Просмотр полной версии : Флуд О мамских форумах
Немного злая статья, но местами очень даже в точку:)
http://batenka.ru/2015/02/24/yomama/
HelenHenson!
24.02.2015, 17:39
ну чё то такого маразма, как в статье ...я у нас не припоминаю ...
вроде никто не "дудонил вкусносисю". ..и не "откладывал икринки" ...такого маразма не было же ...так что автор не объективен ....
Он не был на нашем форуме походу ....
ps ...слова "тугосеря" у нас тоже не было на форуме ...
но вобще смешно ....
но посторниим и правда нехера лазить там где не надо ...
если эту бабу запихнуть на сайт кошатников...или на сайт любителей свинок или на сайт автофанатов ...там тоже можно много маразматического найти
pps...мне про тупую корову понравилось ...колллеги странно на меня посмотрели когда я хохотать на кабинет начала
ну чё то такого маразма, как в статье ...я у нас не припоминаю ...
вроде никто не "дудонил вкусносисю". ..и не "откладывал икринки" ...такого маразма не было же ...так что автор не объективен ....
ps ...слова "тугосеря" у нас тоже не было на форуме ...
но вобще смешно ....
если эту бабу запихнуть на сайт кошатников...или на сайт любителей свинок или на сайт автофанатов ...там тоже можно много маразматического найти
Ну у нас мало перекосов на форуме все же:)
Но мне так понравилось слово "тугосеря"))))))
Верунчик
24.02.2015, 17:44
Поржала )))) Спасибо.
Пойду потренькаю и подудонькаю :)
HelenHenson!
24.02.2015, 17:45
а что оно значит? :)
ну не какает деть когда
это тот кто не какает:)
Верунчик
24.02.2015, 17:49
Ты не знаешь слов "туго" и "серить"? )))))
Спасибо что у нас тут такого дикого бреда нет. Мы про "сисю" то спорим раз в год, а уж "вкусносиси" вообще не встречала. И хорошо.
Но я на других мамских форумах не сижу, а тут вроде большинство в адеквате ))))
HelenHenson!
24.02.2015, 17:49
а ты откуда знаешь? :d
хи хи ..... чисто интуитивненько ....
Чумаааа) спасибо, посмеялась!
а ты откуда знаешь?
яндекс знает все:)
Тугосеря)))) это про нас, но в голову бы не пришло так сказать))
А что-то в этом есть)) у меня однокурсница ВКонтакте на стене пишет все новости про себя, то бишь про мелкого сына в духе:сегодня мы пописали в раковину столько раз, перед тем, как покакать он сделал то то, ппц просто, это для кого она?))
Хотя я вот тоже адекватностью особой не отличалась, без таких переклинов, конечно, но всё же
Я знакома с этим словом, тугосеря. Во взрослом его варианте - тугосерка. Так себя сестра моего мужа называет, у нее жуткие проблемы с кишечником. Вся семья, включая ее стебется на эту тему, рецепты придумываем, а ничего ее не берет, кроме отдыха именно в Тайланде :))))
А вот лично я, читая ссылку по диагонали увидела только рекламу билайна и бб :)))
Спасибо за ссылку! Очень ржачная статья))
+100! Но у нас на форуме тоже можно на раз найти фразы, к которым человек не в теме может прицепиться и начать удивляться, что это значит. Например, из сегодняшнего:
""Подскажите, где есть беременный h&m?"
"Весну где покупаете?"
"Одежда на грязную весну"
"Сдаюсь... я одна из неизвестных)))) ПДР 18 апреля"
"А зачем я могу быть нужна нашему участковому? я ж ему не интересна совсем)))))) зачем?))) Есть мнения?""
Не смогла дочитать, противно.
Пилюлька
25.02.2015, 00:19
+100! Но у нас на форуме тоже можно на раз найти фразы, к которым человек не в теме может прицепиться и начать удивляться, что это значит. Например, из сегодняшнего:
""Подскажите, где есть беременный h&m?"
"Весну где покупаете?"
Ага, тему мою видела, а не отписалась, колись где весенне- осенние комбезы накупила?
