Просмотр полной версии : Давайте поговорим про зависть
Она ведь разная бывает. Как вы на нее реагируете? Продолжаете общение с завистливыми людьми? Сами этим грешите? Боретесь?
Воообще я читала что мы притягиваем в разные жизненные периоды людей с разными отличительными чертами характера. У меня был период с присутствием зависти. Наверно зеркалили))) теперь уходят, отваливаются. Хорошо))
Тихо на форуме. Мария давно свой поп корн мейкер не доставала.
С завистью где то рядом бродит гордыня, кмк. Типа я такой весь исключительный 🙈 слово из подросткового периода всплыло: запиписечный🙈😂 самое то определение
Olyashka
25.02.2015, 14:39
У меня такого чтоб прям зависть-зависть не было...
ну завидно, что у кого-то руки из нужного места растут, а у меня не так)
или завидно, что у кого-то идеальное здоровье
но я как-то это сказала - и все... т.е. в душе ничего не переворачивается от этого... иду дальше и все, для меня это просто слово, которое означает, что было бы не плохо и мне такое же иметь, но раз судьба распорядилась иначе - значит так нужно:)
мне одно время подруга завидовала...ты говорит, хоть замужем !была!, а у меня и мужика нормального не было и нет... и часто это прям сквозило в каждом слове... я немного напрягалась, а потом ее отпустило и все опять хорошо)
а всякие злыдни, проходящие (ну коллега по работе, например) я как-то не обращаю на это внимание...
но фильтрую рассказы о себе давно...на всякий случай)
Love in Paris
25.02.2015, 14:39
Я боюсь зависти... особо завидовать нечему, но стараюсь как можно меньше выдавать инфы малознакомым людям.. Мало ли у кого что.. Для меня зависть = злость...
Сама, да, могу позавидовать, но не материальному, а чему-то жизненному..
Только на выходных с подружками обсуждали. Я им рассказывала ситуацию на работе с коллегой, и пыталась понять чего надо то ей, на что мне сказали, что она завидует. Не знаю, может быть, мне пофиг. Я как-то толерантно отношусь к зависти, сама могу только в хорошем смысле позавидовать. Для меня обычно это пинок под попуи мотивация какая-то дополнительная, никак не связано с отрицательными посылом к человеку у которого есть то, чего и мне хотелось бы.
Только на выходных с подружками обсуждали. Я им рассказывала ситуацию на работе с коллегой, и пыталась понять чего надо то ей, на что мне сказали, что она завидует. Не знаю, может быть, мне пофиг. Я как-то толерантно отношусь к зависти, сама могу только в хорошем смысле позавидовать. Для меня обычно это пинок под попуи мотивация какая-то дополнительная, никак не связано с отрицательными посылом к человеку у которого есть то, чего и мне хотелось бы.
Зависть бывает продуктивная и не продуктивная. Продуктивная это шаг вперед. А если завидовал завидовал и украл🙈 то это из другой оперы, конечно🙈🙈
Я боюсь зависти... особо завидовать нечему, но стараюсь как можно меньше выдавать инфы малознакомым людям.. Мало ли у кого что.. Для меня зависть = злость...
Сама, да, могу позавидовать, но не материальному, а чему-то жизненному..
А сравнений? Вот тебе хорошо! У тебя трава у дома зеленее! А у меня жееелтая трава! А? 🙈🙈🙈
Я завидую красивой фигуре, длинным ногам и густым волосам))))
По отношению к себе не замечала зависти, завидовать особо нечему, но есть люди, которых не позову к себе в гости, мало ли что.
Я не завидую, мне некогда.
Завидуют ли мне, не знаю. Наверное такие люди рядом со мной не задерживаются, вот я и не вижу этого.
не согласна...
рядом с завистью бродит неудовлетворенность своей жизнью...
счатсливые не завидуют ...слабые завидуют...
я всегда была аццки завистлива....
больше или меньше ...
но вот как долбануло по многим сторонам жизни ....старые зависти отвалились просто....ну вот просто исчезли ..зато появились новые зависти...совсем отличные от старых ...
всё осознаю...пытаюсь работать над собой - но это сложно ...
в студенчестве просто перестала общаться с той кому завидовала....меня это разрушало ....
Зато потом ....уже во взрослую бытность.....перестали общаться со мной, завидуя мне....и это был жуткий шок...поняла какого это когда ты осознаешь что тебе завидуют...и что бы не ненавидеть просто перестают с тобой общаться, так как больно очень видеть тебя такой счастливой ..
В искренность в женской дружбе не верю вообще...
Мне больше подходит фраза "Не рассказывайте о своих бедах посторонним...80% похеру, остальные 20% еще и позлорадствуют"
Потому то только на форуме и выговариваюсь...как то проще ...
Хорошо написала! 👏
я сталкивалась и с продуктивной ....(хорошо занялась саморазвитием, завидуя подруге) ....и непродуктивной...она преобладает...и саморазрушает...очень ....озлобляет...
Даже когда все было хорошо...всегда кому то завидовала ...это очень портит жизнь..
Украть не украду.... скорее возненавижу ...но буду продолжать улыбаться в лицо и делать вид что дружу ...
Надо прийти к принятию своей жизни. Такой какая она есть. Менять то, что можно и Целесообразно изменить. Но в целом принятие. Но допетриваешь до этого не сразу. Когда другие не допетривают даже как то и грустно.
По отношению к себе не замечала зависти, завидовать особо нечему, но есть люди, которых не позову к себе в гости, мало ли что.
А завидуют же в основном обложке, не вникая в суть. Вот я тоже говорю, чему завидовать то? А мне говорят, да всему... Мне не понять, честно:)
Зависть бывает продуктивная и не продуктивная. Продуктивная это шаг вперед. А если завидовал завидовал и украл🙈 то это из другой оперы, конечно🙈🙈
Мне кажется это еще с человеком связано, зависть она из-за какого-то недоразвития и недовольством собой в чем-то. Если тебя в себе и своей жизни все устраивает, то тебе и не чему завидовать то. А если есть в себе "косяк", так нало с себя и начинать, будет продуктивнее.
я завистливая...я прекрасно отдаю себе отчет в этом, и я никак не могу это перебороть. Я даже в список желаний на 2015 год написала "перестать сравнивать свою жизнь с жизнью других людей". И так и сравниваю. Причем, когда сидишь в декрете, на это еще и ооооооочень много времени:) и это сильно портит жизнь. Причем не только мне. Что с этим делать - не знаю....
HelenHenson!
25.02.2015, 14:58
я завистливая...я прекрасно отдаю себе отчет в этом, и я никак не могу это перебороть. Я даже в список желаний на 2015 год написала "перестать сравнивать свою жизнь с жизнью других людей". И так и сравниваю. Причем, когда сидишь в декрете, на это еще и ооооооочень много времени:) и это сильно портит жизнь. Причем не только мне. Что с этим делать - не знаю....
а я в декрете была счастлииивааяяя.....как раз никому не завидовала....
была я, муж, ребенок, прогулки ....я общалась исключительно с такими же мамочками....много гуляла одна, и слушала аудиокниги...общалась только на темы детей ...и мне было хорошоооооо .....года 2 ....а потом уже опять потянуло в людскую мясорубку
вот и муж говорит - СМИРЕНИЕ ....а меня корежит принимать всё это гуано
усмирить хотелки, убить мечты, вернее понизить планку мечт....так сказать соизмерять возможности и желания...ограничивать себя во всем, постоянно...это ужасно ...
отказаться от мечт в отношении сына....отказаться от прежнего видения его будущего...
Сплошные корректировки ...и всё в минус, минус ...
И как на этом фоне не сдохнуть от зависти то ....когда к сожалению мой круг общения остался на прежнем уровне...
Если бы я общалась исключительно среди малозарабатывающего круга...все было бы иначе ...проще...приемлимее...
А когда вокруг тебя продолжают покупать дорогую одежду, ездить в дорогие страны, баловать детей, отдавать их в спорт (а ты своего не можешь)....и всё это обсуждается...и все то для них норма....да и для нас это была раньше норма...
Вот как тут быть ?
полностью уйти из окружения? отказаться от приятельниц-товарок ? от коллег с которыми дружишь? ..
Нет конечно ...
Остается скрывать ...причем надо хорошо скрывать...
каааак я Вас понимаю:)
Лучик света в темном царстве
25.02.2015, 14:59
чего чего?????????? )))))))))))))))))) это ты сама себе завидуешь типа да?
