Просмотр полной версии : выписка из роддома летом..в чем ребенок выписывается??
для это вопрос тупиковый..
с остальными временами года все понятно и для меня все удобно..а вот летом не понимаю в чем выписывать ребенка...
кто летом рожал, поделитесь информацией))
нам конечно не скоро, но хочется уже с этим определиться и быть в курсе))
Только в слипе. +22 было.
Только в слипе. +22 было.
в одном слипе , как-то "хлипенько" ..даже держать страшно будет))
а на ножки, может носочки какие или пинетки?
чепчик на голову?
пледик какой-нибудь?
может есть какие комплекты на выписку летом?
Мы вот так выписывались http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=4008 Было жарко ок 25
Olyashka
27.02.2015, 16:05
слип и плед, как раз чтобы держать удобно)
благо нам было до дома 15 минут и там я быстренько все-все-все сняла))) чем повергла в шок бабушек))
слип и плед, как раз чтобы держать удобно)
благо нам было до дома 15 минут и там я быстренько все-все-все сняла))) чем повергла в шок бабушек))
если с роддомом все получится (он на мойку закрывается через неделю после моего ПДРа), то мне до дома тоже не больше 15 минут..
Мы вот так выписывались http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=4008 Было жарко ок 25
колготки ,да? а где такие маленькие купила?))
ДРУЖИЛКА
27.02.2015, 16:10
Слипик из плотного хлопка,сверху конверт нарядный летний вариант,на голове хлопковый чепчик) Не помню какая погода была,конец июня,но не ужарился,я боялась охладить первенца,поэтому подстраховалась))))
колготки ,да? а где такие маленькие купила?))
В Кальзедонии по-моему. Но я эти колготки полгода искала:) Так что если надумаешь что-то в этом роде, начинай искать:) Мое платье на выписк было в тон вариному и на голове украшение как у Вари на платье?
А у вас девочка?
В Кальзедонии по-моему. Но я эти колготки полгода искала:) Так что если надумаешь что-то в этом роде, начинай искать:) Мое платье на выписк было в тон вариному и на голове украшение как у Вари на платье?
А у вас девочка?
пока , предварительно узи показало девочку..вот через неделю опять на узи, посмотрим подтвердят или новую версию выдадут))
про колготки спасибо..буду искать))
Слипик из плотного хлопка,сверху конверт нарядный летний вариант,на голове хлопковый чепчик) Не помню какая погода была,конец июня,но не ужарился,я боялась охладить первенца,поэтому подстраховалась))))
с холодной погодой мне проще)) справлюсь..
а вот с теплой и жаркой как-то растерялась..
конверт летнего варианта ,это какой?? я что-то в интернете не нашла..
ДРУЖИЛКА
27.02.2015, 16:18
с холодной погодой мне проще)) справлюсь..
а вот с теплой и жаркой как-то растерялась..
конверт летнего варианта ,это какой?? я что-то в интернете не нашла..
Летний вариант это без синтепона и утеплителя,просто хб подклад,а сверху разные бывают-кружева,хлопок,атлас,шелк))) Тонкий в общем) Да я и на жару б так одела,не успеет упариться ,если ехать не долго,а мне так спокойнее было))))
Silvo4ka
27.02.2015, 16:22
33937третьего бы в нарядном слипике выписывала, без конвертов и пледов. и какую-нибудь легкую шапочку-чепчик. если прям жара жара.
а мой старший хоть и летний, но было чуть свежевато + первенец... страшно было заморозить :)))
был в слипике и легком хб пледе.
Love in Paris
27.02.2015, 16:26
В июле прошлого года было +35 на нашу выписку...дочь была в слипе, чепчике из вязаного хлопка, покупали в рд в самом...заранее непонятно было, как с погодой будет...
И сверху пледик бамбук ...шупете фирма..у них много выписного нарядного, посмотри
ясно..пледик будем искать))
Мы выписывались в начале лета, но было очень тепло, был костюмчик из некста, брючки и кофточкана ногах носочки, на голове хб шапочка в плед завернули толтко чтоб папа смог взять)))) в машине просто в кресло положили
У нас была середина мая,было тепло. Выписывались в таком костюмчике, тонкой белой шапке,плюс вязаный легкий белый пледик. С голыми ногами не рискнула бы,если только не +30. 33942
Tanushka
27.02.2015, 17:24
Хб бодик с коротким сверху хб трикотажный костюмчик, для фото завернули в хб трикотажный пледик, на ножки пинетки. И шапочка в комплекте с костюмом.
