Вход

Просмотр полной версии : Любопытно - неработающие мамы первоклассников, расскажите

Любопытная кошка
27.02.2015, 15:10
Приветствую!
Очень интересно - неработающие мамы первоклассников, расскажите как за этот год изменилась ваша жизнь.
Предстоящий учебный год волнует меня... нет, с готовностью сына к школе я спокойна. Готов и психологически и в плане знаний/умений.
А что изменилось у вас?
Сейчас сын ходит в сад и я, если он не болен, свободна в своих занятиях. Могу отсутствовать дома целый день. Но ведь график изменится... завтраки, обеды, полдники - все дома. Вы стали больше готовить? Хватает ли времени на магазины, дела, салоны красоты и т.п.?
Покупки и прочее - теперь вместе с ребенком? А ведь есть еще кружки, секции...

В общем, мне интересны ваши личные впечатления о вашей "школьной" жизни ))))

marinka
27.02.2015, 15:19
мы ещё и в садик не ходили..так что у меня изменений предостаточно, плюс у нас ещё и спорт школа 5 раз в неделю...
самое сложное было ежедневный подъем мамы в 6:30( что бы самой поесть и ребенку все приготовить)..
если убрать спортшколу из расписания, то все как обычно..в плане готовки все также, по магазинам сходить проблем нет(если,ч то и с ребенком это чудесно удается)
салоны и т.п. по расписанию) т.е. подстраиваюсь под расписание ребенка...а так порой даже скучно с 8 утра до 13:00 , бывает))
одним словом , пока проблем нет))

Лёся
27.02.2015, 15:29
мы ещё и в садик не ходили..так что у меня изменений предостаточно, плюс у нас ещё и спорт школа 5 раз в неделю...
самое сложное было ежедневный подъем мамы в 6:30( что бы самой поесть и ребенку все приготовить)..
если убрать спортшколу из расписания, то все как обычно..в плане готовки все также, по магазинам сходить проблем нет(если,ч то и с ребенком это чудесно удается)
салоны и т.п. по расписанию) т.е. подстраиваюсь под расписание ребенка...а так порой даже скучно с 8 утра до 13:00 , бывает))
одним словом , пока проблем нет))

А в салоны тоже с ребенком? Мне всегда правда было интересно как те у кого дети в сад не ходят и нянек нет, успевают по салонам?

Любопытная кошка
27.02.2015, 15:30
А чем ты ее кормишь на завтрак? и ест ли у тебя дочь в школе? Это я в том контексте, что достаточно чая и булочки или по полной программе (каши, омлеты и т.п.)

Любопытная кошка
27.02.2015, 15:31
А в салоны тоже с ребенком? Мне всегда правда было интересно как те у кого дети в сад не ходят и нянек нет, успевают по салонам?

Я своего с собой иногда беру. Например у меня маникюр, а у него чай с печеньями и мульт в планшете. Ему нравится, просится даже ))

marinka
27.02.2015, 15:32

сейчас нет..раньше (до школы) были моменты...но ей самой было интересно в салоне побывать)) , но обычно все же салоны были по выходным)
сейчас все салоны и подобные процедуры в моменты её нахождения в школе , или в спортшколе, или в выходные, когда она с папой))

marinka
27.02.2015, 15:35
А чем ты ее кормишь на завтрак? и ест ли у тебя дочь в школе? Это я в том контексте, что достаточно чая и булочки или по полной программе (каши, омлеты и т.п.)

с завтраком проблемы...каши не всегда, хлопья с молокм так же, обычно наш завтрак это йогурт и чай с печенькой..в школе завтракает только когда ей завтрак нравится, но с собой у неё всегда есть Барни или его аналог на перекус, но мы не остаемся на продленку..обедаем полноценно дома и дальше поездка в спорт школу, с собой так же перекус (после тренировки обязательно) и дома полноценный ужин..как-то так..
не голодает, это точно..

Мышка с книжкой
27.02.2015, 15:37

Они в салон просто не ходят ))) но я правда и до детей туда только стричься ходила - раз в три месяца можно найти время на стрижку.

Рыжык
27.02.2015, 15:39
Так, ты за что пережваешь? Что на себя времени не останется? Я своих перцев одних оставляю, когда краситься бегаю. Раньше - намажусь и домой, потом назад на смывку, а теперь - спокойно отсиживаю все время. Завтраками никого не кормлю. Злыдня я. Впрочем, у меня ребенок и так дома один, так что если бы я не работала, то спокойно и дела и все остальное было бы.

