Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Врач может выписать день в день?

Миракл
22.02.2015, 17:55
Например вы идете в понедельник утром к врачу, может выписать в сад в этот же день или только на следующий?

Пилюлька
22.02.2015, 17:59
Только на следующий.

Миракл
22.02.2015, 18:16
А если к примеру, приезжают из отпуска, и надо в понедельник родителям на работу?

Светля4окк
22.02.2015, 19:22
Больничный лист - бланк строгой отчетности! Со "вчера" его не выпишут, если ты вчера не обратилась.
Оль, ты не совсем понятно написала про больничный. Если по болезни - то нет, и на след день нельзя, иначе врач рискует. А если по уходу - то да, можно на один день, я так брала (именно по причине того, что бабушка к вечеру должна было приехать и дальше сидеть).

Елена fresh
22.02.2015, 19:25
Если закроешь больничный предыдущим числом, ну то есть пятницей, приступить к работе будет с понедельника. В понедельник утром это вполне можно сделать , я закрываю прошлым числом часто. Это если у тебя больничный открыт ранее... Или у тебя не так ? Хочешь открыть и закрыть одним числом ?
Если речь не о больничном, а о справке в сад, то конечно. Из поликлиники прямиком в сад можно

dashenkar
22.02.2015, 19:30
Справку можно. Нам так в этом году делали

Токси
22.02.2015, 19:30
мне справки в обычной пк выписывали день в день.точнее как. я говорила в саду, что справку забыла, сдавала ребенка, а сама шла в пк в этот день и мне этим же днем давали справку. нарушения на каждом шагу блин :d

/похоже мне на shift пролили сок и теперь не делаются заглавные буквы/

Миракл
22.02.2015, 20:24
Да, речь о справке из районной пк. Мы с ней не сталкивались раньше, порядков не знаю. Подруга говорит их выписывали, воспитательница, что нет, выписывают на следующий день.

Mimosa
22.02.2015, 20:30
Мы когда по страховке обслуживались нам педиатр вообще справку с открытой датой оставляла, чтобы мы к ней на выписку не ездили лишний раз время не тратили.

Миракл
22.02.2015, 20:57
Мы когда по страховке обслуживались нам педиатр вообще справку с открытой датой оставляла, чтобы мы к ней на выписку не ездили лишний раз время не тратили.

Со страховкой все понятно, нам тоже оставляли, а тут обычная пк с бюрократией=))

krolik
22.02.2015, 21:26
я много раз выписывала день в день - шли к педиатру в понедельник в 8 утра, и потом со справкой в сад, никогда не слышала про то что можно только с завтра - врач же смотрит, что ребенок сейчас здоров уже!

Светля4окк
22.02.2015, 21:26
Речь не о больничном, а о выписке ребенка в сад, как я понимаю. А это обычная справка ребенку
Что касается больничного, то наверное только с завтрашнего дня...

Ааа, ну так эта справка - это ваще фигня. Можно купить бланк с печатями (сразу много) и самой их выписывать, :-)))) вот тут на форуме даже кто-то уже писал, что так делает.
Просто вопрос был про больничный, я и решила, что про настоящий больничный лист.

Миракл
22.02.2015, 21:32

Ааа, ну так эта справка - это ваще фигня. Можно купить бланк с печатями (сразу много) и самой их выписывать, :-)))) вот тут на форуме даже кто-то уже писал, что так делает.
Просто вопрос был про больничный, я и решила, что про настоящий больничный лист.

Не Свет, в теме просто про выписку. Я ж не работаю.

Koluchka
22.02.2015, 21:42
Может. Выписывал.

nata314
22.02.2015, 22:08
Если речь о справке в садик - то может. Мы так выписывались и в очереди было еще много детей, которые тоже в понедельник забежали за справкой перед садиком.
Сейчас так у нас не получится, тк врач не принимает по утрам, только в грудничковые дни... очень неудобно. Прием только в середине дня

Миракл
23.02.2015, 16:24
мне кажется нет правил на этот счет
Просто в 8 утра в понедельник может быть много желающих. Но если ты вдруг про завтра, то завтра вообще выходной.

Мы на завтра записаны на 8:30, вот надо успеть в сад до 9. Надеюсь выдадут на завтра справку.

Миракл
23.02.2015, 16:26
Если речь о справке в садик - то может. Мы так выписывались и в очереди было еще много детей, которые тоже в понедельник забежали за справкой перед садиком.
Сейчас так у нас не получится, тк врач не принимает по утрам, только в грудничковые дни... очень неудобно. Прием только в середине дня

Вот наш врач сказал в среду приходить, а она вечер работает, получается идти только в четверг сможем. Записалась к дежурному на утро вторника, т.к. у нашей грудничковый день.
Кстати, про выходной. Врач сказала, что в выходные не выписывают, а опять же подруга говорит, что выписывают, тем более сейчас и в воскресенье ПК работает.

Миракл
23.02.2015, 17:08
??? это всюду так? краем уха слышала про дежурных врачей, но это только по поводу серьезному.

но больничные вроде как только в рабочие дни закрывают. По крайней мере раньше так было, а с новыми работами по выходных наверное никто еще не понял как поступать с больничными. Нужны указания и разъяснения

Да, везде, только скрывают инфу. мама говорит народа в выходные приходить чуть ли не больше, чем в будни. Вот у нее был случай, когда пришел человек закрывать в воскресенье больничный, ему в понедельник надо было на работу. Она не стала связываться, выписала, но регистратура не работает в выходные, поэтому за печатями все равно идти.