Шуршунчик
27.02.2015, 17:30
слип и плед бы для красоты фото взяла. шапочку если только ниже 22 или ветер бы одела. носки в сад.
Мы родились летом 2010, выписывались в самый смог и жару под 40.
Так что только в памперсе и бодике (трусомайка на пуговках). Медсестры еще носочки нацепили и чепчик, для порядку, но мы их сразу на выходе из роддома сняли.
Выписывались в июле. Было плюс 30
Сашка в боди (без рук и ног), носках (бабушки нацепили) и в пледе (бабушка вязала, мы его для антуража накинули). От рд до дома ехать 7 мин
MarinkaS
27.02.2015, 18:13
Мы родились летом 2010, выписывались в самый смог и жару под 40.
Так что только в памперсе и бодике (трусомайка на пуговках). Медсестры еще носочки нацепили и чепчик, для порядку, но мы их сразу на выходе из роддома сняли.
мы в апреле 2010 уже так выписывались ) было 20 с лишним
Я хочу купить легкий хлопковый слипик и нам отдали конверт на выписку тоненький хлопковый, но одевать ли его будем уже смотреть по погоде у нас срок начало июня погода непредсказуемая...
Слип хб и легкая шапочка( но это бабушки чтоб не нервничали))) у меня в одноклассах была фотка с выписки, если хочешь, посмотри в альбоме "Арина"
Я хочу купить легкий хлопковый слипик и нам отдали конверт на выписку тоненький хлопковый, но одевать ли его будем уже смотреть по погоде у нас срок начало июня погода непредсказуемая...
да, вам чуть легче)))
Слип хб и легкая шапочка( но это бабушки чтоб не нервничали))) у меня в одноклассах была фотка с выписки, если хочешь, посмотри в альбоме "Арина"
спасибо, поищу)
Полезная тема. Думаю над этим. Хотя еще и ничегошеньки не покупаю, но думаю
Полезная тема. Думаю над этим. Хотя еще и ничегошеньки не покупаю, но думаю
я тоже не покупаю и пока размышляю, думаю..как и что))
покупать в этот раз планирую чуть ли не из роддома)))
я бы купила красивый конверт. есть с вуалью... я думаю есть летние варианты....
фото с платьем и слипом в виде жилета не понравились. малыши еще совсем никакие красненькие сморщенные, как-то не смотрится, вот в месяцев в 4-5 самое то так, мне каж одеяло или конвертик красиво...
а ты в семерке планируешь?
romashka
27.02.2015, 18:44
а вот слипики все эти на новорожденных хорошо сидят?
Просто я своему на выписку купила костюмчик - минимальный размер, но все равно костюм был слишком велик. Сынок родился очень маленьким, пояс штанишек ему чуть ли не до подбородка был, в распашонке он утонул... шапочка - тоже велика... слава богу была осень и у нас был на выписку - комбез. В итоге, мы его в костюме замотали в пеленку, положли в комбез-конверт и так и выписывались.
Сейчас у меня будет самое начало лета, не думаю, что будет очень жарко. Честно говоря никаких костюмчиков уже не хочется. Хочется обычных пеленок и замотать в красивый плед/конверт, который потом использовать в коляске можно будет.
Слишком легко одевать ребенка - тоже не гуд, в машине все равно кондей работает постоянно, риск переохладить
а ты в семерке планируешь?
да в неё..если возьмут на контракт.
бодик с коротким/длинными рукавам(зависит от погоды), брючки легкие, легкая шапочка, носочки. (это мальчик).
я бы купила красивый конверт. есть с вуалью... я думаю есть летние варианты....
фото с платьем и слипом в виде жилета не понравились. малыши еще совсем никакие красненькие сморщенные, как-то не смотрится, вот в месяцев в 4-5 самое то так, мне каж одеяло или конвертик красиво...
если жарко, конверт - это убийство.
Лучик света в темном царстве
27.02.2015, 20:24
мы сентябрьские но градусов 20-25 было
был слипик и конверт вот такой
http://s020.radikal.ru/i703/1502/74/ebd31393d343.jpg (http://www.radikal.ru)
dashenkar
27.02.2015, 21:12
с остальными временами года все понятно и для меня все удобно..а вот летом не понимаю в чем выписывать ребенка...
У нас был костюмчик и конверт не теплый. В нем и выходили. А в костюме до года точно ходили
Мы выписывались в этом 33955 Т.к. было прохладно, бодик был с длинным рукавом, а не коротким. Сверху одеялко (на фото не очень видно), как две пеленки трикотажные по толщине.