про себя не знаю что сказать: чему я завидую? не знаю...стараюсь ничему не завидовать, просто ценю то, что у меня есть
Ага))) моя мысль
была я, муж, ребенок, прогулки ....я общалась исключительно с такими же мамочками....много гуляла одна, и слушала аудиокниги...общалась только на темы детей ...и мне было хорошоооооо .....года 2 ....а потом уже опять потянуло в людскую мясорубку
блин. А я живу в полной уверенности, что как только я выйду на работу, мне сразу станет лучше:) потому что будет с кем пообщаться, будет куда уходить из дома:) но у меня проблема некоммуникабельности. Подруга давно говорит: выйди не детскую площадку и просто стой там с коляской, у тебя появятся знакомые. А я не могу. Я сама первая никогда не подойду. Я не люблю навязываться. Вот потому у меня и нет знакомых мамочек:) и мне некому выговариваться. Может, я тогда не так завидовала бы) а то общаюсь только с друзьями, у кого или детей нет, или дети взрослые. И у них совсеееем другая жизнь:)
Love in Paris
25.02.2015, 15:02
А сравнений? Вот тебе хорошо! У тебя трава у дома зеленее! А у меня жееелтая трава! А? 🙈🙈🙈
Ну, такие сравнения обычно и идут в зависти.. Это, наверное, начальная стадия )) Сравнивать себя, свою жизнь с кем-то, потом, если вдруг, у самого трава "жееелтая", злиться.. А дальше либо эта злость заставит тебя менять что-то, либо перейдет в деструктив, разрушение
про себя не знаю что сказать: чему я завидую? не знаю...стараюсь ничему не завидовать, просто ценю то, что у меня есть
это очень правильные слова
Анюта, ты сама себе завидуешь?)))
jolly_olly
25.02.2015, 15:07
я считаю, что я не завистливая )))) как и многие тут ))
я даже хорошей фигуре и волосам не завидую, а просто смотрю с мыслью " Ничего себе... как повезло"
но вот мысли "Ээээх, а почему у меня такого нет" как-то не возникает.
HelenHenson!
25.02.2015, 15:07
блин. А я живу в полной уверенности, что как только я выйду на работу, мне сразу станет лучше:) потому что будет с кем пообщаться, будет куда уходить из дома:) но у меня проблема некоммуникабельности. Подруга давно говорит: выйди не детскую площадку и просто стой там с коляской, у тебя появятся знакомые. А я не могу. Я сама первая никогда не подойду. Я не люблю навязываться. Вот потому у меня и нет знакомых мамочек:) и мне некому выговариваться. Может, я тогда не так завидовала бы) а то общаюсь только с друзьями, у кого или детей нет, или дети взрослые. И у них совсеееем другая жизнь:)
а я тоже избегала площадок....все мои декретные подружки ..это те с детками которых мой 1,5 годовалый яська на улице зацеплялся случайно :) а мы с той мамой стояли в далеке...а потом еще и еще пересекались и потом познакомились...то есть не было прицельного поиска товарок....наоборот избегала как могла ... :)
У меня нет густых волос и красивой фигуры))) пышная грудь, узкая талия, упругая попа))) все это предмет моей зависти)))) по сути можно это заполучить, поработав над собой, но я ленивая, я лучше буду смотреть на красивые фигуры и завидовать им))))))))
Анюта, ты сама себе завидуешь?)))
Ты меня видела, в каком месте у меня густые волосы?))))))) я худая, но фигура у меня подростковая, не женственная
HelenHenson!
25.02.2015, 15:10
каааак я Вас понимаю:)
мы с тобой тут двовем что ли только такие противняки мерзкие завистницы?
как то неудобно стало сразу :)
Лучик света в темном царстве
25.02.2015, 15:11
У меня нет густых волос и красивой фигуры))) пышная грудь, узкая талия, упругая попа))) все это предмет моей зависти)))) по сути можно это заполучить, поработав над собой, но я ленивая, я лучше буду смотреть на красивые фигуры и завидовать им))))))))
))))))))))))) у меня тоже нет густых волос узкой талии и какой то там попы, разве это предмет зависти? каждый человек это набор определенных ген от мамы и папы и одинаковых людей быть не может, тебя муж любит за то какая ты есть))))
HelenHenson!
25.02.2015, 15:15
))))))))))))) у меня тоже нет густых волос узкой талии и какой то там попы, разве это предмет зависти? каждый человек это набор определенных ген от мамы и папы и одинаковых людей быть не может, тебя муж любит за то какая ты есть))))
не..ну это прописные истины :люби себя таким какой ты есть, цени то что имеешь, благодари Бога за то что ты проснулся...и прочее... ...
И надо к этому стремится....
Но мало у кого получается....положа руку на сердце ...
MiniMama
25.02.2015, 15:15
А я в себе пытаюсь искоренить другой порок-меня бесит несправедливость! Я иногда аж уснуть не могу-так бесит! Смотрю на клуш силиконовых, которые разбивают семьи и ишут "спонсоров"-вроде, понимаю, что шибанет потом кармически этих дур, но беееесит... Несправедливости всякие очень бесят, в общем! Как стать чище душой и смиреннее-не знаю!
Про зависть-я больше радуюсь чужим успехам, наверное. Не материальным, а духовным-особенно семейным каким-то вещам-вот муж у подруги молодец-уважаю, вот какой отец хороший в семье-душа радуется!
Надо попить антибесина что ли....
П.С. И не могу видеть Ольгу Бузову-это для меня за гранью:))))
HelenHenson!
25.02.2015, 15:18
Про зависть-я больше радуюсь чужим успехам, наверное. Не материальным, а духовным-особенно семейным каким-то вещам-вот муж у подруги молодец-уважаю, вот какой отец хороший в семье-душа радуется!
вот ты прикинь какого я плохого мнения о человечестве.....ну не верю я когда мне говорят что радуются чужим успехам ...как у Станиславского "не верююю" ....но это конечно чисто мои проблемы....и никто не обязан меня переубеждать
у меня маман утверждает что она не завидует ...никому и никогда ....а я тоже не верю..
я чаще о людях думаю изначально плохо....а потом уже , через какое то время мнение улучшается....
мы с тобой тут двовем что ли только такие противняки мерзкие завистницы?
как то неудобно стало сразу :)
похоже... зато я честно призналась! и честно признаюсь, что я очень хочу избавиться от этого качества. У меня было время, когда я никому не завидовала. Да даже, наверно, я до декрета никому и не завидовала) Мне просто некогда было. Да и жизнь у меня была такая, что скорее могли завидовать мне. А сейчас понавалились болячки, лишний вес, семейные проблемы... И кажется, что кроме проблем, уже ничего в жизни и не осталось. И когда мне так кажется, я все время забываю посмотреть по сторонам и как минимум порадоваться, какой у меня прекрасный ребенок и как им все восхищаются:)
вот ты прикинь какого я плохого мнения о человечестве.....ну не верю я когда мне говорят что радуются чужим успехам ...как у Станиславского "не верююю" ....но это конечно чисто мои проблемы....и никто не обязан меня переубеждать
у меня маман утверждает что она не завидует ...никому и никогда ....а я тоже не верю..
я чаще о людях думаю изначально плохо....а потом уже , через какое то время мнение улучшается....
вот, кстати, я с ужасом замечаю, что во многом похожа на маму. В том числе и в зависти. И я вижу, как это некрасиво со стороны. Меня очень многое бесит в маме, и я с грустью вижу это в себе.
Мир никогда не меняется. Выйдешь и что? Голова то твоя с тобой останется. На работу можно идти если хочешь работать. Именно получать кайф от этого процесса. А для борьбы с завистью, грустью, скукой или для демонстрации юбок нужно что то другое
Вот тебе и путь к себе, чтобы опять стало хорошо)
MiniMama
25.02.2015, 15:29
Я не утверждаю, что совсем никогда и ничему не завидую, но если так и случается, то я это озвучиваю и обычно все равно больше восхищаюсь качествами, которые для это приложены. Например, у меня есть подруга-они с мужем на Авито ну такие шедевры за 3 копейки откапывают-ну тут чувство стиля и умение искать среди г...на и удачливость наверное-я вот искренне восхищаюсь и тоже бы так хотела, но воспринимаю это как Вау и все. То есть-не хотела бы чтоб у них отсохли уши раз они такую крутую люстру урвали или еще чего:) А вообще я по жизни сторонник того, что накосячил-огребешь и верю в хорошее (за что постоянно обжигаюсь, но верю в лучшее все равно-доктор, я кретинка?!? :))))
вот и муж говорит - СМИРЕНИЕ ....а меня корежит принимать всё это гуано
усмирить хотелки, убить мечты, вернее понизить планку мечт....так сказать соизмерять возможности и желания...ограничивать себя во всем, постоянно...это ужасно ...
отказаться от мечт в отношении сына....отказаться от прежнего видения его будущего...