пупуЛЯ
27.02.2015, 15:40

Я тут с двумя ездила красилась и стриглась 😜
Брови ходила делать с мелким, он спал в коляске
Со старшим ходила как-то на маникюр, ему принесли сок и печенье, включили мультики-до сих пор просится опять

krolik
27.02.2015, 15:41
отдай ребенка в спортшколу и у тебя будет с утра времени с 8 до 12-13 и еще часа 3 во время спортшколы итого 7-8 часов свободного времени каждый день ИМХО на фитнес, салоны, и дом должно хватить:) , кормить да, придется 3 раза в день, но можно еще на продленке оставлять (эпизодически), там покормят.
кроме того 7 летку можно оставлять спокойно дома на несколько часов.

Любопытная кошка
27.02.2015, 15:42
Так, ты за что пережваешь? Что на себя времени не останется? Я своих перцев одних оставляю, когда краситься бегаю. Раньше - намажусь и домой, потом назад на смывку, а теперь - спокойно отсиживаю все время. Завтраками никого не кормлю. Злыдня я. Впрочем, у меня ребенок и так дома один, так что если бы я не работала, то спокойно и дела и все остальное было бы.

За салоны я не переживаю, найду время ))) Я переживаю скорее за бесконечную готовку (обычно готовлю раз в 2-3 дня) и невозможность отъехать по делам. Ну и шоппинг, ага ))) Но с магазинами проще.
Мы этот год ходим на подготовку. Я в 16.30 выхожу из дома и бегу в сад, из сада вдвоем в школу. Потом домой... через 1.5 часа опять в школу... Вошкотня сплошная. Оделся-разделся-побежал. Не скрою, привыкаешь к размеренному образу жизни )))))

Любопытная кошка
27.02.2015, 15:44
отдай ребенка в спортшколу и у тебя будет с утра времени с 8 до 12-13 и еще часа 3 во время спортшколы итого 7-8 часов свободного времени каждый день ИМХО на фитнес, салоны, и дом должно хватить:) , кормить да, придется 3 раза в день, но можно еще на продленке оставлять (эпизодически), там покормят.
кроме того 7 летку можно оставлять спокойно дома на несколько часов.

Ну я не зверюга и не настолько эгоистична ))) У меня нет задачи сплавить ребенка. Есть задача адаптироваться самой к новому графику.
И да, меня немного пугает необходимость находится с ребенком так много времени вместе. Из-за его разговорчивости. Он очень болтлив, я от него устаю. Но грех жаловаться - копия мать растет ))))))))))))

Рыжык
27.02.2015, 15:50
я переживаю скорее за бесконечную готовку (обычно готовлю раз в 2-3 дня) и невозможность отъехать по делам. ну и шоппинг, ага )))
я может тоже неправильная в этом вопросе, но суп я готовлю в выходные и его хватает почти на неделю. беру и на работу и сыну оставляю. ужин готовлю каждый день.... фак... но можно приготовить что-то, что хватит на 2 ужина. но у меня жрунов по-больше. себя что ли вычеркнуть :d

LACO
27.02.2015, 15:51
Подъем в 6-50, умыться, готовить завтрак.
В 7 поднимаю сына.
В 7-15 за стол
в 7-30 одеваться
7-40 на выход.
Отвозит муж, я мелкую веду в сад. и дома я в 8-40

в 12-10 я его уже забираю.
Так что на домашние дела, салоны-магазины 3.5 часа максимум.
Н продленке не остается, поэтому отвожу его домомой и привожу потом в школу на доп.занятия (психолог ведет "я первоклассник" и футбол).
3 раза в неделю у нас на дом приходит препод - английский, русский, математика.
Соответственно уроки к нему + уроки на школу.
Погулять - максимум часа 1.5 в день получается,заодно забираем мелкую в 5 из сада. у нее тоже занятия, так что круговерть весь день.
К четвергу мечтаю о выходных, будильник уже к среде тихо ненавижу :)

Мышка с книжкой
27.02.2015, 15:59
Ты знаешь, мы еще пока дошкольники. Но график жизни близок к школе. И, подозреваю, в следующем году наш график не изменится. Я устаю именно вот от этих - пришел, разделся-поел-оделся и ушел и это несколько раз в день. В прошлом году, когда не было ни сада ни школы, было в разы лучше и размеренней жизнь ))))) В 7 часов подъем у всей семьи, муж с сыном собираются, я варю кашу. В 8 муж отводит сына в сад, в 13 часов я Сережу забираю из сада. Ну по сути та же школа и получается, у нас правда первоклашек забирают часов в 12 вроде. А дальше обед, часа полтора свободного времени ( в которые делаешь уроки) и понеслись на кружки. Свободного времени (представим, что дочка у меня ходит в сад) - с 8 и до 13 часов, всё. Остальное - это короткие промежутки занятий, когда я свободна, где-то час, где-то два часа ( у меня они заняты выгулом дочки и/или продуктовыми магазинами). Вся готовка-уборка ложится на утро, готовлю раз в 2-3 дня.
Тихо ненавижу четверг (самый насыщенный день, уходим в 15 из дома, приходим в 21 час), и жду выходных так, как не ждала их даже работая...

