Просмотр полной версии : Очень хочу услышать ваше мнение...
Своя....
21.02.2015, 21:47
как бы вы поступили, если ваш муж не работает пол года, за эти пол года от него, соответственно, доходов -ноль, на собеседовании был два- три раза, такие неудачи с поиском новой работы списываются на кризис, отсутствие вакансий, которые ему нравятся/подходят и т.д.?
В итоге все доходы в семье - это з/п жены, сумма далеко не заоблачная... А надо еще и кормить/одевать/обучать ребенка? Как бы вы поступили?
а за время сиденья дома он как-то домашние заботы на себя возложил?
и кем он работал чтоб вот так долго не может найти работу?
VictoriaHaki
21.02.2015, 21:57
А сам то он что говорит? Помимо списывания на кризис. Какие у него планы? Кризис м.б. долго, работы, которая нравится, может соответственно долго не быть. Он дома планирует сидеть? Что сам говорит?
Стимулировала бы на поиск работы. А может у него кризис какой? Проблемы внутренние? А как его родные к этому относятся? Тут все индивидуально. Смотря какой муж. Если в остальном он помогает и старается найти работу, то поддержала бы. А если он и раньше не больно то работал, то подумала бы о разводе, наверное. Но сейчас работу высокооплачиваемую трудно найти, а вот просто подработать всегда можно- нужно только желание.
Незарегистрированный
21.02.2015, 22:01
Работал системным администратором! Конечно, говорит, что ищет, но.... результата пока нет... Из домашних дел-забрать ребенка из сада... За эти месяцы несколько раз ужин приготовил...
Светля4окк
21.02.2015, 22:20
Мало вводных.
У моей подруги аналогична ситуация. И у соседки подобная. Мужья с середины лета не работают. Соедка даже пошла на вторую работу. Но (!) в обоих случаях мужья не лежат на диване. Активно ищут, по дому все на себя взвалили: дети в школу и на кружки, какая-то халтурка при случае (например, водителем по заявке), пытаются по старым контактам /друзьям хоть куда-то пристроиться. Муж соседки даже заменял сторожа у соседних студенческих общежитий на время отпуска. При том, что работал на хорошей позиции (с зп больше 100), но вот так случилось.
В кризис верю, верю в сложности с поиском работы.
И еще вижу, что мужики депрессуют сильно по этому поводу. Муж подруги прям остро все воспринимает. Но реально все все по дому делает: от глажки до мытья полов и готовки. Бесится, ищет, руки не складывает. И это важно. Вот в этой ситуации надо поддержать.
А если б муж сидел на диване и балду пинал, то я бы стала сама пинать мужа. Тем более - сисадмин. Да этим людям сам Бог велел на аутсосрсе работать. Полно вариантов: сайт сделать, поддержка, за 20 тыс можно найти контру, куда ездить надо раз в неделю и полностью обслуживать нужды (и на удаленке все вопросы решать). Просто надо снТь корону с головы, откинуть амбиции и браться за всё, что можно.
Не знаю, как бы поступила лишь потому, что не представляю ничего не делающего по дому мужа в подобной ситуации. У нас и с полной рабочей загрузкой не принято дома бездельничать. Но может и правда у него еще личный кризис. Сложно давать советы, не зная подробностей.
Пинала бы на поиск работы, убедила бы снизить свои требования и пойти хотя бы куда-нибудь для начала. Год назад мой муж фигово зарабатывал, доход был маленький и непостоянный, а мне вот-вот предстояло рожать третьего ребенка, я просто замучилась пинать, поэтому сама разместила его резюме на нескольких сайтах, отписывалась по вакансиям. А потом уже и муж подключился, в течение месяца удалось найти хороший вариант.
пинать, уговаривать смотреть временные вакансии (проектные, на удаленке) - не верю, что сисадмину нельзя найти хотя бы такую работу. Повесить на него покупку продуктов полностью - пусть прочувствует "почем фунт лиха", подгонять вакансии и заставлять ходить на собеседования - сейчас от него слишком мало пользы в качестве домохозяйки.
Пилюлька
22.02.2015, 01:14
Для мужиков работа очень важна как способ продемонстрировать свою значимость в этом мире. Твой работу потерял и видимо сник. Для некоторых тяжело переступить и работать " в низшем звене". Видимо депрессует он. И атмосфера в семье накалена. Сейчас в кризис с работой очень тяжело, часто предлагают вакансии конторы- однодневки. В хорошую фирму с улицы устроиться тяжело. Пусть ищет работу или подработку временно из того что предлагают и куда его берут. Приработается там и можно параллельно , но уже работая искать то, что интересно ему.