Сплошные корректировки ...и всё в минус, минус ...
И как на этом фоне не сдохнуть от зависти то ....когда к сожалению мой круг общения остался на прежнем уровне...
Если бы я общалась исключительно среди малозарабатывающего круга...все было бы иначе ...проще...приемлимее...
А когда вокруг тебя продолжают покупать дорогую одежду, ездить в дорогие страны, баловать детей, отдавать их в спорт (а ты своего не можешь)....и всё это обсуждается...и все то для них норма....да и для нас это была раньше норма...
Вот как тут быть ?
полностью уйти из окружения? отказаться от приятельниц-товарок ? от коллег с которыми дружишь? ..
Нет конечно ...
Остается скрывать ...причем надо хорошо скрывать...
Между смирением и принятием на самом деле пропасть. Не надо смиряться! Надо лечить ребенка, как то менять ситуацию с тем, что ты одна на себе все тащишь.. Да ты и сама знаешь что тебе надо, лучше меня.
Принятие это в другом. Например можно принять что ты завистливая . Принять себя и простить за это. Ну вот такая. Я не хочу на личности переходить. Я просто для примера. Не подумай)
А закрыться от других это точный путь к гордыне. Потому что гордыня она от комплексов. В первую голову.
В отношении себя зависти не замечаю-особо завидовать нечему, да и информацию о себе стараюсь фильтровать. Плюс в общении с близкими не наступаю на больные мозоли-с одинокой подружкой прелести семейной жизни обсуждать не стану, ну и в таком духе. А то есть люди, которых хлебом не корми-дай самоутвердиться за чужой счет, а потом они приходят к выводу, что все им завидуют.
Сама как раз небезгрешна в этом отношении-и сравниваю себя с другими больше, чем нужно, и позавидовать могу. Работаю над собой, стараюсь избавиться от этой склонности, иногда получается).
Мир никогда не меняется. Выйдешь и что? Голова то твоя с тобой останется. На работу можно идти если хочешь работать. Именно получать кайф от этого процесса. А для борьбы с завистью, грустью, скукой или для демонстрации юбок нужно что то другое
на работу можно идти, когда нужны деньги. А мне они очень скоро станут нужны, мое здоровье здорово пошатнулось. И вполне себе для меня работа - это еще и борьба со скукой и демонстрация юбок) Особенно, когда ты там проводишь большую часть своей жизни. Но - это лично для меня. И я не знаю, будет ли это так потом, но раньше так было.
на работу можно идти, когда нужны деньги. А мне они очень скоро станут нужны, мое здоровье здорово пошатнулось. И вполне себе для меня работа - это еще и борьба со скукой и демонстрация юбок) Особенно, когда ты там проводишь большую часть своей жизни. Но - это лично для меня. И я не знаю, будет ли это так потом, но раньше так было.
Деньги понятно что главный аргумент. Я просто о том что не надо подменять понятия ...
Деньги понятно что главный аргумент. Я просто о том что не надо подменять понятия ...
ну это да. Проблема в голове, с ней надо бороться. Потому что потом выйдешь на работу, отдашь ребенка в детский сад - и будешь продолжать завидовать) что у кого-то дети сообразительнее, а у кого-то зарплата выше:)
HelenHenson!
25.02.2015, 15:57
Вот тебе и путь к себе, чтобы опять стало хорошо)
а теперь я не могу в декрет....я главный кормилец...я даже умереть теперь не могу ...
у меня зависть двигатель прогресса. Я училась в крутой школе и вузе, скажем так, до матер. уровня не дотягивала своих соучениц.
Было к чему стремиться, начать работать, заработать, найти успешного мужа:)).
HelenHenson!
25.02.2015, 16:09
у меня зависть двигатель прогресса. Я училась в крутой школе и вузе, скажем так, до матер. уровня не дотягивала своих соучениц.
Было к чему стремиться, начать работать, заработать, найти успешного мужа:)).
ага ..ага ....я тоже нашла успешного мужа ...а оно вон как повернулось и в мозгах и в успешности
да конечно все под Богом ходим.
По большому счету, завистью не страдаю вообще, иногда могу подумать вот круто тоже хочу (но без зависти, типа есть к чему стремиться).
С человеком из которого через край лилась зависть общаться перестала, не жалею ни чуть.
HelenHenson!
25.02.2015, 16:21
По большому счету, завистью не страдаю вообще, иногда могу подумать вот круто тоже хочу (но без зависти, типа есть к чему стремиться).
С человеком из которого через край лилась зависть общаться перестала, не жалею ни чуть.
ну это он плохо скрывал :) ....со мной еще никто не перестал общаться из за моей зависти, наоборот ко мне тянутся...
Надо скрывать лучше свои поханые мыслишки и почаще язык придерживать ....и к тебе потянутся люди :)
ну это он плохо скрывал :) ....со мной еще никто не перестал общаться из за моей зависти, наоборот ко мне тянутся...
Надо скрывать лучше свои поханые мыслишки и почаще язык придерживать ....и к тебе потянутся люди :)
Вот ведь человек ты какой Аленка 🙈😂😂😱😂
SugarFree
25.02.2015, 17:02
чаще всего завидую в духе "какой же молодец, тоже так хочу" - и дальше или делаю что-то в заданном направлении, ну или не делаю:)
в последнее время (старше стала, что ли) перестала себя сильно гнобить за те вещи, которые не получаются; поскольку убеждена, что у любого достижения есть своя цена
в моем окружении нет людей, которые бы получили за так с неба особенные блага...
к природным данным спокойно отношусь, люблю красивых женщин, как и любую другую красоту
возможно, потому что я сама любима:)
HelenHenson!
25.02.2015, 17:09
Вот ведь человек ты какой Аленка 🙈😂😂😱😂
даааа....я злобная тварюжка....но при этом такая милая и коммуникабельная и веселая и душа компании и все меня любят ...и скромная походу :)
даааа....я злобная тварюжка....но при этом такая милая и коммуникабельная и веселая и душа компании и все меня любят ...и скромная походу :)
Чуешь, какая мощная гордыня в тебе живет, да? 🙈
HelenHenson!
25.02.2015, 17:15
Чуешь, какая мощная гордыня в тебе живет, да? 🙈
да ланаааа...сплошная констатация факта....ни йоты брехни :)
обо мне всё это не я говорю...а людии...окружение....
и только тут ..перед вами ...я как черный плащ раскрываю ужас летящий на крыльях ночи
да ланаааа...сплошная констатация факта....ни йоты брехни :)
обо мне всё это не я говорю...а людии...окружение....
и только тут ..перед вами ...я как черный плащ раскрываю ужас летящий на крыльях ночи
Ты его позитивно раскрываешь. Нам это надо!
NeTakaya
25.02.2015, 17:19
Я чувствую в последнее время..в достаточно близком кругу..меня это не радует совсем ( стало тяжко общаться с человеком.. причем , проблемы ведь есть у меня , и их много, только я не распространяюсь.. со стороны кажется, что у меня все супер. И вот появились фразы, какие-то язвительные моменты.. неприятно.
У меня нет ни к кому зависти.. я очень люблю наоборот смотреть на счастливых людей, это заряжает, мне нравится в иг поэтому тоже, позитива много от некоторых личностей, мне иногда хочется даже ближе познакомится)) я получаю удовольствие от этого..от чужих хороших эмоций..
Ты его позитивно раскрываешь. Нам это надо!
мне тоже очень понравился позитив, читала и улыбалась:)
а еще подумала, что - слава Богу - я никому, кому завидую, зла не желаю. Я за них очень даже рада. Я, скорее, завидую так: вот здорово, я тоже так хочу. А дальше: если могу, то делаю, если не могу - то стремлюсь. Ну если оно мне надо вообще:)
HelenHenson!
25.02.2015, 17:32
Я чувствую в последнее время..в достаточно близком кругу..меня это не радует совсем ( стало тяжко общаться с человеком.. причем , проблемы ведь есть у меня , и их много, только я не распространяюсь.. со стороны кажется, что у меня все супер. И вот появились фразы, какие-то язвительные моменты.. неприятно.
У меня нет ни к кому зависти.. я очень люблю наоборот смотреть на счастливых людей, это заряжает, мне нравится в иг поэтому тоже, позитива много от некоторых личностей, мне иногда хочется даже ближе познакомится)) я получаю удовольствие от этого..от чужих хороших эмоций..
слабину дает тот человек, из которого это поперло и это видно окружающим....не выдерживает тяжести этого бремени ...
а тебе только совет меньше ему рассказывать о поездках, покупках, успехах детей, муже...
Можешь придуманно пожаловаться что дети балбесы, муж пропадает на работе сутками, а ты сломала ноготь, проколола шину и вообще все плохо ...но вопрос в том стоит ли такой человек таких придумок ?