Любопытная кошка
27.02.2015, 16:05
потом в школу на доп.занятия (психолог ведет "я первоклассник" и футбол).
3 раза в неделю у нас на дом приходит препод - английский, русский, математика.

Так, интересная тема.
А что за занятия с психологом? Что именно они делают?
По английскому вопросов нет, сами возьмем препода на дом в следующем году.
А математика и русский зачем? Они идут впереди программы? Какая цель? И интересно ли ему учится, если он уже все знает?

LACO
27.02.2015, 16:20
Так, интересная тема.
А что за занятия с психологом? Что именно они делают?
По английскому вопросов нет, сами возьмем препода на дом в следующем году.
А математика и русский зачем? Они идут впереди программы? Какая цель? И интересно ли ему учится, если он уже все знает?

Они с психологом разыгрывают разные ситуации - как нужно реагировать на агрессивных одноклассников, как помогать другу, как правильно проявлять свой гнев. У нас там человек 20!!!! ходит (из100 в потоке. всем очень-очень нравится)
Русский-математика - ведет наш логопед, которая с ним уже 3й год, она же и к школе его готовила. Ну не умею я учить и объяснять :) Так что меня тоже она учит как правильно делать с ним уроки (где контролировать, где надавить)
По математике - головоломки всякие делают, учит нестандартно смотреть на задачи (и стандартно тоже :) ), ребусы и т.п.
Русский просто дрючит по чистописанию, правила и т.п.
Ему нравится. Он даже дома в школу играет.
Увы и ах, но сейчас зачастую школа НЕ учит, а предоставляет место для получения знаний. Не будете сами дома заниматься, или кто-то если за вас не будет (бабушка, няня), то и результат будет ооооочень средний.
Хотя школа у нас в первой 20ке рейтинга. Второй год уже приписаны сады, сами учителя жалуются - уровень подготовки детей существенно упал.

Olivia
27.02.2015, 16:40

Я до того, как дети пошли в сад, активно использовала выходные. Записывалась прям с утра пораньше, чтоб еще успеть какой-то совместный досуг потом организовать.

Любопытная кошка
27.02.2015, 17:10
Они с психологом разыгрывают разные ситуации - как нужно реагировать на агрессивных одноклассников, как помогать другу, как правильно проявлять свой гнев. У нас там человек 20!!!! ходит (из100 в потоке. всем очень-очень нравится)
Русский-математика - ведет наш логопед, которая с ним уже 3й год, она же и к школе его готовила. Ну не умею я учить и объяснять :) Так что меня тоже она учит как правильно делать с ним уроки (где контролировать, где надавить)
По математике - головоломки всякие делают, учит нестандартно смотреть на задачи (и стандартно тоже :) ), ребусы и т.п.
Русский просто дрючит по чистописанию, правила и т.п.
Ему нравится. Он даже дома в школу играет.
Увы и ах, но сейчас зачастую школа НЕ учит, а предоставляет место для получения знаний. Не будете сами дома заниматься, или кто-то если за вас не будет (бабушка, няня), то и результат будет ооооочень средний.
Хотя школа у нас в первой 20ке рейтинга. Второй год уже приписаны сады, сами учителя жалуются - уровень подготовки детей существенно упал.

Идея понятна. Разделяю твой подход.

krolik
27.02.2015, 17:15
Ну я не зверюга и не настолько эгоистична ))) У меня нет задачи сплавить ребенка. Есть задача адаптироваться самой к новому графику.
И да, меня немного пугает необходимость находится с ребенком так много времени вместе. Из-за его разговорчивости. Он очень болтлив, я от него устаю. Но грех жаловаться - копия мать растет ))))))))))))

ну почему сразу эгоистична - спортшкола это совмещение приятного с полезным:) и не болтается без дела, и у тебя больше времени. как вариант подойдет музыкалка или художка - они тоже плотно занимают ребенка.
Меня к примеру режим 1.5 часовых занятий ежедневных в садиковском возрасте (то спорт, то подготовка, то музыкалка) гораздо больше напрягали (согласна с тобой что беготня туда-сюда задалбывает)
чем отвести и оставить на 3-3.5 часа, все таки это ужу приличный квант времени, я даже успеваю за этот квант времени поработать как следует:)

И еще раз повторюсь - оставляй дома одного! для 7 летки это не только допустимо это очень полезно с точки зрения самостоятельности! взросление в первом классе очень сильное, и дети нуждаются в том чтобы им больше доверяли:) моя по утрам сама встает кашу варит (и на меня), собирается сама совсем я только причесываю и с собой перекус собираю. может сама суп погреть, в мульте гречку/рис сварить, омлет сделать. Оставаясь одна сделает полностью уроки - я только проверю, и усядется чего-нибудь мастерить или рисовать - взрослые они уже вполне в 7 лет не надо им мамы все время:)

krolik
27.02.2015, 17:19
Я переживаю скорее за бесконечную готовку (обычно готовлю раз в 2-3 дня) и невозможность отъехать по делам.

