Просмотр полной версии : Здоровье Пупочная грыжа
marushka
25.02.2015, 17:40
Всем доброго дня! Девочки, поделитесь опытом и советом. У дочки (7,2) пупочная грыжа. Какое то время мы ее наблюдали у хирурга, а на последнем приеме он сказал, что ее надо удалять. Сказал,что операция несложная, но под общим наркозом.Мне бы хотелось, проконсультироваться с другим специалистом. Если кто-то сталкивался с данной проблемой, поделитесь опытом. И посоветуйте проверенного хирурга, которому можно показать ребенка.
7,2? пупочная грыжа первый раз вылезла? у нас почти с рождения. убралась вот только к 2,5 годам.
marushka
25.02.2015, 20:19
Ее года в 3 обнаружили, сама она не убралась. До настоящего времени мы ее наблюдали в хирурга, а сейчас он сказал надо убирать.
У нас тоже у старшего, два хирурга сказали удалять, вот думаем где...
7,2? пупочная грыжа первый раз вылезла? у нас почти с рождения. убралась вот только к 2,5 годам.
Если к 3 годам не зарастает, то ее рекомендуют оперировать. Вам повезло
Я слышала, что если к 5 не зарастает, удаляют, никак не к 3. У самих такая же проблема, тоже неспешно ищу хирурга..
Я слышала, что если к 5 не зарастает, удаляют, никак не к 3. У самих такая же проблема, тоже неспешно ищу хирурга..
я слышала про тоже самое. расскажу Вам, а Вы сами думайте применять или нет. у нас тоже она.. была. с рождения. сыну сейчас 2,7. все время выпирала, все врачи обращали внимание, мне было фиолетово, я ждала. тут пришла наш терапевт- и говорит- привяжите к животу на этом месте серебряную монету и пусть ребенок с ней ходит. мы взяли серебряную монету- большую, приклеили большим пластырем, прямо на пузико. ровно день ходил ребенок, к вечеру стал возмущаться. сняли. но, удивительно, пупок убрался внутрь и теперь в 98% времени в таком состоянии.
попробуйте. это несложно. вдруг и Вам поможет) удачи.
я слышала про тоже самое. расскажу Вам, а Вы сами думайте применять или нет. у нас тоже она.. была. с рождения. сыну сейчас 2,7. все время выпирала, все врачи обращали внимание, мне было фиолетово, я ждала. тут пришла наш терапевт- и говорит- привяжите к животу на этом месте серебряную монету и пусть ребенок с ней ходит. мы взяли серебряную монету- большую, приклеили большим пластырем, прямо на пузико. ровно день ходил ребенок, к вечеру стал возмущаться. сняли. но, удивительно, пупок убрался внутрь и теперь в 98% времени в таком состоянии.
Что, за один день?.. но пупочное кольцо-то всё равно расширено. Рано или поздно это выразится. Такое нужно было с рождения делать и подолгу.. у нас в семье это наследственное, маме в детстве оперировали, мне и брату недавно с перерывом в пару лет. Такое монетой не уберешь :)) хотя попробовать можно, конечно :))
Что, за один день?.. но пупочное кольцо-то всё равно расширено. Рано или поздно это выразится. Такое нужно было с рождения делать и подолгу.. у нас в семье это наследственное, маме в детстве оперировали, мне и брату недавно с перерывом в пару лет. Такое монетой не уберешь :)) хотя попробовать можно, конечно :))
Ну иногда она показывается. А в целом- пупок все время внутри. Надо еще пару раз сделать. Согласна, что с рождения нужно было бы. Но наверное, никогда не поздно
Ну иногда она показывается. А в целом- пупок все время внутри. Надо еще пару раз сделать. Согласна, что с рождения нужно было бы. Но наверное, никогда не поздно
У сына пупок тоже внутри.. но пупочное кольцо расширено и при нагрузке кишки всё равно могут выступить, суть операции в том, чтобы кольцо зашить
Tanushka
01.03.2015, 13:30
У нас вылезла где-то в месяц и мы сразу начали носить спец бандаж, по сути тоже самое что монета, где-то за месяц ушла грыжа.
marushka
02.03.2015, 14:01
А можете поделиться вариантами, где делать? У меня пока один вариант - Люберецкая детская больница. Не очень заманчивый(
Сомневаюсь, что в 7 лет она уйдет, если до сих пор не заросла, ни с монетой, ни без нее... Операцию в нашем случае можно и не делать, пупок не выпирает, дырка 1 см, но оба врача посоветовали сделать, тк мальчик, и подвижный, и спортом занимается, может тяжести напрмер поднимать, и она вылезет... Я же не буду всю жизнь ему соломки подкладывать... Про девочку не знаю, но тоже наверное сделала бы... Девочкам рожать еще
Делать будем или в рошаля или в филатовской