у меня муж 3 года не работал.
зюыю дом и ребенок были на нем
totoshka
22.02.2015, 09:54
У меня муж год не работал. Ни дня ни пилила. Дом на нем. Все хорошо.
У меня муж тоже год не работал,до этого был начальником отдела,по дому не особо что делал.
Стимулировать и поддерживать это хорошо),но когда у меня кончилось терпение,уволилась и села рядом с ним на диван).
И вот когда стало нечего есть,он реально зашевелился,перебивался подработками(даже обои клеил).
Потом устроился на хорошую должность и меня пристроил на работу)).
Я против развода.
Елена fresh
22.02.2015, 10:31
У меня муж тоже год не работал,до этого был начальником отдела,по дому не особо что делал.
Стимулировать и поддерживать это хорошо),но когда у меня кончилось терпение,уволилась и села рядом с ним на диван).
И вот когда стало нечего есть,он реально зашевелился,перебивался подработками(даже обои клеил).
Я против развода.
Ну ты даешь ))) отчаянная
Irrrishka
22.02.2015, 11:13
Запилила бы. Муж у меня до открытия своего дела менял работы с целью совершенствования (мне это было непонятно,так как я консерватор и люблю стабильность по поговорке лучше синица в руке). Но поиски занимали максимум неделю-две,так как через три дня рабочих а с выходными после последнего рабочего дня -5 дней-я начинала грызть мозг ему. Мне непонятно,как это нельщя найти раьоту за пол года и спокойно себя чувствовптт не принося дохода в дом,когда там жена и дети
HelenHenson!
22.02.2015, 12:10
у меня муж с сентября 2014 в полной финансовой жопе...у него своя фирма, сотрудники, аренда и прочее...
с прошлого года он не может избавиттся от конторы, так как стоит склад, от которого хрен тоже избавишься..не может сплавить склад, не может продать контору...
это как бетонный блок на ногах
в дом максимум квартплату....всё...
всё остальное на мне..
жрала его, пилила, скандалила, плакала, оскорбляла, унижала...
жесть короче..
пока он не сел и по полочкам расписал всю ситуацию...мне стало стыдно
он везде шлет резюме...его несколько раз вызывали на собеседование..но возраст...40....для всех 40 - как приговор..
он не сидит дома....ходит на эту работу нулевую, по собеседованиям...но ничего не меняется
я его уже не виню...я вижу, что он сам в ахуе...
Я против развода.
Ты смелая. с детьми конечно на такой отчаянный шаг не пойдешь.....
У подруги с тремя детьми хлеще ситуевина. Муж уже 3 года как без работы. Сначала заболел сильно, из-за болезни резко ухудшился внешний вид, а он юрист был, ведущий. Больше года болезни и восстановления внешности (из-за воспаления потерял зубы). Он подрабатывает починкой компов, мелким ремонтом. Летом с тремя детьми на даче. Все там его руками сделано. Но им очень тяжело. Подруга поддерживает и пинает. Но свою должность он вернуть себе не может, а грузчиком здоровья нет.
Но о разводе не думает даже. Верит в лучшее
у нас бывали проблемы с заработком мужа... да и сейчас не фонтан..
Объясняла, пинала, уговаривала... много чего
Разводиться из-за этого не думала.... я ж люблю его, засранца ))))
но он у меня много, чего по дому делает... Когда не работал - отводил - забирал из сада ребенка, возил его на доп. занятия, мог приготовить, убраться... в общем, если оставляешь список дел - все сделает
но по моим ощущениям он тоже не особо остервенело искал работу... попу на британский флаг не рвал... как я бы рвала бы на его месте ))
Наладить контакт для начала. Не на бегу 'а чего это ты работу не ищешь'. Подумать, если бы у вас что то не ладилось с тем, что считается обязанностью женщины и жены так же, как задача мужа обеспечивать семью, чего бы вы ждали? 'Да когда ж ты опять борщ варить будешь?', 'почему опять нет борща?', 'а что ты сделала чтоб сварить борщ?', "ты уже полгода не варишь борщ!!!!' Да, я утрирую... Но ему очень непросто. Я не говорю что просто вам. Это ситуация, с которой нужно работать. и пусть это будет самым страшным испытанием в вашей жизни.
Для тех кто сразу бежит разводиться: прежде чем это делать нужно подумать "а будет ли без него лучше?" Мы проходили через такие вещи не один раз, и через им подобные тоже. Нужно поддеожать и направить