Мне открыто никто не завидует. Есть знакомые, которые могут завидовать определенным вещам, но меня это не беспокоит, это их проблемы:)
Сама в целом не завистлива. Незнакомым или малознакомым вообще не помню, когда завидовала.. Не, я могу подумать, например, что "Везет же, живет на берегу океана/едет в отпуск/работает на крутой работе/ждет второго малыша/и т.п! Тоже так хочу!", но при этом вообще никакого негатива нет, скорее наоборот испытываю радость за людей. И приманиваю к себе те же хорошести:)
А вот с близкими иногда накрывает, причем по темам, которые на себя и примерять бы не хотелось (из серии "спит с начальником"))) С этим борюсь: нахожу скрытый мотив, которого сама желаю, понимаю, как этого добиться, и на этом весь негатив проходит. Обычно это дело нескольких минут:)
Есть знакомые, которые могут завидовать определенным вещам, но меня это не беспокоит, это их проблемы:))
Совершенно верно! Также считаю. Это их проблемы. Меня это не беспокоит.
Сама никогда никому не завидую. Восхищаюсь красивыми талантливыми работоспособными женщинами, чуть ли не открыто.
Если я чего-то не имею, что имеют другие (мат. блага), мою гармонию это все равно не нарушает.
Зависть - это такая слабость и неуверенность в себе.
Собрались тут тихие и хорошие) ну кроме Аленки 😘😘😘
А просмотров у темы мнооого. Никто не хочет пушистость свою оголять. Ню ню)))
Я завидую тем, кто умеет себя " продать" кто делает деньги на воздухе. Вроде бы мелочь ( ложки с украшениями из фимо) и цена 800 руб плюс пересылка и люди покупают!
А я вроде и учусь себя продать, да не выходит(
Не завидую, пустое это! Как это завидовать? И что с этой завистью делать дальше? Неконструктвно как-то... Нелогично
Себя и свою жизнь ни с кем не сравниваю, все, что имею - мой личный выбор, так что же смотреть по сторонам и рефлексировать.
Некоторые эмоции разрушают нас изнутри, мне этого не надо, так чтоу же очень давно в моей жизни нет зависти, нет ревности, нет обид.
Завидуют ли мне? Не имею ни малейшего понятия, их зависть, обиды, ревность - их проблемы, не мои ))
О людях думаю хорошо, пока они не заставят меня думать иначе, а это случается крайне редко.
И скромные мы еще )) очень скромные ))
Слава богу меня зависть к благам миновала, но я положительно завидую хорошим качествам людей, хочется тоже этих качеств и их можно воспитать, поэтому это как пинок для своего роста.
Однажды только испытала негатив от близкой подруги, которая начала завидовать моему замужеству и беременности, причем она даже не могла себя контролировать. Сейчас мы с ней не общаемся почти. Над завистью чужих людей просто посмеиваюсь)
Я жутко завидую людям с огромной силой воли в плане еды и фигуры :)))
Иногда вот еще подумаю-блиииин, какие у нее детки здоровые, как легко она выносила. Но я об этом прямо и говорю своим подругам. Но это не зависть наверно.
Не завидую деньгам, достатку.
Могу позавидовать чувству стиля, его сложно в себе взрастить. Он либо есть, либо нет
А еще завидую уму.
Ды прЫнцессы ж:) спасибо Аленке за честность:)
HelenHenson!
25.02.2015, 20:39
Ды прЫнцессы ж:) спасибо Аленке за честность:)
даааас...вот такое я ховно получаюсь :) мимими
Завидую иногда :) и меня бесит это чувство, потому что настроение портится не у того, кому завидуют, а у того, кто завидует.
Матеарильному достатку никогда не завидовала , мне по фиг. А вот чужие шикарные фотографии могут вогнать меня в печаль:) тоже так хочу:) ну или какие -нибудь мегаположительные качества человека : клинический оптимизм или зашкаливающая коммуникабельность. Тоже бы не отказалась стать такой
Я не завидую. Мне это чувство не нравится. Завидующих по недоброму боюсь. И стараюсь с ними не общаться, зачем негатив собирать.
HelenHenson!
25.02.2015, 22:13
Я не завидую. Мне это чувство не нравится. Завидующих по недоброму боюсь. И стараюсь с ними не общаться, зачем негатив собирать.
меня не бойся...я тебе не завидую...я тобой восхищаюсь... :)
А меня не пугает чувство зависти. Я ж этим недоброго человеку не желаю. Дамы, вы все о чем, вы о зависти чернушной какой-то. Я стараюсь придерживаться идеи, что завидовать, не значит вредить или подобное. Хотя может у меня не зависть, а восхищение. Ну даже если зависть, то она быстро проходит. Например увидела в зале девушку с охрененной фигурой, в которую вложено куча всего: сил, спорта, ограничений. Позавидовала. Ушла из зала, забыла про нее.
меня не бойся...я тебе не завидую...я тобой восхищаюсь... :)
Спасибо. Я тебя не боюсь:) Ты мне нравишься:)
У меня есть пару завистников, которые гадости делают и жизнь стараются подпортить. Но мы не сдаемся:)
А меня не пугает чувство зависти. Я ж этим недоброго человеку не желаю. Дамы, вы все о чем, вы о зависти чернушной какой-то. Я стараюсь придерживаться идеи, что завидовать, не значит вредить или подобное. Хотя может у меня не зависть, а восхищение. Ну даже если зависть, то она быстро проходит. Например увидела в зале девушку с охрененной фигурой, в которую вложено куча всего: сил, спорта, ограничений. Позавидовала. Ушла из зала, забыла про нее.
А есть такая зависть, что увидела девушка, позавидовала, подбежала и волосы повыдергивала. Я такую боюсь.
не завидую по злому, могу восхититься кем то или какими то качествами человека) а материальные блага мне неинтересны! завидующих игнорирую и стараюсь оградить от себя!
А есть такая зависть, что увидела девушка, позавидовала, подбежала и волосы повыдергивала. Я такую боюсь.
Это не зависть. Это болезнь
HelenHenson!
25.02.2015, 22:31
а вот я так не умею....( осталось решить - это я с сожалением говорю или с гордостью :) )
и вообще у меня ощущение , что моя зависть наоборот повышает успешность завидуемого...
причем прямо пропорционально :)
удачу я по ходу приношу..всем окромя себя
Катюшкин
25.02.2015, 23:04
Нам надо объединяться )) я тоже некоммуникабельная и первая не подойду. Гуляла всегда одна с коляской )
Почитала тему -надеялась кто рецепт даст тут от зависти.)
Ненавижу это чувство -ужасно портит мне жизнь но я не знаю как с ним бороться (( все сводится к моей больной теме беременности, вернее ее отсутствию.Завидую я именно беременности людей, которых знаю хорошо и знаю что им далось это с полпинка. Захотели-получили. Понимаю что это ужасно, плохо, но никак пока не могу справится с этим... О себе обычно стараюсь не распространятся хотя знаю что мне некоторые завидуют, наверное потому что думают, что у меня все отлично так как я обычно не раскрываю свои проблемы на показ.
Почитала тему -надеялась кто рецепт даст тут от зависти.)
Ненавижу это чувство -ужасно портит мне жизнь но я не знаю как с ним бороться (( все сводится к моей больной теме беременности, вернее ее отсутствию.Завидую я именно беременности людей, которых знаю хорошо и знаю что им далось это с полпинка. Захотели-получили. Понимаю что это ужасно, плохо, но никак пока не могу справится с этим... О себе обычно стараюсь не распространятся хотя знаю что мне некоторые завидуют, наверное потому что думают, что у меня все отлично так как я обычно не раскрываю свои проблемы на показ.
Со мной на этой почве перестала общаться бывшая коллега, раньше общались часто и хорошо,а после моей второй беременности как отрубили!
Со мной на этой почве перестала общаться бывшая коллега, раньше общались часто и хорошо,а после моей второй беременности как отрубили!
А со мной моя лучшая подруга сразу после свадьбы. Хотя у нее тоже тоже хорошо было. Но раз и перестала.
А со мной моя лучшая подруга сразу после свадьбы. Хотя у нее тоже тоже хорошо было. Но раз и перестала.
Вот так вотжизнь отсеивает, дар дай им Бог всего самого хорошего подальше от нас!
HelenHenson!
25.02.2015, 23:30
со мной перестала общаться подруга,как только узнала, что я беременна
Катюшкин
25.02.2015, 23:36
А я не понимаю, допустим, фотографий в сетях в стиле "я на фоне своей тачки...типа крутой", или если супер фигура, то обязательно надо выставить фото полуобнаженное, или "вот мой рабочий кабинет, я Мега крут"...
