Вход

Просмотр полной версии : Разное На чем ваши дети сидят в прихожей? Откидные варианты бывают?

Аня*
23.02.2015, 11:09
Сейчас у нас там 2 детских стульчика болтаются. На новом месте прохожая будет маленькая и прямо на ходу в ванну/туалет/кухню. Всю голову сломала над 2-мя вопросами:

- как им организовать 2 сидящих места, чтобы пространство дополнительно функционально использовалось. Пуфики? Откидные места? 1 стационарное и 1 откидное? Что бы такого придумать? Будет ли удобен такого плана пуфик? - http://hanamiti.com.ua/forged-items/56-072.html

- как сделать так, чтобы грязь не разносилась по квартире

Схема прихожей:

Светля4окк
23.02.2015, 11:46
У меня такое же расположение.
А зачем им сидеть? У меня нет сидячих мест в прихожей. Стоя все одеваются и обуваются. Есть, правда, типа полки с стенном "гарнитуре" (нам по нашему рисунку на заказ делали мебель туда), мы на эту полку сумки кидаем.
По поводу грязи - никак с ней не поборешься, :-( это моя боль. Советую часть пространства выложить плиткой (у двери), и мыть постоянно.

Dashenka
23.02.2015, 11:55
а по мне, лучше где-то вблизи держать относительно портативный пылесос, тряпка мне в прихожей не помогает ваще, только развозится всё.
насчет стульчиков - не подскажу. наш переодевается на детском стульчике, который посреди прихожей стоит))) не могу сказать, что меня прямо радует такая "организация" пространства :d

@nn@
23.02.2015, 12:25
у меня скамейка, примерно как по ссылке http://www.shezlong.com.ua/polki-dlya-obuvi/1344-polka-dlya-obuvi

Аня*
23.02.2015, 12:33
у меня скамейка, примерно как по ссылке http://www.shezlong.com.ua/polki-dlya-obuvi/1344-polka-dlya-obuvi

О, тоже ссылка на украину и гривны. Только для неё я нашла аналог в Москве - http://www.office-zakaz.ru/catalog/goods/polki-etazherki-i-jashhiki-dla-obuvi/601097/ . А моей кованой в России нет:(...

А какая там обувь на полках поместится? Какое расстояние по высоте между полками?

Ёлка
23.02.2015, 12:34
У нас есть прям у двери в уголке маленькая тумба-обувница на 4 пары башмаков. Вот на ней. Но на самом деле, вполне и без нее можно обойтись, я все детство обувалась-разувалась стоя, у нас маленькая прихожая у родителей была. И сын обувается стоя, а разувается - да, сидя удобнее. Одевает-снимает комбез, стоя просто в прихожей, не рядом с порогом.
Я на самом деле за то, чтоб у ребенка было поменьше всяких таких "удобств" для привыкания.
Должен уметь одеться-раздеться при любых мебельных обстоятельствах.

Про грязь - мы "пороговый" пятачок ограничили ковриком. За него не заступаем в обуви. Дальше коврика ничего не разносится. Коврик пылесосится тщательно, летом вывозим на дачу стирать.

Аня*
23.02.2015, 12:36
Я на самом деле за то, чтоб у ребенка было поменьше всяких таких "удобств" для привыкания.

Ну для меня ещё посадить - это значит грязь не разнесётся по всему коридору. Иначе они начинают хаотично двигаться, заляпывая всё вокруг.

У меня у родителей маленькая прихожая. Всё детство обувалась стоя. И тем приятнее и желаннее теперь мне самой во взрослой жизни обуваться сидя, хотя я, конечно, и стоя могу.

@nn@
23.02.2015, 12:42
О, тоже ссылка на украину и гривны. Только для неё я нашла аналог в Москве - http://www.office-zakaz.ru/catalog/goods/polki-etazherki-i-jashhiki-dla-obuvi/601097/ . А моей кованой в России нет:(...

А какая там обувь на полках поместится? Какое расстояние по высоте между полками?
Расстояние не большое, сапоги не встанут, но мне нравится, удобно.
Ссылку первую отправила, а так в Москве есть и такие как по твоей ссылке, я точно в инет магазине видела.