Lyagushka
25.02.2015, 00:25
У меня вот до эпилога были какие-то неоднозначные ощущения)) слог хороший, читать интересно, юмор жестковатый, с язвой - такой, как я люблю)) смеялась, но всю дорогу почему-то хотелось обидеться - видимо, потому что сама недавно была беременяшкой)))) а потом до эпилога дошла - и полегчало :))
Порезать бы ее (статью, а не автора)), несколько кусков бы выкинуть прям, т.к. затянуто вышло и кое-где сгладить немного - и по мне так претендует на шедевр))
Правда, есть ощущение, что автор присочинила местами. Хотя не знаю, может, на других форумах и правда такая жесть овуляшковая:))
У меня вот до эпилога были какие-то неоднозначные ощущения)) слог хороший, читать интересно, юмор жестковатый, с язвой - такой, как я люблю)) смеялась, но всю дорогу почему-то хотелось обидеться - видимо, потому что сама недавно была беременяшкой)))) а потом до эпилога дошла - и полегчало :))
Порезать бы ее (статью, а не автора)), несколько кусков бы выкинуть прям, т.к. затянуто вышло и кое-где сгладить немного - и по мне так претендует на шедевр))
Правда, есть ощущение, что автор присочинила местами. Хотя не знаю, может, на других форумах и правда такая жесть овуляшковая:))
Ну конечно, без преувеличений не обошлось. Надо ж как-то идею развить и оформить). Но местами просто бомба. Правда, я никогда не отличалась сверхтрепетным отношением к околоматеринским темам, поэтому мне статья и понравилась, видимо)).
На то это и мамские форумы по интересам - кому интересно, тот пишет-читает, а кто не в теме проходит мимо. Автор конечно жестко высмеивает "овуляшек", но не каждый их поймет, ообенно когда люди годами пытаются завести малыша, для меня это не повод для ерничанья. Ну нравится людям тестами и пузами мериться, не самое страшное "отклонение" по жизни. По мне чайлд-фри как раз страшнее.
Lyagushka
25.02.2015, 00:36
И кстати, понятное дело, что большинство тех, кто, скажем так, глубоко в теме (ну те самые "беременяшки", "овуляшечки" и "тугосери"))) обидятся и скажут, что дилетант_какой-то_писал_на_кой_хрен_она_ваще_сюда_полезла. Ну, для веселости полезла. Она ж не научный труд писала с глубоким изучением проблемы, а так, народ позабавить))
Помнится, был у нас гм..эксперимент про бдсм)))) ясен пень, что в философию никто не углублялся, потому что глянцу это нафиг не нужно. Просто слизнули языком (это я тут образно если что)) поверхностно - ну там, наручники, плетки и прочие атрибуты, которые у всех первыми номерами в ассоциативном ряду стоят)).
Читала потом комменты - сразу видно, где истинные бдсмщики - они все хором оскорбились до глубины души :) остальные комменты были из серии "посмеялся, спасибо"
Lyagushka
25.02.2015, 00:41
На то это и мамские форумы по интересам - кому интересно, тот пишет-читает, а кто не в теме проходит мимо. Автор конечно жестко высмеивает "овуляшек", но не каждый их поймет, ообенно когда люди годами пытаются завести малыша, для меня это не повод для ерничанья. Ну нравится людям тестами и пузами мериться, не самое страшное "отклонение" по жизни. По мне чайлд-фри как раз страшнее.
я не защищаю, но правда, до конца дочитайте (кусок про некую Ольгу Валяеву можно смело пропустить)). Там эпилог очень сглаживает все. Статейка из серии "вы все идиоты" переходит в разряд "вы все идиоты, и я такая же, и это вполне даже ничего")) И автор уже вроде и не чудовище, и статья не чудовищная)))
Lyagushka
25.02.2015, 01:19
а не пошла бы она со своими забавами?..
Мявушка права... те кто так возятся со своими овуляциями - они же не просто так с ними возятся.... это значит что у людей уже несколько лет не получается... а эта дура приперлась, ни в чем не разобралась, и давай смеяться...
вот за это и не люблю женские журналы.
Помню как в одном прочитала "умную" статью о том как нужно выбирать фильтры для воды - по цене, дизайну и пропускной способности... сложилось впечатление что статьи для идиоток пишутся...