реально сорганизовать так чтобы не все время готовить - бульона варишь сразу много (в бутылки фасуешь) дальше в течении недели делаешь разные заправки это быстро минут 20 , суп на 2-3 дня. мясо/котлеты тоже на 2-3 дня, гарнир меняешь, утром каша - вообще времени не отнимает, в общем я бы не сказала что готовка бесконечная, но конечно больше чем в садике было.

nata314
27.02.2015, 17:46
Я ходила исключительно в выходные. Ходить с сыном - это была мука. Достаточно того, что я с ним в жк ходила, когда была беременная вторым - то еще удовольствие. Потом правда дети подросли - стало все иначе

Любопытная кошка
27.02.2015, 17:52
ну почему сразу эгоистична - спортшкола это совмещение приятного с полезным:) и не болтается без дела, и у тебя больше времени. как вариант подойдет музыкалка или художка - они тоже плотно занимают ребенка.
Меня к примеру режим 1.5 часовых занятий ежедневных в садиковском возрасте (то спорт, то подготовка, то музыкалка) гораздо больше напрягали (согласна с тобой что беготня туда-сюда задалбывает)
чем отвести и оставить на 3-3.5 часа, все таки это ужу приличный квант времени, я даже успеваю за этот квант времени поработать как следует:)

И еще раз повторюсь - оставляй дома одного! для 7 летки это не только допустимо это очень полезно с точки зрения самостоятельности! взросление в первом классе очень сильное, и дети нуждаются в том чтобы им больше доверяли:) моя по утрам сама встает кашу варит (и на меня), собирается сама совсем я только причесываю и с собой перекус собираю. может сама суп погреть, в мульте гречку/рис сварить, омлет сделать. Оставаясь одна сделает полностью уроки - я только проверю, и усядется чего-нибудь мастерить или рисовать - взрослые они уже вполне в 7 лет не надо им мамы все время:)

И на сколько ты ее оставляешь одну? Я больше чем на 20 минут никогда не оставляла.
Сварить кашу, гречку в мульте.... это для нас космос ))))))))))))))))

krolik
27.02.2015, 18:02
И на сколько ты ее оставляешь одну? Я больше чем на 20 минут никогда не оставляла.

Рывок самостоятельности именно в 7 лет, т.е. год назад я тоже не верила, что такое возможно:)
ну и у меня все таки девочка - интерес к готовке у нее давно уже, она часто со мной готовит:)
оставляю на пару часов запросто, ну все время напоминаю, что не открывать никому и.т.д. - звоню спрашиваю как она там.
думаю можно уже и на больше времени оставлять - скучать не будет:)

franchi
27.02.2015, 18:12
учись оставлять одного. мой даже радуется, когда один, никто не пилит и не дает указаний.
два часа один спокойно сидит. Я например на встречи СП ездила, он один сидел в это время.

я ему оставляю сок, печенье, бутеры на тарелочке - чтобы был перекус. ну и сам лазает в холодильник, может что-то найти:))) повотряю правила техники безопасности, звоню ему и вс пока:))))
в салон я его брала с собой, он там чуть с ума не сошел... было скучно ему, да и запахи там не очень (лаки, химия).

а так меня тоже пугает..смена графика.. сейчас я забираю в 17. и в 15, когда спорт,.утром вожу, когда мне удобно, когда до завтрака, а когда и к прогулке.. и на неделе почти не готовлю... ибо едим мало....

говорят в школе плотные завтраки и можно не кормить? мой утром с трудом ест даже в 9 утра..

krolik
27.02.2015, 18:27
говорят в школе плотные завтраки и можно не кормить? мой утром с трудом ест даже в 9 утра..
может и плотные но малосъедобные, у нас в школе почти никто из детей не ест этот завтрак. Моя ест дома с утра как следует - ложится в 9 поэтому утром очень голодная, проблем с ранним завтраком нет:)

franchi
27.02.2015, 18:34
а ну значит у моей подруги сын жрун вечно голодный, он есть все! а там сосиски пельмени дают...