Просто это все как раз рождает зависть у людей, которые склонны завидовать. А зачем пораждать зависть? Сглазы...
Я фильтрую информацию о себе, свои фотографии. Не буду хвастаться, допустим, крупными покупками, или планами, даже с подругами. Я это расскажу все, просто вскользь, и когда все осуществиться и приобретется.
Сама стараюсь не завидовать, а если всё равно завистливые нотки пробегают, то стараюсь найти у себя тоже что-то положительное, в стиле "ну и что, зато у меня вот так...", сразу отпускает. Или обещаю себе добиться такого же успеха, но тут надо еще лень побороть :)))
А я не понимаю, допустим, фотографий в сетях в стиле "я на фоне своей тачки...типа крутой", или если супер фигура, то обязательно надо выставить фото полуобнаженное, или "вот мой рабочий кабинет, я Мега крут"...
Просто это все как раз рождает зависть у людей, которые склонны завидовать. А зачем пораждать зависть? Сглазы...
Я фильтрую информацию о себе, свои фотографии. Не буду хвастаться, допустим, крупными покупками, или планами, даже с подругами. Я это расскажу все, просто вскользь, и когда все осуществиться и приобретется.
Сама стараюсь не завидовать, а если всё равно завистливые нотки пробегают, то стараюсь найти у себя тоже что-то положительное, в стиле "ну и что, зато у меня вот так...", сразу отпускает. Или обещаю себе добиться такого же успеха, но тут надо еще лень побороть :)))
Ну про тачку и мат.блага ещё понимаю, но во про полуобнаженное тело, причём красивое -нет! Обычно там столько труда вложено в это красивое тело, что и похвастаться не грех, а может кому то и мотивация будет, что завидовать - хочешь делай такое же в меру возможности!я такими мотивируюсь и восхищаясь!
Просто это все как раз рождает зависть у людей, которые склонны завидовать. А зачем пораждать зависть? Сглазы...)
Тут другая сторона медали. А как быть людям, которые хвастаться любят и бороться с этим не могут?:)
Любопытная кошка
25.02.2015, 23:45
Если и завидовала кому-то, то давно и несильно.
Перестать завидовать несложно - нужно полюбить и принять себя и своих близких. С этим у меня проблем нет.
И не всегда зависть двигатель прогресса.
Катюшкин
25.02.2015, 23:47
И да, умный человек не будет давить на "больную мозоль", типа взахлеб рассказывать о детях бездетным подругам/коллегам, о материальных благах малозарабатывающим друзьям, о ваших детских успехах в спорте людям со слабым здоровьем у детей и т.д. Если знаешь точно об этих мозолях у друзей/коллег/родственников, то правильнее умалчивать или не сильно уделять внимания таким темам.
Это еще и забота о людях, Аленка правильно написала, что зависть саморазрушает...
мне жизнь но я не знаю как с ним бороться (( все сводится к моей больной теме беременности, вернее ее отсутствию.Завидую я именно беременности людей, которых знаю хорошо и знаю что им далось это с полпинка. Захотели-получили. Пусть твоя лялечка тебя побыстрей найдет ! Сил тебе моральных и физических.
Пысы: не обижайтесь на тех кто отсеелся из за беременности . Это же правда крышу сносит от неудач. Тяжело когда у кого то " с коленки добежал" , а у тебя годы провалов.
Пусть твоя лялечка тебя побыстрей найдет ! Сил тебе моральных и физических.
Пысы: не обижайтесь на тех кто отсеелся из за беременности . Это же правда крышу сносит от неудач. Тяжело когда у кого то " с коленки добежал" , а у тебя годы провалов.
Понятно все, просто не давишь вроде на "больную мозоль", а люди ведут себя как будто ты виноват в их проблемах со здоровьем и личной жизни( грустно все это
Катюшкин
26.02.2015, 00:01
Тут другая сторона медали. А как быть людям, которые хвастаться любят и бороться с этим не могут?:)
А зачем им хвастаться? Они не могут уснуть, если не получат одобрение окружающих? Они не могут тихо сами с собой радоваться своим успехам? То есть присутствует некая неудовлетворенность собой и неприятие себя такого, какой ты есть, пока не услышишь от другого человека "как ты крут!"? Но зависть - это тоже некая неудовлетворенность собой.
Все лежит рядом...
Мне кажется что такого рода люди нуждаются в признании другими людьми их "крутости". Им не достаточно того что только они считают что они круты. Надо это обязательно услышать и от других. Это как своего рода подпитка своей энергии что ли)
Стараюсь фильтровать информацию о себе. Хорошего выдаю крайне мало. Если спросят рассказываю, не спросили, значит сама не болтаю лишнего. Вообще скрытный я человек по этой причине. А раньше как раз любила хвастаться и обожала когда мне завидовали, прям хлебом не корми... Но постепенно все поменялось наоборот. Придерживаюсь точки зрения Юли. Нужно научиться себя любить и уважать. И от этого принимать. Тогда не захочется завидовать и злорадствовать другим. Потребность эта отпадет и забудется. Я иду по этому пути и довольно успешно как мне кажется. Но у меня это не самоцель а естественный путь развития.
Собственно по этой причине я охотно жалуюсь на жизнь и активно прибедняюсь. Злорадства я не боюсь. Чужое злорадство ничего кроме сочувствия к малодушному и злому человеку у меня не вызывает. А вот зависти я боюсь. Очень не люблю.
А вообще в нашей культуре очень плотно сидит стереотип сравнения. Родители воспитывая своих детей всегда сравнивают их с другими. У нас это какое-то коллективное бессознательное чувство... Потребность сравнивать себя и других, своего ребенка и других, своего мужа и чужих, и тд. Этот путь и ведет к комплексам, неуверенности в себе, тк всегда найдется нЕкто лучше, умнее, веселее, богаче, красивее, коммуникабельнее и тд. Само наше сознание искажается, когда его взращивают в сравнении, откуда взяться уверенности в себе и самоуважению?
Мне кажется что такого рода люди нуждаются в признании другими людьми их "крутости". Им не достаточно того что только они считают что они круты. Надо это обязательно услышать и от других. Это как своего рода подпитка своей энергии что ли)
Комплексы неполноценности это
SugarFree
26.02.2015, 10:34
Я завидую тем, кто умеет себя " продать" кто делает деньги на воздухе. Вроде бы мелочь ( ложки с украшениями из фимо) и цена 800 руб плюс пересылка и люди покупают!
А я вроде и учусь себя продать, да не выходит(
вооот, воооот, вот эти меня прямо злят
например, авторша "50 оттенков" - даж оценивать не буду сие творчество, а сколько бабла подняла
и еще целая куча проектов/людей, которые примитивны, сыры, далеки от идеала... и которые пользуются большой популярностью
почему всё так, почему...
наверное, вот это зависть)))
HelenHenson!
26.02.2015, 10:36
вооот, воооот, вот эти меня прямо злят
например, авторша "50 оттенков" - даж оценивать не буду сие творчество, а сколько бабла подняла
и еще целая куча проектов/людей, которые примитивны, сыры, далеки от идеала... и которые пользуются большой популярностью
почему всё так, почему...
наверное, вот это зависть)))
вот тут у меня зависти нет ...
у меня нет злости или зависти тем кто вот так на ровном месте поднял бабла нехило ....так как я понимаю что я так никогда не смогу сделать ...а завидовать этому...так же глупо как завидовать космическому туристу купившему за мильон билет на шаттл...
У меня такие ситуации скорее вызывают недоумение рынком, который на это купился...который это схавал, сделал из такой херни икону....и тд...
Вот скорее такое удивление общественной безвкусицей у меня вызывают такие феноменомы высоких хейтингов и продаж
mimi_doll
26.02.2015, 10:44
Прочитав ответы, поняла, что все по-разному воспринимают слово "зависть". Для меня оно явно имеет негативный оттенок, причем очень часто, когда завидуют, желают объекту зависти зла. Это мое понимание зависти.
Поэтому когда пишут про зависть силе воле, красивым волосам - мне кажется это не зависть, потому что я в этих словах не вижу негативного подтекста. Мне кажется, те, кто указали такую "безвредную" зависть, не испытывают негатива, а просто "тоже хотят такими быть". А это другое. Это мечты.
Зависть это когда тебя начинает разъедать изнутри я думаю.
Мне кажется, зависть это что-то вроде оптимизма/пессимизма, то есть некая данность, с которой человеку приходится жить. То есть это как черта характера, с которой человек рождается. При этом морально положительные люди пытаются с ней работать, а морально отрицательные погружаются в нее и совершают плохие поступки/мысли из-за нее.