Не, ну когда даешь советы, как что-то выбирать, там да - надо изучать, копать, всячески углубляться в тему, чтобы что-то дельное посоветовать. И если ты выбираешь фильтр для воды, и тебе нужен дельный совет, то его явно не стоит искать в глянце))
не, ну если она признает что она идиотка - она молодец. Самокритика еще никому не вредила. Но я не вижу идиотизма в том, что она так высмеивает. А в ее статье - вижу. Не хватит меня на то чтобы читать статью идиотки. Сорри.
Высмеивает она не проблемы, обсуждаемые на мамских форумах (в них она 100% просто не углублялась), а скорее стиль общения, на который съезжает беременный моск. И над стилем общения, над мамским сленгом и вечными темами про какашки, пуки и "мы пописали" правда можно поржать, чо уж там)) Особенно если ты в данный момент не беременный, не только что родивший и не кормящий. Тут углубляться не надо, он вот, лежит на поверхности.
Плюс скорее всего задание редакции было в духе "поржать над овуляшечками". Примерно то же самое было и у нас с бдсм - никто не ставил задачи лезть им в души и прочие тематические места. Плюс у них на батеньке, как я понимаю, формат такой. Если б это шло в печатный глянец опять же, то текст беспощадно кромсался бы миллионы раз.
В общем что я пыталась сказать) Меня зацепил слог. Читать не собиралась, потому что много и лень, но пришлось, потому что манера изложения не отпустила.
Но, да, согласна полностью - на такие добрый темы, как беременная мимимишность, надо и смеяться как-то по-доброму, деликатно что ли. А не ржать зловеще в голос)
Lyagushka
25.02.2015, 01:25
))))Вспомнилось мне внезапно))
я неледе на 16ой тут заводила тему, что молозиво начало подтекать, спрашивала, нормально ли, что так рано (ну волновалась беременяшечка-то)). Мне вполне в духе этой статьи порекомендовали (кто-то из уже отбеременевших, видимо))) заклеить соски пластырем. Я тогда даже, помню, почти обиделась. А сейчас вот видишь, вспомнила и поржала)
Ну на бэбиблоге идиоток много. Так что не думаю, что автор что-то придумала:)
Забавно)
Сленг и правда дикий))
А еще забавно что процесс любви превращается в хрен знает что..
Дети ж продолжение любви. Разве ж нет?
mimi_doll
25.02.2015, 14:04
Мне не понравилось, что эта юная журналистка, которая судя по всему работала для журнала Psichologies, говорит о том, что поездка на Донбасс далась бы ей проще... Ага, конечно. Я очень сомневаюсь, что она была в местах боевых действий, иначе бы так не написала. По-моему, это не этично.
И в целом, слишком дешево и грубо, на мой взгляд. То есть это не свои эмоции она описывает, они уж очень надуманны.
Хотя сама тема мне нравится, точнее я вижу, что здесь и правда есть над чем посмеяться, но мне кажется, ей это не удалось. Вот если бы кто-то более изящно написал, было бы интересно почитать)))
PS Кстати, большую часть слэнга я слышу впервые, на нашем форуме такого не встречала, а другие не читаю.
Loolly-Roory
25.02.2015, 15:01
Согласна с mimi_doll- дешево и грубо. Приплетание Донбасса в статью бред и выпендреж
Lyagushka
25.02.2015, 20:30
Мне не понравилось, что эта юная журналистка, которая судя по всему работала для журнала Psichologies, говорит о том, что поездка на Донбасс далась бы ей проще... Ага, конечно. Я очень сомневаюсь, что она была в местах боевых действий, иначе бы так не написала. По-моему, это не этично.
И в целом, слишком дешево и грубо, на мой взгляд. То есть это не свои эмоции она описывает, они уж очень надуманны.
Хотя сама тема мне нравится, точнее я вижу, что здесь и правда есть над чем посмеяться, но мне кажется, ей это не удалось. Вот если бы кто-то более изящно написал, было бы интересно почитать)))
PS Кстати, большую часть слэнга я слышу впервые, на нашем форуме такого не встречала, а другие не читаю.
В общем, сегодня соглашусь полностью) вчера в ночи мне больше понравилось. Сейчас перечитала несколько абзацев- чото нн айс))