Просмотр полной версии : Насморк никак не проходит
Какая-то зараза прицепилась. Сначала было все, как обычно, сопли. Потом они стали проходить , их стало меньше, но! Они застряли где-то внутри: и высморкать не могу, и с другой стороны не могу , но чувствую их, хлюпаю ими внутри. Они отсмаркиваются периодически, но не до конца. Уже с зелеными сгустками стали. Дней 5 так точно. К Лору запись за 2 недели)
Муж тоже также болеет. Горло не болит, кашля не было.
Кажется, мне нужны доп средства, но не знаю какие.
Есть назонекс)
Я осенью так гайморит заработала, тоже были вроде сопли и сопли, а потом в одну из ночей никакие капли и никакие долфины не помогли. Лечилась кучей таблеток и кукушками две недели. Сейчас (ттт) про насморк не вспоминаю, а раньше чуть что-сразу на неделю-две не проходящий насморк случался.
Оль, смени ник )))) что-то нос прям ваша общая беда.
Пшикаю в таких случаях ринофлуимуцил
таж хрень была у меня.. один в один..
ринофлоимуцил вначале...потом перешла на изофру..
синупрет, ринофлуимуицил, изофра.
Назонекс тоже кстати должен помочь хотя бы отчасти
Я осенью так гайморит заработала, тоже были вроде сопли и сопли, а потом в одну из ночей никакие капли и никакие долфины не помогли. Лечилась кучей таблеток и кукушками две недели. Сейчас (ттт) про насморк не вспоминаю, а раньше чуть что-сразу на неделю-две не проходящий насморк случался.
Что случилось ночью?
Я могу пропустить гайморит?
Вспомнила я про одну клинику рядом с домом , удалось записаться на сегодня. Но у них нет рентгена(
Лор без рентгена в данном случае диагноз сможет правильный поставить? Или деньги будут потрачены впустую?
Верунчик
24.02.2015, 17:21
У меня была такая же ерунда, но еще плюс температура 37,2 неделю. Лор назначила Виброцил, Полидексу, Синупрет и антибиотик. Нос практически прошел, а вот темпа так и держится. Тоже думаю чего делать.(((((((
Ринофлуимуцил, синуфорте, синупрет, ацц, изфора или полидекса
синупрет, ринофлуимуицил, изофра.
Назонекс тоже кстати должен помочь хотя бы отчасти
Я бы добавила Синуфорте( пробивает до мозгов, сразу оговорюсь).
На Назонексе сама сижу с ноября 2013, зато с тех пор не болела. Но он гормональный:(
Я бы его , наверное, не спешила именно в твоем случае.
Я бы добавила Синуфорте( пробивает до мозгов, сразу оговорюсь).
На Назонексе сама сижу с ноября 2013, зато с тех пор не болела. Но он гормональный:(
Я бы его , наверное, не спешила именно в твоем случае.
моим детям именно его назначают при синусите и этмоидите.
Tanushka
24.02.2015, 20:00
Зелень и сопли по задней стенке в течение дней 5 - это уже изофра или полидекса, а то и аб. Надо по состоянию смотреть. Я по себе уже знаю, когда пора аб пить от подобного насморка, а когда изофрой можно обойтись.
Зелень ты вряд ли вымоешь-выполощешь, это вирусняк такой сейчас ходит, который мигом в бактериальную.
Ринофлоимуцил хорошо будет, чтобы слизь пошла верхом, а не по горлу. И изофру.
Я в декабре так дотянула. Стали зеленве сопли,много,сосудосуживающие нос не брали вообще,а потом вообще в области пазухи стало болеть,нарывать и глаз отек. Лор назначила как раз изофру(или полидексу) и синуфорте. И параллельно антибиотик пила от бронхита. У тебя бактерии скорее всего подключились,попробуй для начала изофру или полидексу и промывай хорошо. Синуфорте можно,но он дорогой,зараза. Хотя вытягивает хорошо. Из народных средств кстати хорошо все вытягивает сок каланхоэ,если есть. Капаешь чуть разведенным и прочихиваешься. Еще мне потом советовали ватную палочку в меде обмакнуть и поглубже в нос и посидеть так мин 15 наклонив вниз голову. Или,если пожесче, ту же ватную палочку в соке свеклы
Я в декабре так дотянула. Стали зеленве сопли,много,сосудосуживающие нос не брали вообще,а потом вообще в области пазухи стало болеть,нарывать и глаз отек. Лор назначила как раз изофру(или полидексу) и синуфорте. И параллельно антибиотик пила от бронхита. У тебя бактерии скорее всего подключились,попробуй для начала изофру или полидексу и промывай хорошо. Синуфорте можно,но он дорогой,зараза. Хотя вытягивает хорошо. Из народных средств кстати хорошо все вытягивает сок каланхоэ,если есть. Капаешь чуть разведенным и прочихиваешься. Еще мне потом советовали ватную палочку в меде обмакнуть и поглубже в нос и посидеть так мин 15 наклонив вниз голову. Или,если пожесче, ту же ватную палочку в соке свеклы
Чем промывать и как ?
