Вход

Просмотр полной версии : Учителя английского, загляните, плз (и не только)

cherry
26.02.2015, 16:49
Кусочек из задания при подготовке к ЕГЭ
определите, пожалуйста, какой заголовок к какому тексту относится, и главное, ПОЧЕМУ? :)
Спасибо!!!

1) Not Just Fun
2) Learning from Father

A I believe playing sports is more than an activity to fill your day, it can teach important life lessons. When I was a child, my dad spent a lot of time teaching me how to play different sports. He told me that if I can succeed in sports, I can succeed at anything in life. He used to say, ‘It’s not about how good you become. It’s about working hard to get where you want to be.’

B My father coached basketball every day of his life, and I was right there with him in the gym watching him work his magic. Basketball appears entertaining and exciting. But the path to success is not simple. My father always told me, ‘Nothing is free.’ I took this advice and ran with it. I truly believe that only practice and determination lead to success.

Токси
26.02.2015, 16:55
Вот однофигственно по мне:)

Но ответила бы 1. В и 2. А. Условно потому что в первом тексте автор как-то сам недопетрил, что спорт дело сложное, а во втором вроде бы как сам дошел наблюдениями. Интуитивно кажется так.

qwerty
26.02.2015, 17:16
Я бы ответила 1В и 2А, смотрела на слова подсказки в А ‘Nothing is free, а в В my dad spent a lot of time teaching me. А что тебя смущает? В ответах по-другому?

НатаЖка
26.02.2015, 17:25
1=А тк тут отец объясняет, что учит спорту не ради самого спорта, а ради того, чтобы научиться добиваться поставленных целей
2=В а здесь сын смотрел, наблюдал за отцом и впитывал его позицию по отношению к работе

Love in Paris
26.02.2015, 17:40
Я бы ответила 1а - потому что "не просто активити"
А 2в - наблюдая за отцом...логично, по мне, learning

Татка1
26.02.2015, 17:50

По-моему, очевидно, нет?

Chade
26.02.2015, 17:59
спросила у дочки, сдававшей егэ)
1 - b
2 - a
потому, что во втором отрывке говорится про то, что баскетбол выглядел хорошим развлечением, но папа сказал, что ничего не дается легко и что игроки много работают, чтобы другие могли развлекаться, скажем так.в первом сказано просто про то, чему папа научил, там про веселье ничего нет. просто, что если ты успешен в спорте, ты можешь быть успешен везде.

dashenkar
26.02.2015, 19:22
1а - по первому предложению

cherry
28.02.2015, 10:20
1а - по первому предложению

опыт не пропьешь....
Браво!

Я была солидарна с Машей и другими

Tanushka
28.02.2015, 13:10
1b т.к. Есть фраза, что баскетбол кажется развлечением и т.п, а на самом деле-это тяжелый труд
2a потому что описание кратко, как папа что-то объяснял, что нужно, чтобы добиться, т.е. поучал

Но бедные дети на таких заданиях хз, что отвечать и с какой колокольни рассуждать

cherry
28.02.2015, 20:13
1b т.к. Есть фраза, что баскетбол кажется развлечением и т.п, а на самом деле-это тяжелый труд
2a потому что описание кратко, как папа что-то объяснял, что нужно, чтобы добиться, т.е. поучал

Но бедные дети на таких заданиях хз, что отвечать и с какой колокольни рассуждать

Даша правильно ответила

2b

dashenkar
28.02.2015, 22:04
Даша правильно ответила

2b

:)
Тренировка работы с текстом :)