Марин, обычно на лето готовят 2 варианта. на жару и на прохладу. У меня подруга выписывалась в июле, например. Но было при этом 11гр. все в куртках. Ребенок в теплом конверте.
http://ib4.keep4u.ru/b/2015/03/02/05/05da9e1a81f5f7337902f54819a2b5c8.jpg
Но у нее был готов вариант из слипа и чепчика нарядный. Или можно взять слип (или совсем бодик на +30 если) и шапочку+носочки. На прохладный вариант конверт или комбез летний, немного утепленный.
У нас в начале сентября было градусов 20. выписывались в костюмчике(см фото), т.к. потом в автокресло пристегивать. Конверты вообще не люблю и не понимаю.
http://ib4.keep4u.ru/b/2015/03/02/3c/3c25c0847f774c7da538e67d2b73075f.jpg
А старший примерно в это же время, но в +13гр был в летнем комбезе без утеплителя на хлопковой подкладке.
http://ib4.keep4u.ru/b/2015/03/02/c0/c08da996994f1530eb024c3150b01f59.jpg
У нас было платье-боди с хб кардиганом (было прохладно, чуть больше +20, и только что прошел дождь), носочки, ажурный чепчик и ажурный хлопковый плед. Последний около машины сняли, и просто им прикрыли вроде.
34040Марин смотри какой вариант попался на просторах интернета)))) для тех кто вяжет мне кажется вообще идеально))))
VictoriaHaki
02.03.2015, 20:38
34040Марин смотри какой вариант попался на просторах интернета)))) для тех кто вяжет мне кажется вообще идеально))))
Какая прелесть!!
Вот это красота! Даже сохранила себе картинку, вдруг еще когда понадобится))))
У нас в июне был бодик с короткими руками-ногами, а сверху запеленали в тонкую пеленку с бантиком, наподобие конверта на выписку, но дошли до машины и сняли пеленку, ехал в бодике без носков и без чепчика, было очень жарко, но в тот год была жуткая жара, 2010 год, 30 градусов было, когда выписывались
И вы искренне считаете это красивым?
CrazyMilk
03.03.2015, 00:09
Бодик именной с коротким рукавом был и плед wallaboo , цветок который . И брала еще плед красивый для фото.
Lyagushka
03.03.2015, 00:31
мы в середине июня выписывались, не помни, насколько было жарко... а, на фотках я в платьишке - стало быть, нехолодно))
В общем, у нас была распашонка хбшная+ползунки (ползунками же это называется,да?)) ну, штанцы такие, которые на плечах кнопками застегиваются..все забыла уже)). Штанишки не хотела принципиально - чтобы резинкой пупочек с прищепкой не тереть. На голове легкий хбшный чепчик. Ну и байковое одеяльце естессно, бабушка ж нас встречала))) из одеяла размотала около машины, но в машине бабушка опять одеяльцем прикрыла))
VictoriaHaki
03.03.2015, 00:31
А ты считаешь, что Алинчик наврала?
Или по принципу: есть мое мнение и неправильное...
Lyagushka
03.03.2015, 00:34
+1 о вкусах не спорят, конечно, но тоже что-то не оценила
Хотя допускаю, что мне просто трудно представить выписку в таком наряде, потому что у меня пацан))
VictoriaHaki
03.03.2015, 00:36
+1 о вкусах не спорят
+ 1)))
Мне идея очень нравится:) На картинке, на мой вкус, перебор рюшек, и некоторые детали я бы поменяла точно, но сама мысль мимишная))
Да по мне это красиво! А что не так, опять зефир и кринолин?
у меня два летних
один середина июня
был слип тонкий х\б шапочка тоненькая+пинетки и тонкий конверт...
ехали в машине с кондеем как раз хорошо было (мне ехать надо было 2.5 часа до дома)
младший конец августа .
были дожди и прохладно .
Одевали костюмчик поплотнее+шапочка.+пинетки и конверт. Нормально, даже не вспотел.
сама идея хороша, но имхо перебор рюшей. даже девочки должны быть элегантными и даже начиная с выписки )) может, конечно, это взгляд мамы мальчиков - да простят меня мамы девочек. но в целом идея вязанной одежды - это гуд для новорожденного, особенно по погоде и из натуральной пряжи.
сама идея хороша, но имхо перебор рюшей. даже девочки должны быть элегантными и даже начиная с выписки )) может, конечно, это взгляд мамы мальчиков - да простят меня мамы девочек. но в целом идея вязанной одежды - это гуд для новорожденного, особенно по погоде и из натуральной пряжи.