Алинчик
23.02.2015, 12:50
У нас такой же коридор и вот от входрой двери направо как раз стоит узкий шкафчик и обувная полка, на ней можно сидеть, но сидит на ней редко чаще одевается и обувается стоя.

Мышка с книжкой
23.02.2015, 12:52
у нас хоть и большой коридор, но никаких сидячих мест нет, все стоя одеваются.

Аня*
23.02.2015, 12:53
Про грязь - мы "пороговый" пятачок ограничили ковриком. За него не заступаем в обуви. Дальше коврика ничего не разносится. Коврик пылесосится тщательно, летом вывозим на дачу стирать.

Вот я тоже думаю о неком коврике, в рамках которого можно будет ходить в обуви и по которому нельзя будет ходить в тапочках/босиком. Но с учётом геометрии помещения это должен быть не квадрат, а что-то типа такого. И тогда к ковру добавляется требование, чтобы он резался и после этого не мохрился.

33877

Верунчик
23.02.2015, 12:54
У меня два вот таких штабелируемых пластиковых стула
http://pelican.com.ua/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=resized%2F171854 44_200x200.jpg&newxsize=200&newysize=200&fileout=

Аня*
23.02.2015, 12:57
У меня два вот таких штабелируемых пластиковых стула
http://pelican.com.ua/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=resized%2F171854 44_200x200.jpg&newxsize=200&newysize=200&fileout=

Спасибо! Про штабелируемые хороший вариант. Вот только взрослого они выдержат?

Верунчик
23.02.2015, 13:08
Спасибо! Про штабелируемые хороший вариант. Вот только взрослого они выдержат?
Они низенькие, детские. Меня спокойно выдерживают.

Lutik
23.02.2015, 13:21
А зачем им сидеть? У меня нет сидячих мест в прихожей. Стоя все одеваются и обуваются.

+1 у меня правда есть кожаная коробка, которая отлично бы подошла в качестве места "где приложить попу" и хранить какие то нужности. Но как то не прижилась на новой квартире по габаритам свободного пространства прихожей.

Шулка
23.02.2015, 14:28
у нас тумбочка низкая с полками для обуви, я одеваюсь стоя, но когда одеваю ребенка,то присаживаюсь, или дочь присаживаю, муж так только сидя снимает-одевает обувь, когда тумбочки не было,он шел на кухню пока я не видела-поэтому для нас необходимость сидячего места скорее для мужа))
и да, около двери коврик дальше которого нельзя заступать тоже хочу, но пока никак не перестелим коридор.
Тут советовали из белого кота коврик, вот его по размерам хочу посмотреть подойдет ли

CrazyMilk
23.02.2015, 14:41
Ковер из белого кота . Пылесос на аккумуляторе под рукой . Детский стул есть. Но никто не сидит .

Натя
23.02.2015, 14:46
В моем детстве без стульчиков и т.п. обувались. Сейчас то же самое у нас. Мне сидя и не удобно это делать, на корточках проще все завязать-застегнуть... Только во время Б нужна была скамейка, и то для того, чтобы на нее ногу поставить, а не чтобы сесть.
Для чистоты прихожую мыть))) Детей приучить не ходить в обуви дальше какой-то границы. У вас хоть есть кусок пространства, который можно немного отделить (как ты ковриком нарисовала). У моих родителей вообще проходная была до такой степени, что там только маааленький коврик в стороне от прохода мог быть, на нем и не разуешься, только если по одному заходить.. Мама поэтому в грязную погоду тут же моет обувь и полы там, где натоптали (остальную часть полов просто ежедневно). В сухую погоду, впрочем, обувь тоже каждый день моет.

ДРУЖИЛКА
23.02.2015, 14:58
У нас все обуваются стоя,спец приспособлен нет. Грязи тоже нет,мы не обуваемся в квартире,у нас есть холл закрывающийся,обувь стоит в обувнице, ее периодически мою.

Аня*
23.02.2015, 15:07
Грязи тоже нет,мы не обуваемся в квартире,у нас есть холл закрывающийся,обувь стоит в обувнице, ее периодически мою.

А как соседи относятся к тому, что ваша обувь в общем коридоре стоит?