Нино
27.02.2015, 19:00
Завтрак готовлю. Омлет, каша, вареники ленивые, сырники. Первые два день в день. Сырники на несколько дней. Вареники в морозилке. Могу дать йогурт, бутер или залить хлопья молоком. Смузи взбить.
Потом собираю перекус в школу. Яблоко чищенное кусками, бутерброды, печенье, йогурт. Не все сразу конечно.
Суп дома варю. Хотя иной раз она на продлёнке. Суп варю дня на 3. Могу на 4.
Ужины каждый день разные. Готовлю не много. Съедают.
Про время. Времени чаще не много. Хватает на спорт, салон, кофе по быстрому. На энергичный шоппинг тоже хватает. Но занятость утром чаще всего плотная. Следующая неделя вся уже расписана.
Но я могу вечером куда то сходить. И оставить Дашу дома. Часа полтора она одна сидела. На дольше не оставляла.
Жизнь в школе есть!)))

Нино
27.02.2015, 19:03

Даша в 7 лет не оставалась. Маленькая была. А в этом году с удовольствием. Смотри по сыну.

LACO
27.02.2015, 19:09
У нас завтрак после первого урока. Мой избалованный маминой едой товарищ не ест воооооообще. Может чай попить. Кекс съесть в лучшем случае.

Нино
27.02.2015, 19:10
У нас завтрак после первого урока. Мой избалованный маминой едой товарищ не ест воооооообще. Может чай попить. Кекс съесть в лучшем случае.

Даша говорит что в школе не вкусно. Может сосиску съесть, макароны. Хлопья когда дают ест. А так я бы и не рассчитывала на школьный завтрак

LACO
27.02.2015, 19:13
Потому и кормлю утром :)

Сануля
27.02.2015, 19:22
да...дела, салоны и магазины.
мне бы ваши проблемы. :)
два ребенка и работающая мама... У вас хватает время на дела, салоны, магазины? :)

Поверь, не все так страшно.
ребенок может есть в школе. Есть продленка. Можешь гулять до вечера, как обычно в саду.

Любопытная кошка
27.02.2015, 19:37
Я не спрашивала куда пристроить ребенка, меня интересуют изменения в жизни матери ))))
Про продленку не может быть и речи.

Йола
27.02.2015, 20:07
Почитала я вас и растроилась. Что же делать работающим мамам?!

Lutik
27.02.2015, 20:12

я с 6 лет оставляю минут на 40 одну, но ей скучно и она не любит одна оставаться. Но с планшетом уговаривается.
Моя дочь не готовит - потому что очень маленького роста, ей просто неудобно. Да и боится плиты.
Но кстати, очень спасает на первое время камера. У нас няня боится оставлять старшую одну - считает, что рано. Но у нас уговор - она идет гулять с младшей, а я за старшей по камере присматриваю в ее отсутствие (когда старшая болеет и они не могут вместе гулять). Так что на первое время можно с камерой оставлять и просто выходить в и-нет и присматривать за ребенком дома.

franchi
27.02.2015, 20:34
мой сын не готовит конечно, но перекус в виде барни и яблока взять в состоянии+ я оставляю перекус типа бутеров, котлет и вареной картошки, салата на столе вне холодильника сок+салфетки. но один дома остаётся лет с 5.5 (у меня была ученица на 45 минут в соседнем подъезде). теперь может два часа легко. тут зависит от ребенка, если бы мой был как Эмиль из Ленниберги конечно бы не оставила. Но он читает с 5 лет, знает все цифры, может мне позвонить. И достаточно тихий. Конечно он будет и в планшет играть и мульты посмотрит, а что делать?

а вообще я стала приучать к жизни, например учу стирать, если что-то запачкал, например красками кофту.варежки песком.. конечно я потом в машинке простирну...
посуду мыть, пол, зеркала протирать, цветы поливать, ботинки гуталинить. резать детским ножом овощи в суп.

Кошка мне каж тебе стоит нанять тетеньку сопровождающую и не париться...

я продленку рассматриваю на неполный день, вай нот? там же кружки...+общение.

Любопытная кошка
27.02.2015, 20:39
Зачем мне тетенька? ))) я и сама справлюсь.

nata314
27.02.2015, 20:44
да...дела, салоны и магазины.
мне бы ваши проблемы. :)
два ребенка и работающая мама... У вас хватает время на дела, салоны, магазины? :)

Поверь, не все так страшно.
ребенок может есть в школе. Есть продленка. Можешь гулять до вечера, как обычно в саду.
+++
Почему вопрос именно к неработающим мамам? Мне кажется, у них то как раз все шансы все успеть...

Любопытная кошка
27.02.2015, 20:47
+++
Почему вопрос именно к неработающим мамам? Мне кажется, у них то как раз все шансы все успеть...

Графики у работающей и неработающей разные, не вижу смысла сравнивать.

