+ "Прогулки по городу" там где предметы по периметру, предлагают обсудить с годовасом что такое Этюдник!!!, дипломат, в одежде шубу (сейчас детей в шубках вообще не встретишь)

rigiihvost
21.02.2015, 22:18
Вот все никак не соберусь написать как же я довольна нашими книжками, по которым мы с дочкой занимаемся дома, С УДОВОЛЬСТВИЕМ И С ОГРОМНЫМ ЖЕЛАНИЕМ!
Автор книг - Земцова, серия дошкольная мозаика, издательство Махаон.
Вот просто чудесные книжки, без преувеличения!!!
И тесты, и серия с наклейками, я скупила прошлой весной все книги этой серии для нашего возраста! Мне самой очень нравится заниматься с ней по ним. Семь гномов остались в стороне, и Петерсон лежит без дела.

Спасибо за отзыв, скоро пригодится
А с младшей занимаешься?
По каким книгам? Посмотрела а там начинается с возраста 2-3года

Tanushka
21.02.2015, 22:29
+100 Ш7Г удивляет. В пособии 1+ "Прогулки по городу" там где предметы по периметру, предлагают обсудить с годовасом что такое Этюдник!!!, дипломат, в одежде шубу (сейчас детей в шубках вообще не встретишь)

Да, семь гномов муть мутная, я только и купила синюю серию, у нас не пошла, а Земцову оч любит и сам несет.
А еще в семи гномах жлобство, не могли сделать наклейки вместо картинок, которые надо мазать клеем, это тоже несомненно для годоваса занятие.

Натя
21.02.2015, 23:13
Спасибо за отзыв, скоро пригодится
А с младшей занимаешься?
По каким книгам? Посмотрела а там начинается с возраста 2-3года

В серии умных книжек есть две штуки на 0-2 года:) Поищи. Я уже заказала)))))

Катюшкин
22.02.2015, 00:14
С младшей мы школу 7 гномов смотрим, от старшей осталось все. Выборочно книжки, не все. Не выкидывать же ) Подрастет до 2 лет, начнем и с ней по Земцовой заниматься.
Я гномов покупала для старшей пока не открыла для себя Земцову )