ДРУЖИЛКА
23.02.2015, 15:13
А как соседи относятся к тому, что ваша обувь в общем коридоре стоит?

Она не на виду стоит,а в закрытой обувнице.

Аня*
23.02.2015, 15:31
а что у вас за входной дверью? там нельзя поставить вторую дверь и сделать тамбур?

Только если тамбур на 2 квартиры.

Аня*
23.02.2015, 15:32
Она не на виду стоит,а в закрытой обувнице.

А как же зимой? В ней обувь нормально просыхает? У нас обычно потоки с уличной зимней обуви.

ДРУЖИЛКА
23.02.2015, 15:36
А как же зимой? В ней обувь нормально просыхает? У нас обычно потоки с уличной зимней обуви.

У нас напротив обувницы лежит коврик,на нее ставим стекать обувь,постоит несколько минут,убираем в обувницу. Очень мокрые, как правило,детскую обувь,если вдруг промокли внутри,набиваю бумагой. Исключение,это мои высокие сапоги,они стоят рядом с обувницей всегда)

nata314
23.02.2015, 15:50
Все зависит от ширины коридора. Раньше у нас был широкий коридор. Дети сидели на обувной тумбе. Было очень удобно.
Сейчас у нас узкий коридор. Это конечно хуже. Сын у нас сидит на детском стульчике икеа, он не занимает много места. Дочку я раздеваю, она не садится. Муж обещал сделать откидные сидения типа как в коридоре поезда, но пока еще не начал
Еще у нас была дверь, которая открывалась внутрь. При узком коридоре это совсем не удобно. Чтобы закрыть дверь надо было всем зайти внутрь и отойти, чтоб дать двери закрыться. Сейчас поменяли дверь - открывается наружу, стало удобнее

Vinni
23.02.2015, 15:55
одеваемся-обуваемся стоя :)

shustraya
23.02.2015, 15:57
А вот такой вариант вам не подойдет:http://ru.aliexpress.com/item/Antique-antirust-iron-ottoman-foolstool-for-living-room-footrest-for-bedroom/32259900375.html?recommendVersion=1&tracelog=rowan&rowan_id2=ae_pay_low_mail_template_ru_RU_2015-02-17

Миракл
23.02.2015, 16:41
У нас похожая банкетка, только узенькая для одного, более длинная не влезала. Удобно, что можно обувь ставить, сидеть, сумки ставить.
У нас такая 33883видно не очень, но у нее два уровня еще. На даче похожая 33882, но пониже, с двумя уровнями. Были еще такие не с деревянными сидениями, а обитые. Покупала в районом магазине хозтоваров. Видела подобные в дачных магазинах. По стоимости 1000-1500.

Аня*
23.02.2015, 16:43
А вот такой вариант вам не подойдет:http://ru.aliexpress.com/item/Antique-antirust-iron-ottoman-foolstool-for-living-room-footrest-for-bedroom/32259900375.html?recommendVersion=1&tracelog=rowan&rowan_id2=ae_pay_low_mail_template_ru_RU_2015-02-17

О, какой интересный внешне вариант:)! Жаль, что размеров нет:(. По акции цена 4,4 вместо 7,6. Только вот я никогда не заказывала из-за границы:(. Даже не знаю, как к сайту подступиться. Там предоплата будет? Не пойму, а как цвет выбрать?

nata314
23.02.2015, 16:58
О, какой интересный внешне вариант:)! Жаль, что размеров нет:(. По акции цена 4,4 вместо 7,6. Только вот я никогда не заказывала из-за границы:(. Даже не знаю, как к сайту подступиться. Там предоплата будет? Не пойму, а как цвет выбрать?
Размеры есть в описании товара ниже на странице
Размер:
W60*D30*H45cm

nata314
23.02.2015, 17:03
У нас похожая банкетка, только узенькая для одного, более длинная не влезала. Удобно, что можно обувь ставить, сидеть, сумки ставить.
У нас такая 33883видно не очень, но у нее два уровня еще. На даче похожая 33882, но пониже, с двумя уровнями. Были еще такие не с деревянными сидениями, а обитые. Покупала в районом магазине хозтоваров. Видела подобные в дачных магазинах. По стоимости 1000-1500.
А куда дети вешают одежду?
У нас тоже для обуви внизу есть полка. Но детские вешалки внизу и получается что сесть некуда , детские комбезы и взрослые пальто мешают сесть

Миракл
23.02.2015, 17:03

Цвет там под ценой выбираешь, щелкаешь на картинку (бежевый, темно-коричневый, белый). регистрируешься, оплачиваешь сразу картой, приходит на почту твою.