Нино
27.02.2015, 21:37
Я не спрашивала куда пристроить ребенка, меня интересуют изменения в жизни матери ))))

Продлёнка это место где можно пообщаться. Почему категорически нет? Это не так как было в нашем детстве

Dave
27.02.2015, 21:51
Продлёнка это место где можно пообщаться. Почему категорически нет? Это не так как было в нашем детстве

На продленке еще куча занятий, и те кто не посещают продленку получаются как .... Изгои?.... Ну не знаю как это сказать.... Вот допустим у нас на продленке "добровольно-принудительный" английский. Туда ходят все, кроме нас, мы в это время идем в музыкалку. Английский занимается отдельно дома с репетитором. Программы разные. И вот мне тут ребенок говорит: " я не понимаю что говорят мои одноклассники, я не знаю этих слов, они на до мной из-за этого смеются." Ну эту проблему я решила, слова выучили. Дальше бисероплетение - весь класс туда ходит, а мы опять в музыкалку, у всех фенечки - у нас нет. Ну вот хорошо, что бабушка пришла на помощь и теперь будет с ним плести эти фенечки. Просто для того, что бы ребенок "был как все". В этом возрасте им очень важны все вот эти мелочи.

Dave
27.02.2015, 21:51
А еще на продленке они играют, гуляют и просто общаются....

Нино
27.02.2015, 22:42
А еще на продленке они играют, гуляют и просто общаются....

Дочка знает благодаря продленке половину школы. Параллельный класс точно очень хорошо. На день рождения приходили дети не только из нашего класса.
У нас с кружками туго, увы. Только музыкалка при школе. А зря, я считаю. Было бы не лишнее

dashenkar
27.02.2015, 23:12
А что за школа?

LACO
27.02.2015, 23:13
А что за школа?

218

Мявушка
27.02.2015, 23:54
Я в прошлом году металась меньше намного. Теперь тяжелее - из школы забирать в 12-30, дальше несусь по занятиям, каждый день разные, есть и два в один день буквально с одного на другое. Конечно с садом было проще намного. И готовить теперь приходится больше, раньше на обед могла подзабить, дети в саду обедали, теперь надо обязательно придумывать что-то. Ну а про личное время, салоны и магазины я давно забыла (см линеечку :) )

евже
28.02.2015, 10:29
Скажу так. Я выбрала ребенку все кружки в школе, сэкономив этим и его силы, и свое время. По первости забирала его, скажем в 12:30, обедали дома, потом отводила обратно к 15:00 на допы. Потом мне это надоело, а сын стал проситься оставлять его на продленку. Он в это время успевал погулять в школе, а мы не успевали, если домой ходили. Так что теперь я отвожу его и забираю в 16:00. Готовить больше не стала, потому что в сад он не ходил. Наоборот, теперь даже меньше получается, обедает он в школе. Времени свободного наоборот прибавилось, опять же потому что раньше он был целый день дома. Деланье уроков у нас к новому году вошло уже в нормальный ритм, я только проверяю, вместе делаем чтение и окружающий мир. Так что после возвращения из школы у меня тоже свободное время есть, пока он уроки делает. Что стало труднее - поменялся график. Раньше мы вставали в 9, причем всей семьей, с мужем ложились в 2, а то и в 3 ночи, а сейчас я встаю в 7:15. А ложусь по прежнему в 1-2 ночи, потому что иначе времени на пообщаться с мужем нет (он поздно приходит). Так что к четвергу днем начинаю вырубаться, иногда ложусь спать на часок-два. Вообще мы утром все быстро делаем. Я встаю в 7:15, иду включаю ребенку свет и мульты, занимаюсь своим туалетом, что-то делаю к завтраку, в 7:30 поднимаю сына, в 8:05- 8:10 выходим из дома вместе с собакой. Потом я сразу иду в парк часа на полтора, а потом у меня свободное время :)

евже
28.02.2015, 10:33

Ты знаешь, я тоже так говорила и первые 3 месяца забирала его. Так он в итоге плакал, так просился оставлять его на продленку. Они там в коллективе играют, гуляют, у них допзанятия (у нас учитель очень ратует за знания учеников), они дружатся, ссорятся - это нормальная жизнь и пацану она совсем не помешает в своем коллективе. Иначе он просто выпадает из классной жизни, у него нет времени ни с кем подружиться. Так что теперь я за продленку.

евже
28.02.2015, 10:37
)

Ого.. большой мальчик-то уже. Я своего и на 3 часа могу оставить. Правда у нас бабушка под боком, прошу ее заходить проверять. Иногда к ней идет. А иногда говорит, что я хочу сам один. Могу с собакой уйти на час гулять вечером. Хотя сейчас обычно я его кладу в 21:00 спать, ухожу на час гулять и возвращаюсь к приходу мужа с работы.