Сходила, сказала, что визуальных признаков гайморита не видит , но надо делать рентген и по нему уже смотреть, если синусит, гайморит, то назначит аб.
Сейчас назначила ринофлуимуцил, через 10 мин октениспет, разведенный 1 к 5, ксизил (точно не помню как называется , это противоаллергическое), синупрет. Назонекс сказала, что можно на долечивание.
Почитала вас, почти все написали полидексу или изофру. Не назначили. Спросить что ли почему потом... А они разве не аб?
Tanushka
25.02.2015, 08:15
Сходила, сказала, что визуальных признаков гайморита не видит , но надо делать рентген и по нему уже смотреть, если синусит, гайморит, то назначит аб.
Сейчас назначила ринофлуимуцил, через 10 мин октениспет, разведенный 1 к 5, ксизил (точно не помню как называется , это противоаллергическое), синупрет. Назонекс сказала, что можно на долечивание.
Почитала вас, почти все написали полидексу или изофру. Не назначили. Спросить что ли почему потом... А они разве не аб?
Это местный аб, обычно от слизи по задней стенке сначала дней на 5 их назначают, если улучшений не будет - в таблетках аб.
моим детям именно его назначают при синусите и этмоидите.
Издержки современного лечения- бить пушкой по воробьям:(
У приятельницы дочка тоже на нем, 6 лет:( Вернее, они обе.
Врачам , конечно, виднее. Мне- то его назначили в качестве хуже не будет, а лучше может быть, когда я одной ногой была на операции с дикими болями во лбу.
Это местный аб, обычно от слизи по задней стенке сначала дней на 5 их назначают, если улучшений не будет - в таблетках аб.
Именно слизи? Или гноя?
Она сказала, что не видит, чтобы по задней стенке гной стекал. Хотя я ей говорила, что чувствую, что по задней стенке он стекает немного.
Не пойму почему сначала лучше местный аб не назначить и, если не пойдет, то тогда уже в таблетках?
Я вот не знаю, но ринофлуимуцил один разве может убрать зеленые сопли?
Рентген даст однозначный ответ на применение аб в таблетках, да?
У меня была такая же ерунда, но еще плюс температура 37,2 неделю. Лор назначила Виброцил, Полидексу, Синупрет и антибиотик. Нос практически прошел, а вот темпа так и держится. Тоже думаю чего делать.(((((((
Зачем полидексу и аб одновременно?
Верунчик
25.02.2015, 16:39
Ну полидекса местно, в нос. Антибиотик системно.
Потому что переболела, температура спала а через пару дней снова поднялась 37,2 и так и держится. Типа вторичная инфекция, бактериальная и т.д.
Ну полидекса местно, в нос. Антибиотик системно.
Потому что переболела, температура спала а через пару дней снова поднялась 37,2 и так и держится. Типа вторичная инфекция, бактериальная и т.д.
А обойтись одним аб внутрь нельзя?
Tanushka
26.02.2015, 08:26
Именно слизи? Или гноя?
Она сказала, что не видит, чтобы по задней стенке гной стекал. Хотя я ей говорила, что чувствую, что по задней стенке он стекает немного.
Не пойму почему сначала лучше местный аб не назначить и, если не пойдет, то тогда уже в таблетках?
Я вот не знаю, но ринофлуимуцил один разве может убрать зеленые сопли?
Рентген даст однозначный ответ на применение аб в таблетках, да?
Когда течет - это очень ощущается. Если немного у тебя, то и изофра-полидекса подлечат. Не обяз гной, у меня часто просто прозрачная слизь, но тем не менее это бактериальная инфекция, я себя по этому вопросу выучила ;)