Я не завистлива, но считаю, что это просто такой характер, не возникает у меня это чувство, также как, например, я оптимист по жизни и мне ничего не нужно делать, чтобы это ощущать, это как данность)
Но завистливых людей встречала среди близких подруг, отношения хотела сохранить, поэтому просто не раздражала предметом зависти. Один из ярких примеров - подруга постоянно на все праздники начинала с вопроса, что подарил муж... Для нее это была больная тема, у них проблема была с этим.
И вот еще две близкие подруги в разводе, каждую встречу начинали вопрос, как дела в меня с мужем, сейчас уже смирились, поняв, что мы не ссоримся, а раньше им это не давало покоя.
Поэтому, забеременнев, решила не говорить им, хоть и обиделись потом страшно. Но сглаза и всего того, что касается ребенка боюсь и остерегаюсь.
SugarFree
26.02.2015, 10:45
вот тут у меня зависти нет ...
у меня нет злости или зависти тем кто вот так на ровном месте поднял бабла нехило ....так как я понимаю что я так никогда не смогу сделать ...а завидовать этому...так же глупо как завидовать космическому туристу купившему за мильон билет на шаттл...
У меня такие ситуации скорее вызывают недоумение рынком, который на это купился...который это схавал, сделал из такой херни икону....и тд...
Вот скорее такое удивление общественной безвкусицей у меня вызывают такие феноменомы высоких хейтингов и продаж
для меня масштаб этого успеха - незаслуженный
это вызывает сильный дисбаланс в моей системе координат;
хотя на самом деле, вероятно, я не права; и если она так популярна, значит, она хороша
возможно, чувствует рынок, и надо просто принять, что рынок требует "50 оттенков", что безвкусица - это деньги
но меня все равно это злит)))
для меня масштаб этого успеха - незаслуженный
это вызывает сильный дисбаланс в моей системе координат;
хотя на самом деле, вероятно, я не права; и если она так популярна, значит, она хороша
возможно, чувствует рынок, и надо просто принять, что рынок требует "50 оттенков", что безвкусица - это деньги
но меня все равно это злит)))
Может попытаться делать как они? Вон Бузова уже какой по счету магазин бижутерии открывает и у нее толпы клиентов, но ничего сверхестественного не продает.
П.С. И не могу видеть Ольгу Бузову-это для меня за гранью:))))
ахаха ты не одна такая))) тоже ее терпеть не могу, посмотрела в инсте пару фото и ее мужа... противно приторные. А этот хлыщ ребенка бросил, который только только родился, урод...
что касается меня, о себе не распространяюсь, умею радоваться своим успехам в кругу семьи, там все искренне и всегда дельный совет или помощь. Недавно удалила из окружения одну из подруг, все из за зависти, просто я поняла что уже не могу с ней делиться ничем, вижу что ее это все бесит причем и мои негативные моменты))) также и с провалами все в кругу семьи.
Нам надо объединяться )) я тоже некоммуникабельная и первая не подойду. Гуляла всегда одна с коляской )
радует, что я не одна такая:) давайте объединяться, только мы, наверно, в разных концах Москвы живем:)))
а я наоборот продолжаю активно общаться с теми друзьями, кому завидую:) чтоб перенимать опыт, как у них получается то, что у меня не получается. Ну и вообще, они же друзья, это не единственный повод для общения)))
бугага
ты предлагаешь встретится....обсудить что и кому мы завидуем ...выдать собравшимся воск для изготовления кукол вуду..и начать втыкать иголки в источники нашей зависти ??
Вот офигеют соседние столики....
Так и слышу ...."а теперь дамы...начинайте тыкать тыкать в окаянных иголками ....давайте.смелее смелее..."
дальше достаем черную кошку...и отрываем ей нах башку ....
Всё...вы на коне ...подздравляю ..сестры по несчатью" :))))
как то примерно так
ненененеееее, это я вообще не про зависть, это я про отсутствие коммуникабельности)))))))
прочитав все комменты, решила, что мне близок тот, где написали, что когда зла не желаешь, то это не зависть. Я не желаю зла. Просто зачастую хочу, чтоб "и у меня было так". Ну, никто не мешает стремиться) жалко, что в некоторых случаях "так" уже точно никогда не будет.
а я просто не могу расстаться с теми кому завидую и кто по совместительству мои приятельницы ....ну так как помимо зависти мне еще с ними интересно, весело , они так же заинтересованы в общени со мной ....так что не вижу резона расставаться...
целиком и полностью согласна!
HelenHenson!
26.02.2015, 12:03
ненененеееее, это я вообще не про зависть, это я про отсутствие коммуникабельности)))))))
прочитав все комменты, решила, что мне близок тот, где написали, что когда зла не желаешь, то это не зависть. Я не желаю зла. Просто зачастую хочу, чтоб "и у меня было так". Ну, никто не мешает стремиться) жалко, что в некоторых случаях "так" уже точно никогда не будет.
для меня желание зла людям которые мне ничего плохого не сделали - табу....поскольку я очень очень очень верю в то, что то что пожелаешь плохого кому то ..вернется к тебе ....в усиленном варианте...
поэтому прямо по рукам себя бью, если вдруг что то такое в голову заползет...
ну а тем кто мне причинил хоть какой то вред ...конечно могу нажелать с три короба....тут уже закон сохранения энергии...они мне , я им, и тут табу отменяется ....так как равновесие сохранено
я в этом смысле не принцесса
И отдаю себе в этом отчет. Бывает, что поделать
но открыто этого не показываю, никого не обсуждаю, и ни в коем случае не желаю никому ничего плохого, скорее себе хорошего )))))))
Но давно пришла к мысли - хочешь хорошую фигуру как у кого-то? меньше жри и бегом в спортзал. Жрешь и не занимаешься спортом - не ной. (это я про себя)
Ну и т.д.
И мне очень помогла лучшая подруга
Я уже недавно тут писала
Она не замужем, нет детей, сменила работу недавно (теперь не преподает, вышла из офиса - и свободна как птица - музеи, выставки, театры)
И как-то я ей сказала, что-то типа ... хочу как ты )))
На что она мне - если хочешь как я - забирай всю мою жизнь целиком - а не только время после работы. Думаю, ты не захотела бы.
И, конечно, я не захотела бы в 30 быть без мужа / ребенка и т.д. (не только это)
И как отрезало. Я просто стала понимать, что у всех все по-разному. У всех свои блага и свои беды.
Теперь даже если иногда появляется - легко сама себя от этого избавляю.
HelenHenson!
26.02.2015, 12:28
И как отрезало. Я просто стала понимать, что у всех все по-разному. У всех свои блага и свои беды.
Теперь даже если иногда появляется - легко сама себя от этого избавляю.
меня круто подлечила в этом плане непонятная болезнь ребенка...этот чертов Артрит непроходящий....ни туда ни сюда ...
куда то испарилось 90% поводов моей зависти....стало просто похеру...кто куда поехал...кто что купил ...и прочее....
зато появились новые поводы для зависти ...абсолютно новые .....то есть поганое свойство характера никуда не ушло ...оно трансформировалось, показав как пусты были мои предыдущие поводы для зависти...
Но и даже в этом случае , я завидую с формулировкой "НУ почему у меня не так?" ...а вовсе не с форумлировкой "что б вы все сдохли твари" ...так как повторюсь . верю в возврат негативного посыла в итоге к себе самой ....
Я ж говорю...я вообще аки паки херувим и зайчик-побехайчик :)
Не завидую материальным вещам, вообще спокойна к поездкам, шубам, машинам и квартирам других.
Завидую тонкой талии и упругой заднице у других дам.
Не, ну я на свою не жалуюсь, но от природы фигура далека от идеальной.
Периодически чморю тело спортом, достаточно ограничиваю в еде (вот сейчас жую лосось на пару и
огурцы), но... Видимо, природу не обманешь.
Не завидую материальным вещам, вообще спокойна к поездкам, шубам, машинам и квартирам других.
Завидую тонкой талии и упругой заднице у других дам.
Не, ну я на свою не жалуюсь, но от природы фигура далека от идеальной.
Периодически чморю тело спортом, достаточно ограничиваю в еде (вот сейчас жую лосось на пару и
огурцы), но... Видимо, природу не обманешь.
Юля! Ты меня понимаешь))))) давай вместе завидовать упругим попам и тонким талиям))))))) я еще на пышную грудь буду поглядывать)))))))
Юля! Ты меня понимаешь))))) давай вместе завидовать упругим попам и тонким талиям))))))) я еще на пышную грудь буду поглядывать)))))))
Давай, но сдается ты лукавишь)
У тебя прекрасная фигура, тонкий стан и потрясающие натуральные светлые волосы!