евже
28.02.2015, 10:39

Мой не ест в школе завтрак, потому что он вообще очень мало что ест. Каши не ест вообще, только гречку. Поэтому я его кормлю утром. Оладьи, сырники, йогурт, молоко с хлопьями - ест нормально, хотя раньше тоже не особо ел утром.

tata222
01.03.2015, 11:07
Ты знаешь, я тоже так говорила и первые 3 месяца забирала его. Так он в итоге плакал, так просился оставлять его на продленку. Они там в коллективе играют, гуляют, у них допзанятия (у нас учитель очень ратует за знания учеников), они дружатся, ссорятся - это нормальная жизнь и пацану она совсем не помешает в своем коллективе. Иначе он просто выпадает из классной жизни, у него нет времени ни с кем подружиться. Так что теперь я за продленку.

От продленки зависит. В нашей (и Кошкиной) школе продленка - тупая передержка. Правда, есть еще платная с занятиями, может быть, там будет то, о чем ты говоришь. А сейчас все дети, которые туда ходят, называют её никак иначе, как "дурацкая продленка"
И прогулка у них где-то в 16-17, то есть, они 3-4 часа в одном классе сидят и не знают, чем заняться

евже
01.03.2015, 11:47
От продленки зависит. В нашей (и Кошкиной) школе продленка - тупая передержка. Правда, есть еще платная с занятиями, может быть, там будет то, о чем ты говоришь. А сейчас все дети, которые туда ходят, называют её никак иначе, как "дурацкая продленка"
И прогулка у них где-то в 16-17, то есть, они 3-4 часа в одном классе сидят и не знают, чем заняться

Ну тогда конечно смысла нет на такую продленку ходить. Наши-то гуляют сразу после занятий, в час где-то и часа полтора гуляют. А потом у них занятия, кто на кружки не ходит, тот дополнительно занимается с учительницей, в лего играют, чего-то делают....

Рыжык
01.03.2015, 14:54
Для тех кто боится оставлять детей. Мой сын возвращается из школы самостоятельно, самостоятельно обедает, делает или не делает уроки и до вечера дожидается нас. На каникулы я отпуска не беру, сын целый день дома один. никаких нервотрепок, все довольны. Вы зачем себя в какие-то тупики загоняете? Это все реально, волнительно конечно- но не прям ужас-ужас. У нас так же есть проезжая часть по пути в школу. Придумываете себе что "рано", "не сможет" и боитесь. И да, в школу тоже не вожу. Исключительно до дороги, которую он переходит на моих глазах. Иногда и сам идет если Витя нас тормозит.

qwerty
01.03.2015, 15:31
Для тех кто боится оставлять детей. Мой сын возвращается из школы самостоятельно, самостоятельно обедает, делает или не делает уроки и до вечера дожидается нас. На каникулы я отпуска не беру, сын целый день дома один. никаких нервотрепок, все довольны. Вы зачем себя в какие-то тупики загоняете? Это все реально, волнительно конечно- но не прям ужас-ужас. У нас так же есть проезжая часть по пути в школу. Придумываете себе что "рано", "не сможет" и боитесь. И да, в школу тоже не вожу. Исключительно до дороги, которую он переходит на моих глазах. Иногда и сам идет если Витя нас тормозит.

Федя у нас так мечтает, но мне чувствуется, что я его до армии водить буду:) Я никак не могу себя перестроить. У нас и проезжей части нет до школы.

Sweety
01.03.2015, 16:31
Моя только в музыкальную школу иногда одна ходит - 5 минут и без дорог. Но как ни странно, одна ходить не любит, наоборот просит проводить, сама только изредка, через силу, если у меня нет возможности отвести. Вот даже странно - тут большинство мам не готовы отпускать, а я бы отпустить готова, да ребенок не хочет :-)
В школу идти столько же, но 2 небольшие дороги переходить. Как-то ее спросила - может, сама дойдешь - нет, говорит, я боюсь!
Ну значит пока попровожаем.

Sweety
01.03.2015, 16:47
А по теме - не знаю к кому себя относить - к работающим или неработающим (работа от 2 до 8 раз в месяц полдня или вечер, плюс иногда поездки на 2-3 дня). Но в любом случае наличие мелкой не ходящей в сад, увы, исключает возможность ежедневного свободного времени на салоны, шопинг и т.п. С началом школы жизнь изменилась - пришлось гораздо больше мотаться. Забрать из школы, накормить, потом отвести либо в бассейн ли в музыкальную школу (у нас каждый день либо одно либо другое) потом оттуда забрать, и все это с хвостиком в виде младшей. Первый класс везде ее с собой таскала, она спала в машине. Сейчас порой мелкую одну дома оставляю (минут на 15-20 выходит), чтоб по 3 раза в день не таскать, особенно одевание-раздевание зимой утомляет.
Вдвоем их дома оставить могу в пределах получаса - например до магазина добежать, если дела надолго - договариваемся как-то с бабушками и родственниками.
А о продленке моя мечтает, бегом туда бежит с радостью, но мы туда попадаем не чаще 1-2 раз в месяц, только если в бассейне санитарный день или что-то отменяется.
Мечтаю когда младшая наконец пойдет в сад (надеюсь, с сентября) - и у меня будет наконец личное время!