Миракл
23.02.2015, 17:05
А куда дети вешают одежду?
У нас тоже для обуви внизу есть полка. Но детские вешалки внизу и получается что сесть некуда , детские комбезы и взрослые пальто мешают сесть

У нас рядом полка шкафа, туда кладут, я вешаю. Плюс кучки на шкафу. Хочу вот еще прикрутить пару для детских вещей. На даче вот менее удобно использовать именно потому что там у вешалки крючки, но я со стороны деревяшки стараюсь не вешать, чтобы садились спокойно.

Аня*
24.02.2015, 00:10
Размеры есть в описании товара ниже на странице
Размер:
W60*D30*H45cm

Цвет там под ценой выбираешь, щелкаешь на картинку (бежевый, темно-коричневый, белый). регистрируешься, оплачиваешь сразу картой, приходит на почту твою.

Спасибо. Не заметила.

Как интересно... В той расцветке, которая мне больше всего понравилась (чёрные ножки, бежевая сидушка) банкетка выглядит достаточно большой:

33888

А вот белая и коричневая кажутся гораздо меньше:

33889

33890

Koluchka
24.02.2015, 06:27
А зачем сидеть в прихожей???
Оделся и вышел.

А против грязи стоит вот такая штукаhttp://www.interiorish.ru/wp-content/uploads/2013/05/idei-po-organizaciy-prihojei-1.jpg.
вошел сразу на такое корытце и оставил там ботинки.

евже
24.02.2015, 14:40
У нас ни на чем не сидит. Пусть привыкает, в школе сидеть негде. Ботинки учу оставлять на коврике сразу около двери, в шкафу полка низкая отведена для его шапок/перчаток/свитеров, а вешает штаны и куртку на ручку двери около шкафа. Чтоб грязь не разносилась, мою пол сразу как пришли.

nata314
24.02.2015, 14:54
У нас получается меньше грязи, если старший сидит...
Если нет - то он начинает ходить туда сюда в ботинках. Сначала варежки положить, потом они толкаются с сестрой в стиле "отойди, я положу варежки, повешу куртку". А так он сразу садится "на свое место", снимает обувь, потом уже все остальное... Но правда такая фигня только с зимними ботинками. Осенью-летом обувь как то легче одевается, видимо...
Младшей тоже бы пригодилось сидушка, т.к. она сама с трудом сапоги снимает - надо помогать... Особенно если резинки от штанов на валенки натянули.
Ну и бабушки-дедушки у нас в гости приходят, им по 70 лет, тяжеловато стоя обуваться.
Мы с мужем вообще грязи не оставляем - переодеваемся стоя и на коврике. А вот дети и пожилые - от них грязи всегда много и приходится постоянно тряпкой протирать пол... Коридор у нас узкий, поэтому если пол не протереть - это будет по всей квартире
Откидных стульчиков в продаже не видела. Максимум - для ванной. Но выглядят они так себе и для коридора не подходят. Муж обещал сделать сам

Миракл
24.02.2015, 16:03
У меня старшая может стоя раздеться, а вот младшая нет, коридор такой, что вот вход и сразу на лево проход в кухню, а прямо уже в комнату. вдвоем там не встать, поэтому сначала заходит старшая, раздевается, потом мы с мелкой, я ее сажаю, сама разуваюсь на коврике и помогаю ей, если ее не посадить, то пойдет в комнату или натопчет, и тут же все растащится, т.к. коврик не большой (большой не положить, иначе по нему придется проходить в кухню). Тоже приходит бабушка, а ей тяжело обуваться стоя.

Aisha
24.02.2015, 17:08
У нас стоят 2 детских стульчика из икеи -очень удобно, младший давно обувается сам, сидя -удобнее, ну и старший заодно, даже я иногда сажусь, отлично выдерживают.