А вообще, все эти лани весом 45 кг не иначе как ведьмы)))
Сегодня в одной передаче сказали, что зависть - это искаженная форма уважения:-)
HelenHenson!
26.02.2015, 15:58
Сегодня в одной передаче сказали, что зависть - это искаженная форма уважения:-)
ну очень искаженная :)
но в принципе да ...зависть - это признание чужих достижений и признание своих неудач.
Давай, но сдается ты лукавишь)
У тебя прекрасная фигура, тонкий стан и потрясающие натуральные светлые волосы!
А вообще, все эти лани весом 45 кг не иначе как ведьмы)))
Попы упругой нет и груди тоже))))) так что не лукавлю))))
Я вот тоже считаю женщин с идеальной фигурой ведьмами🙈
Я завидую иногда :) Но как-то скорее по-детски. Есть штанишки, из которых я возможно так и не вырасту. Моя зависть из разряда "я, Вань, такую же хочу". Я завидую не вещам, а ВОЗМОЖНОСТЯМ, которых у меня нет. Потому что как мне кажется, моя жизнь была бы спокойнее. Я в этом (условно: яхтах, машинах, квартирах) видимо ищу защиту, а не напряг. Из самого примитивного: мне очень хочется сходить в хороший ресторан, покушать и не убиваться над чеком, хочется иметь возможность поехать на отдых, просто так: без займов, без годовой копилки, выстроить наконец дом, обеспечить детей хоть чем-то. Я знаю людей у которых это все есть, и мне тоже так хочется.
HelenHenson!
26.02.2015, 16:24
Я завидую иногда :) Но как-то скорее по-детски. Есть штанишки, из которых я возможно так и не вырасту. Моя зависть из разряда "я, Вань, такую же хочу". Я завидую не вещам, а ВОЗМОЖНОСТЯМ, которых у меня нет. Потому что как мне кажется, моя жизнь была бы спокойнее. Я в этом (условно: яхтах, машинах, квартирах) видимо ищу защиту, а не напряг. Из самого примитивного: мне очень хочется сходить в хороший ресторан, покушать и не убиваться над чеком, хочется иметь возможность поехать на отдых, просто так: без займов, без годовой копилки, выстроить наконец дом, обеспечить детей хоть чем-то. Я знаю людей у которых это все есть, и мне тоже так хочется.
ну вот у меня муж часто сокрушается....что он угробил 5 лет своей жизни выплачивая ипотеки..решая квартирные вопросы....покупая домик в деревне....
А вот среди всех его знакомых .квартиры достались от бабушек дедушек...люди ни дня не платили кредиты по ипотеки ..раньше нас родили деток..так как жили в стабильной собсвтенном жжилье...в покое...
Дачи им так же по наследству от дедов достались приличные .....
И вот он говорит что мне елки палки 40 ....а ничего кроме зарабатывания на квартиры, домик, машины и прочее я не могу вспомнить ....
А те кто уже все это имел только женившись в 23-25 ....тратил время и деньги на путешетсвия, развлекаловки, на более ранне рождение деток ....
Вот это его печалька....
То есть ДРУГИЕ СТАРТОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ....которые сразу отбрасывают тебя по сравнению с другими в каменный век..
ну вот у меня муж часто сокрушается....что он угробил 5 лет своей жизни выплачивая ипотеки..решая квартирные вопросы....покупая домик в деревне....
А вот среди всех его знакомых .квартиры достались от бабушек дедушек...люди ни дня не платили кредиты по ипотеки ..раньше нас родили деток..так как жили в стабильной собсвтенном жжилье...в покое...
Дачи им так же по наследству от дедов достались приличные .....
И вот он говорит что мне елки палки 40 ....а ничего кроме зарабатывания на квартиры, домик, машины и прочее я не могу вспомнить ....
А те кто уже все это имел только женившись в 23-25 ....тратил время и деньги на путешетсвия, развлекаловки, на более ранне рождение деток ....
Вот это его печалька....
То есть ДРУГИЕ СТАРТОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ....которые сразу отбрасывают тебя по сравнению с другими в каменный век..
А у меня муж наоборот гордится, что сам все заработал, никто ему не помогал. Ему нравится видеть результат своей работы. И сына обещал не баловать, пусть сам все зарабатывает
У меня былы неплохие стартовые возможности. Тем не менее, дом в стадии строительства - это единственное чего мы достигли. С поправкой, что замуж я вышла не в 20 лет и старт, был только в 30.
HelenHenson!
26.02.2015, 16:45
А у меня муж наоборот гордится, что сам все заработал, никто ему не помогал. Ему нравится видеть результат своей работы. И сына обещал не баловать, пусть сам все зарабатывает
ну конечно же аццки гордится собой ....и успокаивает себя тем что хотя бы есть крыша над головой ...и никому ничего не должен .
Особенно в условиях нынешних.
Но когда я начинаю перечислять что вот те ребята были на Бали ....а те на ГОА...а те в Австралии , а вон те каждые полгода заграницу летают....он меня всегда осаживает тем что "А мы с тобой в это время ипотеку платили, а им все на блюдечек с каемочкой принесли"
Ну и насчет сына....как раз угробив свой самый расцыетный период на квартирный вопрос ....муж как раз покупал квартиру для сына, именно со словами "Вот что бы он как и я не угробил свои лучшие года на эту мутотень ...надо его обеспечить хатой ,что бы он не повторил нашу с тобой жизнь" ....
SugarFree
26.02.2015, 16:51
чморю тело спортом
:biggrinthumb::biggrinthumb::biggrinthumb:
Периодами бывает что чему-то завидую... но стараюсь это чувство отпускать, не всегда получается. Пример, пока была в декрете -мою подчиненную сделали моим начальником. Хотя это не зависть, обида больше... Сейчас, правда, она в декрете -и я начальник )))
а вообще, наверное, нужно не завидовать, а анализировать и пытаться понять, как тебе что-то улучшить в себе, в семье, в мыслях и пр. Может это толчок даже к чему-то лучшему. С одной оговоркой -не лениться. Например, завидую, кто на англ. хорошо говорит -и понимаю, что ведь это тоже не так просто далось! Но мне совсеееем тяжело дается!
Я в песочнице тех,кто завидует талиям,попам и сиськам. А густые и красивые волосы это хотелка всей жизни. Вообще завидую природным красавицам,без тюнинга( спорт не считается) А молодая была,завидовала голубоглазым)))) Думаю вот ведь повезло,глаза красивые.
Деньгам не завидую,и в окружении "Аленок" нет,или тщательно скрываются))) Шучу конечно,не обижайся.
а я завидую, вспомнила успешным женщинам начальницам... и тем у кого есть гувернантка.
sNOBOREdistka
26.02.2015, 22:52
Завидую - не знаю даже, точное ли определение...
Скорее, заморачиваюсь чем-то какое-то время, потом отпускает, времени нет думать про это постоянно, да и неприятно)))
Ну и да, хочу, чтоб было как у тех - квартира, как у той-задница, как у этой - ногти))))
У меня изначально были хорошие стартовые возможности по жизни, так что часто завидовали мне. Хотя я стараюсь не провоцировать, многое про себя не рассказывать.
Сама материальному не завидую совершенно, хотя бы потому, что в нашей стране достаток - очень непостоянное понятие))
А вот чему сейчас завидую, или я бы даже сказала, чем восхищаюсь, так это умением некоторых женщин удачно совмещать карьеру и материнство. У меня правда в близком окружении таких нет, так что наблюдаю со стороны.
HelenHenson!
27.02.2015, 06:42
Деньгам не завидую,и в окружении "Аленок" нет,или тщательно скрываются))) Шучу конечно,не обижайся.
вот ты оптимистка...ну ладно...главное верить...
Все женщины, на самом деле завидуют...кто то думает что нет, но у всех бывают моменты сравнении, когда проскальзывает мыслишко " а вот у меня не так/ не то/ не тогда..ну почему? "....
все сравнивают себя с другими...кто то во внешности, кто то в достижениях, кто то в семейной жизния и прочее
а все эти " не завидую, ибо это глупо" ну не более чем кокетливое позерство..
есть легкая зависть , а есть уничтожающая, а есть конструктивная.....вопрос лишь в тяжести диагноза.....у кого то лишние 2 кг, а у кого то 3я степень ожирения :)
ps сразу отвечая на вопрос, откуда у меня такие выводы....отвечаю:
мне 36 лет...из них 17 лет я работаю в исключительно в бабских коллективах...и исключений не видела : меньше или больше, скрывают и нет, сами себе не отдают отчет или признают наличие этого чувства - но все этому подвержены
женская сучность- неисправима
ответы тут: infobusiness2.ru
и поможет?
