Вход

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Чем разъединяете детальки у ЛЕГО?

Ёлка
27.02.2015, 20:29
Мы подсели на лего.
Особенно сыну нравятся серии 3в1 - когда из одного набора деталек получается 3 разных игрушки.

Но это же ужас - разьединять детальки после сборки одного варианта, чтобы собрать следующий. У меня уже все ногти обломаны и обрезаны.
Эффективнее всего получается ножом с тонким лезвием. Но не будешь же нож таскать за собой по дому, чтобы, когда сыну надо что-то разобрать, быстро это обеспечить. А бегать весь вечер на кухню к ножу тоже не хочется.

Чем вы разьединяете? Может, что-то уже придумано?

еи
27.02.2015, 20:58
Я не знаю во всех или нет наборах, в пакетиках с доп. Запчастями идут специальные лопаточки. Посмотри оставшиеся з/п от наборов, может она у вас есть.

Токси
27.02.2015, 21:02
Я не знаю во всех или нет наборах, в пакетиках с доп. Запчастями идут специальные лопаточки. Посмотри оставшиеся з/п от наборов, может она у вас есть.

+1

Kuzka
27.02.2015, 21:04
33952
У нас в одном наборе большом шла в комплекте специальная разъединялка, супер вещь. Попробуй спросить в фирм магазе, может можно отдельно купить? Ее номер 4654448

Ёлка
27.02.2015, 21:05
Странно, мне еще ни разу не встретилась такая лопаточка.
Но значит оно есть, буду смотреть.

у вас она в наборах каких серий попадалась?

Ёлка
27.02.2015, 21:06
33952
У нас в одном наборе большом шла в комплекте специальная разъединялка, супер вещь. Попробуй спросить в фирм магазе, может можно отдельно купить? Ее номер 4654448

Оооо!!! спасибо за наводку!!!

Kuzka
27.02.2015, 21:06
Странно, мне еще ни разу не встретилась такая лопаточка.
Но значит оно есть, буду смотреть.

у вас она в наборах каких серий попадалась?

У нас дофига наборов. Была в единственном 60036 (арктическая серия самый большой набор)

Токси
27.02.2015, 21:07
У нас в замке для золушки была

Kuzka
27.02.2015, 21:10
33953
она же

dashenkar
27.02.2015, 21:11
Мы подсели на лего.
Особенно сыну нравятся серии 3в1 - когда из одного набора деталек получается 3 разных игрушки.

Но это же ужас - разьединять детальки после сборки одного варианта, чтобы собрать следующий. У меня уже все ногти обломаны и обрезаны.
Эффективнее всего получается ножом с тонким лезвием. Но не будешь же нож таскать за собой по дому, чтобы, когда сыну надо что-то разобрать, быстро это обеспечить. А бегать весь вечер на кухню к ножу тоже не хочется.

Чем вы разьединяете? Может, что-то уже придумано?

В магазине лего продается разъединялка

malinam
27.02.2015, 21:11
продается в лего магазинах на кассе, цена в районе 200 рублей кажется

Миракл
27.02.2015, 21:43
У нас были в наборе лего фрэндс с домиками и кораблем.

Ёлка
27.02.2015, 21:49
Нашлось!!! Показала сыну - он сразу сказал: "О, у нас такая штука есть!" и принес ее )))
Он сам свои наборы открывает и собирает, моя задача только открыть пакеты и выдать большую крышку от ящика или поднос, чтоб на нем все детальки рассыпать и ковыряться.
Так что я и проглядела такую полезную штуку.

Мышка с книжкой
27.02.2015, 21:53
у нас пара таких разъединялок вроде. Попадались в больших наборах лего криэйтор 3в1. По моему ты недалеко от меня живешь (бабушкинская), хочешь поищу, если найду, отдам одну.

Мышка с книжкой
27.02.2015, 21:55
Нашлось!!! Показала сыну - он сразу сказал: "О, у нас такая штука есть!" и принес ее )))
Он сам свои наборы открывает и собирает, моя задача только открыть пакеты и выдать большую крышку от ящика или поднос, чтоб на нем все детальки рассыпать и ковыряться.
Так что я и проглядела такую полезную штуку.

)) вот и хорошо, что нашлось. Кстати, удобнее собирать, когда детали не в одной коробке, а в нескольких. Мы обычно берем пластиковые контейнеры, несколько штук, которые для еды обычно, и туда высыпаем. Либо по размеру, либо по цвету сортируем. Гораздо удобнее собирать.

Ёлка
27.02.2015, 23:26
)) вот и хорошо, что нашлось. Кстати, удобнее собирать, когда детали не в одной коробке, а в нескольких. Мы обычно берем пластиковые контейнеры, несколько штук, которые для еды обычно, и туда высыпаем. Либо по размеру, либо по цвету сортируем. Гораздо удобнее собирать.

Спасибо за предложение поделиться разединялкой ))
Мы уже тоже потихоньку приходим к тому, что надо сортировать по коробочкам.