Просмотр полной версии : Флуд У кого нет московской прописки - что планируете делать с садами-школами ?
jolly_olly
24.02.2015, 14:28
Девушки, если среди вас есть те, кто живет в Москве по временной регистрации или просто с пропиской в другом городе, то как думаете быть с садом, куда теперь берут только по постоянной регистрации ??
или уже как-то решили этот вопрос ?
боюсь, что со школами потом тоже самое начнется, только по постоянной прописке будут брать.
я так, поговорить )))
ЗЫ: хотелось бы в этой теме избежать конфликтов "москвичей" и "понаехавших" ))) наш форум в них замечен не был, но мало ли )))
jolly_olly
24.02.2015, 14:42
нет, в школы по временной прописке берут. а вот по областной - нет.
временная должна быть в районе, к которой школа прикреплена, да ?
насколько я поняла, дети в домах прикрепленных к садикам - они проходят в сад в первую очередь. Для остальных - дополнительный список. Ну то есть шансов меньше, но есть
насколько я поняла, дети в домах прикрепленных к садикам - они проходят в сад в первую очередь. Для остальных - дополнительный список. Ну то есть шансов меньше, но есть
Не-а, нету... у нас в районе из-за этого недобор детей в сады, один из четырёх по этой причине в след году должны закрыть... но лишних не берут все равно
в сад только с постоянной, при чем сначала из прикрепленных домов, потом остальных.
В школу не могут не взять, конституция.
Я не против приезжих из области и других городов, но вот с приезжими из соседних государств надо что-то делать. Пол класса нерусских, которые сидят до школы с мамами дома, а в школе ведут себя неадекватно.
У подруги раньше была временная регистрация, сад никто не предлагал( девочке 4 почти) , очередь отдельная для тех кто с временной регистрация и сказали, что их даже не рассматривают.
У нас ситуация, что прописаны в самой Москве, проживаем в г.Троицк Новой Москвы. Для поступления в школу необходимо было сделать регистрацию на 5 лет, тогда по месту фактического пребывания ребенка без проблем взяли в школу.
С регистрацией на 1-2 года брали только в "запасную" очередь и тяжело было получить место
jolly_olly
25.02.2015, 10:00
что никто больше с этими проблемами не сталкивался ?:)))
Надо поузнавать... Я живу на планерной. Много народу из города Химки.
jolly_olly
25.02.2015, 10:55
Надо поузнавать... Я живу на планерной. Много народу из города Химки.
Нат, мне кажется, что это не очень актуально для тех, у кого уже дети ходят в сад-школу. Их же не выгонят (или могут?). А вот для тех, кому только поступать ... вот тут засада.
Недавно сестра мужа сестры с этим столкнулась. Никак в сад не попасть, ни с областной, ни с временной пропиской. В школу сейчас легче через сад попасть, у нас например, в гимназии до списка Б вообще дело не дошло. Недавно собрание было, директор умоляла садовских родителей подумать точно ли они к ним хотят, потому что у них в списке Б есть дети, у которых старшие братья и сестры уже учатся и не один, а взять их физически не могут.
У нас в районе была в январе повторная проверка документов у детей, которые в этом году планируют в сад, именно прописку проверяли. Заведующая сказала убрали из очереди всех с временной пропиской.
а в МО как,интересно?
берут с московской или временной?
romashka
26.02.2015, 22:44
а в МО как,интересно?
берут с московской или временной?
у нас московская прописка, в МО в сад 2.5. года назад взяли без проблем.
сейчас, чтобы пойти в школу по списку А, сделали временную регистрацию. С временной или постоянной в МО - берут по списку А. Иначе - по списку Б
Так же как и в москве каждый район прикреплен к определенной школе. если у тебя временная/постоянная прописка, но в другом районе, то идешь по списку Б