SugarFree
27.02.2015, 10:33
ответы тут: infobusiness2.ru
эти у меня в той же куче того-самого, что и автор "50 оттенков"
еще бизнес-молодость в той же компании
эти у меня в той же куче того-самого, что и автор "50 оттенков"
еще бизнес-молодость в той же компании
Понятно,лажа значит
SugarFree
27.02.2015, 10:47
Понятно,лажа значит
Галь, у них есть бесплатные уроки - послушай и сделай выводы:)
Парабеллум, наверное, гений продаж, не могу не признать
Галь, у них есть бесплатные уроки - послушай и сделай выводы:)
Парабеллум, наверное, гений продаж, не могу не признать
а стоит ли?!
Рано или поздно и я к чему-нибудь прийду.
Два пути развития:1) в гору переть и показывать результаты 2) все бросить и осесть дома.
SugarFree
27.02.2015, 11:03
а стоит ли?!
Рано или поздно и я к чему-нибудь прийду.
Два пути развития:1) в гору переть и показывать результаты 2) все бросить и осесть дома.
Боже у тебя трое детей! (эт не зависть, хотя я тоже так хочу!))), а ты всё о горах думаешь
Мне кажется, в "переть в гору" порой бывает очень тяжело. А такие вещи - они как допинг. Заряжают. Наверное, в этом их основная функция; а волшебной пилюли все равно никто не даст. У меня просто другой допинг-дилер:)
Боже у тебя трое детей! (эт не зависть, хотя я тоже так хочу!))), а ты всё о горах думаешь
Мне кажется, в "переть в гору" порой бывает очень тяжело. А такие вещи - они как допинг. Заряжают. Наверное, в этом их основная функция; а волшебной пилюли все равно никто не даст. У меня просто другой допинг-дилер:)
Я часами читаю и изучаю как продают себя другие. И начинаю "копировать", однако воз и ныне там. Вчера услышала,что мой бичь-честность. Я всегда говорю как есть,а это никому не надо. Чем жестче ты тем больше уважения. А я не могу,мне жалко людей,я пытаюсь вникать в каждую проблему,тем самым сжигая себя.
mimi_doll
27.02.2015, 11:42
Все женщины, на самом деле завидуют...кто то думает что нет, но у всех бывают моменты сравнении, когда проскальзывает мыслишко " а вот у меня не так/ не то/ не тогда..ну почему? "....
все сравнивают себя с другими...кто то во внешности, кто то в достижениях, кто то в семейной жизния и прочее
есть легкая зависть , а есть уничтожающая, а есть конструктивная.....вопрос лишь в тяжести диагноза.....у кого то лишние 2 кг, а у кого то 3я степень ожирения :)
мне 36 лет...из них 17 лет я работаю в исключительно в бабских коллективах...и исключений не видела : меньше или больше, скрывают и нет, сами себе не отдают отчет или признают наличие этого чувства - но все этому подвержены
Аленка, я все же не соглашусь, что у всех так)
Конечно, у меня тоже могут возникнуть мысли, почему у меня не так, но они настолько быстро уходят, что я про них и не помню, и редко это бывает.
Хотя я очень много всего хочу!!! Но у меня не возникает обиды/сожаления, почему меня Бог обделил... И дело не в том, что я считаю глупо завидовать, а в том, что я очень ценю то, что у меня есть, наслаждаюсь тем, что есть, радуюсь этому, и считаю грех думать, почему у меня нет каких-то материальных ценностей или шикарных локонов.
Конечно, иногда можно помечтать, что хорошо было бы жить на острове и иметь длинные волосы. Но расстраиваться из-за этого никогда не буду! Опять же думаю тут дело в характере. И самое главное - в умении радоваться тому, что есть. Опять же сравню с оптимистом/пессимистом. На что человек больше обращает внимание в своей жизни, на то, что его стакан почти полон или что его стакан наполовину пуст?
Есть люди, которые всегда не довольны тем, что имеют. С одной стороны, это может быть полезно для достижения целей, но с другой это приносит им негатив внутри себя.
Я, например, не могу жить в негативе/конфликте, как внутреннем, так и внешнем. Я еще могу быть не довольна чем-то долго, поэтому, наверное, такие чувства у меня не задерживаются, сами уходят)
Поэтому не считаю женскую сущность таковой как ты пишешь. Но опять же, чтобы правильно понимать, это характер, а не плохой/хороший человек.
SugarFree
27.02.2015, 11:45
Я часами читаю и изучаю как продают себя другие. И начинаю "копировать", однако воз и ныне там. Вчера услышала,что мой бичь-честность. Я всегда говорю как есть,а это никому не надо. Чем жестче ты тем больше уважения. А я не могу,мне жалко людей,я пытаюсь вникать в каждую проблему,тем самым сжигая себя.
Вот мне кажется, эта жесткость - она часто от уверенности в себе, от того, что человек ценит себя и своё время.
Причем в моей логике, что вот человек такой супер-профессионал, отсюда его уверенность. А ни фига.
mimi_doll
27.02.2015, 11:45
Вот специально почитала википедию)
Все же зависишь это именно негативное чувство
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зависть
Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье»[5]. «Зависть полагает начало раздору [среди людей]», — отмечал Демокрит (фр. 631)[6
В католическом богословии зависть (лат. invidia) считается одним из семи смертных грехов, поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка. Определяется как «скорбь о благополучии ближнего»/«печаль о благе ближнего».
Зависть — есть черта характера, осуждаемая в Коране. Согласно исламу, Аллах сотворил естество людей склонным к чувству зависти и ревности, как часть мирского испытания, но упредил тех, которые уверовали, что они должны избегать рождения в душе этого чувства. Существуют специальные советы для защиты от зависти.[11]
вот ты оптимистка...ну ладно...главное верить...
Нет. Это когда есть время о других думать и мыслить. А мне, к примеру, вообще на других положить с высокой башни, ну то есть вот вообще пофиг. Мне рассказывает кто-то о своей жизни, так я мало того что забываю об этом через 5 минут, так я и слушаю в пол уха, пропуская половину, потому что у меня есть свои мысли и мне в принципе то все равно, что мне там рассказывают. Это другая крайность - эгоистичность, никто не интересен кроме самой себя. И тут еще вопрос, что лучше: зависть или эгоизм:)
HelenHenson!
27.02.2015, 12:04
Нет. Это когда есть время о других думать и мыслить. А мне, к примеру, вообще на других положить с высокой башни, ну то есть вот вообще пофиг. Мне рассказывает кто-то о своей жизни, так я мало того что забываю об этом через 5 минут, так я и слушаю в пол уха, пропуская половину, потому что у меня есть свои мысли и мне в принципе то все равно, что мне там рассказывают. Это другая крайность - эгоистичность, никто не интересен кроме самой себя. И тут еще вопрос, что лучше: зависть или эгоизм:)
а ты ваще не показатель... :) это мы уже выяснили ...
выдаешь абсолютно нетипичную реакцию на типичные ситуации :)
ну и эгоизм все же менее разрушителен ..
не верю ни в какие сглазы
Если бы это было правдой - Пу уже бы 250 раз заболел и 28 раз умер))
Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье»[5].]
Если мы говорим о зависти, как ее описал Спиноза - то я совсем не завистливый человек. Ни разу у меня не было неудовольствие от чужого счастья, кроме случаев когда чужое счастье приносит мне несчастье. Например, в юности - когда увидела мальчика, который мне тайно нравился, в обнимку с другой девушкой.
Иногда возникают мысли в стиле "эх, вот мне бы такие ноги" )) Или захожу в большую квартиру и думаю "красиво жить не запретишь". Но при этом не завидую, а скорее восхищаюсь. Радуюсь за этих людей, и мне печально, что у меня такого никогда не будет...
Не нравится мне, когда судят по каким-то формальным признакам. В стиле - у тебя есть дом, муж, дети, 44 размер - у тебя нет никаких причин для печалей, тебе можно только позавидовать. Все гораздо глубже, чем просто наличие мужа, детей, дома, рук и ног.
я завидую когда другим дается легко то, на что мне приходится тратить много сил) потому что я ленивая жопа и не люблю долго и методично напрягаться)) но даже в таких случаях мне удается себя достаточно быстро "уравновесить", чтобы зависть не портила мне жизнь. нахожу для себя какой-то комфортный собственнй уровень, отмечаю свой прогресс, пусть и небольшой по сравнению с другими, и радуюсь этому.
а вообще глобально чтобы не завидовать, надо больше радостей себе доставлять. когда радуешься за себя, когда доволен собой, то и завидовать при всем желании не получается) можешь только и за других порадоваться. а зависть - она от недовольства собой и от недостатка любви к себе.