Dave
01.03.2015, 17:11
Юль, ну вот смотри, если он один у тебя ходит из школы/ в школу, то почему бы его одного не отправить на какие-нибудь доп. Занятия. Ну просто для того что бы у него был какой-нибудь коллектив, какое-то интересное занятие, что-то чем он мог перед одноклассниками похвастаться.

nata314
01.03.2015, 18:04
А во сколько в школе завтрак?

Sweety
01.03.2015, 19:47
У нас завтрак после 1 урока - то есть в 9:15 выходит.
Дома перед школой завтраком не кормлю никогда.

LACO
01.03.2015, 19:55

У нас тоже после первого урока.

Миракл
01.03.2015, 20:02
О, я мечтаю, что к школе у меня наконец появится свободное время=) С продленкой не решили, если там будут занятия, то думаю будем ходить, но у нас помимо этого будет вокал и рисование точно, как совместятся расписания я не знаю.
Я пока не представляю, как мы в школу вставать будем, это самая большая проблема у нас.

Dave
01.03.2015, 20:04
У нас после второго урока

евже
02.03.2015, 11:05

у нас после первого урока, в 9:20 значит, мой, соответственно не ест, потому что ест дома.

nata314
02.03.2015, 11:39
У нас завтрак после 1 урока - то есть в 9:15 выходит.
Дома перед школой завтраком не кормлю никогда.
А что на завтрак?
Когда я училась - у нас завтрак был, я помню, на большой перемене после 2 урока, и давали какую-то фигню. Ну например какао и бутерброд с сыром. Маловато для полноценного завтрака. Скорее напоминало второй завтрак

franchi
02.03.2015, 18:41
Рыжик, ты в области живешь, там как-то проще с этим, еще сохранились дети и девочночьи мальчишечьи компании, которые ужас! гуляют одни, играют в футбол, гоняют на великах, едят мороженое, в Москве такого нет почти. У нас недалеко от дачи гимназия (вполне себе крутая), туда детей возит школьный автобус из города ,а те, кто живут рядом почти все ходят сами, гуляют там же в школьном дворе, покупают себе всякую дрянь в местном магазинчике, но там все друг друга знают, бабушки, соседки продавщицу по имени... дети известны, кто, чей.. Хотя моя соседка, очень трепетная мать водит туда третьеклассника, хотя идти мало минут 10 и дорога на переход одна полоса всего, машин мало.

Он у тебя и домофон открывает и ключом дверь?
мой вот хотя и дома один сидит отлично, вряд ли перейдет дорогу, в голове куча мыслей, постоянно болтает.. концентрации ноль, я ему старюсь объяснять... про право и лево, переход дороги. Дверь тоже вряд ли сможет открыть.

я думаю класса до третьего водить продеться.

franchi
02.03.2015, 18:43
Мой не ест в школе завтрак, потому что он вообще очень мало что ест. Каши не ест вообще, только гречку. Поэтому я его кормлю утром. Оладьи, сырники, йогурт, молоко с хлопьями - ест нормально, хотя раньше тоже не особо ел утром.

мой утром встает с трудом и почти не есть (мы одно время забивали на завтрак в саду, я почти силой кормила дома, омлет и каша для нас фантастика... один барни или три сушки с соком:))) а вот в компании детей в саду ест лучше. Так что от школьного сыра и какао я бы не отказалась.

евже
02.03.2015, 19:53
А что на завтрак?
Когда я училась - у нас завтрак был, я помню, на большой перемене после 2 урока, и давали какую-то фигню. Ну например какао и бутерброд с сыром. Маловато для полноценного завтрака. Скорее напоминало второй завтрак

У нас на завтраки каши, сырники, омлет, иногда хлопья с молоком, яйца вареные, сосиски с капустой, кексы, бутеры

Sweety
03.03.2015, 01:30
Не, у нас там горячее каждый день дают. Запеканки, омлеты, сосиски, котлеты... Плюс обязательно фрукт и хлеб с маслом. Я дома-то горячий завтрак сроду не готовлю :-)

tata222
03.03.2015, 08:47
У нас на завтраки каши, сырники, омлет, иногда хлопья с молоком, яйца вареные, сосиски с капустой, кексы, бутеры

У нас тоже примерно так, дочь с удовольствием завтракает. Хотя и дома кашу или мюсли ест. Зато вот обеды не ест, не нравятся и всё.