Вход

Просмотр полной версии : Папа ищет работу (капитан-механиком / матросом / ???, с мая).

Lanlet
26.02.2015, 00:11
Оптимизация (чтоб ее) затронула не только медицину и образование, но и другие бюджетные сферы:(. Сокращают технические корабли (даже с уникальным функционалом), распускают команды:(. Куда катимся:(?

---

О папе. 57 лет. Морально подавлен, что вот так неожиданно остается без работы...

Последнее место работы - "ГУП "Мосводосток". Капитан-механик электрохода (сбор нефтепродуктов и мусора с поверхности реки).

Общий стаж работы -39 лет ( в. ч. в данной организации - 20 лет), на кораблях -35 лет, в должности капитана-механика - 29 лет. Ранее работал в Московском районе гидросооружений.

Я так поняла, что март и апрель он ещё отрабатывает, а с мая нужна будет работа.

chapyc
26.02.2015, 00:24
Бессовестные, человеку 3 года до пенсии осталось(

Lanlet
26.02.2015, 00:31
Бессовестные, человеку 3 года до пенсии осталось(

Слава Богу, что он успел выслугу получить недавно. Но на пенсию прожить сложно. Особенно когда думал, что ещё успеешь что-то заработать, а тут бац и приплыли.

Молодым предложили пойти матросами (папа и на это пошёл), но предпенсионерам не предлагали.

Я вот не понимаю, кто и как теперь будет чистить от мусора и нефтепродуктов Москва-реку, если почти весь соответствующий флот распускают? Таджиков вплавь запустят? Никто не мог подумать, когда пришло новое руководство, что затронут корабли, которые выполняют уникальные функции для экологии города.

Офф. У нас свёкру, как только ему 60 лет исполнилось, урезали з/п раза в 4. Он после этого, соответственно, уже через месяц написал по собственному желанию. Вот так у нас относятся к опытным сотрудникам....

Any
26.02.2015, 07:39
Если так и не найдет, пусть на биржу идет, до 58 не устроится - отправят на пенсию.

Натуля
26.02.2015, 19:32
В Москве? Знакомые знакомых ищут в Сочи и Крым

Daniella
26.02.2015, 20:10
Вряд ли конечно он что-то найдет уже.. мои года два пытаются что-то найти и бесполезно, возраст(тоже 3 года до пенсии) большая проблема даже с хорошей должностью и огромным опытом и знаниями.. живут сдачей недвиги ну частично на работе папе платят еще четверть зп, пока не уволится сам видимо..
наверно самое разумное на биржу и в 58 досрочно на пенсию.