Ну количество рюшей каждый выбирает когда заказывает я думаю, но у меня на конверте который мне отдали на выписку рюшей гораздо больше)))
мы выписывались в середине августа, хб слип и шапочка, и красивое вязаное хб одеяло.
в машине одеяло сняли и были в слипе до дома.
а, если слип большеват, можно носочки одеть сверху слипа, лучше держится:)
Шуршунчик
03.03.2015, 18:46
Ага)))))))первая ступень)))
Пойду-таки почитаю тему про моду.
надо выписываться в маленьком черном платье ;)
в той теме держалась, в этой простите))))
Я тоже в той держалась а под конец написала))) но никак не думала что и выписку нужно в черном цвете соблюдать)))) хотя если связать комплект черным))))
Блин главное не пятая или сколько их там по шкале?!)))))))))
Шуршунчик
03.03.2015, 20:15
Ржу)))))) ну маме почему бы и нет))))да я и просто такой элемент как "конверт на выписку" не понимаю. Мы выписывались в холод в зимнем комбезе. Сейчас типа мешка белого заготовлено для выписки. И на тело хб слип.
Мы оба раза в одежде, зимой - в зимней, весной - в весенней :) в которой потом гуляли до конца сезона)))
https://img-fotki.yandex.ru/get/5109/bala-alina.2e/0_58120_5720ef42_M
https://img-fotki.yandex.ru/get/53/bala-alina.1/0_11cfa_1517f4e6_M
Я - в одном и том же пальто, я в нем выходила замуж, потом через год венчалась, потом ехала рожать Катю, выписывалась с ней из роддома, ехала рожать Петю, выписывалась снова из роддома. Сюда тоже его привезла))))
Свекровь сказала, что в гроб меня тоже в нем положат - высокие отношения ;)
Я - в одном и том же пальто, я в нем выходила замуж, потом через год венчалась, потом ехала рожать Катю, выписывалась с ней из роддома, ехала рожать Петю, выписывалась снова из роддома. Сюда тоже его привезла))))
Свекровь жжет.
Но пальтишко знаковое прям :)
Мы оба раза в одежде, зимой - в зимней, весной - в весенней :) в которой потом гуляли до конца сезона)))
https://img-fotki.yandex.ru/get/5109/bala-alina.2e/0_58120_5720ef42_L
https://img-fotki.yandex.ru/get/53/bala-alina.1/0_11cfa_1517f4e6_L
Добрая свекровь))))
Мы вот в таком выписывались в середине июля http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/66731-Комплект-на-выписку-белый-хлопок-шитье(конверт-одеялко-пеленка-с-уголком)
Конверт не использовали, было в нем жарко, завернулись в одеялко.
Мы вот в таком выписывались в середине июля http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/66731-Комплект-на-выписку-белый-хлопок-шитье(конверт-одеялко-пеленка-с-уголком)
Конверт не использовали, было в нем жарко, завернулись в одеялко.
А мы в таком в марте выписывались=)
Ну количество рюшей каждый выбирает когда заказывает я думаю, но у меня на конверте который мне отдали на выписку рюшей гораздо больше)))
А бывает еще больше? О_О нет, я не спорю, каждому свое. просто для меня это удивительно. я просто прагматик. для меня рюши не несут смысловую и практическую нагрузку.
Это вы про маму? или новорожденная дочка должна быть в черном (понятно, что маленьком) платье??! О_О )))))
rigiihvost
04.03.2015, 02:23
Ох уж наше московское лето)))
Родила 4 июня было жарко а выписывались 20го было ветрено и холодно
На ребенке слип кофточка шапочка и одеяло хб в меру нарядное его потом использовала в коляске кроватке
Это вы про маму? или новорожденная дочка должна быть в черном (понятно, что маленьком) платье??! О_О )))))
))) это в соседнюю тему)))
С нашей изменчивый летней погодой надо продумать несколько вариантов на выписку :)
Я уехала в роддом в конце июля в жару +30, на выписку был приготовлен бодик с коротким рукавом, штанишки, носки и легкая шапочка. Также из того же комплекта кофточка с длинным рукавом на случай если ветренно будет.
Но вечером перед выпиской температура упала больше чем на 10 градусов и я срочно звонила своим чтобы нашли хоть что нибудь потеплее ребенку. В результате поверх того что я приготовила одели еще вязанный костюм: белый вязанный слип с длинными рукавами и без ножек.
А на следующий день после выписки я пошла гулять с ребенком в тонком слипе и тонком хб конверте. А через пару дней опять стало жарко и я гуляла с ним просто в тонком слипе или даже бодике без рукавов.